Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:10

Включаю в Linksys 320N <-> Linksys 160N (у которого только 100Мбит) c IP 192.168.0.2 а в него дюну: картина меняется NFS - 11MB/s, SMB падат до 1MB/s

Бывает такое. Дюна с некоторым оборудованием очень капризно работает. У меня например стоит Linksys WRT610 от него провод в свитч (см подпись), далее в комнату с Дюной. Если напрямую к нему подключить Дюну то скорость со стабильных 11мбайт\сек падает более чем в 2 раза (скорость копирования с наса из той же сетки на Дюну). Методом проб нашел что если вразрез этих устройств поставить asus rt-n15 в режиме моста, то все ок, на Дюне скорость как надо, заодно и отвожу инет на телек и xbox с асуса. Помоему Дюна не со всеми устойствами людит работать. Оба роутера и свитч гигабитные. Но я думаю это нормально что бывают такие связки устройств, которые не любят друг друга.

з.ы. Быстрый доступ по smb включен. Без него скорость 6-7мбайт, что маловато для некоторого контента.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#322 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:15

Какое УГ с передачей пакетов от/к Дуне.

:unsure: что такое УГ?

При дергании опции "быстрый доступ по SMB" ситуация меняется?

и так вот немного потестировал сегодня
имеется:
роутер Linksys 320N c 4-мя Gigabit портами DD-WRT v24-sp2 (12/08/11) mini - build 17990M NEWD-2 K2.6 Eko
к нему подключены
1. свеже установленный FreeNAS revision 9S-9183 x64-embedded on Intel® Atom™ CPU 330 @ 1.60GHz 2GB 4 x HD154UI RaidZ1
2. свеже установленная Windows 7 Ultimate Intel Core2DUO 6550 @ 3.5GHz 4GB 2 x SSD Mushkin Callisto Delux 60GB Raid1
3. Kartina Micro HD перешитая в 111122_0159_beta

с FreeNAS на WIN7 по SMB ~60MB/s

Прикрепленный файл  freenas_win7_smb.png   17.89К   50 Количество загрузок:

с FreeNAS на 101 по SMB:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 25KB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 25KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 25KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 25KB/s

с WIN7 на 101 по SMB:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 500KB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 500KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 500KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 500KB/s

с FreeNAS на 101 по NFS TCP:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 11MB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 11MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 2.3MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 3.5MB/s

с FreeNAS на 101 по NFS UDP:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 400KB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 400KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 620KB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 620KB/s

с WIN7 на 101 по NFS TCP:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 10MB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 10MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 10MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 10-11MB/s

с WIN7 на 101 по NFS UDP:
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 1.4MB/s
Быстрый доступ к диску ВЫКЛ / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 1.4MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВКЛЮЧЕН - 1MB/s
Быстрый доступ к диску ВКЛЮЧЕН / Быстрый доступ по SMB ВЫКЛ - 1MB/s

а вот теперь самое интересное и не понятное:
101 <--> WRT160N <--> WRT320N <--> NAS (т.е. 101 в 100Мбит порту) - скорости остаются такие же.
101 <--> WRT320N <--> WRT160N <--> NAS (теперь NAS в 100Мбит порту, а дюна в гигабите) - самба зашкаливает за 8МБ/с
101 <--> WRT320N <--> WRT160N <--> WIN7 (теперь WIN7 в 100Мбит порту, а дюна в гигабите) - самба зашкаливает за 8МБ/с
101 <--> WRT160N <--> WIN7/NAS - самба зашкаливает за 8МБ/с

и что это получается??? вот теперь я вообще ничего не понимаю :blink: получается что дюна не причем (и в 100Мбит и в Гигабите работает) это роутер не может подружить гигабит со 100-а мегабитами?
но его я менял на обычный гигабитный свич, ситуация такая же...
2-а гигабитных линка дружат отлично м/у собой (скриншот выше - 500Mbit/s по самбе!!!)

ЗЫ. нашел как в WRT320N менять настройки отдельный LAN портов... перепробовал все варианты - не помогает...

Прикрепленный файл  320N.png   46.74К   43 Количество загрузок:

#323 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:14

о! нашел : )
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry64552
шас выганю своих и попробую... у меня
socket options = IPTOS_LOWDELAY IPTOS_THROUGHPUT SO_RCVBUF=131072 SO_SNDBUF=131072
что дает хороший прирост м/у NAS-ом и десктопом

#324 Artyom82

Artyom82

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:36

Не знаю писали ли раньше, но в двух приложенниях с интернет-радио часть радиостанций недоступна. И эта проблема уже давно, и на предыдущей версии прошивки была. При том, что где-то пол-года назад некоторые из недоступных станций были доступны. Напрмер, станции от Sky.FM. При том что в сети эти станции через броузер на компе доступны.

#325 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 January 2012 - 00:41

2sska: Судя по всему - как всегда какое-то гогнищще у ХрюБзди с пакетированием данных для Линуха.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#326 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 02:25

2sska: Судя по всему - как всегда какое-то гогнищще у ХрюБзди с пакетированием данных для Линуха.

но интересно, что NFS-а это не касается... только самбы?

#327 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:21

почитал какие изменения сделаны в новой прошивке и понял, что мне они не интересны, а вот в предыдущей - Version "110923_1710" - которая закрыта для скачивания много интересного. Странно, почему та прошивка закрыта, а эта - бета, качайте - тестируйте?

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#328 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 12:07

почитал какие изменения сделаны в новой прошивке и понял, что мне они не интересны, а вот в предыдущей - Version "110923_1710" - которая закрыта для скачивания много интересного например масштабирование при проигрывании блю рей дисков и файлов блю рей проигрывателем. Странно, почему та прошивка закрыта, а эта - бета, качайте - тестируйте?

потому что те изменения входят в эту бету + diff между этими двумя крайними прошивками, чего не понятно?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#329 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:14

потому что те изменения входят в эту бету + diff между этими двумя крайними прошивками, чего не понятно?

Бета, да еще картиновская - не есть гут. Бета, это всегда сырая. Скоро выйдет нормальная не бета - вот тогда и посмотрим. А то как то с картиновской беты мне уже приходилось в аварийном режиме откатываться на заводскую.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#330 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:29

Бета, да еще картиновская - не есть гут. Бета, это всегда сырая. Скоро выйдет нормальная не бета - вот тогда и посмотрим. А то как то с картиновской беты мне уже приходилось в аварийном режиме откатываться на заводскую.

в каком месте она картиновская? картиновские прошивки ЛЕЖАТ на сайте картины и имеют постфикс KTV

беты - это недоделанный функционал чего-то + возможно небольшие ошибки.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#331 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:00

Бывает такое. Дюна с некоторым оборудованием очень капризно работает.

тоже сначала так подумал... ан нет :)

Судя по всему - как всегда какое-то гогнищще у ХрюБзди с пакетированием данных для Линуха.

ХрюБзди или ее дров для сетевой карты...

проблема решилась с FreeNAS (FreeBSD) следующим образом:
ifconfig nfe0 media 1000baseT mediaopt full-duplex,flowcontrol
ключевое слово тут flowcontrol
я читал что это помогает но т.к. в винде это было сделано, не допёр это проверить на FreeNAS-e... винду пока не победил... но проблема локализована! это точно сетевая карта в виндовом компе! с LevelONE 0201 (USB-Gigabit) все ок... на днях найду время выложу все тесты и все настройки

ЗЫ. по самбе c FreeNAS-a в гигабитном роутере (Linksys 320N) все залитало на 7.8МБайт/с... NFS, а он и так устраивал - 11МБайт/с

#332 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:03

тоже сначала так подумал... ан нет :)

ХрюБзди или ее дров для сетевой карты...

проблема решилась с FreeNAS (FreeBSD) следующим образом:
ifconfig nfe0 media 1000baseT mediaopt full-duplex,flowcontrol
я читал что это помогает но т.к. в винде это было сделано, не допёр это проверить на FreeNAS-e... винду пока не победил... но проблема локализована! это точно сетевая карта в виндовом компе! с LevelONE 0201 (USB-Gigabit) все ок... на днях найду время выложу все тесты и все настройки

ЗЫ. по самбе c FreeNAS-a в гигабитном роутере (Linksys 320N) все залитало на 7.8МБайт/с... NFS, а он и так устраивал - 11МБайт/с

Ну у меня на насе не такая уж куча настроек сетевых, которыми можно поиграться) А скорость маленькая в определенной конфигурации у Дюны и с НАСом и с обоими компами. А в другой конфигурации все отлично летает.

#333 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:04

Ключевое слов тут - FreeBSD и её коммьюнити, которые кладут с прибором забивают на остальных делают модули/пишут драйверы тогда, когда хотят и так, как хотят ...
То Вы не пробовали пользовать FreeNAS на базе 7й версии бзди, там вообще был аллес капут с SMB2 от Винды.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#334 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:31

Ну у меня на насе не такая уж куча настроек сетевых, которыми можно поиграться) А скорость маленькая в определенной конфигурации у Дюны и с НАСом и с обоими компами. А в другой конфигурации все отлично летает.

у меня тоже все летало... пока я не прикупил дюну то тоже бы ничего не знал про то что у ifconfig есть media а тем более mediaopt :)

Ключевое слов тут - FreeBSD и её коммьюнити, которые кладут с прибором забивают на остальных делают модули/пишут драйверы тогда, когда хотят и так, как хотят ...
То Вы не пробовали пользовать FreeNAS на базе 7й версии бзди, там вообще был аллес капут с SMB2 от Винды.

давай на ты? и похоже ты был прав :beer: хатя пока не получилось... на сдается виндус :(

если по самбе с Win7 у автора вопроса аж 1МБ\с - то пора либо менять руки, либо, всё-таки, напрячься и нормально настроить драйвер сетевой карты.

а в остальном согласен, но только по поводу бзди, но не FreeNAS-a, volker парень с головой, не зрая от свой OMV на Debian переташил... и с ОГРОМНЫМ удовольствием спрыгнул бы я с фряхи, но нет ни в линуксе, а в винде и подавно, ничего даже близко похожего на ZFS (саляру не предлагать - я православный : - ) )

#335 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:35

Соляру предлагать! Слава ОпенИндиане!

#336 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:48

Соляру предлагать! Слава ОпенИндиане!

ой понесло нас :) да где она... индиана эта... как саляра код "прикрыла" так все они и затихли... ОпенИндиана, НэксентаСтор...
да и тяжЁлые они если фряха еще хоть как то крутится на моем атоме 330 то производные, и сама саляра, там такое чудили... : (
жду стэйбл версию вот этого и бегу на линукс :)

#337 slhoh

slhoh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 02:04

Откатился на старую прошивку: раз в три дня плеер виснет

Dune HD Duo (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует
Dune HD Connect (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует

NAS Zyxel NSA325-v2

ASUS RT-N66U + ASUS EA-N66

#338 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 02:09

Откатился на старую прошивку: раз в три дня плеер виснет

Есть такое дело. Сегодня тоже все же откатился на тестовую. Но у меня не виснет, а бывает замирает на секунд 30 может и не реагирует на команты. Это может произойти во время воспроизведения - жмешь стоп, а он не реагирует; может в менюшке перестать воспринимать пульт. Хотя батарейки новые в пульте и красная лампочка передачи сигналов загорается. Посмотрю что на этой прошивке будет.

#339 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:45

+100500 , многие хостеры, которые ранее хостили на фре, отказались от нее в пользу debian или cent os , как раз по этой причине.
как пример: мастерхост, яндекс.

а вообще, если делать самосборный нас, то лучше брать нативный дистр linux ( ну каждый сой любит ) и настроить его раз и навсегда самому.
Ранее фря была моей самой любимой ОС сетевой,но последние года полтора огромные проблемы с поддержкой железа появились =(

Спасибо и всем удачи.

#340 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:22

Здесь ftp://94.19.54.22 есть все версии начиная с прошлого года + куча всяких полезняшек когда либо сделанных для дюны. Доступ свободный для всех

А чего-то перестала ссылочка работать.