странно, я както не испытывал проблем с воспроизведением dvd, дизайн с погодой и временем не такая уж нужная функция, скорее бесполезная, поддержка глав mkv была и раньше, да и декодирование 7.1, 5.1, 2.0 тоже было, все зависило от звуковых дорожек фильма и возможностей вашего ресивера. Это все конечно не отменяет ее достоинств, согласен что потихоньку она становится лучше, но все же думаю многие вещи добавляются в прошивку просто для "галочки" и очень редко кем то используются по причине своей неработоспособности или бесполезности (таких функций я насчитал уже больше десятка типа неработающего браузера, или указанного выше канала russia).
Поддержка глав в mkv появилось в последней бетте (11 мая). Вы же писали не про текущую прошивку (что в этой теме выложенна), а про последние несколько прошивок. В текущей прошивке вообще ничего почти нового нет, а только как бы подытоживание последних бетт.
Новый движок DVD помог проигрывать некоторые образы, что раньше не шли. И отзывы были, что пошли какие то диски теперь.
Инферфейс и погода - это да.. когда как. Кому то нравится, кому то пофигу. Но это сделали.
Выбора декодирования 7.1, 5.1, 2.0 несколько бетт назад не было. И собственно причем тут рессивер? Оно обычно надо, если рессивера нет. Если он есть, то и декодировать должен ресс, а не Дюна))