Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#321 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:28

http://www.f1cd.ru/show/14851/
7-канальный ресивер Pioneer VSX-920-K имеет выходную мощность 140 Вт, располагает четырьмя входами и одним выходом HDMI, пятью композитными входами и одним выходом, двумя компонентными входами и одним выходом, двумя коаксиальными и двумя оптическими входами, а также USB-хостом, USB-разъемом для iPod/iPhone, сетевым портом Ethernet и адаптером Bluetooth. Модель поддерживает 3D-видео, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Ищите хомуты в подключении-только и всего или в настройке самого ресивера.

#322 Driver SPb

Driver SPb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 15:24

Ищите хомуты в подключении-только и всего или в настройке самого ресивера.

Мне кажется, что здесь возможны 3 варианта проблемы:
- Dune не справляется с передачей потока при включёном bitstream;
- Цифровой кабель стандарта HDMI;
- проблемы с ресивером.

P.s.
Dune HD Max.
Повторюсь - Dolby Digital Plus, DTS-HD High Resolution - проходят без проблем.
Проверил на 3х цифровых кабелях стандарта High-Speed HDMI.
DTS-HD Master Audio на предыдущей прошивке воспроизвелось 1раз, но после переноса
в "избранное" больше ни разу не запустилось...
Где-то что-то слетело, и не понятно где!

#323 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 15:46

В настройках аудио, там где выбранно bitstream, строчкой ниже что стоит? может поставить 7.1, у кого то что то слетало при установке в другое положение. Правда у себя данную проблемму не смог воспроизвести.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#324 Driver SPb

Driver SPb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 16:22

В настройках аудио, там где выбранно bitstream, строчкой ниже что стоит? может поставить 7.1, у кого то что то слетало при установке в другое положение. Правда у себя данную проблемму не смог воспроизвести.

Стоит 7.1, пробовал и другие "Стерео" - режет до стерео, а 5.1 - в ресивере 5.1.
Живу с bitstream 7.1 по HDMI, но если что-то не играет переключаю вход ресивера на коаксиал.
В Dune подключил 2 выхода HDMI и коаксиал.

#325 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 16:33

Тогда на Дюне нормально всё настроенно. Она должна отдавать HD-audio. Надо копать в кабеле и рессе решение проблеммы.

#326 pepper

pepper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:23

Вчера отобрал у дочери её походный жесткий диск, там у неё авишек штук семьдесят... Такого, блин, насмотрелся... :D Но что самое интересное, запустились абсолютно все без проблем... Так что, честно говоря, меня сильно удивляет, что у кого-то avi не идут... Может, действительно, стоит заново перепрошиться и после сбросить все настройки...

Да ни чего там не нужно перепрошивать и сбрасывать, нужно просто фильмы скачивать зажатые стандартными кодеками, а не собирать выструганные разного рода извращенцами, у которых чрезмерное давления желтой жидкости в организме.

#327 i22040006

i22040006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:26

Да ни чего там не нужно перепрошивать и сбрасывать, нужно просто фильмы скачивать зажатые стандартными кодеками, а не собирать выструганные разного рода извращенцами, у которых чрезмерное давления желтой жидкости в организме.

+1

#328 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:28

Согласен. Avi качаю мало, в основном mkv или образы. Но и скаченные avi пока что играли все. Всё читаю и удивляюсь где люди столько проблемм находят.

#329 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 19:43

кроме ненужных сервисов типа russia.ru, ivi.ru или каких то радиостанций в последних прошивках ничего нового.....лучше бы добавили просмотр youtube, пользы было бы больше

#330 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:23

кроме ненужных сервисов типа russia.ru, ivi.ru или каких то радиостанций в последних прошивках ничего нового.....лучше бы добавили просмотр youtube, пользы было бы больше

Ну это Вы. Я вот увидел новый движок для DVD, новый дизайн вместе с погодой и текущим временем, поддержка глав в mkv, поддержку плей-листов cue. Есть еще добавление варианта декодирования (7.1, 5.1, 2.0), но имхо данная функция еще не допилена до конца.

#331 gsmobi

gsmobi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:26

Прошился, и теперь звук у всех фильмов на английском языке. Подскажите как это исправить

#332 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:27

Тоже задумывался на счёт ютуба , почему нельзя было добавить :huh: , может в следующей проше будет..........
DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#333 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:42

Прошился, и теперь звук у всех фильмов на английском языке. Подскажите как это исправить

выставить в настройках вопроизведения по умолчанию русскую дорожку и почитать форум, через тему такие вопросы.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#334 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:43

Неужели ни у кого на "красивых" прошивках не стало глючить ДУ? Имею Бейс-3. Про отсутствие реакции на нажатие кнопки пульта (а таких случаев %-тов 20) говорить не буду, так как получу совет поменять батарейки. А вот про проскакивание мимо нужного пункта при навигации кнопками курсора спрошу. При хождении в каталоге с фильмами при нескольких последовательных нажатиях кнопки курсора плеер ведёт себя так, будто этих нажатий было на 1-2 больше, тоесть при попытке перейти к следующей папке (вверх, вниз, вправо, влево) перескакиваю мимо папки, то есть на следующую за нужной. При нажатии стрелки трижды, могу перескочить на 4 шага. До "красивых" прошивок такого не наблюдалось. Проскакивание не постоянно, так-же около 20% случаев.

#335 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:45

's70serg', анимацию меню отключать пробовали ?

#336 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:54

Неужели ни у кого на "красивых" прошивках не стало глючить ДУ?
Имею Бейс-3. Про отсутствие реакции на нажатие кнопки пульта (а таких случаев %-тов 20) говорить не буду, так как получу совет поменять батарейки. А вот про проскакивание мимо нужного пункта при навигации кнопками курсора спрошу.
При хождении в каталоге с фильмами при нескольких последовательных нажатиях кнопки курсора плеер ведёт себя так, будто этих нажатий было на 1-2 больше, тоесть при попытке перейти к следующей папке (вверх, вниз, вправо, влево) перескакиваю мимо папки, то есть на следующую за нужной. При нажатии стрелки трижды, могу перескочить на 4 шага. До "красивых" прошивок такого не наблюдалось. Проскакивание не постоянно, так-же около 20% случаев.

Можно ещё поиграться в настройках дюны с пунктом "Поддержка старого пульта ДУ". Должно помочь.

P.S. Почему-то все красоту новой прошивки замечают, а новые настройки - нет... :)
Dune HD Max

#337 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:58

Неужели ни у кого на "красивых" прошивках не стало глючить ДУ?

Или попробовать отключить поддержку старых пультов. Хотя у меня она включена (у меня Бейз 3 тоже) и пульт на новой проше нормально работает. Если направлять в Дюну то и срабатывает всегда и не проскакивает. Анимация включена.

#338 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:03

Ну это Вы. Я вот увидел новый движок для DVD, новый дизайн вместе с погодой и текущим временем, поддержка глав в mkv, поддержку плей-листов cue. Есть еще добавление варианта декодирования (7.1, 5.1, 2.0), но имхо данная функция еще не допилена до конца.

странно, я както не испытывал проблем с воспроизведением dvd, дизайн с погодой и временем не такая уж нужная функция, скорее бесполезная, поддержка глав mkv была и раньше, да и декодирование 7.1, 5.1, 2.0 тоже было, все зависило от звуковых дорожек фильма и возможностей вашего ресивера. Это все конечно не отменяет ее достоинств, согласен что потихоньку она становится лучше, но все же думаю многие вещи добавляются в прошивку просто для "галочки" и очень редко кем то используются по причине своей неработоспособности или бесполезности (таких функций я насчитал уже больше десятка типа неработающего браузера, или указанного выше канала russia).

#339 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:11

странно, я както не испытывал проблем с воспроизведением dvd, дизайн с погодой и временем не такая уж нужная функция, скорее бесполезная, поддержка глав mkv была и раньше, да и декодирование 7.1, 5.1, 2.0 тоже было, все зависило от звуковых дорожек фильма и возможностей вашего ресивера. Это все конечно не отменяет ее достоинств, согласен что потихоньку она становится лучше, но все же думаю многие вещи добавляются в прошивку просто для "галочки" и очень редко кем то используются по причине своей неработоспособности или бесполезности (таких функций я насчитал уже больше десятка типа неработающего браузера, или указанного выше канала russia).

Поддержка глав в mkv появилось в последней бетте (11 мая). Вы же писали не про текущую прошивку (что в этой теме выложенна), а про последние несколько прошивок. В текущей прошивке вообще ничего почти нового нет, а только как бы подытоживание последних бетт.
Новый движок DVD помог проигрывать некоторые образы, что раньше не шли. И отзывы были, что пошли какие то диски теперь.
Инферфейс и погода - это да.. когда как. Кому то нравится, кому то пофигу. Но это сделали.
Выбора декодирования 7.1, 5.1, 2.0 несколько бетт назад не было. И собственно причем тут рессивер? Оно обычно надо, если рессивера нет. Если он есть, то и декодировать должен ресс, а не Дюна))

#340 snatch1979

snatch1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:24

Когда именно прерывается картинка? Скачал Люди Х, все нормально показывает. Ну весь фильм смотреть не хочу, что бы потом интересно было смотреть. Просмотрел 20 минут - всё было ок.

не могу сказать точно,я думаю это происходит при смене чаптера,при перемотке назад происходит тоже самое,на всех dvd образах.также как с встроенного hdd и внешнего