Вы неутомимый человек! 
Если Вы на тему установки различных виндов, то мне хочется откопать собаку, которая неизвестно где зарыта =))) Я могу предположить, что что-то напортачил в системе, но чтобы подобный глюк возникал сразу в двух разных системах с разным набором софта, общее в которых только язык и муи - вот это меня слегка коробит =-) Пока не проверил одну догадку, накатывания сп при уже установленном муи, англ версию семерки пока без сп оставил, он долго накатывается, хотелось проверить юзабилити интерфейса, поэтому отложил установку сп на сегодня на вечер.
1. это я упустил - сделаю.
ок, тогда более не обращаю на это внимание в текущей публичной бете
2. была мысль сделать в следующих релизах.
напрямую влияет на юзабилити, поэтому не откладывайте в долгий ящик =)
3. пока не делал и не до конца представляю как...
да аналогично с со сканированием источника в фильмах. Либо можно еще сделать зашиту от дурака, при рекурсивной проверке, если находим папки со структурой требуемой для раздела сериалы ( вы о ней упоминали ), то показываем результаты поиска, иначе нет. В фильмах тоже можно ввести этот рекурсивный фильтр, дабы случайно пользователь не чекнул галкой на сериале. Я пока проверял на файлопомойке, где сериалы лежат не так как надо, поэтому возможно этот рекурсивный фильтр у Вас уже есть.
При добавлении сериала надо выбирать папку сериала, а не сезона. И в ней обязательно должна быть хоть одна папка сезона с номером сезона.
Это уже понял, прочитав Ваши свежие посты.
В программе нет. Во флеше она отображается автоматически в зависимости от источника указанного на вкладке файл. А Вы считаете, что лучше его резать?
Гм, я могу конечно что-то напутать, но даже когда скармливаю MKV, обложка blueray. Ну и туда же, раз уж об образах заговорили, как-то странно проигрываются образы на винчестере, плеер думает думает, после оболочка выпадает в еррор и после этого начинается кино - это известное дело или я что-то упустил из виду?
На тему резать - нет конечно, просто сама рамка имеет другие пропорции нежели постер, надо просто постер не меняя пропорции ресайзить, т.е. изменить пропорции самой рамки. Опять же вспомню про заппити, там искажения пропорций замечено не было.
А вот еще вариант Вам такой, ресайзим пропорционально постер, скажем просто масштаб уменшаем к примеру на 50% и оборачиваем уже "коробочкой", в таком случае искажений линейных быть не должно. Постеры многие имеют строгие пропорции, т.е. скажем нет такого, что один 500 на 300, а другой 150 на 100
А откуда их грузить?
Оттуда же откуда грузит к фильмам, там часто бывают обложки , которые можно поставить общими к трилогиям тире пенталогиям, не привязанные к версии. Заппити так и делает.
Это у вас в системе флэш плеера нет. В будущем, наверное, надо при установке проверять и предлагать поставить.
С этим понятно, вопросов нет.