Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#321 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 11:19

"из флэша в данный момент плэй листы не запускаются" вы имели в виду не формируется файл с плейлистом во флеше или не запускается уже сформированный файл с плейлистом уже располагающийся в папке с музыкой?

Я о готовых плейлистах (их можно было бы программой формировать). а по одному треку из флэша запускать - маразм.

В качестве предложения из основного первого окна где разделы сейчас можно выбрать раздел и пойти дальше по программе. Может бы было интересно что бы раздел не имел бы такого жесткого привязывания к проге. Я к тому например чтобы к разделу можно бы было привязать внешнию ссылку например с адресом погодного информера в инете ну или еще куда-нибудь.

т.е. Вы имеете ввиду, чтоб можно было к разделу задавать кастомный линк? на файл или урл? это можно сделать.

#322 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 11:34

Переименовал папку в Cartoon - просканировала, видимо не работало из-за кирилицы
Зато теперь не могу изменить неправильно определённые мульты - нет закладок Актеры и Файл и кнопки "Получить данные с". Фото внизу
Так же мульты не запускаются - В карточке после названия добавился путь "Гномео и Джульета. Z:\\Cartoon\Гономео...\gnomeo.avi"
Для мультиков переделал путь. Вместо Z:/wd750gb/Cartoon/ прописал полный \\DUNE\wd750gb\Cartoon\
Поведение не изменилось - не запускаются

Что-то у Вас все как-то запутанно...
Вы случайно раздел мультфильмы не тип "сериалы" сделали? У вас фильмы как группы почему-то. Удалите раздел совсем и попробуйте заново. С фильмами же получилось? А это то же самое. И кириллица ни как не влияет.

Переделал папку с сериалом:
\\DUNE\wd750gb\Video\Off the map\
----\\DUNE\wd750gb\Video\Off the map\1\
--------\\DUNE\wd750gb\Video\Off the map\1\1.avi 2.avi и т.д

Прога определила название, в каталоге название появилось, но при попытке войти нет файлов, только "..."
В медиатеке, во вкладке Сезоны стоит Папка сериала, Источник OFF the map Путь \1

Источник для сериалов - это папка в которой лежат сериалы. Ни папка с сериалом, ни папка с сезоном, а именно та в которой эти все папки лежат. И когда добавляете сериал надо выбрать папку с сериалом, а не с сезоном. И в ней обязательно должна быть хоть одна папка с сезоном содержащая в названии номер сезона.

#323 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:01

В некоторых случая невозможно загрузить постеры и фан-арт, модуль загрузки молчит, не выдавая никаких сообщений. Пока эти фильмы оставил в покое.

Не грузятся ни с кинопоиска, ни с tmdb? Как я уже писал, если год не совподает, можно его стереть в карточке фильма и попробовать без него загрузить фанарт с tmdb.

#324 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:13

поставил на виртуалку win7 ent 64 sp1 rus - ошибки, о которых писал выше - отсутствуют
поставил на виртуалку win7 ent 64 eng + rus mui - тоже самое

буду копать дальше, почему на рабочей системе они возникают при использовании собственных алгоритмов копирования ( накачу на системы софт, который теоретически мог повлиять на это )

что заметил:
1. сканировать источник работает даже если источник не указан, может прерывать сканирование и выводить соответствующий алерт?
2. во вкладке медиатека нельзя выделять файлы через ctrl или shift, равно как и удалять кнопкой del, приходится вручную мышкой щелкать и выбирать из меню удалить - неудобно
3. в сериалах во вкладке источник, нет кнопки сканировать источник

вылетали и еще ошибки различные в ходе работы, но пока на них не акцентировал внимания.

Вы неутомимый человек! :)
1. это я упустил - сделаю.
2. была мысль сделать в следующих релизах.
3. пока не делал и не до конца представляю как...

вопрос: как программа работает с сериалами? скажем просто указал папку с сериалов доктора хауса первый сезон, она просканировала ее, собрала инфу,но не определила какой это эпизод - в эпизодах пусто.

При добавлении сериала надо выбирать папку сериала, а не сезона. И в ней обязательно должна быть хоть одна папка сезона с номером сезона.

можно ли в обложках менять оболочку? почему только blueray? Ну и заметил, что при вставке постера в эту заготовку, постер не пропорционально резайзится...

В программе нет. Во флеше она отображается автоматически в зависимости от источника указанного на вкладке файл. А Вы считаете, что лучше его резать?

при группировке фильмов во вкладке "фан-арт" нельзя загрузить картинки ниоткуда кроме диска, просто нет выбора источника и во вкладке обложка мусорная метка label1

А откуда их грузить?

после сохранения раздела и нажатии кнопки просмотр, вылезает alert "класс не зарегистрирован"

Это у вас в системе флэш плеера нет. В будущем, наверное, надо при установке проверять и предлагать поставить.

#325 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:20

имеем структуру данных:
\\dune\
\WD\
\Video\
\Комедии\

если в качестве источника указать "Путь к папке" = "b:\Video\Комедии", то при запуске фильма получаем "Ошибка, неподдерживаемый формат"

если источник без русских имен, на уровень выше "b:\Video\", то при разной адресации получаем:

1. <link>smb://10.0.0.102/video/Комедии/Ugly Truth, The (Голая правда) - 2009.avi</link>
"Ошибка, неподдерживаемый формат"

2. <link>storage_name://WD/VIDEO/Комедии/Ugly Truth, The (Голая правда) - 2009.avi</link>
нормально воспроизводит..

ps а можно сделать сортировку разделов?
pss и еще поддержку прокси
psss и вызов плейера из оболочки в режиме просмотра под выньдой для воспроизведения файла..

а этот самый файл
10.0.0.102/video/Комедии/Ugly Truth, The (Голая правда) - 2009.avi
через проводник открывается? может там такой путь: 10.0.0.102/{WD}/video... ?
русские имена, еще раз повторюсь, не при чем.

Сортировка разделов обязательно будет.
Насчет прокси: в программе используются стандартные виндовские функции для работы с интернетом. Если хотите прокси - настройте IE
"вызов плеера из оболочки" - думаете надо?

#326 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:31

Вы неутомимый человек! :)

Если Вы на тему установки различных виндов, то мне хочется откопать собаку, которая неизвестно где зарыта =))) Я могу предположить, что что-то напортачил в системе, но чтобы подобный глюк возникал сразу в двух разных системах с разным набором софта, общее в которых только язык и муи - вот это меня слегка коробит =-) Пока не проверил одну догадку, накатывания сп при уже установленном муи, англ версию семерки пока без сп оставил, он долго накатывается, хотелось проверить юзабилити интерфейса, поэтому отложил установку сп на сегодня на вечер.

1. это я упустил - сделаю.

ок, тогда более не обращаю на это внимание в текущей публичной бете

2. была мысль сделать в следующих релизах.

напрямую влияет на юзабилити, поэтому не откладывайте в долгий ящик =)

3. пока не делал и не до конца представляю как...

да аналогично с со сканированием источника в фильмах. Либо можно еще сделать зашиту от дурака, при рекурсивной проверке, если находим папки со структурой требуемой для раздела сериалы ( вы о ней упоминали ), то показываем результаты поиска, иначе нет. В фильмах тоже можно ввести этот рекурсивный фильтр, дабы случайно пользователь не чекнул галкой на сериале. Я пока проверял на файлопомойке, где сериалы лежат не так как надо, поэтому возможно этот рекурсивный фильтр у Вас уже есть.

При добавлении сериала надо выбирать папку сериала, а не сезона. И в ней обязательно должна быть хоть одна папка сезона с номером сезона.

Это уже понял, прочитав Ваши свежие посты.

В программе нет. Во флеше она отображается автоматически в зависимости от источника указанного на вкладке файл. А Вы считаете, что лучше его резать?

Гм, я могу конечно что-то напутать, но даже когда скармливаю MKV, обложка blueray. Ну и туда же, раз уж об образах заговорили, как-то странно проигрываются образы на винчестере, плеер думает думает, после оболочка выпадает в еррор и после этого начинается кино - это известное дело или я что-то упустил из виду?
На тему резать - нет конечно, просто сама рамка имеет другие пропорции нежели постер, надо просто постер не меняя пропорции ресайзить, т.е. изменить пропорции самой рамки. Опять же вспомню про заппити, там искажения пропорций замечено не было.

А вот еще вариант Вам такой, ресайзим пропорционально постер, скажем просто масштаб уменшаем к примеру на 50% и оборачиваем уже "коробочкой", в таком случае искажений линейных быть не должно. Постеры многие имеют строгие пропорции, т.е. скажем нет такого, что один 500 на 300, а другой 150 на 100

А откуда их грузить?

Оттуда же откуда грузит к фильмам, там часто бывают обложки , которые можно поставить общими к трилогиям тире пенталогиям, не привязанные к версии. Заппити так и делает.

Это у вас в системе флэш плеера нет. В будущем, наверное, надо при установке проверять и предлагать поставить.

С этим понятно, вопросов нет.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#327 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:27

Всетаки и в 0.6 бете осталась вот такая фишка Прикрепленный файл  _____.JPG   82.38К   119 Количество загрузок: Я понял, что эта функция нужна при автоматическом поиске, но при ручном лучше эту рамку уюрать. У меня есть скрины всех обложек мой медиатеки. А кинопоиск берет вообще левые обложки. А эта функция для меня важна. Можно как-нибудь сделать выбор устанавливать рамку или нет?

#328 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:32

Всетаки и в 0.6 бете осталась вот такая фишка
Прикрепленный файл  _____.JPG   82.38К   119 Количество загрузок:

Я понял, что эта функция нужна при автоматическом поиске, но при ручном лучше эту рамку уюрать. У меня есть скрины всех обложек мой медиатеки. А кинопоиск берет вообще левые обложки. А эта функция для меня важна. Можно как-нибудь сделать выбор устанавливать рамку или нет?

Можно. В следующей версии будет такая возможность.

#329 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:01

Гм, я могу конечно что-то напутать, но даже когда скармливаю MKV, обложка blueray. Ну и туда же, раз уж об образах заговорили, как-то странно проигрываются образы на винчестере, плеер думает думает, после оболочка выпадает в еррор и после этого начинается кино - это известное дело или я что-то упустил из виду?

Обложки накладываются по источнику (bluray, hddvd, dvd, hdtv, tv), а не по контейнеру.
Да, про папки bluray и dvd я писал. сейчас нет возможности запускать их из флэша. поэтому я делаю это через ip control и через одно место...
поэтому такая хрень и получается. В будущем надеюсь подшаманят... (Давайте дружно попросим разработчиков прошивки сделать возможность запуска плэйлистов из флэша. Вот это была бы песня!)

На тему резать - нет конечно, просто сама рамка имеет другие пропорции нежели постер, надо просто постер не меняя пропорции ресайзить, т.е. изменить пропорции самой рамки. Опять же вспомню про заппити, там искажения пропорций замечено не было.

С постерами надо еще подумать. не хочется изменять размеры обложки - тогда не похоже будет на блюрей коробки.

#330 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:08

Что-то у Вас все как-то запутанно...
Вы случайно раздел мультфильмы не тип "сериалы" сделали? У вас фильмы как группы почему-то. Удалите раздел совсем и попробуйте заново. С фильмами же получилось? А это то же самое. И кириллица ни как не влияет.

Вот и удивляет, что с фильмами получилось. Мульты тоже как movie установлены, не сериалы точно.

Источник для сериалов - это папка в которой лежат сериалы. Ни папка с сериалом, ни папка с сезоном, а именно та в которой эти все папки лежат. И когда добавляете сериал надо выбрать папку с сериалом, а не с сезоном. И в ней обязательно должна быть хоть одна папка с сезоном содержащая в названии номер сезона.

Попробую

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#331 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:38

Обложки накладываются по источнику (bluray, hddvd, dvd, hdtv, tv), а не по контейнеру.

с этим понятно.

Да, про папки bluray и dvd я писал. сейчас нет возможности запускать их из флэша. поэтому я делаю это через ip control и через одно место...
поэтому такая хрень и получается. В будущем надеюсь подшаманят... (Давайте дружно попросим разработчиков прошивки сделать возможность запуска плэйлистов из флэша. Вот это была бы песня!)

Это засада, так и думал, что изподвыподверта, но не думал что так -)))

С постерами надо еще подумать. не хочется изменять размеры обложки - тогда не похоже будет на блюрей коробки.

там размер только в ширину чуть изменится - это будет менее заметно, чем растянутое лицо Анжелины Джоли на коробке -))) У Вас есть Заппити, обратите внимание, там все похоже без искажения пропорций постера.
Вообщем я еще подумаю как сделать, но пока кроме как обрамления коробкой постера ничего в голову мою не приходит. =(

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#332 naumuch

naumuch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 18:11

Как поменять путь к медиатеке в свойствах проекта?

#333 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:19

через проводник открывается? может там такой путь: 10.0.0.102/{WD}/video... ?
русские имена, еще раз повторюсь, не при чем.

блиин.. каюсь.. протупил - пропустил WD :rolleyes:

Сортировка разделов обязательно будет.
Насчет прокси: в программе используются стандартные виндовские функции для работы с интернетом. Если хотите прокси - настройте IE
"вызов плеера из оболочки" - думаете надо?

под сортировкой - хотелось просто подвигать разделы вверх/вниз.
прокси проверю, что-то сходу не пошло.. наверное файервол рубанул..
плеер - хотелось бы, правда, не для дюны, а в локальной сетке.. уж больно удобный каталогизатор получается :)

#334 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:59

еще забыл написать: отсутствует кнопка удалить проект.

Спасибо и всем удачи.

#335 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:06

Как поменять путь к медиатеке в свойствах проекта?

В текущей версии ни как...

еще забыл написать: отсутствует кнопка удалить проект.

Ну а как же. Это же самая главная кнопка. Обязательно сделаю :)

#336 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:10

У меня возникла следующая дилемма. При сканировании источника проверяется добавлен файл в медиатеку или нет. Если уже добавлен, то он не отображается в списке найденных. Как лучше, проверять файл глобально (т.е. во всех разделах) или сделать возможность добавлять один и тот же файл в несколько разделов?

#337 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:28

У меня возникла следующая дилемма.
При сканировании источника проверяется добавлен файл в медиатеку или нет. Если уже добавлен, то он не отображается в списке найденных.
Как лучше, проверять файл глобально (т.е. во всех разделах) или сделать возможность добавлять один и тот же файл в несколько разделов?

может сделать так:
сканировать глобально, если фильм найден в отлично от текущего раздела выдавать окно с информацией где находится найденный фильм и вариантом выбора - пропустить или добавить в текущий раздел.

С Уважением,
Александр

#338 Afoi

Afoi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:38

fet75
Скажите пожалуйста?
К примеру, мне надо оформить один фильм (или несколько), но каталог мне не нужен. Можно ли всю эту красоту на компьютере сохранить в папку с фильмом, которую можно было бы перенести на DUNE при помощи флешки? Затем на DUNE: при однократном нажатии на эту папку - чтобы запускался Flash Interfacе, а при повторном нажатии - фильм? Для тех, кому не нужен каталог, это был бы идеальный вариант.
Заранее спасибо!

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Solo 8K

#339 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:48

fet75
Скажите пожалуйста?
К примеру, мне надо оформить один фильм (или несколько), но каталог мне не нужен. Можно ли всю эту красоту на компьютере сохранить в папку с фильмом, которую можно было бы перенести на DUNE при помощи флешки? Затем на DUNE: при однократном нажатии на эту папку - чтобы запускался Flash Interfacе, а при повторном нажатии - фильм? Для тех, кому не нужен каталог, это был бы идеальный вариант.
Заранее спасибо!

Теоретически, конечно можно:
сохраните каталог в папке с фильмом. добавьте в проект один фильм. в папке с фильмом создайте dune_folder.txt в котором должна быть строчка
media_url = DuneFlashInterface__1920x1080__1080p__quality.swf?MediaType=1

А на практике, мне кажется это не разумно....

#340 Afoi

Afoi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:53

Спасибо за быстрый ответ. Просто не у всех DUNE работает в сети и поэтому каталогом является список папок с фильмами. Попробую ваш вариант.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Solo 8K