Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)
Отправлено 05 October 2009 - 23:27
Отправлено 06 October 2009 - 00:48
1. проверьте в какой кодировки записываются файлы этой прогойЕсли я называю папку (внутри которого фильм) по-русски, то иконка фильма не отображается. т.е. вижу просто папки, под которыми названия по-русски фильма. почему?
обозвал эту папку по-английски - увидел иконку фильма. хмм.
(закачиваю файлы по фтп. кодировка в Дюне везде win-1251).
...
И ещё:
если папка английская, то вижу иконку фильма. захожу внутрь - вижу описание фильма с картинкой.
потом подправил путь к фалу в файле dune_folder.txt который лежит в папке (-) изменив русское название mkv-файла на английское. (на компе русское название файла, а на Дюне - английское) И теперь, когда захожу внутрь иконки с фильмом - отсутствует описание фильма с картинкой. т.е. вижу просто папку (-). хмм.
...
Может нельзя руками править файлы, которые создаёт My Movies?
...
Dune Mini. прошивка последняя бетка.
2. писать по русски можно, дажу путь и название файла можно, скорей всего трабл именно в кодировке
Отправлено 06 October 2009 - 10:38
А вы могли бы выложить на файлообменник этот архив, а то портал не работает уже сутки, а скачать хочется...скачайте архив с моего портала, там в архиве есть еще файл с этими действиями.
в окне операций нажмите загрузить и выберите этот файл. потом в том же меню выберите просмотр кнопками, у все будет точно такое же ))))
Отправлено 06 October 2009 - 13:15
я же сказал. Изначально в My Movies прописал все имена и все названия по-русски. Все иконки и содержимое отображалось на Дюне правильно. Потом изменил на Дюне название файла по-английски и внутри файла dune_folder подправил путь к mkv-файлу (написал название файла по-английски).1. проверьте в какой кодировки записываются файлы этой прогой
2. писать по русски можно, дажу путь и название файла можно, скорей всего трабл именно в кодировке
После этого пропала иконка фильма и пропало описание самого фильма (которое внутри иконки - когда входишь в неё чтобы почитать описание)
(Кодировка нужна только для русских букв.)
Отправлено 06 October 2009 - 13:59
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 06 October 2009 - 15:23
Нравится, что она полностью русская и умеет дёргать картинки и описание с кинопоиска и вставлять в каталог.
Вот ещё бы умела выгружать нужные файлы для Дюны - цены бы не было.
http://archivid.org.ua/
http://archivid.org....ewforum.php?f=2
и мануал
http://archivid.org....hiVid2HELP.html
Отправлено 06 October 2009 - 15:41
Может попросить разработчика этой софтины сделать поддержку (выгрузка файлов) для Дюны?
Нравится, что она полностью русская и умеет дёргать картинки и описание с кинопоиска и вставлять в каталог.
Вот ещё бы умела выгружать нужные файлы для Дюны - цены бы не было.
http://archivid.org.ua/
http://archivid.org....ewforum.php?f=2
и мануал
http://archivid.org....hiVid2HELP.html
А тут уже озвучено про написание плагина под очень хорошую программу, почитайте с этого поста.
Отправлено 06 October 2009 - 20:09
1) Отнюдь. Установка очень больших параметров icon_top и icon_bottom позволяет пусть не избавиться от значка катушки и текста названия, то вывести их за пределы экрана, то есть не видеть. Дарю идею в общую копилку. Хотите - как приду домой, пример конкретных цифр приведу.
2) Остается только выделяемый полупрозрачным голубым прямоугольник. Его размер я сократил до приличного, выбрав num_cols и num_rows по 10. К сожалению, один пиксел сделать не удалось - при уставке их по 100 или по 1000 вызывает ресет. Думаю, деление на ноль идет, а программистов исключения никто обрабатывать, видать, не учил. Будем подбирать размер достаточно малый, чтобы не виделось, и достаточно большой, чтобы не вылетало ресетом. Есликто подобрал - поделитесь.
Удалось более менее подобрать параметры
icon_path=.Icon.aai
icon_valign=center
use_icon_view=yes
num_cols=10
num_rows=10
icon_top=850
icon_bottom=0
text_bottom=20
caption_font_size=small
background_path=background_Dune_1920.aai
background_x=0
background_y=0
background_width=1920
background_height=1080
и вот что получилось.
То есть катушку вывести удалось, но окно осталось. бегущую строку можно тоже вывести, но я специально оставил, чтобы было видно тип воспроизводимого файла. Хорошо бы конечно окно разместить повыше, как пока не знаю. И ещё убрать бы линию прокрутки справа.
#329 Guest_altengof_*
Отправлено 06 October 2009 - 20:36
Оригинальные названия фильмов зачастую имеют : двоеточие
это двоеточие я вбил средствами самой дюны
При обращении к файлу или папке виндоус ругается на синтаксическую ошибку
Так же например оригинальное название Wall-e (имеет точку посередине)
Или например фильм Leon (буква е с "ударением")
то в винде название отображается просто квадратиками
Подскажите плиз решение проблемы
Отправлено 06 October 2009 - 21:09
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 06 October 2009 - 21:16
в винде название отображается просто квадратиками
Подскажите плиз решение проблемы
а) Добиться того, чтобы Винда начала вдруг отображать в именах зарезервированные спецсимволы. Это к Гейтсу. Потребует серьезной переделки этого замечательного продукта.
б) Пользоваться другой операционной системой.
с) Не использовать спецсимволы.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 06 October 2009 - 21:21
#333 Guest_altengof_*
Отправлено 06 October 2009 - 22:10
а) Добиться того, чтобы Винда начала вдруг отображать в именах зарезервированные спецсимволы. Это к Гейтсу. Потребует серьезной переделки этого замечательного продукта.
кстати поставил драйвер EXT2 под леопардом- не работает
Отправлено 07 October 2009 - 01:09
Мне казалось, я и описал вписывание полосы в фон, так, чтобы ее не было видноСлишком трудоёмко, проще, наверное, вписать эту полосу в дизайн фона.
2gusia aka MikeMac
nas4free
#335 Guest_altengof_*
Отправлено 07 October 2009 - 09:51
Думаю надо переименовывать не Дюной, а виндой
осталось выяснить спец символы в винде (а для мак-юзера это в новинку )
ткните носом еще пожалуйста
можно ли уменьшить размер шрифта названия фильма?
Отправлено 07 October 2009 - 11:30
если что-то и будет, то наверное очень не скоро.
Посмотрим... А может автору той программы, на которую Вы ссылку дали, всем миром на его кошелек денежку кинуть за реализацию поддержки Дюны? Я готов посильно поучаствовать, надо только предложить это автору и потом по результатам отблагодарить. Думаю, мысль интересная .
Отправлено 07 October 2009 - 12:06
можно ли уменьшить размер шрифта названия фильма?
Похоже только это caption_font_size=small
Отправлено 07 October 2009 - 16:25
там есть форум. можно чиркануть идею про поддержку Дюны.Посмотрим... А может автору той программы, на которую Вы ссылку дали, всем миром на его кошелек денежку кинуть за реализацию поддержки Дюны? Я готов посильно поучаствовать, надо только предложить это автору и потом по результатам отблагодарить. Думаю, мысль интересная .
Отправлено 07 October 2009 - 16:41
там есть форум. можно чиркануть идею про поддержку Дюны.
Логично . ИМХО - Вам, как первому нашедшему эту программу, сам бог велел там озвучить эту идею .