Wi-Fi для Dune
Отправлено 28 November 2011 - 15:11
Отправлено 28 November 2011 - 16:13
Свзяка DIR-655 и Dune Lite 53 D по воздуху перестала совсем тянуть что-либо. Юзаю месяц, первые 2 недели вывозилось даже mkv по воздуху с расшаренной на дом. компе папки. А теперь он даже при подключении к самой папке (той же) уже виснет и подключается мин 5-7... естественно, ни о каком просмотре видео по воздухе не идет и речи.( Что же могло произойти??? Почему ранее было ок, а сейчас совсем не тянет???
Прежде чем сюда писать вы попробовали:
0. Пинговать Дюну? Сколько милисекунд ответ? Не проваливается ли ответ?
1. Просканировать эфир на предмет других WiFi сетей на тех же каналах, что и у вас?
2. Сбросить Дюну до заводских установок и настроить заново?
3. Проверить работоспособность роутера с другими WiFi клиентами и проверить скорость работы с ними и если обнаружилась проблема, то тоже первое что нужно сделать - это сбросить его до заводских настроек и проверить наличие обновлений фирмваре.
4. Проверить WiFi другим устройством в месте установки Дюны (возможно появилось препятствие сигналу?)?
5. Проверить скорость чтения файлов с компа средствами Дюны и другого клиенты (ноутбука) и сравнить? Возможно что-то менялось на компе?
Как вы думаете смогут ли здесь люди, без задатков медиумов и экстрасенсов, определить что у вас случилось, и тем более ответить на вопрос "почему?", по трем ничего не значащим фразам, без подробного описания ваших попыток решить проблему???
Отправлено 21 December 2011 - 00:41
Отправлено 21 December 2011 - 12:56
Пример 5 гигагерц чудно работает - свисток от Cisco
Будьте любезны, огласите модель свистка и полученный скоростные характеристики.
Отправлено 21 December 2011 - 23:58
+100500. Вот только амфиболия - повальное явление.Я призываю пользоваться нормальной техникой с нормальной техникой и проблем будет значительно меньше.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 22 December 2011 - 15:48
Отправлено 22 December 2011 - 17:20
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune 4K Solo - продан
Отправлено 22 December 2011 - 20:34

Отправлено 22 December 2011 - 22:20
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune 4K Solo - продан
Отправлено 13 January 2012 - 15:23
Уважаемый troffi, согласен с вами об использовании нормальной техники, стою перед выбором замены старого DIR 300 на что-то солидное. Какую именно вы модель роутера используете?крик души - большинство постов в этой теме просто умиляет. Люди пользуются девайсами стоимостью от 10к и обсуждают подключение lowend сетевого оборудования. Пример 5 гигагерц чудно работает - свисток от Cisco роутер тоже (мне кажется с net gear например результат будет такойже - положительный). Я призываю пользоваться нормальной техникой с нормальной техникой и проблем будет значительно меньше. Что такое проблема приема через три капитальные стены в доме я слышу в первый раз. Сеть чудно определяется сама. Mkv прекрасно читается. К сведению как пример- современные wifi роутеры (дорогих производителей ) имеющие по несколько антен умеют настраивать адресно самый качественный канал на конкретное устройство (применяется принцип интерференции волн от разных антен и фокусирование максимального суммарного сигнала на конкретном устройстве). Т.е. Я хочу сказать что сеть построенная на двух комплектах оборудования разного ценового/технологического класса ведет себя совершенно по разному пользуйтесть соответствующим оборудованием. Извините за офтоп.
К слову, мой D-LINK DIR 300 пашет 3 года, вися на улице в пластиковом ящике с выносной всенаправленной антенной, есть покрытие во всех комнатах. Но связка DIR 300 с DUNE AIR дает максимум 1,5 мБ
Отправлено 13 January 2012 - 23:40
Я использую Cisco E4200 роутер, и wus600n свиток (в Дуне). Я даже сознаюсь, пока не купил нормальный nas использую дюну как его заменительУважаемый troffi, согласен с вами об использовании нормальной техники, стою перед выбором замены старого DIR 300 на что-то солидное. Какую именно вы модель роутера используете?
К слову, мой D-LINK DIR 300 пашет 3 года, вися на улице в пластиковом ящике с выносной всенаправленной антенной, есть покрытие во всех комнатах. Но связка DIR 300 с DUNE AIR дает максимум 1,5 мБ

Отправлено 14 January 2012 - 00:22
Здравствуйте !
вот поимел опыт.
собственно предупреждали в FAQ что не пойдет.
не дает покоя смотреть HD (тяжелый контент ) по вай-фай
были проведены эксперименты
DAP-1522 + DWA 140 3-4Мбайт.сек (30-32Мбит)
DIR-655+DWA140 4-4.5Мбайт.сек 32Мбит
позже проверялось но ноуте и компе данные сочетания. скорости примерно те же самые.
блюрей с битрейтом выше 32 дергалось на динамичных сценах на Дюне
посему опять ушел на провода.
НО в факе писалось что устройство вай-фай подключенное к Ethernet порту дюны
может выдать значительно большую скорость. чем по Усб.
Внимание вопрос!
пробовал 2мя Wi-Fi точками кто-нибудь соеднить дюну с домашней сеткой.
какая там скорость? реальная по тесту чтения Дюны.
и какие самые дешевые точки доступа не глючные
802.11n DAP-1522 не предлагать
что скажете? кто посмотрел тяжелый контент или хотябы 50-60Мбит получил от DWA+точка доступа
Linksys WRT610N.
Читает инет-контент вовсю.
Читает контент с ЖД подключенного к роутеру - толстый ремукс Аватара.
Затыков нет.
Роутер дорогой.
Я использую Cisco E4200 роутер, и wus600n свиток (в Дуне). Я даже сознаюсь, пока не купил нормальный nas использую дюну как его заменитель
Посоветую то же самое. Очень достойная вещь. Пользуюсь сейчас его предшественником - WRT610N
Отправлено 18 January 2012 - 12:03
Посоветую то же самое. Очень достойная вещь. Пользуюсь сейчас его предшественником - WRT610N
Не подскажете, в связке с Dune Air будет работать Cisco E4200?
Есть ли в настройках соединения с интернетом PPTP (Dual Access)?
Отправлено 31 January 2012 - 19:50
Отправлено 31 January 2012 - 20:51
Особенности протоколов. Помимо полезной информации, передается и служебная. Грубо говоря, в способах передачи и объеме этой служебной инфомрации и кроется разница в скорости.Непонятно почему при копировании файлов на PC по Wi-Fi на/из DUNE используя Explorer/Commander скорость 2-3 Мбайт/сек, а через FTP 6-7 Мбайт/сек
При этом на DUNE через SMB скорость чтения в среднем 5 Мб/сек, черз NFS 6 Мб/сек
В чем может быть причина низкой скорости на PC?
Долго боролся со старым роутером, забил.
Приобрел Netgear WNDR3800, быстро настроил и все зашуршало еще лучше (со старым нормально было) :-)
Теперь схема такая.
NAS(Win2008) -- Гбит --WNDR3800 -- wifi -- DLink DWA140 -- Base 3.0 (от роутера до BASE метров 5-6 прямой видимости)
SMB - 10-11 MB/s
NFS - 11-12 MB/s
Теперь плавно ищу двухдиапазонный свисток. Может кто посоветует? :-)
Отправлено 13 March 2012 - 18:00
Отправлено 13 March 2012 - 18:48
Уверены? Чем меряли? Протокол какой у вайфая на ноуте?а по WI-FI подключен ноутбук.
ноут поддерживает до 100Мбит-с.
Отправлено 14 March 2012 - 08:49
похоже, что вы провели проверку чтения/записи на локальный диск D ноута... укажите программе путь до hdd дюны/стационарного компапо тесту
the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©