Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#321 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:35

Что я не так сделал?

Хм, это я не так сделал. Спасибо! В завтрашнем официальном релизе будет уже исправлено.
А в меню "Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" название должно корректно заполняться.

AMM тянет английское описание с кинопоиска, а не русское почему-то.

Именно описание? Сейчас проверил на примере фильма "Тачки" и встроенным Кинопоиском (есть еще альтернативный плагин) - описание на русском

#322 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:40

Хм, это я не так сделал. Спасибо! В завтрашнем официальном релизе будет уже исправлено.

Ура, очень жду. Наконец-то я тогда все свои фильмы каталогизирую !!!

Да, тут все без проблем, указываю папку с названием фильма, где внутри BDMV живет и все нормально определяется. А нельзя добавить отключаемую возможность автоматического поиска информации по всем найденным фильмам? Вроде, уже звучало это пожелание...

#323 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:47

Да, тут все без проблем, указываю папку с названием фильма, где внутри BDMV живет и все нормально определяется. А нельзя добавить отключаемую возможность автоматического поиска информации по всем найденным фильмам? Вроде, уже звучало это пожелание...

Это я попозже попробую сделать. Но полностью автоматически сделать не получится - надо будет выбирать из результатов поиска нужный фильм.

#324 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:52

Это я попозже попробую сделать. Но полностью автоматически сделать не получится - надо будет выбирать из результатов поиска нужный фильм.

Именно так и хочется, огромное спасибо.

З.Ы.А номер электронного кошелька так в подпись и не добавили :).

#325 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:13

З.Ы.А номер электронного кошелька так в подпись и не добавили :).

Совесть не позволяет, программа и так платная :)
В знак благодарности можете в подписях на форумах, где общаетесь, ставить ссылки на страничку программы, или юзербары :)

#326 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 03:05

попробовал сделать экспорт в изображение, указав сохранение изображения рядом с видеофайлом и создавая для каждого фильма свой каталог, вместе с генерацией dune_folder.txt, получилось так, что в media_url влез путь типа такого: media_url=../../../../../../../../../../../..z:/files/ftp/video/films/название фильма/файл фильма.mkv вместо media_url=../файл фильма.mkv а создавать каталог для каждого фильма понадобилось т.к. в одном каталоге лежит несколько фильмов, типа 1,2 часть чего-нибудь, соответственно у каждого должен быть свой набор иконок и dune_folder.txt. если использовать для каталога с иконками и cover'ом фильма каталог с именем "-", то при нажатии на кнопку INFO вместо имени проигрываемого файла выводится этот "-" каталог, а хотелось бы видеть название фильма, для порядка. когда будет сделана возможность работы с разными буквами дисков для одной базы фильмов? на данный момент имею 9 подключенных по nfs сетевых дисков в dune... для windows-системы все эти диски прикручиваются под разными буквами, причем под windows они прикручиваются сугубо для того, чтобы allmymovies мог получить доступ к файлам,создать базу и создать набор файлов для получения инфы о фильме на дюне. актуальна проблема с экспортом обложек с разрешением 240x307, сначала делается экспорт с шаблоном dune-cover и генерацией dune_folder.txt и созданием изображений под 1920x1080, хатем используется шаблон dune_icon, который создает обложки 240x307 в файлах .Icon.bmp, но так как те уже есть, получаются .Icon1.bmp и все это приходится править руками, не помешала бы для начала опция для перезаписи одноименных файлов при экспорте, а лучше всего, чтобы сразу создавались эти иконки в нужном виде, может быть стоит добавить список шаблонов в окне экспорта, чтоб прям там можно было выбрать нужный шаблон для Icon.bmp.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#327 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 07:12

А у меня что-то не так, как хотелось работает.
При активировании "Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" у меня приглашение задать папку не выскакивает и приходиться идти и ручками в Карточке задавать путь - А Там по прежнему нет возможности указать Папку, а не Файл и m2ts -ов тоже в списке поддерживаемых нет.
Хотя, когда задал путь до mts-а из этого Блу Рэя - дальше всё корректно (но какая-то ошибка всёже вылазит в процессе).

#328 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:51

Новая версия скрипта для конвертации иконок в AAI формат и соответствующего изменения "dune_folder.txt": Прикрепленный файл  Convert2AAI_v1.1.zip   388.62К   359 Количество загрузок: Изменения: - сделано удаление копии исходного файла "dune_folder.txt.old" (при его наличии, плеер показывает полосу прокрутки).

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#329 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:24

попробовал сделать экспорт в изображение, указав сохранение изображения рядом с видеофайлом и создавая для каждого фильма свой каталог, вместе с генерацией dune_folder.txt, получилось так, что в media_url влез путь типа такого:
media_url=../../../../../../../../../../../..z:/files/ftp/video/films/название фильма/файл фильма.mkv

Сейчас попробую доработать, чтобы и для такого сочетания настроек корректно работало

если использовать для каталога с иконками и cover'ом фильма каталог с именем "-", то при нажатии на кнопку INFO вместо имени проигрываемого файла выводится этот "-" каталог, а хотелось бы видеть название фильма, для порядка.

переименование этого каталога я тоже добавлю в настройки, но чуть позже

когда будет сделана возможность работы с разными буквами дисков для одной базы фильмов?
на данный момент имею 9 подключенных по nfs сетевых дисков в dune... для windows-системы все эти диски прикручиваются под разными буквами, причем под windows они прикручиваются сугубо для того, чтобы allmymovies мог получить доступ к файлам,создать базу и создать набор файлов для получения инфы о фильме на дюне.

All My Movies без разницы на каком диске лежит фильм, путь то она пропишет у себя правильный, но корректно сделать dune_folder.txt в случае разных дисков - я пока не представляю как.

актуальна проблема с экспортом обложек с разрешением 240x307, сначала делается экспорт с шаблоном dune-cover и генерацией dune_folder.txt и созданием изображений под 1920x1080, хатем используется шаблон dune_icon, который создает обложки 240x307 в файлах .Icon.bmp, но так как те уже есть, получаются .Icon1.bmp и все это приходится править руками, не помешала бы для начала опция для перезаписи одноименных файлов при экспорте, а лучше всего, чтобы сразу создавались эти иконки в нужном виде, может быть стоит добавить список шаблонов в окне экспорта, чтоб прям там можно было выбрать нужный шаблон для Icon.bmp.

да, выбор шаблона в окне экспорта тоже в планах есть. И опцию перезаписи добавил в to-do себе

#330 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:29

При активировании "Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" у меня приглашение задать папку не выскакивает и приходиться идти и ручками в Карточке задавать путь -

"Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" работает так. Первым делом обращается к приводу, который в настройках выбран как "DVD/Blu-ray привод по умолчанию". Если программа находит там что-то похожее на DVD или Blu-ray - пытается обработать файлы с диска в приводе. Если нет - говорит, что ничего похожего на DVD/BD в приводе не нашла и спрашивает, задать ли папку вручную.

А Там по прежнему нет возможности указать Папку, а не Файл и m2ts -ов тоже в списке поддерживаемых нет.

Как это нет? Он есть, когда выбран фильтр "All supported video files"

#331 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:00

>>если использовать для каталога с иконками и cover'ом фильма каталог с именем "-", то при нажатии на кнопку INFO вместо имени проигрываемого
>>файла выводится этот "-" каталог, а хотелось бы видеть название фильма, для порядка.

переименование этого каталога я тоже добавлю в настройки, но чуть позже

И скрытым его нет смысла наверно делать. Дюна его все равно видит. А на компе не всегда удобно

>>когда будет сделана возможность работы с разными буквами дисков для одной базы фильмов?
>>на данный момент имею 9 подключенных по nfs сетевых дисков в dune... для windows-системы все эти диски прикручиваются под разными
>>буквами, причем под windows они прикручиваются сугубо для того, чтобы allmymovies мог получить доступ к файлам,создать базу и создать набор
>>файлов для получения инфы о фильме на дюне.

All My Movies без разницы на каком диске лежит фильм, путь то она пропишет у себя правильный, но корректно сделать dune_folder.txt в случае разных дисков - я пока не представляю как.

Что-то я пока не пойму идею с указнием пути для базы. Для чего ее использовать на практике?
Если мы указываем medi_url в dune_folder, который лежит рядом с фильмом, то он относительно той папки в которой лежит описание (сейчас "-")
А если для формирования каталога, то можно использовать для storage_name например метку диска. Она же есть в базе и ее можно отредактировать
Я вот здесь рассуждал на эту тему:
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=27044
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=27057
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=27076

#332 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:06

"Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" работает так. Первым делом обращается к приводу, который в настройках выбран как "DVD/Blu-ray привод по умолчанию". Если программа находит там что-то похожее на DVD или Blu-ray - пытается обработать файлы с диска в приводе. Если нет - говорит, что ничего похожего на DVD/BD в приводе не нашла и спрашивает, задать ли папку вручную.

Похоже что так она сейчас работает только с DVD приводом, а если привод BD и в нём Blu-Ray диск, то она и не находит и не предлагает папку найти самому.
А если в BD привод вставить DVD, то вроди находит и даже в карточке что-то заполняет, но самого главного - названия фильма - тоже нет.
При попытке первый раз (после открытия программы) воспользоваться "Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" сам процесс этого предложения найти папку выглядит как-то странно..... вроди исправления ошибки действия -
Прикрепленный файл  Screen_shot_2010_01_21_at_10.38.25_AM.png   12.08К   36 Количество загрузок:
И если нажать Continue, то опять выскакивает эта ошибка, потом предложение, потом опять ошибка и только потом.....
Лучше это реализовать иначе, как две возможности -
1. Фильм-Добавить DVD/Blu-ray Disc
2. Фильм-Добавить DVD/Blu-ray Folder
Без всех этих выскакивающих ошибок при отсутствии диска или глухое молчание, при его не понимании.

Как это нет? Он есть, когда выбран фильтр "All supported video files"

Угу! Не доглядел!

#333 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:17

А если для формирования каталога, то можно использовать для storage_name например метку диска. Она же есть в базе и ее можно отредактировать

Я пока имею смутное представление о storage_name, где он используется и где прописывается в Дюне, чуть позже разберусь :)

#334 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:22

Похоже что так она сейчас работает только с DVD приводом, а если привод BD и в нём Blu-Ray диск, то она и не находит и не предлагает папку найти самому.

Это я проверить не смогу, но код еще раз проверю, который за это отвечает

А если в BD привод вставить DVD, то вроди находит и даже в карточке что-то заполняет, но самого главного - названия фильма - тоже нет.

А разве с DVD диска можно как-то название фильма считать? По-моему нигде там не хранится оно. Поэтому считываются только технические характеристики, ну и скриншоты можно снять.

При попытке первый раз (после открытия программы) воспользоваться "Фильм-Добавить DVD/Blu-ray" сам процесс этого предложения найти папку выглядит как-то странно..... вроди исправления ошибки действия -

о, а это окошко не All My Movies, это системное. У меня почему-то такого не выскакивает в Win XP

#335 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:50

Я пока имею смутное представление о storage_name, где он используется и где прописывается в Дюне, чуть позже разберусь :)

storage_name - это фактически аналог буквы диска в винде
Например.
Диск с фильмами прицеплен к дюне через сата или усб
Я подключил этот диск к компу по сети. Назначил ему букву Z:
В корне диска кладем dune_folder.txt со строчкой storage_name = Z
Тогда в базе АММ путь к фильму выглядит как Z:\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv
В папке "-" media_url = ../gp.mkv
Ссылки из каталога media_url = storage_name://Z/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
Фактически локальный путь к фильму из базы.
И это будет работать и для одного диска дюны и для нескольких

#336 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:57

А генерация .Icon.bmp в коробочке ожидается в ближайшее время?

#337 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:09

Вдогонку вопрос, который я уже задавал. Может разработчики Дюны ответят. Можно ли использовать BD привод Дюны для чтения через компьютер, со всеми вытекающими?

НЕТ!
Исходя из всех втикающих. :rolleyes:

А генерация .Icon.bmp в коробочке ожидается в ближайшее время?

А ещё лучше сделать процесс редактирования этой Иконки тоже доступным Пользователям (продвинутым), так же как и шаблона Карточки фильма.

Это я проверить не смогу, но код еще раз проверю, который за это отвечает

Повторюсь -
Лучше это реализовать иначе, как две возможности -
1. Фильм-Добавить DVD/Blu-ray Disc
2. Фильм-Добавить DVD/Blu-ray Folder

#338 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:28

>>Цитата(Andy_K @ 21.1.2010, 11:57)
>>А генерация .Icon.bmp в коробочке ожидается в ближайшее время?

А ещё лучше сделать процесс редактирования этой Иконки тоже доступным Пользователям (продвинутым), так же как и шаблона Карточки фильма.

Согласен

#339 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:05

storage_name - это фактически аналог буквы диска в винде
Например.
Диск с фильмами прицеплен к дюне через сата или усб
Я подключил этот диск к компу по сети. Назначил ему букву Z:
В корне диска кладем dune_folder.txt со строчкой storage_name = Z
Тогда в базе АММ путь к фильму выглядит как Z:\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv
В папке "-" media_url = ../gp.mkv
Ссылки из каталога media_url = storage_name://Z/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
Фактически локальный путь к фильму из базы.
И это будет работать и для одного диска дюны и для нескольких

А если я прицепил винт к другому компу, где буква Z уже занята (например под виртуальный CDROM), или если у меня больше 26 дисков на полочке хранятся? как быть? Ну если storage_name="AA" я еще смогу забабахать, то на винде AA:\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv уже никак не проканает.
И вообще на диске например фильм может лежать так: Video\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv, я этот диск вставил в NAS и расшарил папку Video, после чего винда будет видеть Z:\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv а реально на диске путь другой.
Или наоборот (моя ситуация): куча дисков смотнтированы в папку /storage/ftp: /storage/ftp/wd1500f , /storage/ftp/wd1500g, ... На самбе заведена единая шара /storage/, то есть на винде я вижу пути Z:\ftp\wd1500f\Филмы\Гарри Поттер\gp.mkv , а на диске же это сразу /Филмы/Гарри Поттер/gp.mkv

Кстати, отсюда вывод: глубину относительного пути нехорошо считать глубиной указанного пути до самого верха (..\..\..\..\ftp\wd2000h\Videos\aa\bb.mkv), необходимо сравнивать совпадения в путях, и плясать от них (..\..\..\wd2000h\Videos\aa\bb.mkv) !!!

#340 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:31

Не совсем понял вопроса :) Что именно под "стандартным" понимается?
Можно через PM списаться для начала, если есть причины не выкладывать идею на общее обозрение :)

ну в смысле не через плагин как я планировал сделать (как плагины-обновления инфы с кинопоиска)
а через "встроенный" экспорт )))

причин нет, можно и выложить, вот только обсужение как всегда утонет ))))
пока отправил в ПМ