Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#321 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 19:41

Проверил прошивки на этиз флешках на Дюне 3 - на ней все ОК. Что может быть?

Если я правильно въехал в текст - присутствует попытка установить прошивку для 3.0 на девайс 2.0...

#322 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 15:20

вопрос решен
hdbase3

#323 GenyaR

GenyaR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:29

Опытные пользователи, подскажите, что делать не опытному (Dune HD Base 3.0 пользуюсь 6 мес.) Во время работы µTorrent на РС (загрузка идет на винт Dune по локальной сети) выдало ошибку по всем загружаемым и ранее загруженным релизам на жесткий диск Dune, что данный адрес не существует. В это же время на главном меню Dune жесткий диск отображается, но к нему нет доступа, при попытке войти в него предлагает форматировать диск. Переставил жесткий диск в комп - все работает нормально открывается, воспроизводиться и т.п. Файловая система на жестком диске Ext2. Прошивка Dune 100916_2027_beta (18.09.10). Системного накопителя нет, при попытке перепрошить требует дополнительную память флеш или жесткий диск (хотя он установлен). Прошу совета - это исправимо или обращаться в сервис ?

#324 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:05

Опытные пользователи, подскажите, что делать не опытному (Dune HD Base 3.0 пользуюсь 6 мес.)

Набираться опыта :).

Прошу совета - это исправимо или обращаться в сервис ?

Для начала подключить к компу (линукс) и e2fsck'нуть...

#325 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:44

Господа! Есть Dune Smart B и NAS QNAP 219P. Пытаюсь создать в главном меню сетевую папку по протоколу NFS. Ввожу ip адрес NAS, ввожу путь /Multimedia (в сетевом окружении NAS - это сетевая папка), почему то в отличие от SMB нет полей логин и пароль. В результате не могу подключится к папке, следует заметить, что используя браузер сети- таких проблем нет. Проблемы с написанием полного пути? И как ввести логин и пароль?

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#326 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:03

Господа!
Есть Dune Smart B и NAS QNAP 219P. Пытаюсь создать в главном меню сетевую папку по протоколу NFS. Ввожу ip адрес NAS, ввожу путь /Multimedia (в сетевом окружении NAS - это сетевая папка), почему то в отличие от SMB нет полей логин и пароль. В результате не могу подключится к папке, следует заметить, что используя браузер сети- таких проблем нет.
Проблемы с написанием полного пути? И как ввести логин и пароль?

По аналогии с synology, я думаю и в NAS QNAP 219P в свойствах расшаренной папки должен включаться доступ по NFS и там указывается или конкретный IP устройства (читай Smart'a) или блок адресов сети, с которой возможен доступ к этой папке. Пароль при этом не требуется.
Изображение
PS. А путь, который будет указан в свойствах папки как раз и нужно будет набирать один к одному в свойстве подключения по NFS на смарте.
К сожалению на работе Dune нет, так бы привел скриншоты и с неё.

Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6  | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60  | 

#327 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:16

По аналогии с synology, я думаю и в NAS QNAP 219P в свойствах расшаренной папки должен включаться доступ по NFS и там указывается или конкретный IP устройства (читай Smart'a) или блок адресов сети, с которой возможен доступ к этой папке. Пароль при этом не требуется.
Изображение
PS. А путь, который будет указан в свойствах папки как раз и нужно будет набирать один к одному в свойстве подключения по NFS на смарте.
К сожалению на работе Dune нет, так бы привел скриншоты и с неё.

Что то я не совсем понял, на DUNE такие поля при создании папки в главном меню при выборе NFS:
- название папки (что будет отображено)
- сервер (адрес) - здесь ставлю IP сетевого хранилища (Вы пишите - конкретный IP устройства (читай Smart'a) ?!)
- путь - прописываю полный путь к расшаренной на NAS.
Понятно, что мог указать не полный путь, мне бы пример
Если при подключении при использовании браузера сети требуется на вход в папку multimedia логин и пароль, то почему здесь его указывать не надо?!

#328 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:26

Что то я не совсем понял, на DUNE такие поля при создании папки в главном меню при выборе NFS:
- название папки (что будет отображено)
- сервер (адрес) - здесь ставлю IP сетевого хранилища (Вы пишите - конкретный IP устройства (читай Smart'a) ?!)
- путь - прописываю полный путь к расшаренной на NAS.
Понятно, что мог указать не полный путь, мне бы пример
Если при подключении при использовании браузера сети требуется на вход в папку multimedia логин и пароль, то почему здесь его указывать не надо?!

Приведенный пример со скринами по настройки доступа по NFS на NAS.
на смарте прописываете
- название папки (что будет отображено) - правильно
- сервер (адрес) - здесь ставлю IP сетевого хранилища - все правильно
- путь - прописываю полный путь к расшаренной на NAS. - неправильно, путь прописывается, если взять пример с моего скриншота - "/volume3/video"
т.е. путь (который виден на NAS в свойствах папки)
PS. вечером могу привести полный пример
PS2. доступ NFS на NAS QNAP 219P включен ?

Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6  | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60  | 

#329 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:01

Приведенный пример со скринами по настройки доступа по NFS на NAS.
на смарте прописываете
- название папки (что будет отображено) - правильно
- сервер (адрес) - здесь ставлю IP сетевого хранилища - все правильно
- путь - прописываю полный путь к расшаренной на NAS. - неправильно, путь прописывается, если взять пример с моего скриншота - "/volume3/video"
т.е. путь (который виден на NAS в свойствах папки)
PS. вечером могу привести полный пример
PS2. доступ NFS на NAS QNAP 219P включен ?

Честно говоря, не вижу я в NASe полный путь, если только по Вашей аналогии попробывать.

<PS2. доступ NFS на NAS QNAP 219P включен ?>- включен протокол, но я ведь и так через сетевой браузер попадаю в папку с накопителем.
Непонятно что с логином и паролем, может писать так например admin@/volume//

#330 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 23:28

Добрался домой и попробую описать подробнее настройку подключения по NFS (хотя эти темы все уже озвучивались ;) )
1. до начала мучений Dune, необходимо включить службу NFS на NAS.
Synology:
1.1. на примере Synology DS410J прошивка DSM - 3.0-1354 (панель управления - Win/Mac/NFS)

Изображение

1.2. для имеющейся папки (мой пример - папка "Video") даем разрешение на доступ по протоколу NFS для конкретного IP (в моем случае на одно устройство - Dune Base 3.0 (у меня её IP - 192.168.0.5) или группы адресов (подробнее читать в мануалах). (Панель управления - папка общего доступа - права доступа NFS - создать)

Изображение

Qnap:
1.1. за отсутсвием данного агрегата в хозяйстве, привожу ссылку из мануала на прошивку версии 3.2.0 :blink:
(домашняя страница - сетевые службы - служба NFS)
Изображение
1.2. Далее, как я подозреваю, необходимо там же войти в (установку прав доступа для общих ресурсов) и настроить соответсвенно.
P.S. Владельцев QNAP прошу конкретизировать по вашим девайсам для наших пользователей

2. Теперь добрались и до Dune.
на Dune соответственно прописываем всё относительно своих путей (на скрине мои настройки применительно структуры моего Synology DS410J (имеет IP - 192.168.0.11))

Изображение

#331 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 06:49

2. Теперь добрались и до Dune.
на Dune соответственно прописываем всё относительно своих путей (на скрине мои настройки применительно структуры моего Synology DS410J (имеет IP - 192.168.0.11))

[

Спасибо Вам! Все так и сделал, но видимо дело в пути, дело в том, что у Вас в настройках NFS папки внизу указан путь для подключения, а у меня просто = название сетевой ппапки- multimedia. Я перепробывал разные варианты, /Volume ()/Multimedia и /Share/Multimedia и разные сочетания и пр.. Все без толку.

PS Как писать в дюне по русски?, у меня при нажатии кнопки селект- последовательно выбирается только английский большой/малый и цифры

#332 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 09:27

Можно зайти туда по телнету и командой ls посмотреть как папка называется
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#333 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 06:25

На самом деле при создании сетевой папки в дюне по NFS путь к дискам NAS QNAP оказался такой: / share / Multimedia . Однако время потрачено зря , так как скорость чтения ( 6 - 7 mb/ s) оказалась почему то (?!) ниже чем по SMB ( 11 mb / s) .

#334 boleg

boleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 21:59

Можно ли с Дюны hd smart d1 качать файлы с FTP-сервера?Подскажите!

#335 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:27

Можно ли с Дюны hd smart d1 качать файлы с FTP-сервера?Подскажите!

Имеется ввиду дюной? В принципе - да:
wget -P /куда_качать ftp://ftp_server/путь/файл

#336 boleg

boleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:06

Имеется ввиду дюной? В принципе - да:
wget -P /куда_качать ftp://ftp_server/путь/файл

А подробнее? Какие установки провести на дюне!

#337 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:59

А подробнее? Какие установки провести на дюне!

Я написал - "в принципе". Т.е. у дюны есть все необходимое.
Но в интерфесе Базы я такой возможности не нашел (правда и не сильно искал) - полагаю у смартов ситуация та же. Для базы/прайма можно открыть доступ по телнету (в топике по optware есть ссылки) и воспользоваться wget'ом (wget имеется и работает, по кр. мере на 2027-й прошивке). Можно-ли и как открыть телнет в смарте - без понятия.

#338 val1974

val1974

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 23:11

Друзья, сразу прошу сильно не пинать, если подобный вопрос уже был, но поиском ничего не нашел, к сожалению... Ситуация такова: был недавно приобретен Dune 3.0 Prime. После его установки и подключения по HDMI была обнаружена проблема "розового экрана", которая была решена перепрошивкой. Но нарисовались еще 2 проблемы: иногда (закономерность не установил) при включении и перемещении по меню или по списку файлов наблюдается баг, когда при единичном нажатии на любую кнопку перемещения курсора на пульте- курсор скачет на несколько позиций; и второе - почему-то плохо читает (иногда совсем не считывает) диски DVD, записанные как в формате ISO, так и UDF. Формат DVD-video и любые другие диски читает без проблем... Подскажите, плиз, что это может быть или киньте линк, если такая тема была. Заранее спасибо.

Dune Prime 3.0 (системная флешка присутствует)

#339 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:15

Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему. Отличается ли качество картинки при воспроизведении Dune Base 3.0 полных Blu Ray(BDMV/ISO) от Remux в m2ts? Если да, то почему?

#340 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 03:56

Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему. Отличается ли качество картинки при воспроизведении Dune Base 3.0 полных Blu Ray(BDMV/ISO) от Remux в m2ts? Если да, то почему?

Отличается, но в разных версиях прошивок и качество разниться. Причина тому разные "плеера" в дюне для БД образов и файлов.

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;