Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#321 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 02:58

В третий раз, теперь капслоком к вам обращаюсь, ПОЖАЛЙУСТА, перестаньте лениться, заканчивайте уже коверкать написание и начните уважать других пользователей!

Ещё раз повторяю, здесь не форум правописания, но глаза в ваших постах вылезают из орбит. Вы достаточно грамотны, чтобы знать про пробелы после знаков препинания, это только ваша лень.

По существу вопроса - без ссылок на то, что "так и зависают" разговор будет короткий, то есть посты будут удалены. Иначе вопрос "Может кто проверит" - без толку.

И сразу наперёд - предоставляйте ссылки на открытые трекеры.

Да следил я за этими знаками последние посты - что Вы ко мне прицепились, взрыв мозга прям,извините уж !!!! Неужели я один только ошибаюсь с этими знаками? Это не лень - а эмоции в основном, из-за которых забываю об этом. Неужели это важнее технических вопросов?  Я и так психанул из - за этого, думал поправят, поддержка мне отвечала, что посмотрят. Проверил несколько - подвисают. Я вставил тексты про плееры из сообщения в поддержку и забыл перепроверить. А по сути вопроса - таких сборок с долби атмос дорогами нет на открытых трекерах. (такие релизы запрещены к перезаливу в основном) Появилось подозрение, что именно сочетание атмоса с DV дают скачки общего битрейда, с которыми плеер не справляется. Я запустил Властелина колец ремукс с кинозала 180 гигов, но с дтсшдма дорогами-тормозов нет по самбе. Раньше не догадался проверить. Сделаю тогда ещё одну проверку-перепакую фильм, удалив атмосы , оставив дтсшдма-проверю так. Но ведь реально-ультра же не подвисает и прошка 4к2 !!! Просто как пример-фото с трекера-вот этого монстра тянут ультра и прошка 2, а этот вижен 4к - нет  Прикрепленный файл  Снимок.PNG   161.61К   0 Количество загрузок:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro Vision 4k, Sony KD-65ZD9

#322 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 03:18

Я и так психанул из - за этого

Психовать будете в другом месте. Баги в технике - не повод доводить себя до инфаркта )

Вам мозг никто не выносил, к вам обращались корректно и с уважением.
Ну а нет ссылок - нет базы для обсуждения.
Вот вам Терминатор в 4К и с воспроизведением без проблем - https://kinozal.tv/d....php?id=2061502
Не надо качать всякий шлак с 40 дорогами, слепленный из веб-релизов. Когда перепакуете - приходите.
А если и правда хотите докопаться до истины - давайте ссылки для проверки. Не можете - перезалейте на личное облако и предоставьте в ЛС, ничего вам за это на закрытых трекерах не будет.
А пока - за неконструктивный психоз и несдержанность, неуважение к модераторам и другим пользователям - отдохните и подлечите на праздниках нервы.

• alexband это нравится

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#323 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:17

Не надо качать всякий шлак с 40 дорогами, слепленный из веб-релизов. Когда перепакуете - приходите.
А если и правда хотите докопаться до истины - давайте ссылки для проверки.

Вот на этой раздаче https://m5htq0yexbg....LIuk&id=1949187 я смотрел 8 сезон (нет смысла качать всё), подвисания в любой серии всегда в разных местах. Иногда без проблем работает и по полчаса, иногда через каждую минуту подвисает по два-три раза подряд. Вводные данные по выбранным настройкам фильма: mkv с dv, звук дубляж амедия (не атмос). Фильм находится на hdd подключенный к роутеру, доступ к hdd у приставки через smb.
Именно с такими вводными real vision работает без подвисаний.
Dune hd real vision 4k, Dune HD Pro vision 4k

#324 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 01:49

Я исправил, прежде чем увидел ответ.
Я не хотел говорить о коммерческих площадях продаж, это не приоритет, прошу прощения.

Не за что.

Правильно сформулированный вопрос зачастую является ответом, либо прямой предпосылкой к нему).

В шапке темы все ответы, как правило всегда(с недавних времен)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#325 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 13:36

Привет всем.всех с праздником. Растроился я в этой новой модели дюна про визион 4к.Подключил по сети дюну и пк  виндовс 10. все  заработало сразу .папки все видны. фильмы показывает.Но стоит дюне постоять  без действия несколько минут .когда по экрану бегают часы   .То папку пк в который  лежат фильмы видит. а в самой папке пусто.Стоит дюну выключить из сети.и опять включить. то все  папки с фильмами видит сразу .Также подключал к дюне .два старых медиаплеера дюна с сетевыми папками. все видиться прекрасно.Но на следущее утро .когда пытаешься зайти в любую сетевую папку.дюна про визион тупо. и наглухо зависает.  Приходиться вырубать  из сети.и все сразу работает. Каталогизатор.совсем не понятно.как работает.Индексировал  папку с фильмами. в папке было 250 фильмов.Нашел 160 .подобрал информацию.а остальные даже не заметил.и не где не прописал.пусть даже бы с неправильной информацией.Когда включаешь. моя коллекция.  постеры и другая информация  к этим 160 фильмам отображаеться. Но через некоторое время. примерно к18-22 фильмам постеров нет .хотя до этого все было  Может что не так делаю.хотя ранше устанавливал разные каталогизаторы - запитти .дфи. Неужели сама дюна тупит. андроид приложения не какие не устанавливал. приобретал дюну чисто из-за каталогизатора своих фильмов .

Dune Duo.  Dune Max .Dune 3d .Dune Pro Vision 4k

#326 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 14:05

...и наглухо зависает....

Действительно "наглухо"? Или всё-таки можно дождаться? У меня на Magic Plus было что-то подобное, "зависание" после продолжительного простоя плеера тоже было, но открытия сетевых дисков/папок всё равно можно было дождаться...

Я кстати, там так и не победил ту проблему. А вот на Реалтеках ничего подобного никогда не замечал...

Dune HD AV1 4K (250101_0000_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#327 SergeiAK

SergeiAK

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 14:35

Коллеги, дайте совет, может я что то не так делаю.

Имею ТВ TCL 65C825. До покупки Dune Hd Pro Vision 4K пользовался чисто софтом на ТВ. В первую очередь Plex, так как дома большая видиотека на Synology NAS, ну и по мелочи типа Kinopub, AppleTV, Kinopoisk...

Как я расчитывал Dune Hd Pro Vision 4K заменит мне софт на ТВ и обеспечит большую стабильность (гигабитный лан вместо wifi, больше оперативки и т.п...)

Пока имею ряд замечаний, которые препятствуют переходу полностью на Дюну.

Первое это работа CEC. В целом все работает, но звук на ТВ пультом от Дюны регулировать не получается. Я так понял тут либо настраивать кнопки по ИР порту, либо надеяться на новую прошивкую

Второе. У менять есть видосы, не так мало, где аудиодорожка TrueHD 7.1. Plex который на ТВ спокойно их воспроизводит без какой либо перекодировки со стороны сервера. ТВ в свою очередь поддеживает этот формат и при воспроизведении показывает значек Atmos.

К слову точно также ведет себя связка ТВ Lg и приставка Nvidia Shield в соседней комнате. Все корректно воспроизводится без перекодировки и на ТВ значек Atmos.

А вот с Дюной не выходит. Если смотреть встроенным плеером Дюны, то все ок. А если плексом на Дюне, то тут два варианта:

1. Если в настройках плекса отключить проброс звука, то видео воспроизводится со звуком, но сервер конвертирует дорогу в АС3, значка Atmos соответственно тоже не появляется.

2. Если включить в настройках плекса проброс звука через HDMI, то видео вообще не стартует с ошибкой - сервер слишком слаб для переконвертации. Т.е. видимо пытается сконвертировать почему то не только аудио но и видео, которое в Dolby Vision.....

Настройки звука на Дюне из шапки. Оригинал (bitstream) + HD-звук bitstream > Включено и  Расширенные настройки звука > Выбор форматов "Автоматически"

Мне кажется что вот эта последняя настройка и влияет, вероятно Дюна не корректно сообщает плексу что она не поддерживает TrueHD, вот и идет перекодировка....

Собственно вопрос, могу ли я каким то образом исправить проблему? Или остается только надеятся что в новой прошивке поправят?

#328 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 14:43

Растроился я в этой новой модели дюна про визион 4к.Подключил по сети дюну и пк  виндовс 10. все  заработало сразу .папки все видны. фильмы показывает.Но стоит дюне постоять  без действия несколько минут .когда по экрану бегают часы   .

Вот тебе раз!  :blink:

Так настройте как вам удобно, хоть вовсе отключите!

RcIUGQir_t.png r4BLGQsq_t.png

Что же до всего остального... тут не в Дюне проблема, а в неоптимизированости для этой задачи самой Windows, посему вам не Дюне предъявлять претензии нужно, а Майкрософт.

Сталкивался с подобным, пока не перешёл на NAS и с того момента забыл о таких проблемах в принципе, сейчас даже думать не хочу о каком-то ином способе воспроизведения.

Более того, абсолютно убеждён, каждый кто по серьёзному относится к своей домашней коллекции фильмов должен иметь свой собственный NAS.

Поверьте, попробовав, вы потом больше не сможете без него! B)

Pro Vision 4K (250101_0000_r22)

#329 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 14:45

Привет всем.всех с праздником. Растроился я в этой новой модели дюна про визион 4к.Подключил по сети дюну и пк  виндовс 10. все  заработало сразу .папки все видны. фильмы показывает.Но стоит дюне постоять  без действия несколько минут .когда по экрану бегают часы   .То папку пк в который  лежат фильмы видит. а в самой папке пусто.Стоит дюну выключить из сети.и опять включить. то все  папки с фильмами видит сразу .Также подключал к дюне .два старых медиаплеера дюна с сетевыми папками. все видиться прекрасно.Но на следущее утро .когда пытаешься зайти в любую сетевую папку.дюна про визион тупо. и наглухо зависает.  Приходиться вырубать  из сети.и все сразу работает.

полистайте форум назад там есть костыль решение по поводу пропадания папок smb ну и напишите в поддержку

#330 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 17:26

Вот тебе раз!  :blink:

Так настройте как вам удобно, хоть вовсе отключите!

Что же до всего остального... тут не в Дюне проблема, а в неоптимизированости для этой задачи самой Windows, посему вам не Дюне предъявлять претензии нужно, а Майкрософт.

Сталкивался с подобным, пока не перешёл на NAS и с того момента забыл о таких проблемах в принципе, сейчас даже думать не хочу о каком-то ином способе воспроизведения.

Более того, абсолютно убеждён, каждый кто по серьёзному относится к своей домашней коллекции фильмов должен иметь свой собственный NAS.

Поверьте, попробовав, вы потом больше не сможете без него! B)

По поводу настроек по времени .большое  спасибо .видимо проскочил взглядом .Сетевая папка  пк .мне редко нужна. только для закачки контента  .Фильмы смотрю на дюне про визион  4 к. подключенная к двум дюнам дуо. дюне макс и дюне 3д везде диски  стоят по 4 терабайта

полистайте форум назад там есть костыль решение по поводу пропадания папок smb ну и напишите в поддержку

листал .но полистаю еще. спасибо

Dune Duo.  Dune Max .Dune 3d .Dune Pro Vision 4k

#331 vstr11

vstr11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:36

Ну вот, обновил прошивку до 250101_0000_r22 - и опять сломалась ОККО. Шаманские пляски (            #217           ) уже не помогают.

Откатился на предыдущую прошивку 240930_2301_r22 - там все заработало (при выполнении действий, описанных в #217).

#332 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:56

Вот на этой раздаче https://m5htq0yexbg....LIuk&id=1949187 я смотрел 8 сезон (нет смысла качать всё), подвисания в любой серии всегда в разных местах. Иногда без проблем работает и по полчаса, иногда через каждую минуту подвисает по два-три раза подряд. Вводные данные по выбранным настройкам фильма: mkv с dv, звук дубляж амедия (не атмос). Фильм находится на hdd подключенный к роутеру, доступ к hdd у приставки через smb.

Всё в порядке с этими файлами, 2 серии воспроизвелись по SMB без единого затыка, специально для теста с "проблемного" тут у некоторых пользователей ПК c Windows.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#333 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 20:16

Как я расчитывал Dune Hd Pro Vision 4K заменит мне софт на ТВ ...

Plex который на ТВ....

А вот с Дюной не выходит. Если смотреть встроенным плеером Дюны, то все ок. А если плексом на Дюне, то тут два варианта....

Собственно вопрос, могу ли я каким то образом исправить проблему?

Дюна и заменяет софт на ТВ, в частности, Plex, а иначе cмысла брать её нет, можно и дальше юзать ТВ+Plex )

А на вопрос вы уже ответили сами, во внутреннем плеере проблем нет.

Производитель пишет прошивку под максимальную совместимость со своей оболочкой, и заявленные фичи (видео и звука) гарантированно поддерживаются в первую очередь именно в ней.

Дюну берут сознательно для использования её Dune Shell, её SMB/NFS-клиентов с Источниками (сетевыми папками), её каталогизатором (МК) и её внутренним плеером. При использовании Дюны "по назначению" Plex и иже не требуются.

Иногда берут и бессознательно, но потом как правило втягиваются и ничего после этого юзать уже не хотят )
Ну а если нет, то селяви...

• Demetrius, e-vred и Mumbarash это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#334 sergtor

sergtor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 15:52

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. По сети открываю текстовый файл и пытаюсь скопировать содержимое (считаю, что копирование должно происходить в буфер обмена) в текстовом редакторе (по умолчанию). Но при вставке в поле пароля или ссылки ничего не происходит. Т. е. не вставляется. Может какая-то хитрость в этом есть или сочетание клавиш? Спасибо.

Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,

#335 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2924 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 16:00

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. По сети открываю текстовый файл и пытаюсь скопировать содержимое (считаю, что копирование должно происходить в буфер обмена) в текстовом редакторе (по умолчанию). Но при вставке в поле пароля или ссылки ничего не происходит. Т. е. не вставляется. Может какая-то хитрость в этом есть или сочетание клавиш? Спасибо.

Текстовый редактор это некое андроидное приложение, его буфер невидим для Шелла.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#336 sergtor

sergtor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 16:13

Текстовый редактор это некое андроидное приложение, его буфер невидим для Шелла.

Понял. Спасибо! А как-то можно по другому решить эту проблему? Очень уж муторно вводить текст вручную.

#337 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1759 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 06 January 2025 - 16:23

Понял. Спасибо! А как-то можно по другому решить эту проблему? Очень уж муторно вводить текст вручную.

Поставьте на телефон Dune Control.

https://dune-hd.com/...rt/dunecontrol/

• Demetrius это нравится

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-250101_0003 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                250101_0000_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         250101_0000_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500

TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.2.2

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#338 sergtor

sergtor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 16:35

Поставьте на телефон Dune Control.

https://dune-hd.com/...rt/dunecontrol/

Спасибо большое! Попробую.

#339 sergtor

sergtor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:45

Спасибо большое! Попробую.

Все получилось. Еще раз большое спасибо! Очень удобная программка!

#340 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 11:34

В новой прошивке только курсор починили. Теперь хоть ломанную яндекс музыку в lossless формате приятно послушать. Больше ни чего не исправили. Задержка видео при начале воспроизведения прибавилась.
Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1