Друзья, всем добрый день. Адски тормозит штатный плеер Дюны. Дано: приложение Лампа, в ней те, кто ей пользуется, знает, что есть возможность смотреть фильмы онлайн (ну привык я к ней за много лет). И вот какая хрень происходит (никак по-другому я назвать это не могу). При просмотре онлайн фильма через например источник KinoFlux или например VideoCDN (источник неважен), картина везде одна: штатный плеер запускает фильм, но на это уходит около минуты (!!!) В течении этой минуты в левом верхнем углу горит логотип плеера (кругленький беленький значок, похожий на часики), темный экран и тишина... Засекал специально - от запуска плеера до начала воспроизведения проходит минута - минута и две-три секунды.
Можно бы было подумать, что дело в контенте. Хорошо. Но я, как давний пользователь других приставок, установил на Дюну еще VLC, Vimu и MX Player. И эта тройка запускает контент в течении одной, максимум двух секунд (естественно в той же Лампе, тот же фильм, и с того же источника). Надо отметить, что фильмы с торрентов, или же с из дюновского плагина "Фильмы" запускаются достаточно быстро штатным плеером.
Я не могу понять, что за ерунда происходит с этим штатным плеером.
Настройки видео согласно рекомендациям: Частота кадров - все частоты, предпочитать удвоенные, Видеорежим - Авто (EDID) - впрочем менял режимы, ничего это не дало, как был запуск минуту с Лампы, так и есть. При этом просмотр торрента с той же Лампы проходит нормально.
Можно как-то побороть эту ерунду, друзья? Что нужно этому плееру, чтобы он работал так же шустро, как перечисленные выше три плеера?
Что касается прошивки, то она стоит самая последняя, скорость интернета 500 Мбит, приставка подсоединена шнурком к роутеру, замер скорости на ней дает те самые 500. Перезагрузка приставки не дает ничего.
Заранее спасибо за прочтение и дельные советы.