Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#321 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 20:15

Всем привет! Если сделать полный сброс, файлы на внутренней памяти сохраняться? Заранее благодарен.

Не сохраняются.

#322 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 10:26

Всем привет!
Такая проблема с Dune 8K возникла.

Плеер Dune HD не играет Dolby Vision оффлайн, либо ругается на проверку лицензии, либо цвета искаженные.

При этом Vimu и Kodi отрабатывают корретно.

Вот видео проблемы
1. https://disk.yandex..../6IU6JeanWb8Yuw

2. https://disk.yandex..../3vGHzTCEAi7vlg

На 4pda решения нет.

Может у кого какие идеи есть?

#323 tvoker

tvoker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 22:02

Прошу помощи!

Dune HD Pro One 8K Plus приобретен около 2 недель назад. При первом включении и настройке сеть настроена только WiFi (проводная не подключалась - забил). Сегодня, после недельного простоя включил приставку, и получил бутлуп. Ничего перед этим не делал, никаких приложений не устанавливал. До сегодняшнего дня все работало.
При включении виден загрузочный логотип DUNE, происходит загрузка до рабочего стола, на котором появляются значки и 2 сообщения "Подключение к сети Интернет отсутствует" и "Идет загрузка языка". Через 10 секунд идет перезагрузка. И так по кругу.

Сброс и прошивкe в режиме восстановления не помогли. После прошивки в режиме восстановления, бутлуп происходит до момента настройки сети (не успеваю настроить).

Спасибо!

#324 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 14:43

Всем привет!
Такая проблема с Dune 8K возникла.

Плеер Dune HD не играет Dolby Vision оффлайн, либо ругается на проверку лицензии, либо цвета искаженные.

Может у кого какие идеи есть?

DV в данный момент не проигрывается без активного подключения к интернету. Без проверки онлайн воспроизведение только в HDR, отсюда и искажённые цвета, так как в 5-ом профиле DV нет HDR-слоя. Кроме этого без активного интернета (проверки онлайн) невозможно воспроизведение в режиме BD-Menu (только Lite).

Необходимость проверки лицензии впервые возникла на моделях с лицензионным ATV. Необходимость и механизмы защиты на моделях с AOSP в данный момент выясняются.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#325 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 14:52

Прошу помощи!

При первом включении и настройке сеть настроена только WiFi (проводная не подключалась - забил).

Сброс и прошивкe в режиме восстановления не помогли. После прошивки в режиме восстановления, бутлуп происходит до момента настройки сети (не успеваю настроить).

Чтобы добраться до настроек сети, сделайте сброс через рекавери и для первой установки (прохождения мастера настроек) подключите бокс проводом.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#326 Naut

Naut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:10

Господа, Кинопоиск и Кинопаб норм работают? Есть ли на Кинопоиске HDR и 5.1? Вроде ему сертификата Widevine L1 должно быть достаточно для этого.

#327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:32

Кинопаб работает прекрасно.

Насчет Кинопоиска - абсолютно хз, с понятием качества этот сервис несовместим все равно )).

#328 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:35

DV в данный момент не проигрывается без активного подключения к интернету. Без проверки онлайн воспроизведение только в HDR, отсюда и искажённые цвета, так как в 5-ом профиле DV нет HDR-слоя. Кроме этого без активного интернета (проверки онлайн) невозможно воспроизведение в режиме BD-Menu (только Lite).
Необходимость проверки лицензии впервые возникла на моделях с лицензионным ATV. Необходимость и механизмы защиты на моделях с AOSP в данный момент выясняются.

Спасибо!
Вот это и странно, т.к. Kodi и Vimu проигрывают Dolby Vision без подключения к интернету.... В чём проблема сделать то же самое в DMC, не совсем понятно.
Иначе получается какой-то неполноценный плеер, заявленный функционал не работает.

Вопрос ещё был по регулировке громкости, как настроить V+ и V- всегда на громкость ресивера, т.е. CEC?
Или это невозможно в принципе?
Получается для одного видео оно ресивер регулирует, для другого Андроид, для музыки громкость ресивера никогда не регулирует.

#329 Naut

Naut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:38

Кинопаб работает прекрасно.

Спасибо, в принципе, этого достаточно)

#330 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 16:05

Всё решил проблему! Оказывается диск не доходил в отсеке до конца!!!! Пришлось вспоминать передачу "Очумелые Ручки"!! :D Приклеил на конец диска уплотнитель и вуаля ОНО появилось!

Так что предупредите народ про вот эту модель ssd диска Silicon Power Ace A55 

У меня такая же проблема с SSD Intenso 2TB (NTFS) через USB OK, через SATA - нет. После полного выключения плеера диск распознался и на девайсе. После одной из перезагрузок он снова не распознался,
и мне пришлось использовать переключатель на задней панели плеера. Не знаю точно, почему это происходит, но знаю, как это лечить - выключением. Попробую с уплотнителем, но я подозреваю, что это не решение проблемы.

Отредактировано: Попробовал ещё раз рассмотреть проблему поближе, вставил SSD в работающий плеер и слегка придавил пальцем до упора при открытой крышке. Сразу показал диск в проводнике.
Так что может и действительно пружина слабая.

В остальном первое впечатление очень хорошее, я придаю большое значение каталогизатору и вижу значительные улучшения в MyCollection по сравнению с моей последней Дюной.

Что касается качества изображения, на мой субъективный взгляд - картинка немного ярче и сочнее, чем у Realtek, но нужно сравнить его напрямую с Zidoo.

Отредактировано: При сравнении картинка идентична с Zidoo, не вижу никакой разницы.

IPTV (TiVi Mate App) приложение запускается и работает очень быстро, как не на каком другом плеере.
CEC работает хорошо, при запуске Dune через пульт плеера, телевизор и AVR включаются и выключаются. Громкость на AVR регулируется с этого пульта.
В целом плеер работает очень быстро.
Посмотрел и протестировал несколько MKV фильмов, от FHD до 4K60Hz, SDR, HDR, DV, не обнаружил никаких проблем, экзотики как DVD или AVI у меня к счастью нет.

2 дня слишком мало, чтобы составить полное впечатление, но пока все было хорошо, кроме распознавания SSD.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#331 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 16:42

Спасибо!
Вот это и странно, т.к. Kodi и Vimu проигрывают Dolby Vision без подключения к интернету.... В чём проблема сделать то же самое в DMC, не совсем понятно.
Иначе получается какой-то неполноценный плеер, заявленный функционал не работает.

Вопрос ещё был по регулировке громкости, как настроить V+ и V- всегда на громкость ресивера, т.е. CEC?
Или это невозможно в принципе?
Получается для одного видео оно ресивер регулирует, для другого Андроид, для музыки громкость ресивера никогда не регулирует.

Тут нет ничего странного и всё логично. Коди и Виму это андроидные плееры, работающие на любой андроидной коробке.

Здесь же речь о защите дюновского софта, который доступен только на плеерах Дюны и должен таковым и оставаться.

Этот вопрос в данный момент решается и тут будут доработки механизмов защиты.

На данный момент затронуты все профили DV, в первую очередь будет доработано для P5 и P8.

По звуку, сейчас регулировка громкости ресивера по СЕС доступна в режиме вывода битстрим, то бишь в кинотеатральных форматах. В режиме вывода PCM (при наличии PCM в контенте или при декодировании) регулировка  громкости происходит на плеере.

Оптимизация регулировки громкости по СЕС будет в скором времени, это будет доработано до такого же состояния, как на моделях с RTD1619DR, то есть полная регулировка громкостью AVR во всех режимах вывода.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#332 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:17

Тут нет ничего странного и как раз логично. Коди и Виму это андроидные плееры, работающие на любой андроидной коробке.
Здесь же речь о защите дюновского софта, который доступен только на плеерах Дюны и должен таковым и оставаться.
Но этот вопрос в данный момент решается и тут будут доработки.
На данный момент затронуты все профили DV, в первую очередь будет доработано для P5 и P8.

По звуку, сейчас регулировка громкости ресивера по СЕС доступна в режиме вывода битстрим, то бишь в кинотеатральных форматах. В режиме вывода PCM (при наличии PCM в контенте или при декодировании) регулировка  громкости происходит на плеере.
Оптимизация регулировки громкости по СЕС будет в скором времени, это будет доработано до такого же состояния, как на моделях с RTD1619DR, то есть полная регулировка громкостью AVR во всех режимах вывода.

Спасибо, понял!
По звуку да, ждём, т.к. у многих пользователей плееры Dune покупаются для системы домашнего кинотеатра.
С Dolby Vision понял, это чтобы софт Dune не копировали на другие железки...
Ну пока костыль есть, если отсутвует интернет - проиграть DV через Vimu... но решение для DMC хотелось бы иметь.

Ешё бы неплохо пробросить DSD в bitstream, чтобы ЦАП ресивера его декодировал. Так-то происходит конвертация DSD в PCM у Dune HD 8K, что не есть хорошо, но как сама возможность играть DSD пойдёт.
Но на сегодня проброс DSD по HDMI удел SACD и BluRay железных плееров, думаю нужна железная поддерка у медиаплеера. :) Но мало ли, на будущее.

#333 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 18:11

Ешё бы неплохо пробросить DSD в bitstream, чтобы ЦАП ресивера его декодировал. Так-то происходит конвертация DSD в PCM у Dune HD 8K, что не есть хорошо, но как сама возможность играть DSD пойдёт.

Но на сегодня проброс DSD по HDMI удел SACD и BluRay железных плееров, думаю нужна железная поддерка у медиаплеера. :) Но мало ли, на будущее.

Нет такой поддержки в этих процах. Большинство ресиверов принимающих DSD  по HDMI  могут проиграть его с накопителя, если надо многоканал слушать.

И я думаю на большинстве из них Вы не услышите разницу между пришедшим PCM/DSD.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#334 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 March 2024 - 09:20

Господа, Кинопоиск и Кинопаб норм работают? Есть ли на Кинопоиске HDR и 5.1? Вроде ему сертификата Widevine L1 должно быть достаточно для этого.

Кинопаб работает без проблем,Кинопоиск так же работает без проблем  HDR  и 5.1 звук есть,проверил на фильме "Всё и сразу",так же без проблем работают и остальные площадки  Окко,Иви,Кион звук 5.1 и 4К где это есть в фильмах выводит без проблем, с HDR фильмы там не попадались,если найдёте напишите могу проверить.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#335 Naut

Naut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2024 - 15:37

Кинопаб работает без проблем,Кинопоиск так же работает без проблем  HDR  и 5.1 звук есть,проверил на фильме "Всё и сразу",так же без проблем работают и остальные площадки  Окко,Иви,Кион звук 5.1 и 4К где это есть в фильмах выводит без проблем, с HDR фильмы там не попадались,если найдёте напишите могу проверить.

Спасибо, что проверили. У меня устройство появится 22 числа, я тогда еще AppleTV+ проверю. А так, получается, что для РФ и для тех кто не смотрит Нетфликс, это устройство хоть и недешевое, зато ультимативное и вполне заменит еще и тв-бокс)

#336 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 00:01

для тех кто не смотрит Нетфликс, это устройство хоть и недешевое, зато ультимативное и вполне заменит еще и тв-бокс)

Как и для тех, кто смотрит Нетфликс просто app-ом телевизора, для этого включать плеер точно не имеет особого смысла.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#337 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 09:36

Пробую подключить внешний DVD привод, в разделе "источники" не видит ничего.

FileManager+ ругается что подключёно устройство "External", но при попытке открыть не видит ни утстройства DVD, ни соответственно файлов на нём.

Привод Gembird DVD-USB-02, до этого работал на ТВ-боксах Ugoos UG007, Vsmart Q8. Комп само собой его видит как DVD-привод, Dune HD 8K Pro One не видит.

Пробовал разные USB порты, нет эффекта.

Можно ли как-то USB DVD приводом пользоваться?

P.S> В общем "External" это внутренний HDD, он отваливается в момент подключения DVD, потом появляется в системе. DVD не видно никак...

#338 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 18:26

Стал замечать, что периодически начинает подтормаживать видео, то-есть, запаздывать. Помогает ребут кнопкой на задней панели устройства. С чем это связано - не понятно, но на прошлом REAL VISION DUO таких проблем не было. Так же нет в настройках воспроизведения коррекции времени(для исправления рассинхрона, если таков имеется), но тут думаю в будущих прошивках допилят

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#339 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 00:12

Для просмотра Dolby Vision, к какому hdmi входу в телевизоре нужно подключать плеер?
К входу hdmi 2.1, или к hdmi 2.0b тоже можно?
У меня hdmi 2.1 уже заняты, остались свободные только hdmi 2.0b.
Dune HD Pro One 8K Plus

#340 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 11:58

К входу hdmi 2.1, или и к обычному hdmi тоже можно?

А почему нет? DolbyVision требует минимум HDMI 1.4b, HDR10 минимум HDMI 2.0a.

Я думаю там 2.0b, нежели соседние 2.1

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1