А как измеряли?
Как обычно - в проводнике Дюны свойства файла - тест скорости чтения.
Отправлено 18 March 2023 - 12:11
А как измеряли?
Отправлено 18 March 2023 - 12:48
Как обычно - в проводнике Дюны свойства файла - тест скорости чтения.
Я помню, как это на старых Дюнах делалось, с нормальными пультами, а как на Хоматиксе, с его обрубком, подскажите пожалуйста?
....все нашел, спасибо. 6,3 МБ/с показывает(( Это smb по wi-fi
Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть
Dune Hd Connect - системной флешки нет
Dune Hd Homatics Box R 4K Plus
Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))
Отправлено 18 March 2023 - 12:54
У него точно есть гигабит по проводу?
Точно есть. Проверяйте ваши подключения.
Screenshot_20230318-095012.png 183.44К 2 Количество загрузок:
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 March 2023 - 13:17
Я помню, как это на старых Дюнах делалось, с нормальными пультами, а как на Хоматиксе, с его обрубком, подскажите пожалуйста?
....все нашел, спасибо. 6,3 МБ/с показывает(( Это smb по wi-fi
У Хоматикса слабый WiFi 2.4 ГГц, но это во всех тестах есть, включая оригинальное устройство - на 2.4 так и будет.
На 5 ГГц 25 МБ/с - что вполне достаточно для всего.
На проводе, как и отписал уже - 90 МБ/с.
Также отмечу, что вы ранее спрашивали нужны ли какие-то допнастройки для проводного соединения - определенно нет.
Поэтому, если у вас такой вопрос вообще возник - есть смысл провести ревизию соединения, прежде всего кабеля, как уже упоминалось другими.
Отправлено 18 March 2023 - 13:49
Отправлено 18 March 2023 - 14:23
The box has been on sale for just a couple of days, and judging by the tests of new features, the main functions and main plugins have already started working, and not badly at all.
You could of course wait another 2 weeks with sales, but Dune decided otherwise.
If a particular buyer has so little patience that he resells it without waiting even a couple of days, well, that's his decision.
Personally, it seems to me that the box will be quite decent and will be finalized in the coming months. To wait or not to wait, everyone will choose for themselves.
Youtube channel
Отправлено 18 March 2023 - 14:54
hello Avenso,Sorry I didn't see your messagea)Do French user comments indicate that DTS X is not supported? Will it be added later?As for FEL, and if I understood correctly, it will not be supported by this model, but it will work like with Realtek SOC, is that correct?Thanks in advance for your answers
Привет!
а) Возможно френч юзер тестировали простой Хоматикс, а не Дюну?
При проигрывании внутренним плеером Dune APK из DTS X выводится ядро DTS 5.1 при настройке в Dune APK битстрим + системные - passthrough.
При настройке в Dune APK PCM декодирование + системные - passthrough DTS X выводится в многоканале PCM 7.1
б) Всё верно, вывод как и на Реалтеке.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 March 2023 - 15:02
Спасибо, Авенсо, вы лучшие.
Да, вы правы, это с homatic, а не с dune hd.
Youtube channel
Отправлено 18 March 2023 - 16:07
У меня на Хоматиксе скорость чтения по SMB с провода - 90 Мбайт/с. Очевидное гигабитное соединение ).
Роутер Кинетик Гига.
Подтверждаю. Соединение по проводу 1 Гбит вчера купил эту приставку.
Медиаплееры:
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 18 March 2023 - 18:15
Подтверждаю. Соединение по проводу 1 Гбит вчера купил эту приставку.
Да дело было в проводе, заменил, показывает теперь гигабит, по скорости чтения по smb по проводу стало 32 МБ/С вместо 6 МБ/С по WiFi
Отправлено 18 March 2023 - 18:20
Да дело было в проводе, заменил, показывает теперь гигабит, по скорости чтения по smb по проводу стало 32 МБ/С
Что-то вы недазаменили, маловата скорость.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 March 2023 - 18:21
Пока могу сказать, что аппарат весьма недоделанный по софту, но я ожидал худшего.
Все же он предназначен, как мне кажется, для проигрывания с помощью внутреннего проигрывателя Дюны, а не Vimu или МХPlayer...
Вот внутренний проигрыватель надо доделывать, допиливать, чтобы читал ВСЕ форматы, как это делали старые Дюны FHD.
Всякие онлайн кинотеатры меня лично мало интересуют, там требуется подписка. поэтому с этой точки зрения я и не проверял аппарат.
у меня очень много роликов, которые я лично снимал на разные видеокамеры, фотоаппараты, смартфоны. Корректное проигрывание такого контента я буду в дальнейшем тестировать.
насчет, DV: некоторые ролики не включаются в этом режиме, если поставить в настройках Auto HDR.
Если не ставить там галочку, то весь подряд контент идет в DV режиме (при установленных по умолчанию галочках HDR ON и DV ON.
Немного сумбурно пока написал. Просто первые впечатления...
Я люблю тестировать, поэтому никак не жалею о покупке.
Медиаплееры:
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 18 March 2023 - 18:30
насчет, DV: некоторые ролики не включаются в этом режиме, если поставить в настройках Auto HDR.
Если не ставить там галочку, то весь подряд контент идет в DV режиме (при установленных по умолчанию галочках HDR ON и DV ON.
Немного сумбурно пока написал. Просто первые впечатления...
Я люблю тестировать, поэтому никак не жалею о покупке.
Auto HDR работает корректно, то есть переключает все форматы SDR/ HDR/ DV только в режиме Dolby Vision source-led (LLDV), это описано в шапке. Вы выставили эту настройку?
Какие ролики не запускаются в этом режиме, есть у них данные или ссылки на них?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 March 2023 - 18:34
Да, у меня скорость чтения тоже больше 80.
Auto HDR работает корректно, то есть переключает все форматы SDR/ HDR/ DV только в режиме Dolby Vision source-led (LLDV), это описано в шапке. Вы выставили эту настройку?
Какие ролики не запускаются, есть у них данные или ссылки на них?
Я позднее напишу., возможно, дам ссылку или закину на Яндекс Диск.
Переключение на HDR идет корректно, подтверждаю ,при указанных настройках. На DV - не всегда.
Медиаплееры:
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 18 March 2023 - 18:41
Тестовые Медузы 140 mbps идут без тормозов и Gemini -man DV 60fps тоже. Тяжелее я ничего пока не встречал)) Возможно маловато, но видимо это особенность роутера, на нем поднят доступ к сетевому диску по dlna и smb - в первом случае скорость всегда больше. Но Хоматикс пока по dlna не пашет.
Отправлено 18 March 2023 - 18:52
Да ,еще понравилось. как проигрываются ролики на Ютубе с помощью стандартной предустановленной программы. чистое. хорошее, плавное (!) отображение, несмотря на отсутствие AFR. Лучше всего смотреть ролики через AV кодек. Наиболее качественно, как мне показалось, они dоспроизводятся. Да, и их битрейт иногда выше, чем на VP9-2. Но ,это тоже пока первые впечатления пока...
Установил STN. там тоже хорошо проигрываются...
Насчет "костыля", как в шапке написано: не установить эту программу. Она платная, и ее сейчас даже и не оплатить. Так что, надеюсь, что мудрые программисты из Дюны прикрутят уж как-то AFR к Андроид приложениям!
Медиаплееры:
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 18 March 2023 - 19:49
Насчет "костыля", как в шапке написано: не установить эту программу. Она платная, и ее сейчас даже и не оплатить.
Ну шапка то пишется для всех пользователей )
https://disk.yandex..../tHGq9QR57xzn2Q
Для AFR оно действительно работает как костыль, но в остальном очень полезно: автостарт Dune APK, переназначение кнопок или добавление к уже существующим новых функций по двойному или долгому нажатию, создание скриншотов, запись видео и другие плюшки )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 March 2023 - 20:05
Для восстановления сетевых папкок, поскольку дюновские dsf-файлы ещё не работают.
С сегодняшним обновлением Dune HD Explorer появилась возможность сделать это и на Хоматиксе.
Способ вроде бы и очевидный, но тот, кто привык пользоваться dsf-файлами может и не сразу догадаться.
На Дюне-"доноре" заходим в папку \config и копируем файлик network_folders_properties.
Вставляем его на любой накопитель, доступный Хоматиксу (съёмный или по сети)
На Хоматиксе заходим на этот накопитель, копируем сохранённый файл.
Переходим в папку \config, вставляем файл и подтверждаем "Заменить".
Перегружаем Dune APK.
В принципе, уже можно востанавливать и данные МК, и конфиги плагинов и т.д
Но поскольку на Хоматиксе работает ещё не всё, лучше понимать что конкретно мы делаем.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 March 2023 - 20:46
На старой dune tv-102 было отличное приложение для просмотра smart-tv edem и shara. А на этой приставке можно так же реализовать просмотр? Андроид-приложения ott-player и прочие не совсем устраивают
Отправлено 18 March 2023 - 20:48
Наверное это не очень хорошо, но надеюсь поправят, Ютуб, да и телефоны в 60 кадров снимают.
Не поправят, по моему это требование Гугла для лицензирования.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R