Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1395

#321 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:58

Ну так я и говорил, что для использования андроидных программ проще брать плеер для этого созданный.

У Дюны другая основная идея. Правда навигатор отт у меня на Dune pro работал отлично. Может вы там какойто сторонний плеер выбрали, и он у вас тормозит?

Что касается Реалтековского плеера, пусть старшие товарищи меня поправят, но он есть и у Дюны, как системный, и его можно спокойно выбрать.

А есть внутренний, который тот же реалтековский, только доработанный Дюной.

Так что на Дюне есть оба, а на Zidoo только один. Это не недостаток Дюны, а наоборот дополнительное удобство.

Я говорю (пишу) только то в чём уверен, Для сравнения с навигатором, купил плагин zlostnyi для Cibilling, где у меня подписка премиум. Тоже есть вопросы по функционалу, и оформлению. Хотя работает стабильней чем Навигатор ОТТ. А заставить работать более менее стабильно навигатор удалось заставить только на системных кодеках, и увеличив задержку при переключениях до 1 сек. У меня даже появились сомнения, а может всё таки памяти не хватает? Хотя то что я знаю об андроиде, и использовании им памяти, говорит об обратном.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#322 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 17:24

Если бы небыло меню, киноманы бы Дюнами не пользовались, искали бы другие плееры с меню. Тут вроде всё просто и вопросов быть не должно.

На одном известном трекере была голосовалка, что скачаете, так большинство выбрали образ диска, а не ремукс или рип.

Плохо тут голосовалок нет, мы бы и узнали.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#323 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:07

Писать разработчикам конечно надо, вопрос только, на какой стадии? Нынешний Новый Интерфейс (New Gui), настолько сырой, что разработчики и сами это видят. А вот когда он дойдёт до стадии бета-тестирования, тут замечания пользователей помогут выявлять и устранять уже ошибки точечно, и тем самым сэкономить время на доводку.

Именно поэтому хочется увидеть бета-версию New Gui.

Что значит они и сами видят? Писать стоит на любой стадии. Они выкатили тестовую версию с просьбой присылать им отзывы, о чем сами просят внизу под прошивкой.

Вот вы уже в третий раз пишите, что он сырой, но так и не указали в чем конкретно на РеалВижене? И если есть проблемы, то почему не пишите отзыв в ТП. Так вы бету не дождётесь.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#324 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:09

Ребята, уважаемые ретрограды. Вы пользовались Дюной, с одним интерфейсом, уже больше 10 лет. Дайте уже попользоваться другим людям, нормальным, современным интерфейсом))) Вы могли бы остаться на приставках на Линукс. Но вы перешли на приставки на Андроид. Дюна работает над привлечением новой аудитории. Если компания будет продолжать жить прошлым и работать для ограниченного числа людей, это компания загнётся. 10 лет назад сообщество Дюны было одним из самых обширных. Сейчас это далеко не так. Вы либо идете в ногу со временем, либо нет. Вы свои 10 лет кайфанули, дайте и новым пользователи кайфануть, тем более что компания для них пытается освежить интерфейс и восприятие вцелом. Дюна сама рекламирует возможность использовать ATV в приставке. Дюна сама делает новый GUI. А все для привлечения новой аудитории. И эта аудитория хочет более современного подхода. Иначе можно было приставки на Сигме и не менять.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#325 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:12

Ребята, уважаемые ретрограды. Вы пользовались Дюной, с одним интерфейсом, уже больше 10 лет. Дайте уже попользоваться другим людям, нормальным, современным интерфейсом))) Вы могли бы остаться на приставках на Линукс. Но вы перешли на приставки на Андроид. Дюна работает над привлечением новой аудитории. Если компания будет продолжать жить прошлым и работать для ограниченного числа людей, это компания загнётся. 10 лет назад сообщество Дюны было одним из самых обширных. Сейчас это далеко не так. Вы либо идете в ногу со временем, либо нет. Вы свои 10 лет кайфанули, дайте и новым пользователи кайфануть, тем более что компания для них пытается освежить интерфейс и восприятие вцелом. Дюна сама рекламирует возможность использовать ATV в приставке. Дюна сама делает новый GUI. А все для привлечения новой аудитории. И эта аудитория хочет более современного подхода. Иначе можно было приставки на Сигме и не менять.

+100500
Так главное чего эти староверы возмущаться, не хотите андроид не залезайте туда пользуйтесь своим шелом, там и так все хорошо, главное каждый из них пытается объяснить что это политика компании ничего не развивать в Андроиде. Мне не понятно может это пенс разработчики зареганы как пользователи , которые нырять в новое не хотят, тогда все ясно.

Android TV 6.0

#326 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:21

Я поддержу, но с оговоркой. 

Не стоит ни тем, ни другим высказываться настолько категорично. Что значит «Вы пользовались, дайте теперь другим»? :)
Аудитория всякая нужна и важна. А остаться на Сигме не представилось возможным.

В новом GUI есть возможность и использования привычного старого интерфейса.

PS. И это же не голосовалка - нужен он или нет, а тема для обсуждения его работы ;)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#327 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:47

не хотите андроид не залезайте туда пользуйтесь своим шелом, там и так все хорошо, главное каждый из них пытается объяснить что это политика компании ничего не развивать в Андроиде.

Никто не запретит вам пытатся пользоватся Андроидом, и это было бы глупо. Пользуйтесь.

То что Андроид тут у разработчиков явно не в приоритете, помоему совершенно очевидно. Не хотите в это верить, опять таки - на здоровье.

Один единственный явный баг в IPTV na Андроиде u PRO II не правят год уже.   Возмущатся этим, опять таки ваше право.

Но я просто не понимаю, зачем возмущатся, что Дюна не двигается в сторону андроида, когда андроидных плееров десятки, а Дюна такая одна единственная. :)

А так то da, я очень за новый GUI, может даже перейду на него, посмотрим. Не такой я упоротый.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#328 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:54

Ребята, уважаемые ретрограды. Вы пользовались Дюной, с одним интерфейсом, уже больше 10 лет. Дайте уже попользоваться другим людям, нормальным, современным интерфейсом)))

Вы не могли бы подробнее пояснить свои побудительные мотивы? Почему вы приобрели именно Дюну и теперь ратуете за более пестрый интерфейс и развитие в ней Android TV?

А не купили сразу Schield Pro 2019, который дешевле, сразу имеет пестрый интерфейс и развитый Android TV?

Где тут логика, купить плеер с основной идеей работы в Шелле, и хотеть продвигать в нем Андроид.

А вот против нового GUI никто (кроме Деметриуса) вроде и не возражает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#329 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:04

НТ наверное просто нативное приложение, с чего бы ему тормозить. В дюне же поверх андройда крутится своя так называемая Dune OS. А МК реализована в виде плагина, что несет определенную нагрузку и работает медленней, но зато мы можем иметь сквозной привычный интерфейс оболочки в плагинах, благодаря этому в базинге появились карточки как в МК, ну и интерфейс самого плеера в дюне может и выглядит архаично, но по удобству в управлении на голову выше любого андройдного плеера, факт.

Ну, насчёт удобства управления.... Мне не очень нравится как реализована перемотка. На том же плеере Zidoo она удобнее. Все двумя клавишами я сначала медленно, потом быстрее. Ну, собственно, чего тут, стандартное поведения плеера на Андроид. Если сравнивать плеер Зиду и плеер Дюны из Шелл, то я бы сказал, что преимущество Дюновского плеера только в том, что он считывает теги на аудиодородках. Это офигенно. Но и все на этом. Кто видел Зиду плеер, разве я не прав?

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#330 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:13

Ну, насчёт удобства управления.... Мне не очень нравится как реализована перемотка. На том же плеере Zidoo она удобнее. Все двумя клавишами я сначала медленно, потом быстрее. Ну, собственно, чего тут, стандартное поведения плеера на Андроид. Если сравнивать плеер Зиду и плеер Дюны из Шелл, то я бы сказал, что преимущество Дюновского плеера только в том, что он считывает теги на аудиодородках. Это офигенно. Но и все на этом. Кто видел Зиду плеер, разве я не прав?

Перемотка тут не плохая , можно по времени, можно цифровых кнопок или криставина.

Android TV 6.0

#331 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:13

Я поддержу, но с оговоркой. 
Не стоит ни тем, ни другим высказываться настолько категорично. Что значит «Вы пользовались, дайте теперь другим»? :)
Аудитория всякая нужна и важна. А остаться на Сигме не представилось возможным.
В новом GUI есть возможность и использования привычного старого интерфейса.

PS. И это же не голосовалка - нужен он или нет, а тема для обсуждения его работы ;)

Да, согласен. Дюна действует достаточно мягко. Она пытается оставить "как раньше" для своей многолетней аудитории и, при этом, паралельно, что-то сделать новое и для друших. Тот же новый GUI. Какое громкое название. А ведь всего ли, грубо говоря, скин :) Надо - отпросто взять и вернуть себе Silver. И будет как раньше. Да не просто, как раньше, но ещё и с некоторыми улучшениями. Но нет, все равно недовольства. Не нравится то, что в прошивке с новым GUI, по умолчанию стоит новый GUI... А на мой взгляд, та Ки должно быть. Старые пользователи и стак уже знают что да как. А новые пользователи должны видеть новый интерфейс. Не будут люди изучать и спрашивать на форумах, мол, как включить этот ваш Новый GUI? Оно посмотрят, одним глазом и скажут, ну елы-палы, то же что и былоч ничего не изменилось, опять пудрят мозги!))
Короче говоря, спор ни о чем. Дюна пытается сейчас угодить всем. Гланое, чтобы не надорвались они.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#332 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:28

Вы не могли бы подробнее пояснить свои побудительные мотивы? Почему вы приобрели именно Дюну и теперь ратуете за более пестрый интерфейс и развитие в ней Android TV?
А не купили сразу Schield Pro 2019, который дешевле, сразу имеет пестрый интерфейс и развитый Android TV?
Где тут логика, купить плеер с основной идеей работы в Шелле, и хотеть продвигать в нем Андроид.
А вот против нового GUI никто (кроме Деметриуса) вроде и не возражает.

Легко. Шилд я не хотел изначально. С Дюной меня ранее ничего не связывало, если не брать в расчет, что у отца лет 10 была Dune HD Max. Я в то время польдовался WDTV Live, потом просто плеером телека, потом впервые попробовал приставку на Андроид - Ми бокс. Мне понравилось, но, как оказалось, без АФР (тогда его не было) картинка дрожит и я уже вышел на Zidoo. Это был 2016 год. Вот столько лет я с Zidoo. Мне нужен был плеер, который полноценно читает isoя у которого есть АФР И который имеет удобный проводник. Ну ещё поддержка 3д (теперь уже не так важно, так как недавно сменил телек). Это все мог дать медиаплеер, типа Zidoo. Со временем я ещё запал на Home Theater. И все бы хорошо, но последнее поколение Zidoo, на 1619, меня доконало. Очень сырое вышло. Я устал. Вдобавок меня много лет не очень устраивало то, что на Зиду АФР только в одном плеере. Соответственно, Ютуб без афр, IPTV без афр, какой-нибудь ОККО СПорт - без афр. Так ещё и половина Hls-потоков в HD VIDEO BOX без афр. Одно время даже в кинопаб при использовании плеера зиду, опять же, не было афр. Потом сделали.
И вот все это, вкупе с большим количеством багов в итоге меня добило. Вначале я себе купил Ugoos AM6 и использовал его для IPTV и YouTube, потом пользовался им все больше, а Zidoo Z1000 Pro моя, по сути, использовалась только ради просмотра из моей медиаколлекцию. Ради Home Theater, короче говоря. И тут я узнал, что плееры Дюны, которые на три же железе, а значит и с теми же плюсами, идут с Андроид ТВ, AOSP от Zidoo меня утомил, так еще у них и АФР работаете в сторонних приложениях. То есть ,Ютуб, IPTV - без проблем. И при этом это все на Андроид. То есть так же могу устанавливать приложения, у мня так же есть каталогизатор, Моя коллекция, которая теперь ещё и бесплатной стала. И вот смущал меня только Шелл, к которому осообоф любви у меня не было, а на обзорах он казался жутко остаревшим, интерфейс не менялся много лет. И я для себя решил, возьму Дюну, попробую, на худой конец, в Шелле буду исполдовать только проводник и Мою коллекцию, а все ос полное буду делать в ATV. Ну и взял. Хоть Шелл и смущал. Помогла мысль, что есть АТВ. В итоге Шелл понравился, я пользуюсь. Но против нового интерфейса, более свежего, я не возражаю! :)

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#333 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:36

Легко.

А слабо всем страждущим перейти в профильную ветку? - https://forum.hdtv.r...showtopic=17684

Последние две страницы про андроид, Зиду и Шильд - ну тема же про новый GUI...

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#334 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:45

А слабо всем страждущим перейти в профильную ветку? - https://forum.hdtv.r...showtopic=17684
Последние две страницы про андроид, Зиду и Шильд - ну тема же про новый GUI...

Так ждём прошивку)) Сколько можно томить)) Починили бы быстренько индексацию в МК и все ок, можно было бы дальше тестировать :) Но намек понял. Оффтопить не буду .

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#335 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:52

В итоге Шелл понравился, я пользуюсь. Но против нового интерфейса, более свежего, я не возражаю! :)

Так ведь по сути же и никто не возражает, кроме одного товарища. Вы таким образом боретесь с ветряными мельницами и  лично Деметриусом :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#336 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:53

Так ждём прошивку)) Сколько можно томить)) Починили бы быстренько индексацию в МК и все ок, можно было бы дальше тестировать :) Но намек понял. Оффтопить не буду .

Про Соло не в курсе, а на Прохе2 обещали быстро отреагировать, но тишина... А ведь "Прохоровцам" хуже всех досталось :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#337 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:04

В контексте перемотки дюна круче, здесь можно быстро и точно выставить тайминг: по 10сек, по 1мин, по 10мин, цифровыми кнопками - проценты. А в андройде почти вслепую. Просто вы еще не освоили плеер дюны.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#338 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:15

В контексте перемотки дюна круче, здесь можно быстро и точно выставить тайминг: по 10сек, по 1мин, по 10мин, цифровыми кнопками - проценты. А в андройде почти вслепую. Просто вы еще не освоили плеер дюны.

Неистово плюсую. На телевизоре так не хватает удобной дюновской перемотки!

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#339 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 23:23

Но а то, что на рынке в сегменте премиум появился ещё один игрок в лице Заппити со своими новыми плеерами на 1619, тоже не аргумент?

Извините, конечно, но Заппити это довольно скромная российская компания, с имиджем "французской", у которой за душой - прошлое в виде дилера Дюны во Франции, неплохой в своем время каталогизатор и скромное копирование заказов Дюны на Eweat, вкключая даже названия моделей и ИК пульт )). Но.. больше-то нет ничего. Конечно, найдутся какие-то .. странные люди.. что сочтут этот "новым премиум", ну как говорится - на дураках и воду возят )). Куда они потом придут - и так понятно.

Я это не к тому, что Дюне не надо там с софтом шевелиться, а просто ну как бы пример Заппити он сильно смешной ).

#340 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 00:03

Извините, конечно, но Заппити это довольно скромная российская компания, с имиджем "французской"

Судя по ценам, аппетиты у них точно не скромные)) На дурака берут?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)