Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#321 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 16:33

Мне кажется вполне нормальное желание

Желание конечно нормальное, но у десятка людей на этом форуме под этим же Android и на том же процессоре как минимун Transmission установлена.

Надо понять, что у вас не так, и это  очень не просто сделать удаленно.

Но писать что это невозможно установить, очевидно не соответствует действительности.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#322 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 16:53

Попытался установить КУПЛЕННЫЙ Neutron player и Transmission через Fx. Установка начинается, но не заканчивается. 

https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

Пункт 1.5

Трансмиссион BTC - легко ставится, простые настройки

Для установки достаточно скачать .apk на флешку, флешку в дюну, тап по файлу...все

Не надо использовать FX

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#323 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 16:59

Ну я тут на днях другой экземпляр Ультра Вижна буду запускать - посмотрю как снова поставится UAPP с бэкапа.

Мне просто искренне непонятно что там не получается, там 3 простых шага, и я их уже проделал, как и писал на 7-8 Дюнах с ATV

Чисто теоретически вдруг за прошедший там с последней инсталляции месяц UAPP что-то там изменил у себя в лицензировании.

На стороне Дюны тут совершенно точно и не менялось ничего, и банально никто не мешает ж более ранние прошивки использовать и пр. во время инсталляции, если бы вдруг изменилось.

Ну и, кстати, как верно тут заметили, UAPP по сути нужен для Tidal, так-то играть HiFi там с внутреннего все ок, еще и с управлением удаленным.

#324 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 17:03

Начинал я тоже с простых шагов, но не работает и все тут. Может экземпляр бракованный? Сталкивался с необъяснимыми глюками на ПК из-за бракованной памяти

#325 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 17:56

Начинал я тоже с простых шагов, но не работает и все тут. Может экземпляр бракованный? Сталкивался с необъяснимыми глюками на ПК из-за бракованной памяти

Ну меня там слегка напрягло в вашем описании о том, что поначалу не ставилась прошивка.

НО.. она с онлайна не ставилась, а тут бывают разные вполне объективные причины.

При этом, как я понимаю, и с файлов и потом с онлайна все дальше-то ставилось.

Также я не совсем понял что там было с HiBy и ставили ли вы с ярлыка предустановки, или как-то иначе.

С ярлыка он без проблем ставится.

Так-то битая память или чипсет не выбирает в каком она девайсе окажется - за 10 тыс или за 100 тыс ), это всего лишь статистика, но обычно проявления-то уж яркие, если так, и зависания и пр.

#326 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:15

но не работает и все тут. Может экземпляр бракованный?

Это маловероятно, если бы оно не ставилось или висло, еще может быть.

Но "не запрашивает лицензию" не вяжется с дефектным железом.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#327 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:20

Начинал я тоже с простых шагов, но не работает и все тут. ...

Начните с простого, попробуйте установить Transmission с плей маркета, прямо с плеера, он там есть.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#328 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:01

Также я не совсем понял что там было с HiBy и ставили ли вы с ярлыка предустановки, или как-то иначе.
С ярлыка он без проблем ставится.

Ставил с ярлыка. Успешной оказалась 4я попытка...

#329 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:07

Ставил с ярлыка. Успешной оказалась 4я попытка...

Что-то это уже хрень какая-то!  33 несчастья. Так вообще быть не может. С ярлыка оно оли ставится или нет. Никакого 4-го раза тут быть не должно.

Несите видимо плеер в сервис. Это или реально дефект какой-то или уже экстремально кривые руки. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#330 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:24

Что-то это уже хрень какая-то!  33 несчастья. Так вообще быть не может. С ярлыка оно оли ставится или нет. Никакого 4-го раза тут быть не должно.

Несите видимо плеер в сервис. Это или реально дефект какой-то или уже экстремально кривые руки. :)

Согласен с вами полностью, барабулька в плеере засел, так точно не может быть...Оно или ставится или не ставится, тут только одно может быть..

Просто тут проблема другая, заменить аппарат стоимостью в 2 тыс. бакинских  с теми разъяснениями что вот оно не ставит приложения , а может поставить с 4 раза.. Это уже фантастика..

И на такое мало кто подпишется.. 

Потом с памятью тоже если она плохая или с браком  , она бы себя сразу проявляла при воспроизведение тяжелого контента..Так не бывает, тут работает, а тут нет..

Возможно что с аппаратом есть проблемы, я не спорю.. Может надо его просто очистить полностью от мусора, может там где-то в анройде проблема сидит.. То есть полная очистка всего плеера с установкой  в сервисе новой прошивки..

Хотя вы писали что заводской сброс вам не помог.

Может быть системная ошибка в самом железе, где обычный пользователь исправить уже не сможет обычной прошивкой..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#331 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:38

Просто тут проблема другая, заменить аппарат стоимостью в 2 тыс. бакинских  с теми разъяснениями что вот оно не ставит приложения , а может поставить с 4 раза.. Это уже фантастика..

Не ну там же не только это не ставится у человека, у него вообще ничего практически под Андроидом не ставится и не работает.

С таким описанием должны поменять или хотябы показать, что всё стабильно ставится, по меньшей мере с ярлычков в оболочке Шела.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#332 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 22:07

Потом с памятью тоже если она плохая или с браком  , она бы себя сразу проявляла при воспроизведение тяжелого контента..Так не бывает, тут работает, а тут нет..

У Дюны все аппараты проходят стресс тест обязательно при выходе с завода, даже самые младшие, на этом они никогда не экономят, поэтому случаи откровенного брака чипов всегда отсеяны.

То, что может оказаться не отсеянным на таком контроле - почти всегда с неровными проявлениями, когда уж прям явных зависонов нет, и вообще может нормально все работать за исключением редких операций.

Поэтому в целом я бы не исключил такую возможность. Не уверен, что тема с лицензией на UAPP тут какое-то отношение имеет, а вот всякие установки не с первого раза очевидных вещей - ну.. может быть.

#333 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 22:35

У Дюны все аппараты проходят стресс тест обязательно при выходе с завода, даже самые младшие, на этом они никогда не экономят, поэтому случаи откровенного брака чипов всегда отсеяны.

То, что может оказаться не отсеянным на таком контроле - почти всегда с неровными проявлениями, когда уж прям явных зависонов нет, и вообще может нормально все работать за исключением редких операций.

Поэтому в целом я бы не исключил такую возможность. Не уверен, что тема с лицензией на UAPP тут какое-то отношение имеет, а вот всякие установки не с первого раза очевидных вещей - ну.. может быть.

Но я и написал, что с памятью проблем точно нет, это проблемы другие... Надо попробовать его как-то полностью очистить Дюну

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#334 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 22:43

Но я и написал, что с памятью проблем точно нет, это проблемы другие... Надо попробовать его как-то полностью очистить

Ну память-то бывает разная ).

Я бы тут не исключал проблемного накопителя, речь не про ОЗУ, именно про накопитель.

#335 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 00:32

Продолжаю развлекаться. Спасибо за совет, transmission отлично встал с Google play. С Aptoide поставился Neutron, с ним пока не разбирался.

Но Uapp не сдается ни в какую. Последняя надежда была на старый 2Тб диск, который я переставил со старой дюны (там он был внешним, на Sata шнурке, тут стал внутренним). Вынул - ничего не изменилось. Uapp ставится, но не может проверить лицензию и не запускается. Любуюсь белым экраном (на 4pda есть примеры). При этом, его триальная версия ставится и работает, в т.ч. с Tidal. Предлагает купить, соглашаюсь и Google play  рассказывает какой это хороший плеер и что он не совместим с моим устройством. Aptoide вылетает с ошибкой. Старая ломаная версия с 4pda ставится и работает, но это как-то неправильно.

Попробую поиспользовать Neutron, но он только под тачскрин и придется его радиопультом управлять

#336 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 13:45

Продолжаю развлекаться. Спасибо за совет, transmission отлично встал с Google play. С Aptoide поставился Neutron, с ним пока не разбирался.

Но Uapp не сдается ни в какую. Последняя надежда была на старый 2Тб диск, который я переставил со старой дюны (там он был внешним, на Sata шнурке, тут стал внутренним). Вынул - ничего не изменилось. Uapp ставится, но не может проверить лицензию и не запускается. Любуюсь белым экраном (на 4pda есть примеры). При этом, его триальная версия ставится и работает, в т.ч. с Tidal. Предлагает купить, соглашаюсь и Google play  рассказывает какой это хороший плеер и что он не совместим с моим устройством. Aptoide вылетает с ошибкой. Старая ломаная версия с 4pda ставится и работает, но это как-то неправильно.

Попробую поиспользовать Neutron, но он только под тачскрин и придется его радиопультом управлять

Вы не можете объяснить навязчивое желание поставить Neutron? Чем Вас не устраивает HiFi плеер.

Neutron  не сможет выводить нативно 44.1/96/192/384К, это могут делать через HDMI только Internal player  а через HiFi выходы HiFi internal player а также Hiby/UAPP.

Для онлайн музыки вполне подходит Spotify, там все идет в 48К, поэтому можно выводить через любой выход.

Вы наверное еще не пробовали приложение Dune Control на мобильном, оно позволяет управлять прослушиванием музыки не включая ТВ и работает только в связке с  Internal player/HiFi internal player. И оба этих плеера заточены под пульт.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#337 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:11

Моя симпатия к Neuton объясняется просто. Довольно давно пытаюсь получить звук на Андроиде, в основном в автомагнитолах. Сначала был Parrot (старики помнят французский аппарат на 2м андроиде) и Viper для улучшения звука. Но он перегружал Parrot (а у знакомого вообще сломал телефон) и я стал применять Neutron. Сейчас стоит на 2х машинах и в целом все устраивает, flac звучит, разные фильтры работают.

По моей проблеме с UAPP. Поддержка Дюны ответила, что проблема известная, ей занимаются, но решения пока нет.

Поддержка UAPP тоже ответила, что версия 5.9.9.9 не поддерживает наш ATV на 9м андроиде, но они почти закончили 6ю версию программы и она скоро выйдет. С меня взяли обещание не распространять альфаверсию 6й и прислали ее. Сказали, что работать будет неделю, потом по моей просьбе пришлю следующую. Очень клиентоориентировано на мой взгляд.

Поставилась отлично, дальше пока не пробовал

#338 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:42

Поддержка UAPP тоже ответила, что версия 5.9.9.9 не поддерживает наш ATV на 9м андроиде, но они почти закончили 6ю версию программы и она скоро выйдет. С меня взяли обещание не распространять альфаверсию 6й и прислали ее. Сказали, что работать будет неделю, потом по моей просьбе пришлю следующую. Очень клиентоориентировано на мой взгляд.

Поставилась отлично, дальше пока не пробовал

UAPP - ну что версия 5.9.9.9 именно не работает в АТВ, это они загнули, конечно, как я и показывал уже в видео )). Другое дело, что может они выдачу ключей на АТВ к ней закрыли с какого-то времени, но это проверю, как говорил, на днях, на новом аппарате.  А вот новость, что 6-я не обрубит совсем все, а наоборот ставится гуд -  это плюс. Я все опасался, что ну явно 5.9.9.9 это последняя в 5.хх, ибо и цифирки кончились, и она давно уже не обновляется, хотя до этого они прям часто метали апдейты, и дальше явно будет 6-я, и как бы лафа не кончилась ).

#339 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 18:49

и дальше явно будет 6-я, и как бы лафа не кончилась .

Я всеже принципиально не понимаю, зачем они, а так-же и всякие Нетфликсы намеренно перекрывают доступ на разных плеерах, которые технически вполне полноценно могут их использовать.

Ведь казалось бы, чем больше клиентов и больше устройств поддерживается, тем они больше продадут лицензий.

Но нет, Нетфликс отлично работал на Про 2 в 4к, зачемто Нетфликс это обрубил, и приходится какие-то обходные маневры устраивать. Вот какой от этого профит Нетфликсу?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#340 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 00:43

Поигрался с альфа-версией Uapp. Всё работает, даже странно после танцев с бубном. Tidal завёлся, единственное что не работает- поиск. Надеюсь в релизе заработает. В целом Дюна доведена до юзабельного состояния. Спасибо всем принявшим участие в этом процессе