Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#321 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 20:49

Ну что. Приобрел макс. Появилась возможность путем простого переключения входов сравнить битстрим по оптике в ямаху 801s с аналогом от дюны в ту же ямаху. По первым тестам при переходе на аналог дюны сцена сужается и отодвигается. Причем достаточно сильно. Еще немного и надо будет искать дайану кролл где-то за телевизором. Разделение инструментов тоже ухудшается. Но, возможно, это эффект сужения сцены.

По USB не подцепилась Ямаха к плееру?

И интересно как аналог подключали, к CD входу, где можно включить Pure direct или к другому входу.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#322 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 21:01

По USB не подцепилась Ямаха к плееру?

И интересно как аналог подключали, к CD входу, где можно включить Pure direct или к другому входу.

По USB к плееру это как? А так можно? )

Да, дюна аналог к CD входу и да, в CD Direct. Оптика в Pure Direct. Кабель такой https://www.onlinetr...15-1427901.html

#323 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 21:52

По звуку сложно сразу что-то сказать однозначно, в силу аналитичности самой ямахи. Это как сравнивать ямаху и маранц. Ямаха четче и лучше строит сцену, маранц более размазанный и обволакивающий. И если сначала кажется что подача ямахи более правильная, то потом ловишь себя на мысли, что в фоне долго ямаху не прослушаешь, а маранц что-то там себе льет и льет на уши ) Также и аналог дюны смягчает и размазывает картинку и звук получается более ровный, хотя по построению сцены и менее аналитичный. В итоге как было сказано в одном из постов выше, я бы скорее выбрал что-то третье.

Ну это в принципе похоже на правду .

Правда звук современного Маранца я лично не очень люблю, так как это же в основном звук DAC от CS с худосочным питанием, и что-то реальное звучащее там появляется за дикий оверпрайс.

Ямаха же - сколько в нее не вбухивай, звучит примерно одинаково ).

AK4490 - сглаживает посильнее, в АК4493 усилили детальность, поэтому в целом при хорошей реализации это интересный баланс.

Дальше там в АК4497 и АК4499 пошел совсем другой расколбас, и все ждут АК4498, который должен продолжить "классику", но его все нет ).

Аналитичность - по факту всегда псевдо. Акцентуацию на верхней середине обычно называют аналитичностью, по факту, как верно замечено, это лишь повышает утомляемость от звука в долговременном периоде.

У меня есть нюанс - Max Vision 4K подключен силовым и аналоговым кабелем в треть\четверть его цены каждый, причем это кастомные кабели, они где-то х3-4 по качеству к А-брендовым за те же деньги, поэтому по факту это каждый кабель на уровне цены девайса ).

Конкретно межблок - https://markanshop.r...бель-markan-rca

Ну и это все воткнуто в пред от Luxman, который х2 к цене Макса )), и оконечник NADовский. 

Поэтому я дефицита деталей ессно в итоге сосем не ощущаю, на удивление прям вписался источник )).

У вас все же ямаховский пред там прилично окраса вносит по пути, от этого не деться.

#324 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 22:14

Не поленился, переткнул тот же сетап в маранц. Тут я бы сказал, что с аналогом дюны маранц звучит не так слащаво, как со своим цапом, и поэтому кажется, что с аналогом более локализованная сцена. Хотя по глубине примерно одинаковая и уступает ямахе. Исполнитель на линии колонок, а в ямахе отчетливо выдвинут за линию колонок и инструментов. То есть по сути разительного эффекта от переключения маранца с оптики на аналог не наблюдается.

Вывод по итогам баловства. На технике такого класса вау эффекта на уровне была каша не стало каши не наблюдается. Надо брать на прослушку интегральник следующего класса типа фиделити 6si или примаре призму. Заодно посмотреть разницу между АВ и D усилителями. И как балансные выходы влияют на сцену )

#325 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 22:37

Вывод по итогам баловства. На технике такого класса вау эффекта на уровне была каша не стало каши не наблюдается. Надо брать на прослушку интегральник следующего класса типа фиделити 6si или примаре призму. Заодно посмотреть разницу между АВ и D усилителями. И как балансные выходы влияют на сцену )

Хороший вывод.

В случае Макса нового - баланс реально интереснее небалансного, с точки зрения сцены - точнее и шире.

Для первой Ультры такого эффекта не было, мне даже скорее больше нравится небаланс там.

#326 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 19 March 2021 - 15:20

У нас заказать Max Vision пока невозможно: никто не продает, только ожидают со следующего месяца. Можно привезти с Польши, купив через глобальный международный сайт Дюны, при этом цена будет дешевле обычного MAX и это со всеми налогами по растаможке, вот только гарантию международную у нас не признают... Печаль...

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#327 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 21:45

Вопрос. А зачем отрубаются цифровые выходы при включении аналога? цифра то все равно на цап идет. Я понимаю, если бы полностью цифровой тракт отрубался, тогда понятно. А так одно неудобство. Или там такие наводки и джиттеры ? ) 

#328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 23:02

Вопрос. А зачем отрубаются цифровые выходы при включении аналога? цифра то все равно на цап идет. Я понимаю, если бы полностью цифровой тракт отрубался, тогда понятно. А так одно неудобство. Или там такие наводки и джиттеры ? ) 

Это же два разных тракта звуковых.

Либо с чипсета наружу, либо на XMOS  (ну там Comtrue, не суть важно) и DAC.

Они не могут сочетаться в принципе.

На XMOS я думаю с I2S идет так-то, ну это Instalkino может лучше знать. 

#329 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 23:30

тем более. если они два разных тракта в принципе, то кто им запрещает работать параллельно (с возможностью их опционально выключать). 

#330 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 01:45

тем более. если они два разных тракта в принципе, то кто им запрещает работать параллельно (с возможностью их опционально выключать). 

Что ж вы какой странный ).

НЕ параллельно.

Два АЛЬТЕРНАТИВНЫХ тракта вывода звука.

Параллельно - это в HDMI и коаксиал в данном случае.

Что бывает, когда в угоду универсальности все делают параллельно - вон на Ямахе можете наблюдать. Схлопывание сцены в плоскость (а то, что вы обнаружили, что она вообще должна быть, делает это очевидным) и синтетичность тембров это вероятно потому что в любом случае цифра на входе там попадает в DSP, и все эти Pure Audio  - чистое ушепроезжайство, как я собственно и упоминал уже.

#331 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 03:43

Что-то вы за просто так злобствуете ) Я как раз про ямаху говорил, что она хорошо строит сцену со своим цапом, в отличие от аналога из дюны. У меня было замечание по поводу характерной аналитичности ямахи. Мне хотелось бы чуть душевнее )

Далее  я как раз заметил, что в аналоге дюны все равно задействован цифровой тракт в виде цапа и его обвязки. Так что какая разница, проводить цифру в дюне по одному каналу или по двум. Вы же говорите про чистый аналоговый тракт\ящик, но это априори не дюна. Так что не очень понятен постулат.

#332 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 14:09

Что-то вы за просто так злобствуете ) Я как раз про ямаху говорил, что она хорошо строит сцену со своим цапом, в отличие от аналога из дюны. У меня было замечание по поводу характерной аналитичности ямахи. Мне хотелось бы чуть душевнее )

Далее  я как раз заметил, что в аналоге дюны все равно задействован цифровой тракт в виде цапа и его обвязки. Так что какая разница, проводить цифру в дюне по одному каналу или по двум. Вы же говорите про чистый аналоговый тракт\ящик, но это априори не дюна. Так что не очень понятен постулат.

Постулат очень понятен ).

В Дюне два РАЗНЫХ процессора обработки звука - от Реалтека и от Comtrue, они не могут обрабатывать один и тот же поток одновременно ).

В Ямахе вашей ОДИН DSP, поэтому все дует во все дырки, точно так же оно дует и у всех Дюн, кроме обоих Максов и Ультры, где есть отдельные звуковые процессоры.

Вы же написали:

"По первым тестам при переходе на аналог дюны сцена сужается и отодвигается. Причем достаточно сильно. Еще немного и надо будет искать дайану кролл где-то за телевизором. Разделение инструментов тоже ухудшается. Но, возможно, это эффект сужения сцены. По звуку сложно сразу что-то сказать однозначно, в силу аналитичности самой ямахи. Это как сравнивать ямаху и маранц. Ямаха четче и лучше строит сцену, маранц более размазанный и обволакивающий. И если сначала кажется что подача ямахи более правильная, то потом ловишь себя на мысли, что в фоне долго ямаху не прослушаешь, а маранц что-то там себе льет и льет на уши ) Также и аналог дюны смягчает и размазывает картинку и звук получается более ровный, хотя по построению сцены и менее аналитичный."

Перевожу это на "что откуда и почему" ). Ямаха у вас строит сцену ТОЛЬКО в ширину, а значит она ее толком не строит, и это так у них есть. Разделение инструментов "анатилическое" за счет искусственных тембров и погашения ревербераций. А поскольку глубины сцены нет, то и нет и тела у отдельных инструментов.

АК4493 на хорошем питании (а это критически важно для дельта сигм и все окрасы туда или сюда - от питания) и без лишних нагромождений вокруг него - строит нормальную глубокую сцену с полным телом у инструментов. Особо длинных ревербераций он не оставляет, это CS и ESS делают обычно, здесь же все четко и компактно.

Сцена шире выходит при балансном подключении, так как это оптимальный для АК4493 режим работы ОУ в выхлопе.

На небалансном - она глубокая и чуть суженная.

Вообще хороший звук - это когда у вас есть ощущения телесности инструментов и голоса, они расположены в 3D пространстве, это вовлекает, и приятно слушать долго. Понятно, что не только источник это все делает, а в некоторых аспектах - не столько источник, но с источника все начинается, и на его уровне небольшие изменения дают самое заметное в целой системе.

#333 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 19:42

Это особенность работы звуковой подсистемы в андроиде, когда подключается Xmos (по USB), то возникает изолированное от основной системы звуковое устройство и весь звук теперь выводится через USB-audio. Те в этот момент на внутренней звуковой  шине в проце нет данных, поэтому и нельзя  выводить ничего на Spdif Realtec. То же самое происходит при подключении BT-audio.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#334 serjulik

serjulik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 12:51

Добрый день! Подскажите ,пож., слышно шум транса ,не критично, но есть. Можно ли с этим, что либо сделать и не является ли это заводским браком? Спасибо!

Аналогичная ситуация. Днем в принципе не слышно, а ночью прям высокочастотно попискивает, приходится от сети отключать. В предыдущей дюне Max4K такого не было... Кто то сталкивался? правда, брак не брак?

#335 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 14:02

Аналогичная ситуация. Днем в принципе не слышно, а ночью прям высокочастотно попискивает, приходится от сети отключать. В предыдущей дюне Max4K такого не было... Кто то сталкивался? правда, брак не брак?

Почему Вы решили, что это трансформатор? он обычно гудит на низких частотах 50-100Герц.

#336 PauLita

PauLita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 15:33

Почему Вы решили, что это трансформатор? он обычно гудит на низких частотах 50-100Герц.

Да, если приложить ухо к Dune, то слышен слабенький низкочастотный гул. А вот насчет выскочастотного писка - у меня есть в спальне люстра с трансформатором, так вот, иногда появляетя писк, который легко удаляется затягиванием пластин трансформатора  :D

Dune HD Max Vision 4K

NAS Synology DS-1515+

Denon AVR-X6700H

TV Samsung QE65Q95T

#337 seaman_71

seaman_71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 19:08

Да, если приложить ухо к Dune, то слышен слабенький низкочастотный гул. А вот насчет выскочастотного писка - у меня есть в спальне люстра с трансформатором, так вот, иногда появляетя писк, который легко удаляется затягиванием пластин трансформатора  :D

Гудит.Ночью слышно.

На Dune HD MAX Vision не работает  Speedtest от Ookla.

И даже в самой последней прошивке отcутствует DVD Lite.(в Dune HD MAX это было)

#338 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 19:31

#339 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 19:31

...
На Dune HD MAX Vision не работает Speedtest от Ookla ...

Установите то что будет работать.
Прикрепленный файл  IMG_20210321_182303_935.JPG   36.1К   4 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#340 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 19:33

Так что же гудит,если не транс,и как с этим бороться? Про частоты,конечно,красиво!

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1