Очевидно речь про новый Дюн Шелл.
Да, он прикольный ), ну там работа давно идет, я кое-какие промежуточные прошивки тестировал.
Разработчики Дюны трепетно относятся к этому детищу, поэтому в сыром виде в паблик очевидно выпускать не хотят.
Речь о стартовом экране аля Эппл ТВ и пр, но заметно функциональнее, и именно в рамках Шелла сделанном, где сведены вместе большое количество с онлайн-сервисов фильмовых со сквозным поиском, а Моя коллекция это часть этого всего просто локальная.
Это много чего дает и прочего - например, быстрые контролы некоторые на стартовом экране.
В идеале это видится как максимально быстрое нахождение контента из кучи легальных источников, и запуск прямо оттуда. В некотором зачаточном виде это было в Фильмах. Причем это рассчитано на весь мир, соответственно для каждой страны прорабатывается свой набор сервисов.
Принципиальное отличие от Эппл ТВ, Гугл и Амазона, что Дюна не продвигает здесь насильно свой контент и сервис. Дюна ТВ - часть этой экосистемы, но не более того, тем более на сейчас это сервис только для России, а Шелл рассчитан на весь мир.
Единственное - я бы не был так оптимистичен про DV c Нетфликса. Очень хорошо, что есть HDR с Атмосом, потому что Зиду Нетфликс уже забанил. Гигантам онлайна удобные сервисы сравнения их контента с другими - пока что не очень нужны, мягко говоря ). Поэтому путь этот определенно будет тернист у Дюны ). Но пока никто другой и не помышляет о таком в полной мере.
Да, и еще - Шелл новомодный при желании отключается как тема, и староверы смогут пользоваться классикой ровно как раньше, тут Дюна блюдет пиетет к давним поклонникам ).
Gloriole