Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#321 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 11:06

Добрый день
Многие говорят о MY Collection очень старомодно. Я слышал с форума, что Дюна хочет сделать МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ новее. Это правда?

Можете ли вы примерно сказать, сколько времени пройдёт
Не могли бы вы прислать пару фотографий новой поверхности и новой поверхности MY Collection?

Я благодарю вас заранее.

С уважением
Из Венгрии

https://forum.hdtv.r...=19521&p=501913

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#322 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:25

В этом деле самое главное понимать - зачем ).

Лицензию как правило имеет завод-изготовитель, он есть в сертификате ).

т.е. Egreat ?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#323 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:09

Очевидно речь про новый Дюн Шелл.

Да, он прикольный ), ну там работа давно идет, я кое-какие промежуточные прошивки тестировал.

Разработчики Дюны трепетно относятся к этому детищу, поэтому в сыром виде в паблик очевидно выпускать не хотят.

Речь о стартовом экране аля Эппл ТВ и пр, но заметно функциональнее, и именно в рамках Шелла сделанном, где сведены вместе большое количество с онлайн-сервисов фильмовых со сквозным поиском, а Моя коллекция это часть этого всего просто локальная.

Это много чего дает и прочего - например, быстрые контролы некоторые на стартовом экране.

В идеале это видится как максимально быстрое нахождение контента из кучи легальных источников, и запуск прямо оттуда. В некотором зачаточном виде это было в Фильмах. Причем это рассчитано на весь мир, соответственно для каждой страны прорабатывается свой набор сервисов.

Принципиальное отличие от Эппл ТВ, Гугл и Амазона, что Дюна не продвигает здесь насильно свой контент и сервис. Дюна ТВ - часть этой экосистемы, но не более того, тем более на сейчас это сервис только для России, а Шелл рассчитан на весь мир.

Единственное - я бы не был так оптимистичен про DV  c Нетфликса. Очень хорошо, что есть HDR с Атмосом, потому что Зиду Нетфликс уже забанил. Гигантам онлайна удобные сервисы сравнения их контента с другими - пока что не очень нужны, мягко говоря ). Поэтому путь этот определенно будет тернист у Дюны ). Но пока никто другой и не помышляет о таком в полной мере.

Да, и еще - Шелл новомодный при желании отключается как тема, и староверы смогут пользоваться классикой ровно как раньше, тут Дюна блюдет пиетет к давним  поклонникам ).

Gloriole

Gloriole
Я из Венгрии.
Я читал, что вы тестировали бета-версию прошивки Дюны. С новой поверхностью. И якобы грядет новая Моя Коллекция.
Можете ли вы сказать, когда Dune будет готова с новым интерфейсом? Вы можете прислать мне несколько фотографий на dj.pundro@gmx.at?
Можно это для бета-прошивки?

Заранее спасибо.
Друзья из Венгрии

"
Katana"   Danke für Link - Спасибо за ссылку    :)

#324 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:41

Для друга из Венгрии - проблем не будет если вопросы задавать в соответствующих темах  :)

https://forum.hdtv.r...=33#entry502102

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#325 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:08

Не надо продолжать плиз, "время покажет"

Можно ли на новую Дюну установить торрент? А как насчет мобильного управления с трансляцией?

Заранее спасибо за вашу помощь.

#326 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:38

Читайте тему, страниц еще не так много

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#327 partyman

partyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:06

Всем доброго вечера.

Сегодня получил свою Pro Vision 4K Solo.

Подключил, немного потестил, пока все нравится. Нашел косяк с выводом звука DTS-HD MA. Если в настройках аудио поставить "Оригинал (bitstream)", дорожка с DTS-HD MA хрипит, шипит и не проигрывается.

Если выставить "Авто" все проигрывается нормально.

Будут вопросы по плееру, готов ответить.

Dune HD Pro Vision 4K Solo версия ПО 221018_1640_r20

Yamaha RX-V6A

LG OLED65B9PLA

#328 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:54

Никто не замечал, что порой картинка со звуком "разбегаются" где-то на пол-секунды или в районе того?

Есть ощущение, что чаще при воспроизведении с меню структуры папок.

По крайней мере я такое встречаю время от времени...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#329 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:36

Всем доброго вечера.

Сегодня получил свою Pro Vision 4K Solo.

Подключил, немного потестил, пока все нравится. Нашел косяк с выводом звука DTS-HD MA. Если в настройках аудио поставить "Оригинал (bitstream)", дорожка с DTS-HD MA хрипит, шипит и не проигрывается.

Будут вопросы по плееру, готов ответить.

А почему косяк ?

Где вы нашли у вашего саундбара декодер DTS-HD MA, чтобы в него этот поток без декодирования отправлять ?

Я не нашёл у него такого в ТТХ.

Очевидно, что при Авто Дюна также не находит и подаёт в декодированном виде.

#330 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:38

Нашел косяк с выводом звука DTS-HD MA. Если в настройках аудио поставить "Оригинал (bitstream)", дорожка с DTS-HD MA хрипит, шипит и не проигрывается.

У меня стоит Оригинал (bitstream), дорожка DTS-HD проигрывается нормально.

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#331 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 09:43

А почему косяк ?

Где вы нашли у вашего саундбара декодер DTS-HD MA, чтобы в него этот поток без декодирования отправлять ?

Там все сложнее, вероятно.....Дюна в ТВ вставлена, бар в ТВ, Звук из ТВ в бар по Arc.

"толстый звук" там по определегию не лезет, да и еще ТВ делает 99% даунмикс с одного HDMI порта (от Дюны) в другой.

Хотя если в bar вставил дуню - то там нет "толстого" декодера, вообще по идеи звука не должно быть.

#332 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 10:26

я когда в процессе тестирования подключил Аудио выход отдельно на Денон 4700, наблюдал при исполсовании перемотки, паузы и  воспроизведения шелчки в колонках,

как если бы там механические переключатели стояли. Сообщил в поддержку, передали разработчикам.

На HDMI Main вообще никаких проблем, от стерео до атмоса (bitstream), всё воспроизводит. Задержек не замечал, GeminiMan@60Hz (ISO) вчера смотрел, всё синхронно,

классная DV картинка. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#333 partyman

partyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 10:39

Там все сложнее, вероятно.....Дюна в ТВ вставлена, бар в ТВ, Звук из ТВ в бар по Arc.

"толстый звук" там по определегию не лезет, да и еще ТВ делает 99% даунмикс с одного HDMI порта (от Дюны) в другой.

Хотя если в bar вставил дуню - то там нет "толстого" декодера, вообще по идеи звука не должно быть.

Дюна подключена напрямую к саундбару.

А почему косяк ?

Всем известный китайский клон Oppo воспроизводит дорожки DTS-HD с тех же релизов без проблем.

Yamaha RX-V6A

LG OLED65B9PLA

#334 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 12:37

Helo
1-Dune свое ТВ-приложение (IP TV?) Это ваша собственная разработка или обычное ТВ-приложение? Могу ли я смотреть зарубежные телеканалы? Тоже венгерский?

2 - Приложение 2-HBO GO работает? А как насчет 720P или 1080p?

Заранее спасибо.

#335 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 13:03

Всем известный китайский клон Oppo воспроизводит дорожки DTS-HD с тех же релизов без проблем.

Ещё раз - у вашего саундбара НЕТ декодера DTS-HD на борту, по крайней мере в ТТХ это я не нахожу.

А раз нет - то декодированный сигнал он и получает, что от Дюны, что от «клона».

А вот зачем вы ему пытаетесь поставить принудительно битстрим - это к вам вопрос, а не к Дюне.

#336 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 14:45

И что при выставленном битсриме в Дюне у Вас 400 дает звук с треском на дорожках DTS HD MA ?

Забавно.....как мне кажется тут плеер не причем....битстрим поток же в HDMI отдает а Ваш DSP в баре обязан его или декодировать или умереть.

#337 partyman

partyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 14:56

Ещё раз - у вашего саундбара НЕТ декодера DTS-HD на борту, по крайней мере в ТТХ это я не нахожу.

А раз нет - то декодированный сигнал он и получает, что от Дюны, что от «клона».

А вот зачем вы ему пытаетесь поставить принудительно битстрим - это к вам вопрос, а не к Дюне.

Благодарю за ответы, теперь все ясно. Да действительно декодера DTS-HD в Yamaha BAR 400 нет, только DTS и DTS:X.

Продолжаем тестировать. Картинка очень нравится, разницы с "клоном" не вижу.

Yamaha RX-V6A

LG OLED65B9PLA

#338 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:15

Благодарю за ответы, теперь все ясно. Да действительно декодера DTS-HD в Yamaha BAR 400 нет, только DTS и DTS:X.

Продолжаем тестировать. Картинка очень нравится, разницы с "клоном" не вижу.

Поди нивелирутся устройством отображения.

#339 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 18:38

Для друга из Венгрии - проблем не будет если вопросы задавать в соответствующих темах  :)

https://forum.hdtv.r...=33#entry502102

Спасибо за подсказку.

#340 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 19:57

1-Dune свое ТВ-приложение (IP TV?) Это ваша собственная разработка или обычное ТВ-приложение? Могу ли я смотреть зарубежные телеканалы? Тоже венгерский?

Вы не вполне корректно задаете вопрос, очень затруднительно на него ответить. Есть много IPTV приложений (плееров), как под шелом, так и под Андроид.

Какое вы имеете в виду? Многие из них заточены под вполне определенного провайдера IPTV - контента. Есть ли провайдеры (платные/бесплатные) венгерского контента, я не знаю.

Есть и такие, которые работают с произвольными плейлистами. Есть ли плейлисты (платные/бесплатные) венгерского контента, я не знаю.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R