Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)

air mouse пульт с гироскопом аэро-пульт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#321 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:16

Понимаю все последствия.
Хочу с этого пульта голосовой попробовать реализовать.
Не получится, так не получится. Расходник в мусорку пойдёт, или будет в шкафу лежать до времён покупки новой дюны
Заодно будет опыт проверки на андроид 6. Положительный или отрицательный, но все опыт)Ну

В целом вывода 2 )

1 - Позитивный: пульт прошивается и на АOS6 и продолжает работать

2 - Ожидаемый: микрофон с новой прошивкой заработает только с АТВ9

Может быть есть какие-то иные изменения с AOS6, типа засыпания/просыпания пульта и пр, поэтому я бы подождал для таких вариантов какого-то времени опыта от yuganov c использованием в AOS6.

#322 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 01:29

Понимаю все последствия.
Хочу с этого пульта голосовой попробовать реализовать.
Не получится, так не получится. Расходник в мусорку пойдёт, или будет в шкафу лежать до времён покупки новой дюны
Заодно будет опыт проверки на андроид 6. Положительный или отрицательный, но все опыт)

В мусорку он не пойдет, но голосовой поиск  на старых андрюшах не заработает.

Будет продолжать работать как и раньше.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#323 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 05:53

А что,если купить пульт с русской и англиской клавиатурой и микрофоном, можно будет под шелом пользоватся аппаратной клавиатурой, переключать на русскую, а так же вводить текст (например русский) с микрофона в поиск  кинопаба или Базинги. Или все эти функции всетаки будут работать только в андроидовских приложениях, а не в дюновскох плагинах?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#324 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:01

А что,если купить пульт с русской и англиской клавиатурой и микрофоном, можно будет под шелом пользоватся аппаратной клавиатурой, переключать на русскую, а так же вводить текст (например русский) с микрофона в поиск  кинопаба или Базинги. Или все эти функции всетаки будут работать только в андроидовских приложениях, а не в дюновскох плагинах?

В Базинге голосовой поиск работает. И везде работает, где он предусмотрен.  На 7 андроиде и на АТВ однозначно работает.

UPD: не знаю на счёт Кинопапаба, не использую.

На примере блютус клавы:

1. В Дюнашелл она работает с простой стоковой виртуальной клавиатурой, с продвинутой не работает.

2. В андроид приложениях только на английской раскладке.

#325 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 17:11

1. В Дюнашелл она работает с простой стоковой виртуальной клавиатурой, с продвинутой не работает.

Это значит, что при переключении раскладки на русскую (тем способом, которым это предусмотрено на клавиатуре) переключается на русский  и виртуальная под шелом?

И наоборот, если переключить виртуальную сменится и аппаратная? Или всё это так не работает?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#326 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:21

Это значит, что при переключении раскладки на русскую (тем способом, которым это предусмотрено на клавиатуре) переключается на русский  и виртуальная под шелом?

И наоборот, если переключить виртуальную сменится и аппаратная? Или всё это так не работает?

Да.

Если по умолчанию в виртуальной клаве стоит первый английский, то физическая клава работает и переключает языки своей комбинацией alt+shift и у себя и на виртуальной нормально, ведь физическая стартует по умолчанию с английской раскладкой. Но виртуальная клава для ее работы не нужна.

Если по умолчанию стоит русский первым в виртуальной клаве, то физическая, стартуя с английским, как написано выше, печатает на английском, при нажатии клавиш alt+shift, она переключает виртуальную на английский, а сама печатает на русском. 

Если навести курсор на виртуальную клаву и что-то нажать, то физическая отключается. Дальше придется работать с виртуальной, пока не перезапустишь, например, поиск в Базинге.

з.ы. У меня древняя самсунговская клава, бралась для смарт тв самса в своё время.

#327 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:55

Если по умолчанию в виртуальной клаве стоит первый английский, то физическая клава работает и переключает языки своей комбинацией alt+shift и у себя и на виртуальной нормально, ведь физическая стартует по умолчанию с английской раскладкой. Но виртуальная клава для ее работы не нужна.

Ну понял. И хотя могут видимо быть проблемы, надо купить и посмотреть. На крайняк подарю кому нибудь. :-)

G7V похоже хороший кандидат для эксперимента, 14 € подходящая цена "на поигрться". 

По крайней мере пока не выйдет полностью совместимая BT с микрофоном от Дюны.

Можно подождать, не хочу я что-то сам экспериментировать с прошивками. Да оно и не горит.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#328 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:18

G7V похоже хороший кандидат для эксперимента, 14 € подходящая цена "на поигрться". 

По крайней мере пока не выйдет полностью совместимая BT с микрофоном от Дюны.

Можно подождать, не хочу я что-то сам экспериментировать с прошивками. Да оно и не горит.

Достойный кандидат этот G7V, сам уже думаю приобрести и испытать)))

#329 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:30

Достойный кандидат этот G7V, сам уже думаю приобрести и испытать)))

Надеюсь поделитесь отзывом о использовании его,  все таки приобретёте

#330 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:46

Надеюсь поделитесь отзывом о использовании его,  все таки приобретёте

Я конечно опишу результаты. Но только придет он предположительно в 20-х числах января. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#331 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 07:24

Друзья, нужна рекомендация по универсальному пульту.

Итак, в моём хозяйстве Dune 303D, домашний кинотеатр Sony и старенький ТВ Philips. ТВ используется как "монитор", картинку на который передаёт Dune сквозь кинотеатр Sony. На Dune использую только один плагин Кинопаб для просмотра.

Раньше я пользовался двумя пультами: Dune (для управления) и Sony (для включения/выключения кинотеатра и ТВ и управления звуком), но пульт Sony начал сдавать и полноценной замены его я не нашёл. Может и к лучшему — возможно пора присмотреться к универсальным пультам. Но тут я немного запутался.

Первое и основное, что хочется — пульт, на который можно "свести" нужные кнопки с трёх устройств. Фактически, мне нужен пульт для Dune, на который нужно "добавить" кнопки включения/выключения ТВ и Sony, а также управление громкостью Sony (громкость в самом Dune у меня установлена на максимум, да и в принципе звук bitstream уходит на Sony).

Я закопался в пульты, которые поддерживают несколько устройств — и все, которые мне попадались работают по принципу переключения между этими устройствами: то есть сначала на пульте нажимаешь кнопку нужного устройства, потому нужную кнопку. В моём сценарии, чтобы включить 3 устройства нужно будет нажать 6 кнопок — это как-то слишком. Может быть есть варианты сделать более удобно?

Второе и полезное — хочется, конечно, клавиатуру, которая бы работала в плагине Кинопаб. Но если я правильно понял, для этого клавиатуру нужно подключать к Dune как устройство через USB донгл. 303D поддерживает такое?

Третье, которое просто хочется, но не обязательно — "аэромышь". Но не знаю поддерживает ли такое 303D, это, скорее, "на вырост".

Буду рад рекомендациям по проверенным вариантам. Спасибо!

#332 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 08:59

Первое и основное, что хочется — пульт, на который можно "свести" нужные кнопки с трёх устройств. Фактически, мне нужен пульт для Dune, на который нужно "добавить" кнопки включения/выключения ТВ и Sony, а также управление громкостью Sony (громкость в самом Dune у меня установлена на максимум, да и в принципе звук bitstream уходит на Sony).

Как-то так. Все кнопки запрограммировать в одном режиме TV, У меня так же, разве что Sony нет. Цена вопроса - 250 р. на али.

Прикрепленный файл  DSCN3383-800x550.JPG   87.37К   9 Количество загрузок:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#333 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:33

Фактически, мне нужен пульт для Dune, на который нужно "добавить" кнопки включения/выключения ТВ и Sony, а также управление громкостью Sony (громкость в самом Dune у меня установлена на максимум, да и в принципе звук bitstream уходит на Sony).

Для этого оптимален старший Дюновский родной ИК пульт

http://www.dune.ru/c...ccessories/114/

Там 5 кнопок программируются, на ваши нужды хватит.

Касаемо клавиатуры на пульте - это баловство, такие есть конечно с USB донглом, но вы лишитесь и важных классических кнопнок и нормального расположения.

Аэромышь на 303D - баловство в кубе, там негде ее применять в принципе.

Но в ИК варианте  управленим джойстиком так-то она есть а дюновском из раздела "чтобы было".

#334 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:58

За 2 тысячи??? Мой вариант ничем не хуже, но в 8 раз дешевле ))

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#335 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 11:07

Как-то так. Все кнопки запрограммировать в одном режиме TV, У меня так же, разве что Sony нет. Цена вопроса - 250 р. на али.

attachicon.gifDSCN3383-800x550.JPG

Вариант, а остальные  клавиши обучить на Дюну?

Касаемо клавиатуры на пульте - это баловство, такие есть конечно с USB донглом, но вы лишитесь и важных классических кнопнок и нормального расположения.

Аэромышь на 303D - баловство в кубе, там негде ее применять в принципе.

Но в ИК варианте  управленим джойстиком так-то она есть а дюновском из раздела "чтобы было".

Оу! Он прекрасен, пойду поищу где в нашей деревне его купить можно.

А что насчёт клавиатуры — так ведь есть варианты, когда она как бы на обратной стороне, тогда вроде бы ничего не теряется?

#336 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 11:13

Вариант, а остальные  клавиши обучить на Дюну?

Именно так. Я тоже пускал слюни на большой родной пульт, но жадность победила - учитывая, что родной маленький пульт от моей 303d не прожил и полтора года. Сколько проживет большой пульт при интенсивном использовании - загадка..

#337 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 11:19

Именно так. Я тоже пускал слюни на большой родной пульт, но жадность победила - учитывая, что родной маленький пульт от моей 303d не прожил и полтора года. Сколько проживет большой пульт при интенсивном использовании - загадка..

В моём случае пульт от 303D работает исправно уже много лет, так что я придушил жабу и заказал. Ну, почти придушил — доставка с оффсайта аж 810 рублей, так что я заказал с онлайн-трейда с бесплатным самовывозом.

#338 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 11:46

В моём случае пульт от 303D работает исправно уже много лет, так что я придушил жабу и заказал. 

А можно ссылку на пульт от 303-й Дюны.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#339 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 12:41

За 2 тысячи??? Мой вариант ничем не хуже, но в 8 раз дешевле ))

Я не говорю, что старший родной дешев, но насчет китайца "ничем не хуже", извините, ну как бы одно дело с жабой не договорились, другое ерунду писать )).

На том, что вы показали - нет кнопок выбора аудиодорожек и субтиров, нет выделенного стопа, перемотка расположена чудесной мыслью китайского гения и пр, и еще кучи всего нет, включая и подсветки, которая оочень достойно реализована на старшем родном, это, пожалуй, его лучшая фича.  А на китайце этом даже если все переобучить как-то вменяемо - надо еще как-то запомнить что куда научил или подписать ))), он и без этого страшно колхозный, а с этим уж вообще.

"На все деньги" - да, но не более того ).

А что насчёт клавиатуры — так ведь есть варианты, когда она как бы на обратной стороне, тогда вроде бы ничего не теряется?

У меня есть родной старый дюновский с клавой - ну он тормозной, и не обучается там ничего,  а так работает ок.

Но вы его сейчас только б/у найдете.

И есть пара китайцев, ну вот по мне лучшее

https://aliexpress.r...2079.1613723929

Но я его использую исключительно в Max 4K с Tidal.

Для повседневного использования это мало годится, ну и на таких пультах с клавами обучается обычно только кнопка включения, они ж не ИК сами.

#340 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 12:43

А можно ссылку на пульт от 303-й Дюны.

На оффсайте нет, но он вот такой: http://rupult.ru/ind...&product_id=275

Сейчас задумался: а точно большой пульт будет работать 303D? На оффсайте написано, что "со всеми", но модель давно уже как не актуальная.