Друзья, нужна рекомендация по универсальному пульту.
Итак, в моём хозяйстве Dune 303D, домашний кинотеатр Sony и старенький ТВ Philips. ТВ используется как "монитор", картинку на который передаёт Dune сквозь кинотеатр Sony. На Dune использую только один плагин Кинопаб для просмотра.
Раньше я пользовался двумя пультами: Dune (для управления) и Sony (для включения/выключения кинотеатра и ТВ и управления звуком), но пульт Sony начал сдавать и полноценной замены его я не нашёл. Может и к лучшему — возможно пора присмотреться к универсальным пультам. Но тут я немного запутался.
Первое и основное, что хочется — пульт, на который можно "свести" нужные кнопки с трёх устройств. Фактически, мне нужен пульт для Dune, на который нужно "добавить" кнопки включения/выключения ТВ и Sony, а также управление громкостью Sony (громкость в самом Dune у меня установлена на максимум, да и в принципе звук bitstream уходит на Sony).
Я закопался в пульты, которые поддерживают несколько устройств — и все, которые мне попадались работают по принципу переключения между этими устройствами: то есть сначала на пульте нажимаешь кнопку нужного устройства, потому нужную кнопку. В моём сценарии, чтобы включить 3 устройства нужно будет нажать 6 кнопок — это как-то слишком. Может быть есть варианты сделать более удобно?
Второе и полезное — хочется, конечно, клавиатуру, которая бы работала в плагине Кинопаб. Но если я правильно понял, для этого клавиатуру нужно подключать к Dune как устройство через USB донгл. 303D поддерживает такое?
Третье, которое просто хочется, но не обязательно — "аэромышь". Но не знаю поддерживает ли такое 303D, это, скорее, "на вырост".
Буду рад рекомендациям по проверенным вариантам. Спасибо!