На этом форуме возможно закрепить первый пост в шапке на каждой странице, как например на фопде или сама оболочка этого форума не позволяет это сделать?
Если мешает объём первого поста, его можно по максимуму засполерить в разумных пределах.
По-моему станет проще заметить нужную информацию, содержащуюся в первом посте, которую просто не видно при открытии любой страницы кроме первой.
Ну это надо у TrippyCat спросить.
По мне так закрепление первого поста в шапке - это не настолько важно и иногда и вредно.
Зависит от объемов поста и фактической активности дальнейшей ветки.
Полезен закрепленный первый пост если кто-то тратит время на его полировку не только по инфе, но и по объему, тщательно скрывая текст под понятными cat-ми. Если так не делать - то бывает заходишь на такой форум, а там первый пост настолько объемный, что пока домотаешь до обсуждения, 2-3 поста - уже и место кончилось, и надо новую страницу тыкать ).
А для любой работы вопрос в мотивации, для форума это обычно интерес к теме как главный мотиватор, ну иногда некоторые плюшки от производителя, если он вообще о форуме знает ). Но когда интерес к теме угасает - тут ничем не спасешь).
Я, например, попал на форум Сони в итоге того, что в 2006 году купил себе зеркалку Минолта, зашел тогда на форум Минолты за инфой по объективам, а там... какое-то благостное бла-бла, что все объективы Минолта это божественное творение, не позволяющие сделать зрячий выбор. Ну что делать - я, будучи тогда техническим директором ИТ компании, начал покупать и тестировать стекло за стеклом, и выкладывать тесты, и когда Сони в том же году купили фотоподразделение Минолты и к 2008 обратили внимание на онлайн после первых преобразований, то я был уже авторитетным автором тестов профильной техники, очень полезным человеком )), и напрямую предложил руководству Сони сотрудничество на простых условиях - они мне дают неограниченно технику на тесты, я пишу о ней без сравнения с конкурентами, но только то что сам получил в тестах, никакого контроля, за интерес ). Я написал им довольно много (собсно мои тексты в Вики на камеры того времени так и висят в топе), за это время вывел форум в Оффлайн, Сони оплатили нереальные слеты по сотне форумчан с 2-дневной программой, летал с Сони как "типа журналист" на все первые презентации новинок и пр.
Со стороны ессно все это выглядит, так что чел работает в Сони, тем более что в пике я писал презентации "что надо доделать" для японцев от имени российского представительства, и они просили писать сразу "на чистую на английском" чтобы подавать как готовый продукт.
Сакссес стори всего этого в том, что к тому времени я работал уже не последним человеком в компании крупнее Сони ), и не менял место работы с тех пор, поэтому имел возможность реализовывать свой интерес как интерес к технике, при безусловном запрете на коммерческое сотрудничество. Но мой интерес кончился в 2011 году, я просто банально оттестировал все ), благо за это время форум так развился, что пока для Сони оставался в этом инфоинтерес, я спокойно оставался старейшиной, а форум прекрасно работал с Сони. На сейчас там осталось просто сообщество поболтать на разные темы ), тема фототехники достигла своего апогея, там дальше нечего особо изучать, нет интереса ).
Всеми такими саксесс стори движет только настоящий интерес. Есть интерес - будет жизнь, нет - другими плюшками это не вытянешь. Поэтому в принципе техника первого поста - полезна, но главное наличие людей с интересом его оформлять ).
В случае Dune мой лично интерес прямо декларируемый - я так сложилось, что давно пользуюсь плеерами Dune (с 2011 года, когда имея возможности - оттестировал весь модельный ряд и сделал выбор), и самый надолго задержавшийся у меня девайс - 303D, в принципе делал все что надо все как надо в итоге ). Если не ждать от Дюны хорошего звука, реально топового качества видео, и чего-то большего чем полутекстового интерфейса, потенциала к чему обнаружено не было. Надо понимать, что такая небольшая компания как Дюна не может возникнуть ниоткуда и существовать полностью на свои средства, разрабатывая постоянно новые продукты, поэтому причины знать как и что там от самого основания - у меня безусловно есть ). Но устремления и возможности этих разработчиков давно понятны, и 303D - это пик творчества ). Но потом стал появляться 4К, и стало интересно как там у Дюны с этим, тогда как раз вышли неоднозначные последние Сигмы, и фактически встал вопрос - пора менять плеер, или здесь будет жизнь ? А тема оказалась намного интереснее и глубже, и технику оказывается можно таки и звучащую сделать и пр, была бы концепция и ресурсы ). Жаль, Сигма почила, реально жаль, она была тормозная в скорости разработок, но там был хороший инженерный потенциал. Но причины понятны, и понятно, что Дюна должна была почить вместе с ней. Но вот все-таки получилось, что нет ). Свой лучший плеер в Андроидном поколении Дюна, конечно, еще не сделала, да тут еще и новые неустоявшиеся технологии активно в видео появляются, в этом сейчас драйв хороший. Поэтому тут есть интерес.
Я причем уверен, что очень большое количество людей с Максами, Бэйзами, Смартами, 30х и 10х - тоже этот интерес "откопали" снова, или "откопают" скоро, потому что сейчас время изменений в видео во всех аспектах. А значит у форума есть будущее с интересом, хотя это и устаревшая форма онлайн-общения. Мой личный интерес, конечно, угаснет, как удастся добиться идеальной модели, где все будет "как надо" ).