Флудильня
Отправлено 29 May 2020 - 22:10
А я все заглядывал в эту бездну сознания и все ждал, ну когда же уже...
Дождался!!! Дошло и до этого
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 29 May 2020 - 22:24
А вы на все это снисходительно смотрите, с недостижимой высоты?
Как бы и мне хотелось так высоко воспарить... !
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2020 - 22:34
Ну что Вы! Снисходительно? С высоты?А вы на все это снисходительно смотрите, с недостижимой высоты?
Как бы и мне хотелось так высоко воспарить... !
Куда уж мне до высот...
Так, одним глазком взглянуть на беседу на столь интересные темы. Опять же и до соревнований по размеру дошло
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 29 May 2020 - 22:37
Жесть Особенно надолго запомниться про Яблоки и Яблоневый сад..........
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 30 May 2020 - 01:52
Ну по опыту других форумов - forum.hdtv в основном разделе по Dune на удивление живой для такой нишевой самой по себе темы.
Но очень много флуда в тематических ветках, там можно удалять 2/3 постов легко, причем непонятно как реагировать, а при этом нет такого, чтобы кто-то "ухаживал" за веткой по конкретной модели, выносил там в шапку наиболее интересное и пр. (это причем не роль администрации, это обычно делают активные пользователи).
Хорошим опытом в свое время на форуме Сони, который я администрировал, было создание там структурированной Курилки, где обсуждались все нетематические вещи. Именно, что не просто сносился "в корзину" флуд, а он там сразу и создавался (сносился, конечно, тоже, но со временем он там сразу и стал создаваться, и это хорошо ) ).
Это автоматом, конечно, не улучшает качество информации в тематических ветках, но к той что есть доступ упрощает ).
Это, кстати не был форум фирмы Сони (хотя по факту выявлявшиеся сложные вопросы решали с Сони напрямую на уровне руководства российского представительства), единственный опыт реального живого форума с прямым открытым участием производителя - Асус, пришлось закрыть в свое время, так как у Асус и так в России божественный имидж, никак не бьющийся с их скромными показателями в мире, а на форуме его только и делали что поливали Г.
Сейчас в принципе форумы производителям не интересны, потому что это уже лет 5 как не канал продвижения.
Сейчас рулят блогеры с "нативочкой", так чтобы он как бы о своем опыте рассказывал, но по четко данному ему сценарию )).
Люди все еще верят, что это правда ).
Про forum.hdtv от реальных просто пользователей (ибо в норме чего обсуждать приставки, они же просто показывают )), большинство людей их меняют когда сломалась, не раньше) - я слышал, что "а, это там где про Дюну разговаривают на ассемблере, зашел и в ужасе вышел" ))).
Но хорошо на ассемблере, а не на мате )), для выпуска лишнего как раз Флудильня и полезна ).
Отправлено 30 May 2020 - 10:08
Люди тоже не все глупые нет,ну есть конечно част баранов которые свято верят в блохеров-интересантов но большинство уже поняли их истинные цели.Сейчас рулят блогеры с "нативочкой", так чтобы он как бы о своем опыте рассказывал, но по четко данному ему сценарию )).
Люди все еще верят, что это правда ).
Кстати вы ведёте себя на этом форуме точно так же как и блогеры,безапиляционно,доказывая что все дураки и только ваше мнение единственное правильное.
Это не так,поверьте,и в соседней ветке я вам написал почему хотя вы мне там так и не ответили,ну и ладно.
Жесть Особенно надолго запомниться про Яблоки и Яблоневый сад..........
Свидетелями яблочного сада не возможно доказать что есть ещё и очень вкусные груши.Они едет только яблоки и читают не вероятные мантры про них.
Отправлено 30 May 2020 - 10:14
Это значит что роуминг есть.наверное неудачно выразился. Нет роминга в том смысле, что по всей Европе действует твой стандартный тариф, без дополнительных поборов.
Значит и в Европе не все так плохо.
А то,что симку нельзя в европе купить в любом ларьке это правильно,в европе нет того беспредела который есть в странах бывшего коммунизма.
Отправлено 30 May 2020 - 10:38
выносил там в шапку наиболее интересное и пр.
На этом форуме возможно закрепить первый пост в шапке на каждой странице, как например на фопде или сама оболочка этого форума не позволяет это сделать?
Если мешает объём первого поста, его можно по максимуму засполерить в разумных пределах.
По-моему станет проще заметить нужную информацию, содержащуюся в первом посте, которую просто не видно при открытии любой страницы кроме первой.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 30 May 2020 - 12:57
На этом форуме возможно закрепить первый пост в шапке на каждой странице, как например на фопде или сама оболочка этого форума не позволяет это сделать?
Если мешает объём первого поста, его можно по максимуму засполерить в разумных пределах.
По-моему станет проще заметить нужную информацию, содержащуюся в первом посте, которую просто не видно при открытии любой страницы кроме первой.
Ну это надо у TrippyCat спросить.
По мне так закрепление первого поста в шапке - это не настолько важно и иногда и вредно.
Зависит от объемов поста и фактической активности дальнейшей ветки.
Полезен закрепленный первый пост если кто-то тратит время на его полировку не только по инфе, но и по объему, тщательно скрывая текст под понятными cat-ми. Если так не делать - то бывает заходишь на такой форум, а там первый пост настолько объемный, что пока домотаешь до обсуждения, 2-3 поста - уже и место кончилось, и надо новую страницу тыкать ).
А для любой работы вопрос в мотивации, для форума это обычно интерес к теме как главный мотиватор, ну иногда некоторые плюшки от производителя, если он вообще о форуме знает ). Но когда интерес к теме угасает - тут ничем не спасешь).
Я, например, попал на форум Сони в итоге того, что в 2006 году купил себе зеркалку Минолта, зашел тогда на форум Минолты за инфой по объективам, а там... какое-то благостное бла-бла, что все объективы Минолта это божественное творение, не позволяющие сделать зрячий выбор. Ну что делать - я, будучи тогда техническим директором ИТ компании, начал покупать и тестировать стекло за стеклом, и выкладывать тесты, и когда Сони в том же году купили фотоподразделение Минолты и к 2008 обратили внимание на онлайн после первых преобразований, то я был уже авторитетным автором тестов профильной техники, очень полезным человеком )), и напрямую предложил руководству Сони сотрудничество на простых условиях - они мне дают неограниченно технику на тесты, я пишу о ней без сравнения с конкурентами, но только то что сам получил в тестах, никакого контроля, за интерес ). Я написал им довольно много (собсно мои тексты в Вики на камеры того времени так и висят в топе), за это время вывел форум в Оффлайн, Сони оплатили нереальные слеты по сотне форумчан с 2-дневной программой, летал с Сони как "типа журналист" на все первые презентации новинок и пр.
Со стороны ессно все это выглядит, так что чел работает в Сони, тем более что в пике я писал презентации "что надо доделать" для японцев от имени российского представительства, и они просили писать сразу "на чистую на английском" чтобы подавать как готовый продукт.
Сакссес стори всего этого в том, что к тому времени я работал уже не последним человеком в компании крупнее Сони ), и не менял место работы с тех пор, поэтому имел возможность реализовывать свой интерес как интерес к технике, при безусловном запрете на коммерческое сотрудничество. Но мой интерес кончился в 2011 году, я просто банально оттестировал все ), благо за это время форум так развился, что пока для Сони оставался в этом инфоинтерес, я спокойно оставался старейшиной, а форум прекрасно работал с Сони. На сейчас там осталось просто сообщество поболтать на разные темы ), тема фототехники достигла своего апогея, там дальше нечего особо изучать, нет интереса ).
Всеми такими саксесс стори движет только настоящий интерес. Есть интерес - будет жизнь, нет - другими плюшками это не вытянешь. Поэтому в принципе техника первого поста - полезна, но главное наличие людей с интересом его оформлять ).
В случае Dune мой лично интерес прямо декларируемый - я так сложилось, что давно пользуюсь плеерами Dune (с 2011 года, когда имея возможности - оттестировал весь модельный ряд и сделал выбор), и самый надолго задержавшийся у меня девайс - 303D, в принципе делал все что надо все как надо в итоге ). Если не ждать от Дюны хорошего звука, реально топового качества видео, и чего-то большего чем полутекстового интерфейса, потенциала к чему обнаружено не было. Надо понимать, что такая небольшая компания как Дюна не может возникнуть ниоткуда и существовать полностью на свои средства, разрабатывая постоянно новые продукты, поэтому причины знать как и что там от самого основания - у меня безусловно есть ). Но устремления и возможности этих разработчиков давно понятны, и 303D - это пик творчества ). Но потом стал появляться 4К, и стало интересно как там у Дюны с этим, тогда как раз вышли неоднозначные последние Сигмы, и фактически встал вопрос - пора менять плеер, или здесь будет жизнь ? А тема оказалась намного интереснее и глубже, и технику оказывается можно таки и звучащую сделать и пр, была бы концепция и ресурсы ). Жаль, Сигма почила, реально жаль, она была тормозная в скорости разработок, но там был хороший инженерный потенциал. Но причины понятны, и понятно, что Дюна должна была почить вместе с ней. Но вот все-таки получилось, что нет ). Свой лучший плеер в Андроидном поколении Дюна, конечно, еще не сделала, да тут еще и новые неустоявшиеся технологии активно в видео появляются, в этом сейчас драйв хороший. Поэтому тут есть интерес.
Я причем уверен, что очень большое количество людей с Максами, Бэйзами, Смартами, 30х и 10х - тоже этот интерес "откопали" снова, или "откопают" скоро, потому что сейчас время изменений в видео во всех аспектах. А значит у форума есть будущее с интересом, хотя это и устаревшая форма онлайн-общения. Мой личный интерес, конечно, угаснет, как удастся добиться идеальной модели, где все будет "как надо" ).
Отправлено 30 May 2020 - 13:58
Нет нельзя.
Как минимум что бы было как на 4pda топик стартеры должны редактировать свой первый пост но 99% на форуме "я купил мне все должны" так что этим никто заниматься не будет.
Иногда раз в месяцок ктото повздыхает что тут все не так и все не то в плане модерации, но сам же потом начнет флудить по всем веткам
ИМХО модерация аля 4pda убьет посещаемость, если бы на 4пда была нормальная модерация я бы на этот форум и не попал бы наверное. Меня дико разражают потертые ветки, самодуры модераторы с синдромом вахтера. На тот форум стараюсь не заходить. А инфу там искать не на много проще чем на этом форуме, если учесть что здесь поиск как то странно работает, и проще ищется через гугол чем через движек форума.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 May 2020 - 14:27
Ну это надо у TrippyCat спросить.
По мне так закрепление первого поста в шапке - это не настолько важно и иногда и вредно.
Зависит от объемов поста и фактической активности дальнейшей ветки.
...., а там первый пост настолько объемный, что пока домотаешь до обсуждения...
Так я и пишу про спойлеры в посте по максимуму.
Нет нельзя.
Как минимум что бы было как на 4pda топик стартеры должны редактировать свой первый пост но 99% на форуме "я купил мне все должны" так что этим никто заниматься не будет.
Иногда раз в месяцок ктото повздыхает что тут все не так и все не то в плане, но сам же потом начнет флудить по всем веткам
В общем понятно и логично объяснили, вопрос снимается.
Но всё же, мало ли, может вильнёт.
Я имел ввиду темы про плагины с ФАКами и т.д., а не темы, например, по приставкам, в которых, как правило нет каких решений вопросов в первом посте. А вот если бы в шапке была хотя бы ссылка на FAQ, возможно ряда вопросов и не было бы вовсе.
Новый человек заходит на форум, через ссылку поиска гугл, попадает в тему, но описание в посте, на который он попал имеет несколько слов, связанных с запросом и ответа фактически нет. Пошлявшись по теме, он пишет пост, хотя наткнувшись на FAQ в шапке, может и не стал бы этого делать. А на примере Базинги, народ и не подозревает, что в первом посте темы есть какое либо описание процесса.
А по-базарить (по-флудить) иногда приходится, ибо затягивает сие порочное действо. Оно, то даже и не вредно в умеренных количествах.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 30 May 2020 - 15:02
Новый человек заходит на форум, через ссылку поиска гугл, попадает в тему, но описание в посте, на который он попал имеет несколько слов, связанных с запросом и ответа фактически нет. Пошлявшись по теме, он пишет пост, хотя наткнувшись на FAQ в шапке, может и не стал бы этого делать. А на примере Базинги, народ и не подозревает, что в первом посте темы есть какое либо описание процесса.
в любом случае такой функции нет.
ЗЫ Что мне нравится на 4пда это оценки постов, и после сколькито минусов заминусованные посты спойлерятся. это круто.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 May 2020 - 16:59
4PDA для меня как форум, честно говоря, тоже антипример.
Было время когда все крупные дисты имели смартфонно/планшетные китаебренды, у нас тоже был свой Etuline, и он внутри моей глобальной темы (хотя лично меня там интересовал только конкретный субпроект по игровому планшету совместно с Нвидией на Тегре) - ессно у меня была вся вожделенная там инфа: сервис-мануалы, прошивки, загрузчики для разных экспериментов, пароли/явки всех заводов и моделей конкретных с пониманием что откуда и куда, и что дальше будет ). Но там просто какая-то тотально неблагодарно-потребительская атмосфера, что я изредка делился только в личку конкретным страждущим, которые не сами ушатали свой аппарат. Хотя я всегда за качественное онлайн-сообщество.
Но что у них не отнять - когда надо тупо найти инфу по софту с ломаным дистрибутивом "напопробовать", то все в лучшем виде.
Отправлено 30 May 2020 - 18:52
Свидетелями яблочного сада не возможно доказать что есть ещё и очень вкусные груши.Они едет только яблоки и читают не вероятные мантры про них.
Ну не томите, назовите нам уже эту загадочную грушу, на которую нам всем стоит поскорее перейти. А то вы всё яблоки ругаете, а грушу в секрете держите! :-)
А то,что симку нельзя в европе купить в любом ларьке это правильно,в европе нет того беспредела который есть в странах бывшего коммунизма.
Какой нафиг беспредел? В России по паспорту продают в магазинах соответствующего провайдера, просто можно и по зарубежному. Скучно же когда человек гонит на Россию уже чисто рефлекторно, без разбора и смысла.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 30 May 2020 - 23:10
А вам то какое дело до "груши"?Ну не томите, назовите нам уже эту загадочную грушу, на которую нам всем стоит поскорее перейти. А то вы всё яблоки ругаете, а грушу в секрете держите! :-)
У вас там по ходу вообще кнопочный телефон. Не заморачивайтесь,эта инфа не для вас.
Вы не в себе,даже то что вы цитируете вы не читаете,я про конкретно Россию нигде не упоминал ни слова,а если вы такой патриот так чёж в Германии своё брюхо греете?Какой нафиг беспредел? В России по паспорту продают в магазинах соответствующего провайдера, просто можно и по зарубежному. Скучно же когда человек гонит на Россию уже чисто рефлекторно, без разбора и смысла.
Отправлено 31 May 2020 - 01:22
А вам то какое дело до "груши"?
У вас там по ходу вообще кнопочный телефон. Не заморачивайтесь,эта инфа не для вас.
Короче ушел от прямого ответа. Кроме гнать на Дюну, что-то вообще умеете?
Давайте уже назовите, на какие там груши намекали, или как всегда в пустую язычком молотили? :-)
Вы не в себе,даже то что вы цитируете вы не читаете,я про конкретно Россию нигде не упоминал ни слова,
Да точно, вы же просто вырвались в цивилизованный мир из дикости, только пасетесь почему-то на российских форумах.
Можно вырвать фермера из деревни, но нельзя вырвать деревни из фермера?
В немецком для этого есть очень подходящее слово: "Nestbeschmutzer". Если интересно поищите в Гуглях.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 31 May 2020 - 08:33
На иврите таким как ты тролям отвечаютКороче ушел от прямого ответа. Кроме гнать на Дюну, что-то вообще умеете?
Давайте уже назовите, на какие там груши намекали, или как всегда в пустую язычком молотили? :-)
Да точно, вы же просто вырвались в цивилизованный мир из дикости, только пасетесь почему-то на российских форумах.
Можно вырвать фермера из деревни, но нельзя вырвать деревни из фермера?
В немецком для этого есть очень подходящее слово: "Nestbeschmutzer". Если интересно поищите в Гуглях.
לך תזדיין
Иди тоже в гуглях ищи если интересно.
И это я тебе ушлепку ещё очень культурно.
Отправлено 31 May 2020 - 18:00
И это я тебе ушлепку ещё очень культурно.
О полезло таки дерьмо из "цивилизованного"
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 31 May 2020 - 18:56
О полезло таки дерьмо из "цивилизованного"
Дружище,ничего личного,исключительно общение в тоне собеседника т.е тебя.
Любое действие имеет противодействие
Третий закон Ньютона
Может в следующий раз ты поймешь что ну не стоит людям запрещять выражать своё мнение и уж точно не тебе имигранту говорить мне, на каком форуме мне писать.
Отправлено 31 May 2020 - 19:00
не стоит людям запрещять выражать своё мнение и уж точно не тебе имигранту говорить мне, на каком форуме мне писать.
едвали вы найдете цитату, где я вам что-то пытаюсь запретить. Но вы, как я заметил, не затрудняетесь доказательствами своих утверждений и сразу переходите к хамству.
Или все же приведете пример тех груш, о которых говорили, без намеков на техническую отсталось оппонентов?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN