Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#321 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 17:55

Так что либо СмартБокс 2, либо Магик, чтобы преклонные лета не нервировать лишний раз. 

Вот прямо в корень зрите!  :)

В плане производительности всё понял.

Но упустил из виду удобство БТ пульта, поэтому остаётся Magic.

Всем спасибо!

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#322 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 17:58

Пользуюсь Смартом Плюс 2 и просто Смартом, никаких проблем с просмотром IPTV нет.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#323 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 18:38

R3 конечно хороший пульт, но клавиши мелковаты, и много 'лишних' для пожилых людей. Я все свои Дюны перевел на радио-пульт G20S (можно и G20). Клавиши крупные, 'лишних' нет, целиться (как и на БТ) не нужно.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#324 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 01:02

Смартбокс 2 возможно шустрее младшего и с ним столько геммора как с младшим не будет.

Смартбокс 2 по сути совсем другой, хотя корпус тот же и процессор почти тот же ).

Но 2 Гб ОЗУ и AOSP7 - творят чудеса.

Реально кроме БТ пульта вряд ли удастся на IPTV в плагинах под Шелл разницу в скорострельности увидеть с Мэйджиком, и даже не будет вообще мэйджиковских косяков с замиранием картинки (хотя это не у всех и не всегда есть).

За пределами IPTV под Шелл  - конечно, разница очень существенная.

#325 Силуэт

Силуэт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 15:00

Добрый день, имею старенькую конфигурацию: плеер OPPO-103D переделанный в сетевой, ресивер ONKYO TX-SR608, телек SHARP LC-80PRO10R, акустика CANTON ERGO.

Использую связку исключительно для просмотра кино с хранилища на компе по сети, соответственно проблема хранения контента на плейере неактуальна. Просмотр 4к тоже неактуален из-за телека.

Не устраивает, что Оппо не понимает последние форматы, например HEVC, а также иногда глючит при просмотре, видимо, натыкаясь на кривизну внутри файлов. Я подумываю поставить на замену что-то типа Дюны Хоматикс. В этой связи несколько вопросов:

1. Заменит ли мне Дюна Оппо по качеству ХДМИ-видео и звука на 100% (просмотр только по сети).
  2. Если допустим я захочу оставить оба плейера (например, чтобы однажды посмотреть с БД-диска), то как их вместе подключить к ресиверу? Вход для BD\DVD у ресивера подписан вроде один, но стоит ли на это обращать внимание и просто подключить второй плейер на любой свободный ХДМИ вход ресивера?
  3. Оптимален ли выбор Хоматикса для моих задач?
  4. Смогу ли я просматривать 4к через Дюну и мой ресивер на телеке, который 4к не поддерживает? Есть ли даунскейлинг 4к в 1080? (Это не извращение, иногда в торрентах выкладывают только 4к версии контента.)

Заранее благодарен за ответы.

#326 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 16:35

В шапке темы есть сравнительная таблица поддерживаемых форматов звука и видео, интересующие форматы лучше посмотреть сразу там.

В остальном для владельца OPPO лучшая рекомендация из Дюн - это Реалтек, вкратце по пунктам:

1. По качеству изображения среди пользователей Дюны большинством признаны модели на актуальном Realtek RTD1619DR. То же касается поддержки форматов звука и всеядности форматов.

2. Подключить можно в любой вход, в большинстве ресиверов входы включены последовательно, поэтому сами производители рекомендуют подключать в ближайший к выходу вход.

3. Реалтек поддерживает воспроизведение BD-Menu, если это в приоритете, а скорей всего это так, или если вы планируете в будущем избавиться от дисков в кладовку или еще куда подальше, перегнав всё на комп. И тогда можно отключить OPPO.

4. Даунскейл есть в обоих, можно ограничить максимальный видеорежим 1080p. Но самих настроек видео в Реалтеке намного больше.

Есть резон посмотреть на Real Vision Plus, перед принятием решения.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#327 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 16:57

Оптимален ли выбор Хоматикса для моих задач?

Нет не оптимален. Он специально оптимирован (лицензирован) для легальных стриминг сервисов, и для выше описанных задач, такая оптимизация это скорее недостаток, чем преимущество.

Для того, что вы описали, нужен скорее минимум Real Vision или Real Vision Plus. Даунскилинг разрешения должен конечно работать.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#328 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 14:56

Я подумываю поставить на замену что-то типа Дюны Хоматикс.

Я имею Дюны как на Реалтеке, так и на Амлоджике. На м.в. по изображению и звуку Реалтек превосходит Амлоджик при проигрывании файлов по сети.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#329 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 05:19

Здравствуйте!
У меня вопрос к старожилам и почитателям Dune. Две свои первые дюнки покупал в России, по приезду. Конкретно: первая прошка, и Real Vision. Обеими очень доволен. Сейчас, по понятным причинам, в штатах, без проблем, могу приобрести только две модели: Dune HD Real Vision 4K Plus (как я понял, с Real Vision 4K меняется только объем памяти) , и Dune HD Pro Vision 4K Solo. Разница в $200. С одной стороны, есть "старенький" ресивер Denon, без uhd и D. Atmos, т. е., второй hdmi audio, дабы не тратиься на очередой ресивер, очень кстати, плюс дизайн. С другой стороны, -"карман" для HD вообще не нужен. Есть ли ещё какой профит в соотношении цена-качество? Заранее спасибо.
Dune Pro 4K(tv292b);
Dune Hd Real Vision 4K (tv175u);
Dune Hd Real Vision 4K Plus.
Прошивка: 230606_0206_r21

#330 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 13:08

StRaN_NiK, вот здесь подробно объясняется про различия.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#331 Силуэт

Силуэт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 18:03

Всем спасибо за советы! Убедили брать Real Vision 4K Plus.

Но все-таки, нужно ли оставлять Оппо в конфиге? Дюна в чем-то от него отстает? (БД привод не использую)

#332 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 03:55

StRaN_NiK, вот здесь подробно объясняется про различия.

Срасибо. Ну, Real Vision, так Real Vision))
Dune Pro 4K(tv292b);
Dune Hd Real Vision 4K (tv175u);
Dune Hd Real Vision 4K Plus.
Прошивка: 230606_0206_r21

#333 Agresor

Agresor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 02:57

Доброго времени суток. Имеется TV:LJ OLED65B8S(4K,DV,HDR10pro,HDMI ARC),  ресивер Tone Winner HD-3100 
( https://www.pult.ru/...-winner-hd-3100), АС: Фронт Magnat Tempus 77, 
Центр Magnat Tempus 22, Тыл Magnat Monitor S10D, Саб Magnat Alpha RS8. Задача улучшить систему.
1)Выбираю между Dune Hd Max Vision 4K и Dune Hd Ultra Vision 4K (или нет смысла при такой AC).
2)При просмотре IPTV (коробочка IPTV к тв через HDMI, от тв к ресиверу через HDMI ARC) идет запоздание звука, у Дюны такого нет?
3)Возможно ли к ресиверу подключить ЦАП, при отсутствии приаута ? И если да, то какой ЦАП посоветуете (бюджет +- 50т.р.)

#334 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 12:42

Доброго времени суток. Имеется TV:LJ OLED65B8S(4K,DV,HDR10pro,HDMI ARC),  ресивер Tone Winner HD-3100 
( https://www.pult.ru/...-winner-hd-3100), АС: Фронт Magnat Tempus 77, 
Центр Magnat Tempus 22, Тыл Magnat Monitor S10D, Саб Magnat Alpha RS8. Задача улучшить систему.
1)Выбираю между Dune Hd Max Vision 4K и Dune Hd Ultra Vision 4K (или нет смысла при такой AC).
2)При просмотре IPTV (коробочка IPTV к тв через HDMI, от тв к ресиверу через HDMI ARC) идет запоздание звука, у Дюны такого нет?
3)Возможно ли к ресиверу подключить ЦАП, при отсутствии приаута ? И если да, то какой ЦАП посоветуете (бюджет +- 50т.р.)

Ну.. данное творение китайской народной мысли с названием ресивер мне сложно понять как можно было выбрать.. )

Тот, кто его насоветовал - может наверняка и по пункту 3 насоветовать ))), такого же качества )).

Если уж как-то выходить из этой истории, при имеющихся вводных - то Ultra Vision 4K, для кино втыкается в HDMI, для стерео - с аналоговых выходов в L/R разъемы многоканального входа этого ресивера.

Соответственно кнопкой Mode на пульте Ультры и выбором соответствующего входа ресивера происходит переключение между кино и стереозвуком. 

С Максом там при таком подключении может возникнуть фон, так как в нем контуры цифрового и аналогового выходов не развязаны, и в этом ресивере тоже наверняка входы не развязаны.

#335 Agresor

Agresor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 06:35

Ну.. данное творение китайской народной мысли с названием ресивер мне сложно понять как можно было выбрать.. )

Тот, кто его насоветовал - может наверняка и по пункту 3 насоветовать ))), такого же качества )).

Если уж как-то выходить из этой истории, при имеющихся вводных - то Ultra Vision 4K, для кино втыкается в HDMI, для стерео - с аналоговых выходов в L/R разъемы многоканального входа этого ресивера.

Соответственно кнопкой Mode на пульте Ультры и выбором соответствующего входа ресивера происходит переключение между кино и стереозвуком. 

С Максом там при таком подключении может возникнуть фон, так как в нем контуры цифрового и аналогового выходов не развязаны, и в этом ресивере тоже наверняка входы не развязаны.

Спасибо, а каким именно разъемам? И нужен ли, к ультре ЦАП или родного хватит? 

Прикрепленные файлы

#336 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 10:42

Спасибо, а каким именно разъемам? И нужен ли, к ультре ЦАП или родного хватит? 

Написал же - "в L/R разъемы многоканального входа этого ресивера"

У вас там он творчески Karaoke In назван китайцами.

Родной ЦАП этого ресивера - ужасен.

#337 Agresor

Agresor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 01:55

Написал же - "в L/R разъемы многоканального входа этого ресивера"

У вас там он творчески Karaoke In назван китайцами.

Родной ЦАП этого ресивера - ужасен.

Я, имел ввиду, родной ЦАП ультры.

#338 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 08:44

Я, имел ввиду, родной ЦАП ультры.

Городить между Ультрой и данным ресивером еще один ЦАП бессмысленно, тем более что за 50-60К он не будет лучше набортного у Ультры, но будет сильно неудобнее.
Чтобы ЦАП получился лучше - нужно сильно постараться.

#339 zvv1960

zvv1960

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 19:04

подскажите пожалуйста, разница между dune hd real vision 4k plus и dune hd real vision 4k duo только в возможности работы двух дисков? т.е если  не установлю диски то у меня будет просто dune hd real vision 4k plus?

#340 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 08:36

подскажите пожалуйста, разница между dune hd real vision 4k plus и dune hd real vision 4k duo только в возможности работы двух дисков? т.е если  не установлю диски то у меня будет просто dune hd real vision 4k plus?

У  Dune HD Real Vision 4K Duo хуже дисплей (намного меньше и секунды не отображает).

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )