Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#321 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:43

А вот это уже интересно...
Есть вероятность, что диски - брак... или проблема в Прайме 1.0.
Ради эксперимента - могу смотаться в Союз и попросить поменять мне диск.

1. Системная флешка стоит?
2. Прошивку новую ставили?
3. Сброс настроек после перепрошивки делали?
4. Кеш BD после перепрошивки чистили?

#322 Glukalo2

Glukalo2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:58

Поменял прошивку на последнюю, проблема с воспроизведением образа исчезла! дерганья нет, очевидно нормально начала работать функция автоопределения частоты кадров для блю рей образов

#323 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 00:00

1. Системная флешка стоит?
2. Прошивку новую ставили?
3. Сброс настроек после перепрошивки делали?
4. Кеш BD после перепрошивки чистили?

1. Да
2. Да (от 7го марта)
3. Нет, только перезагружал по питанию. - мануал есть?
4. Нет, мануал?

Возможно это уже обсуждалось, где в глубинах этого форума. Если не сложно - можно ссылку?

Спасибо.

#324 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:17

Возможно это уже обсуждалось, где в глубинах этого форума. Если не сложно - можно ссылку?

Спасибо.

Специально для всех из глубин это было добавлено сюда, пункт №5.

#325 DrRulez

DrRulez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 17:50

У вас региональный патч установлен?

Дело в том, что сами-то диски играются нормально. Так что, скорее всего не в патче дело.

#326 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 23:10

Поменял прошивку на последнюю, проблема с воспроизведением образа исчезла! дерганья нет, очевидно нормально начала работать функция автоопределения частоты кадров для блю рей образов

Ай, маладца! Функция автоопределения частоты для блюрэев и дивиди работает только на мартовской бете. Раньше работала только для файлов.

#327 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 00:20

Специально для всех из глубин это было добавлено сюда, пункт №5.

Попробовал поставить эти патчи - не помогло.

Но у меня все равно ощущение, что диски бракованные... Такое ощущение, что привод пытает их прочит, но у него не получается (слышно по звуку, дск то останавливается, то начинает вращение...). один раз у меня появился бэкнраунд меню и потом все сразу вылетело в синий экран и главное меню Дюны.

Короче говоря очень странно. Если и брак - то обоих дисков (что мало вероятно), а может и привод накрылся... (хотя я его не особо эксплуатировал и в это же время другие диски читаются...)

#328 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 10:42

Попробовал поставить эти патчи - не помогло.

Но у меня все равно ощущение, что диски бракованные... Такое ощущение, что привод пытает их прочит, но у него не получается (слышно по звуку, дск то останавливается, то начинает вращение...). один раз у меня появился бэкнраунд меню и потом все сразу вылетело в синий экран и главное меню Дюны.

Короче говоря очень странно. Если и брак - то обоих дисков (что мало вероятно), а может и привод накрылся... (хотя я его не особо эксплуатировал и в это же время другие диски читаются...)

Всё может быть. Везите аппарат в сервис. Если привод наелся -- поменяют.

#329 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:07

Всё может быть. Везите аппарат в сервис. Если привод наелся -- поменяют.

Заморочился, сходил в Союз и поменял диски... Не читает =)
Самое странное, что другие диски читаются...

#330 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 22:34

Заморочился, сходил в Союз и поменял диски... Не читает =)
Самое странное, что другие диски читаются...

На привод похоже... Чистящего диска нет? Убить, не убьёт, а улучшить положение может. Вообще странно, в первом прайме от Sony привод стоит, у меня во времена владения первым праймом не было проблем с воспроизведением дисков.

#331 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 00:07

На привод похоже... Чистящего диска нет? Убить, не убьёт, а улучшить положение может. Вообще странно, в первом прайме от Sony привод стоит, у меня во времена владения первым праймом не было проблем с воспроизведением дисков.

Нету чистящего диска... А если совсем заморочиться и сходить в сервис? Какой привод поставят? лучше или хуже текущего? (сони или не сони* ? =) )

#332 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 08:28

Нету чистящего диска... А если совсем заморочиться и сходить в сервис? Какой привод поставят? лучше или хуже текущего? (сони или не сони* ? =) )

Я бы им позвонил и узнал...

#333 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:57

Бывают тотальные зависоны при нажатии СТОП. Последний пример: http://tracker.hdclu...ils.php?id=4588

#334 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 16:04

сони

#335 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 18:17

Бывают тотальные зависоны при нажатии СТОП. Последний пример: http://tracker.hdclu...ils.php?id=4588

Подтверждаю. Смотрел этот блюрей на базе3 с есата винта. Прошивка последняя бета

#336 evgenyp78

evgenyp78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:02

Та же история. Только вчера отправил отладочный дамп разработчикам и именно с этим фильмом (с того же источника). Зависание какое-то глобальное. После возникновения бага просмотр фильмов невозможен (выдает error и restart). Дуню приводит в себя только выключение, перевод в ждущий режим и обратное включение не помогает.
Может это с фильмом что-то не то? (Хотя, в любом случае проблемные файлы не должны вызывать такой реакции плеера).

#337 evgenyp78

evgenyp78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 22:03

Перенесу свою проблему из другой темы сюда. А я вот снова словил какую-то каку . Выглядит это следующим образом: фильм останавливается (время на счетчике продолжает идти по прежнему без прерываний) через некоторое время фильм опять начинает воспризводиться, но в замедленном темпе (звука нет и счетчик идет нормально). Нажатие на паузу и опять на play проблему не решает. Фильм смотрел по сети (образ BluRay с NAS) так что не знаю, где искать виновника глюка. Роутер - ASUS rt-n16, NAS - Synology DS110j. Кстати, при просмотре лога на роутере обратил внимание, что примерно в это время проходила синхронизация времени с сервером. Не могло ли это вызвать проблему? Дамп с полным описанием конфигурации и настроек уже отправил.

#338 ovans

ovans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 16:28

Сразу скажу, особо бдю-рей привод не тестировал. Купил лицензионный BD Аватар в комлпекте с подарочным DVD этого же фильма в М-Видео. При попытке воспроизвести, какое-то вермя грузится, потом выдает надпись в двух обзацах на английском языке. В том духе, что данный диск записан в последнем блю-рей стандарте и если ваш плеер его не воспроизводит, обратитесь к его производителю. Во втором обзаце они предалагаю заглянуть на сайт http:/blu-raydisc.com/ForBestResults. Далее надпись исчезает и на счетчике 00:00:08 при черном экране все зависает. После нескольких полных перезагрузок плеера (от 2 до 6) диск все-таки загружается и совершенно нормально все воспроизводится. Кстати, лицензионный DVD этого же фильма (судя по info - двухслойный около 8 Гб) вообще не воспроизводится и не выдат никакой информации. Просто определяется как DVD-диск и после выбора "Воспроизвести", после небольшой паузы на дисплее загорается надпись "Stop" и выбрасывает в главное меню плеера.

#339 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 17:14

На Аватаре обновлена защита BD JAVA + , даже на торрентах выложен не полноценный BLU-RAY , а ремукс без меню ... ANY DVD пока не справилась с АВАТАРОМ , некоторые BD плеера тоже не смогли воспроизвести этот диск , после обновления прошивки например на ПИОНЕРЕ , диск воспроизвёлся ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#340 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 22:22

Вот тоже диск зависает на 00:00:00 после выбора языка меню. :(
http://rutracker.org...c.php?t=2901140

P.S. Что-то много уже таких - пора и прошивку новую подкинуть.