Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#321 schnik

schnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:06

CEC - ни при чём. У дюны слишком тонкая душевная организация в плане включения от всех подряд дэушек. Проверил: накрыл дюну тряпочкой - не включается вместе с процессором. Снял тряпочку - включается вместе с процессором. Направил дэушку от процессора так, чтоб её видела только дюна, а процессор не видел - включилась только дюна.

Так что CEC точно не при делах. Просто включение срабатывает чуть-ли не на любой сигнал любой д.у. Видимо в прошивках надо будет что-то править, или полупрозрачным скочем глазок заклеивать, или уж не знаю чего... пусть всё время включенная стоит.

Не согласен.  Закрывал датчик телевизора и ресивера, Дюна не реагирует на пульты.  Есть второй телевизор, подключен через ресивер ( на нем два выхода) , стоит в другой комнате, СЕС в нем нету. При включении его также включается дюна. Так что датчик и пульт ни при чем. Как-то включается через HDMI. 

#322 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:23

Но в том видео совершенно не видно момента когда срабатывает этот самый AFR. А не увидеть такого просто невозможно, так как в это время экран телевизора должен потухнуть на непродолжительное время для переключения частоты. На разных устройствах эта пауза имеет разную продолжительность но она обязательно есть. На том же видео нет ничего подобного и потому единственный вывод, что AFR не работает

У меня был раньше телик плазма Panasonic На ней да моргало , купил Sony и моргания нет ,либо я его просто не замечаю  :) .На проекторе моргания есть ( и то в самом начала когда включаешь фильм), но это не значит что у автора это не работает. Просто надо внимательно смотреть видео, в углу левом видно что автор показывает режим телевизора. Вывод что не работает можно было бы делать если бы режим телевизора не совпала с режимом плеера а не по потуханию экрана.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#323 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:32

Просто надо внимательно смотреть видео, в углу левом видно что автор показывает режим телевизора. Вывод что не работает можно было бы делать если бы режим телевизора не совпала с режимом плеера а не по потуханию экрана.

Вот если бы он перед запуском видео показал в каком режиме находиться телевизор тогда было бы все понятно. Обычно для 4k теликов нужно установить интерфейс в @1080p 60 или 50. При просмотре уже, если afr сработал корректно, будет переключение согласно видеоматериала.

#324 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 23:06

Вот если бы он перед запуском видео показал в каком режиме находиться телевизор тогда было бы все понятно. Обычно для 4k теликов нужно установить интерфейс в @1080p 60 или 50. При просмотре уже, если afr сработал корректно, будет переключение согласно видеоматериала.

Прикрепленный файл  скрин.jpg   90.28К   1 Количество загрузок: 

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#325 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 23:20

Но в том видео совершенно не видно момента когда срабатывает этот самый AFR. А не увидеть такого просто невозможно, так как в это время экран телевизора должен потухнуть на непродолжительное время для переключения частоты. На разных устройствах эта пауза имеет разную продолжительность но она обязательно есть. На том же видео нет ничего подобного и потому единственный вывод, что AFR не работает

Когда дюну из коробки подключаешь, в первых настройках указываешь поведение дюны при смене частоты с задержкой или без.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#326 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 23:42

Есть желающие среди купивших проверить работу МХ плеера?

Походу дела, раскупившие первую партию как и я андроидными пирогами интересуются чуть меньше чем никак. Иначе наверняка уже «всплыли» бы на форумах с вопросами про «как получить рут права», «какой плеер лучше поставить», «почему не работает торрент клиент».
Ан нет... тишина. При том, что штук тридцать - пятьдесят аппаратов наверняка продали (я предзаказывал где-то через неделю после старта). Видать все подключили к своим системам и просто пользуются привычным дюновским интерфейсом, а он на удивление с самого начала содержит минимум проблем. Вон, по местным отзывам, главная проблема современности - дюна включается вместе с ресивером. ;)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#327 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:37

CEC - ни при чём. У дюны слишком тонкая душевная организация в плане включения от всех подряд дэушек. Проверил: накрыл дюну тряпочкой - не включается вместе с процессором. Снял тряпочку - включается вместе с процессором. Направил дэушку от процессора так, чтоб её видела только дюна, а процессор не видел - включилась только дюна.

Так что CEC точно не при делах. Просто включение срабатывает чуть-ли не на любой сигнал любой д.у. Видимо в прошивках надо будет что-то править, или полупрозрачным скочем глазок заклеивать, или уж не знаю чего... пусть всё время включенная стоит.

Виноват именно CEC или Дюна неправильно реагирует на потенциалы на HDMI разъеме. У меня абсолютно также себя ведет. Пульты в данном случае не при чем. У меня для телевизора вообще пульт не IR. И выключение CEC  не меняет ситуацию. Это на старых дюнах ловил другие пульты, и это  очень долго. Было даже решение с дискеткой :)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#328 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:06

Смешно, найдите там хоть что-то о работе AFR. Или Вы так к слову, лишь бы влезть?
Спасибо на этом, жаль что Вы не можете.

Есть желающие среди купивших проверить работу МХ плеера?

Нет. Подавляющее большинство я уверен купило ради дюновского плеера. Фанаты экспериментов берут НРС. Я много лет назад развлекался выводом кино с PC, подбирал плееры, проблемы AFR, звука и т.п. Потом купил уже старую на текущий момент Дюну и вдохнул с радостью - воспроизводит все в отличном качестве, не сбоит, даже 3D показывает, хотя она для этого не была предназначена. Если бы не 4К, так бы и радовался до сих пор старой. 

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#329 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:15

Если бы не 4К, так бы и радовался до сих пор старой. 

А разве новая образы UHD-BD с DV показывает?

Dune HD Base 3.0

#330 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:26

Виноват именно CEC или Дюна неправильно реагирует на потенциалы на HDMI разъеме. У меня абсолютно также себя ведет. Пульты в данном случае не при чем. У меня для телевизора вообще пульт не IR. И выключение CEC не меняет ситуацию. Это на старых дюнах ловил другие пульты, и это очень долго. Было даже решение с дискеткой :)

Да ёшкин кот, я вот прямо сейчас выдернул из дюны HDMI кабель и включил её вместе с процессором дэушкой от процессора. Ну какие потенциалы на HDMI разъёме, какой CEC!? :)
А когда HDMI воткнут в неё, закрываю ей морду тряпочкой - не включается вместе с процессором, открываю - включается. Не может же тряпочка на морде дюны влиять на сигнал по HDMI шине.

А разве новая образы UHD-BD с DV показывает?

Нет, и вряд-ли будет. За DV-совместимость надо отдельно платить фирме долби. Будет воспроизводить их в HDR10

Версии ПО - последние.

#331 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:27

Сделал небольшую киношку про работу дюны:

https://rutube.ru/vi...04a3f5ed0715a7/

Делал на английском интерфейсе, т.к. попросили на AVS-форуме, но вышла незадача: у меня там аккаунт от царя гороха, пароль не помнил и не знал, что он есть. Создал новый, потом вспомнил, что есть старый, написал два сообщения и получил пожизненный бан за несколько аккаунтов.

Если у кого есть аккаунт там, киньте в ту ветку ссылку на видео.

Здорово. Еще не показал что можно по процентам в фильме переходить 10-20-30% и т.д. Одной кнопкой перейти в начало фильма 0%  :)

А EDID авто поставил целенаправленно? Почему не максимально возможное разрешение из списка?

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#332 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:29

Нет, и вряд-ли будет.

Понятно, опять у Дюны получился очередной недоплеер. :(

Dune HD Base 3.0

#333 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:35

Понятно, опять у Дюны получился очередной недоплеер. :(

Вы бы для начала разобрались с ситуацией, а потом с умным видом про «недоплееры» рассуждали.
DV не воспроизводит практически никто из железных медиаплееров. Оппо воспроизводит - в курсе, сколько она стоит и какой удобный там интерфейс при работе с сетевыми файлоисточниками? ATV 4K воспроизводит, только там свои заморочки с совместимостью и удобством.
Остальные производители что-то не торопятся отстёгивать фирме долби свои кровные за эту лицензию.

Версии ПО - последние.

#334 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:46

Да ёшкин кот, я вот прямо сейчас выдернул из дюны HDMI кабель и включил её вместе с процессором дэушкой от процессора. Ну какие потенциалы на HDMI разъёме, какой CEC!? :)
А когда HDMI воткнут в неё, закрываю ей морду тряпочкой - не включается вместе с процессором, открываю - включается. Не может же тряпочка на морде дюны влиять на сигнал по HDMI шине.

А чего тут ругаться, у двоих по крайней мере идентичная реакция. Возможно дело в телевизоре. У меня LG. Про ресивер можно забыть он тут не при чем он даже выключенный коммутирует HDMI выход. В настройках дюны есть пункт включаться вместе с телевизором - отлично так можно сделать. Дюна видит потенциал на HDMI и включается. Проблема в том, что этот режим не выключается если отключить настройки. И еще хуже, что если дюна выключена, а телевизор работает и я выключаю телевизор, то Дюна включается. Я пока вижу одно объяснение - на телевизоре при выключении на HDMI выходе проскакивает какой то сигнал, который Дюна воспринимает и включается. На Вашем телевизоре возможно HDMI при выключении сразу обесточивается.

И если у Вас проблемы восприятия Дюной чужих пультов, то это другая проблема. Воспользуйтесь старым решением с 3" дискеткой. Помогает.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#335 jalnisan1

jalnisan1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:51

Нет, и вряд-ли будет. За DV-совместимость надо отдельно платить фирме долби. Будет воспроизводить их в HDR10

Подтверждаю. Аналогично выдергивал HDMI кабель, но Дюна с легкостью включалась от любой кнопки пульта Zidoo x10.

Dune prime 3.0 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

Dune tv102 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

​Dune PRO 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Solo 8K

#336 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:55

Вы бы для начала разобрались с ситуацией, а потом с умным видом про «недоплееры» рассуждали.
DV не воспроизводит практически никто из железных медиаплееров. Оппо воспроизводит - в курсе, сколько она стоит и какой удобный там интерфейс при работе с сетевыми файлоисточниками? ATV 4K воспроизводит, только там свои заморочки с совместимостью и удобством.
Остальные производители что-то не торопятся отстёгивать фирме долби свои кровные за эту лицензию.

Ну вообще то Dolby Vision поддерживается amlogic S912

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#337 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:58

Подтверждаю. Аналогично выдергивал HDMI кабель, но Дюна с легкостью включалась от любой кнопки пульта Zidoo x10.

Отделите мух от котлет. Это другая проблема. У меня такая проблема была давно на Prime 3.0.

У меня пульт от телевизора вообще не IR, в нашей проблеме c включением Дюны виноват HDMI.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#338 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:00

Ну вообще то Dolby Vision поддерживается amlogic S912

Какие конкретно медиаплееры на этом амлоджике официально воспроизводят DV?

У меня пульт от телевизора вообще не IR, в нашей проблеме c включением Дюны виноват HDMI.

На всякий случай проверьте с отключённым HDMI.

Версии ПО - последние.

#339 jalnisan1

jalnisan1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:15

Какие конкретно медиаплееры на этом амлоджике официально воспроизводят DV?

На всякий случай проверьте с отключённым HDMI.

Так я про это и написал, что отключил от Dune HDMI кабель.

Dune prime 3.0 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

Dune tv102 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

​Dune PRO 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Solo 8K

#340 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:17

А чего тут ругаться, у двоих по крайней мере идентичная реакция. Возможно дело в телевизоре. У меня LG. Про ресивер можно забыть он тут не при чем он даже выключенный коммутирует HDMI выход. В настройках дюны есть пункт включаться вместе с телевизором - отлично так можно сделать. Дюна видит потенциал на HDMI и включается. Проблема в том, что этот режим не выключается если отключить настройки. И еще хуже, что если дюна выключена, а телевизор работает и я выключаю телевизор, то Дюна включается. Я пока вижу одно объяснение - на телевизоре при выключении на HDMI выходе проскакивает какой то сигнал, который Дюна воспринимает и включается. На Вашем телевизоре возможно HDMI при выключении сразу обесточивается.

И если у Вас проблемы восприятия Дюной чужих пультов, то это другая проблема. Воспользуйтесь старым решением с 3" дискеткой. Помогает.

У меня точно такое же поведение Дюны и ТВ, тоже LG. Но Дюна подключена HDMI к ресиверу, а не к ТВ. Пишите все, в тех.поддержку Дюны, быстрее исправят косяк.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

Темы с аналогичным тегами Android