Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#321 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 00:28

Там тюнер совмещенный DVB-T2 и DVB-C. Видимо Дюна видит кабельные каналы в вашем доме, но они зашифрованные, так как платные, а Дюна показывает только открытые каналы. Вам или антенну комнатную DVB-T2 подключать и ловить цифровой эфир или пользоваться IPTV

так, а может что в настройках не стоит? там питание для антенны, или это для простой антенны, не для домовой?

и как я понимаю нужно искать именно Цифровое ТВ, а не Кабельное ТВ (так как именно в кабельном он нашёл кучу закодированных каналов),

а в Цифровом пишет 0...

Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930

#322 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 00:28

Звук сегодня проверить не удастся, поздно, возможно завтра будет подключен по ndmi к моему 57пио

Не нужно по HDMI. На 56-ом и я могу Соло послушать.

По аналогу и к усилителю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#323 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 00:30

Не, я столько переплачивать за корпус не хочу.

Ну раз есть, вот бы и сравнили и нам рассказали.

Смотрите открытые каналы, кодированные не будет показывать.

у меня коммутация такая, что это просто ну очень геморно будет подключить Дюну вместо Тика... да и  Тик берёт по USB контент... по этому прошу меня простить за то что не смогу протестировать звук %(

может быть вы знаете как всё же запустить ТВ обычное домовое?

Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930

#324 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 00:33

может быть вы знаете как всё же запустить ТВ обычное домовое?

Там каналы кодированные, открытых может и не быть. Подключите антенну и попробуйте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#325 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 00:45

Там каналы кодированные, открытых может и не быть. Подключите антенну и попробуйте.

странно, телек на кухне всё нашёл...

#326 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 05:39

Охх, про ТВ )).

У Madbutcher  каша в голове ).

Антенный вход - это не значит что туда можно совать все, что попало, и оно что-то будет показывать ). Он для разного бывает ).

Ваша домовая антенна - это либо антенна общего пользования для аналогового ТВ, либо антенна от какого-то кабельного оператора, либо совмещенная. Совать ее в Дюну, если вы ждете там "обычное ТВ" - НЕ НАДО. Если у вас кабельный оператор с DVB-C, вы за него деньги платите, то вы об этом знаете ). Тогда суете и смотрите в разделе Кабельное ТВ. Судя по тому, что у вас "телик все поймал" а на Дюне вы видите кодированные каналы, то у вас аналоговое ТВ общего пользования открытое в кабеле (его и поймал телик) + какой-то провайдер в цифре платный, о котором вы не знаете.

Раздел Цифровое ТВ - это DVB-T2 тюнер для 20 цифровых эфирных каналов. Нужна ДМВ антенна с усилителем и питанием от гнезда. Лучше если на ней написано "для цифрового ТВ", там усилитель более годный стоит обычно.

P.S. Те, у кого "на провод" заработало DVB-T2 - я рад за вас, только не надо экстраполировать свой опыт на всех. Если  вы живете в чистом поле в прямой видимости вышки - да, так бывает. В норме в городе в плотной застройке без усиления нормально DVB-T2 не принять. Будет в лучшем случае квакать периодически и реагировать на каждое хождение людей мимо. Опять же если случайно так не вышло, что либо прямо в окно, либо отраженный крепкий сигнал не валит вам ровно на антенну. Так тоже бывает, только намного реже.

#327 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 07:05

RulerM

огромное спасибо!!!

#328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:08

На всякий случай еще отмечу, что сама ДМВ антенна при наличии усилителя может быть любой, самой компактной, вплоть до просто маленькой рамки. Цифровой сигнал DVB-T2 принципиально отличается от аналогового эфирного. Аналоговый - при снижении уровня сигнала дает плавное снижение качества и появление визуальных помех - "снега", а потом и исчезновение цвета, а при избыточном усилении может "хватать" лишние переотраженные сигналы, выдавать тени и двойные контуры и пр.  Цифровой  - принципиально иной. Переусилить невозможно, а снижение качества дискретное, в виде на 52% уровня сигнала все отлично, а на 48% смотреть невозможно (цифры отчасти условные, так как шкала уровня сигнала зависит от софта тюнера, но похоже на правду). Именно поэтому самый эффективный метод для приема DVB-T2 это компактная ДМВ антенна с усилителем. Конечно, если в конкретном месте хватает уровня сигнала "как есть" - то используется то, что уже есть. 

#329 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:36

Не нужно по HDMI. На 56-ом и я могу Соло послушать.

По аналогу и к усилителю.

Сегодня вечером попробую )

#330 JustMitrich

JustMitrich

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:47

Коллеги, доброго времени суток.

Изучил всю переписку и прошу совета - Solo или DUO...

Для чего нужен:

- есть NAS с коллекцией любимых фильмов в HR

- люблю сериальчики смотреть с Amedia и т.д. Подключаюсь через On-lime по неплохой выделенке.

Как я понял из описания и дебатов, DUO отличается наличием места под винты (но у меня NAS, а потому не особо актуально) и более качественным аудиотрактом.

У меня неплохо решен вопрос аудио для кино (Marantz 5010 + Densen c предом (фронты идут через него) + 7.1 на Dynaudio). К тому же у меня присутствует качественный Naim DAC для проигрывания FLAC.

В чем, собственно вопрос: имеет ли смысл переплачивать вдвое при таком, уже имеющемся арсенале, качественной аппаратуры для кино? Услышу ли я разницу в звуке и звуковых эффектах? Или, купив Solo, я услышу тоже самое и разумно сэкономлю?

Спасибо за все мнения.

#331 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 28 December 2016 - 13:25

Коллеги, доброго времени суток.
Изучил всю переписку и прошу совета - Solo или DUO...

Для чего нужен:
- есть NAS с коллекцией любимых фильмов в HR
- люблю сериальчики смотреть с Amedia и т.д. Подключаюсь через On-lime по неплохой выделенке.

Как я понял из описания и дебатов, DUO отличается наличием места под винты (но у меня NAS, а потому не особо актуально) и более качественным аудиотрактом.
У меня неплохо решен вопрос аудио для кино (Marantz 5010 + Densen c предом (фронты идут через него) + 7.1 на Dynaudio). К тому же у меня присутствует качественный Naim DAC для проигрывания FLAC.

В чем, собственно вопрос: имеет ли смысл переплачивать вдвое при таком, уже имеющемся арсенале, качественной аппаратуры для кино? Услышу ли я разницу в звуке и звуковых эффектах? Или, купив Solo, я услышу тоже самое и разумно сэкономлю?

Спасибо за все мнения.

Думаю, в Вашем случае- соло(правда, в ней разъемов меньше, но способ подключения найти почти всегда можно), а для остальных моментов у Вас своя аппаратура есть. Сам планирую соло брать. Тем паче, что чип в обоих моделях одинаковый.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#332 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:26

Полтора месяца назад цена была 699 евро,а теперь 799,правда с припиской поправки на регион

По старой цене в России он бы сейчас стоил  63.57х699=44435

Не жалуйся, в Германии по пред.заказу тоже 799 и цена гарантированная. Я уже заказал, а то ещё дороже будет...

#333 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:16

Не жалуйся, в Германии по пред.заказу тоже 799 и цена гарантированная. Я уже заказал, а то ещё дороже будет...

Да, правда в Германии уровень жизни немного другой.

#334 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:58

Люди, кто уже приобрел, сравните пожалуйста видео с прежними моделями в режиме 1080p. Думаю, стоит, ли Max менять на новую модель. Будет ли она лучше по изображению.

В журнале AV салон в обзоре пишут, что лучше, но тут попахивает рекламой.

#335 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:35

Люди, кто уже приобрел, сравните пожалуйста видео с прежними моделями в режиме 1080p. Думаю, стоит, ли Max менять на новую модель. Будет ли она лучше по изображению.

У MAX плохая картинка?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#336 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:28

У MAX плохая картинка?

Да нет, картинка хорошая. Но, хотелось бы знать как у новой Dune картинка в сравнении.

#337 M_G_B

M_G_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:37

Второй день тестирую, что могу сказать:

1. Качество картинки объективно лучше, чувствуется, что новое железо обладает большей вычислительной мощностью и быстродействием. Картинка более плавная, "жирная", хотя разница с предыдущими моделями (Duo и Max) видна у меня на экране 2,5м (проектор), так что все субъективно. Но для себя я разницу ощутил и аппарат мне нравиться.

2. Более интересное меню, очень интересно работает каталогизатор. В течении нескольких минут подкачивает всю мыслимую и немыслимую информацию по фильмам. Интересная штука.

3. Достаточно быстрый   Wi-Fi, коннектится быстро и без проблем.

4. Наконец-то в stand-by на дисплее показывается время - для меня важно.

5. Очень корректно работает вентилятор, почти незаметно и тихо ( в stand-by не молотит!!! как в Duo/Max).

6. Пока явных глюков не обнаружил, не то что в предыдущих моделях (есть Duo и Max), где были танцы с бубнами при настройках. Впечатления более позитивным, аппарат без серьезных детских болезней.

7. 4к пока не пробывал.

8. Одна мелочь, но неприятно - в процессе воспроизведения на дисплее отражается PLAY, а не время воспроизведения. Созванивался с сервисом, рецептов не дали, но пообещали поднять эту проблему перед программистами.

Как то так...

#338 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:39

А что вы там ждете иного в сравнении с Соло ? По Соло все уже известно ранее, и сравнения есть. Как с прошлыми аппаратами, так и традиционными конкурентами. Дуо в плане видео это совершенно одно и то же.

Если вкратце - на прошлых чипах картинка была немного хуже отличного уровня у А-брендов, на новых - вышло в топ, и превосходит стандартные "точки отсчета". Весьма показательно сравнение с 450-м Пионером, которое уже приводилось:

http://www.avsforum....-4k-review.html

В сравнении с Максом - лучше контраст в цвете (цветоотделение по сути), выше динамический диапазон, намного лучше деинтерлейсинг. Это то, что явно. Есть и прочее, но не везде уже будет заметно так как это.

#339 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 02:38

Ну что, парни, вот и я поюзал Duo 4k. Про видео ничего не буду говорить, для меня всё было ожидаемо и никаких отличий от Solo 4k. Пожалуй только отмечу что в "Моя коллекция" есть поиск по названию, чего нет в Solo, но по всей видимости появится со следующей прошивкой.

Теперь что касается звука. Пока не было возможности нормально послушать через акустику, так как занялся подключением очень поздно вечером, поэтому нашел переходник 2RCA-miniJack и подключил к аналогу Дюны наушники. Слушал sacd и hi-res flac. После прослушивания первого же трека, я понял, что этот плеер у меня остается надолго, а Solo 4k отправляется на Авито :) Звучание класс! Звук очень сильно отличается, от звучания ресивера  с этими же "ушами", настолько сильно, что я уже не смогу больше слушать в наушниках через ресивер. Для меня это даже более важно, чем звучание акустики, так как я гораздо чаще слушаю музыку через "уши". Не знаю как словами описАть что изменилось, не мастер на метафоры, но думаю еще будут отзывы более детальные от людей со стереоусилками и которые могут сравнить с другими плеерами.

Кстати, в тех.поддержке мне рекомендовали для аналога сделать настройки как на скрине

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot1.bmp   1.48МБ   204 Количество загрузок:

#340 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 29 December 2016 - 10:20

Подскажите, подключали к ресиверу тюльпанами ?