Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#321 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:31

Насчет того в чем плюсы или нет Дюны - все уже много раз оговорено.

Да, OPPO молодцы, они не стали более ждать погоды от производителей чипов и вложились в свой.

Для масштаба бизнеса Дюны этот путь невозможен.

А с другой стороны - OPPO, вследствие того, что фактически это часть очень крупной корпорации, нацеленной на прямую конкуренцию с А-брендами, никогда не будет давать тех сервисов, что дает намного меньшая по масштабу бизнеса Дюна.

И не надо себя обманывать, что это со взломом прошивки OPPO "почти то же".

Это совершенно разный вариант сервисов. И, если Дюна делала и делает прошивки для устранения по сути косяков контента, а не своих, чтобы проигрывать все что можно, то ОРРО никогда этого делать не будет. И не важно в этом разрезе, что прошивка новая окупается или нет, просто такой задачи в принципе у ОРРО стоять не может.

Вот на этой грани и различия, были и остаются.

А по железу - ОРРО лучше, кто спорит. Мне вот лично только их железо глубоко побоку, потому что "китайский" этот уровень звука вообще не интересует, пусть он там в рамках "китайского" и апгрейдился. Картинка - да, в сравнении с прошлыми Дюнами уже начинало анноить, что у ОРРО явно получше там, где она воспроизвести может правда )), сейчас - Дюна хорошо подтянулась, и картинка тоже сейчас побоку, потому что у обоих очень хороший уровень.  Подтянется вот Дюна и по звуку вскоре, для тех, кому это важно.

На мой взгляд, тут выбор суров и прозрачен, и запутаться в нем можно только убеждая себя в несуществующих возможностях аппаратов ).

#322 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:12

а мне вообще пофиг что там с музыкой и картинкой.

главная фишка дюны в плагинах для просмотра iptv и онлайн фильмов. ))) :D

можете дальше себя убеждать в том что дюна занимает какую-то нишу на неком уровне из за своей медийности. без плагинов все о ней бы уже забыли 

ps: Nvidia Shild и himedia 10Pro рулят  :P

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax

#323 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:44

О каких таких сервисах вы говорите? Тех, что все вкладывают в ТВ, свистки и холодильники? Еще лет 7 назад это было каким-то преимуществом, а сейчас?

Оппо по интерфейсу не то же, да. И будет удобнее Оппы, я не сомневаюсь. Но если выбирать между качеством изображения и звука, долговечностью и ликвидностью аппарата, его более полным охватом аудио и звуковых стандартов и их поддержкой в будущем, а с другой стороны только удобством интерфейса...  вот я и сомневаюсь в своем будущем выборе. Очень многое будет зависеть от их разницы в цене и не скажу, что Дуо здесь намного выигрывает. Дело не в 50 тыс руб, а в том, что она предлагает за это - то же полное меню блюреев, это хорошо, но не настолько важно при возможности взять ремукс.

Это не китайский звук и видео, а калифорнийский, вот выдержка из avsforums в переводе гугл:

"В какой-то момент OPPO переехал из Калифорнии в Маунтин Вью в Калифорнии Menlo Park. Это было около шести милях к северу от США 101. Я посетил Маунтин-Вью офису несколько раз, не встречая никого, кто не говорил по-английски, как они родились в Калифорнии. Как я понимаю OPPO, они являются инжиниринговая компания США принадлежит многонациональной компании скул. Их производство осуществляется в Китае, и их управление, проектная группа, и команда поддержки в Менло-Парк. Я предположить, что любая техническая компания, базирующаяся в Силиконовой долине будет иметь некоторые китайские сотрудники, но я не встречал ни на OPPO."

То, что Дюна подтянулась меня радует - честно, но как было написано на том же форуме у них еще есть проблемы, а с некоторых пор они их оч долго исправляют (((

#324 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:50

...  без плагинов все о ней бы уже забыли 

вот это меня и пугает...

#325 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:23

Это не китайский звук и видео, а калифорнийский, вот выдержка из avsforums в переводе гугл:

)))

Какая разница где у компании офис физически располагается ). Если есть девайс, у него есть звук, и это обычный "китайский" звук. Когда берется россыпь приличной комплектухи, годная схема, и на выходе предсказуемо получается незвучащее "дерево" ). Потому что его "рисовали" и никто не слушал.

Я, конечно, стерео имею в виду. Качество звука в многоканале это, на мой взгляд, вообще виртуальное понятие, как, например, качество звука в автомобиле (по тем же причинам собственно) - это то, о чем можно рассуждать лишь в сравнении, и что проигрывает вчистую полноценному стерео.

Тут, странная история, но у Дюны шансов больше. Именно из-за малых масштабов и фактической возможности авторского подхода, что в случае звукового тракта Duo сейчас  в полной мере есть. Я до знакомства со схемой и пилотной платой думал подсунуть им маститого разработчика ЦАПов, но после знакомства с разработкой - понял что надо же, да тут уже весь нужный уровень знания и понимания есть, просто его ранее за отсутствием задачи такой - не применяли. 

P.S.

А насчет свистков, холодильников и телевизоров с плагинами - вот только не надо этого ля-ля. Я не дилер Дюны, как тут кто-то пробовал отписать, а вполне уже говорил ранее чем занимаюсь и в каких масштабах ). Поток всего этого на несколько математических порядков, чем Дюн, через меня проходит, и как бы.. в 90% случаев за исключением Apple  - все это игрушки на неделю в плане софта. После чего - в стену метнуть или перестать использовать все эти финтифшлюшки ). То, что Дюна не двинулась в сторону эпплоинтерфейса - да, это косяк, и это произошло уже давно, и не исправимо. Но именно это. А не про свистки и пр.

#326 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 23:12

Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие "китайский". Есть понятие - "референсный" и оппо полностью соответствует этому понятию, все остальное складывается из многих переменных и об этом можно спорить и говорить бесконечно.

С чего вы взяли, что там никто не слушает звук? Вот, как мы знаем, они плотно работают с Долби лабораторис в части долби вижн, вы думаете они и не смотрят, то что делают в части видео? Вы, говоря, что хотели дюновцам привести своего спеца, можете себе представить, что такое же желание у вас возникло бы в отношении Аппл? Так и здесь - не серьезно.

Давайте уйдем от этой темы и не будем сравнивать эти компании их решения и квалификацию сотрудников, не в этом дело.

Качество звука в многоканале виртуально - без сомнений, но эту виртуальность создают на очень дорогих студиях и дорогой аппаратуре, высококлассные специалисты. Вы же хорошо слышите разницу между обычным долби и True HD или мастером, значит и в кино звук не менее важен, чем в стерео.

У Дюны шансов больше только в тех местах, где оппе не интересно - ниша производителей недорогих телефонов на Андроид. Там маржа минимальна и поддержка соответствующая - не вписывается в бюджет, т к  оч большая конкуренция в производителях и комплектующих. Авторский подход, о котором вы говорите, это костыли и маркетинг при маленьком бюджете, давайте назовем вещи своими именами.

Многоканал не проигрывает стерео, это же кино. Человеческая речь, шумы, взрывы и прочее, это же не настроенная скрипка страдивари - разные задачи, поэтому другие требования и решения.

Да хоть дилер, если человек говорит и рассуждает, отстаивает свою позицию и просто знаком с конкретным предметом больше чем я, разве это плохо? Зачем ругать дилеров, по шаблону?

Про свистки - это про многочисленные сетевые сервисы и их определяющее значение я говорил. Интерфейс Дюны лично мне нравится и более близок. Аппл для примера - очень хорошо, вот будет андроид и будет "типа" аппл, многим это понравится, я думаю ))) 

#327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 23:30

Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие "китайский". Есть понятие - "референсный" и оппо полностью соответствует этому понятию, все остальное складывается из многих переменных и об этом можно спорить и говорить бесконечно.

Звук OPPO не имеет никакого отношения к референсному )).

Старший Luxmann  - это имеет, старший Макинтош - это имеет, и т.д., а  OPPO  - никакого ).

#328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 23:37

Многоканал не проигрывает стерео, это же кино. Человеческая речь, шумы, взрывы и прочее, это же не настроенная скрипка страдивари - разные задачи, поэтому другие требования и решения.

Многоканал проигрывает качественному стерео в кино. Если мы, конечно, не в кинозале.

В комнате 20-30-40 кв.м. типичной нет вообще никакого профита от многоканала в сравнении с качественным стерео, кроме цены, за некоторую степень эффекта. В абсолютном большинстве фильмов задние каналы прописаны сугубо в расчете на большой зал. И не важно где слышать натуральные тембры - во взрывах или скрипке, суть их передачи совершенно идентична. Многоканальная музыка - вообще сугубо искусственное явление, ибо весь звук во всем мире музыки сводится изначально под стерео.

Качественное стерео, увы, очень дорого. Но многоканал в обычном помещении - лишь имитация качественного стерео технологическими средствами, той или иной степени успешности за относительно дешево.

Это просто чтобы было понятно о чем я, говоря про звук.

#329 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 23:46

Вы забыли про Accuphase и я не слышал, что бы Luxmann делал медиа плееры.  Но по любому, говоря о старших, вы не зря выделили их в отдельную группу. Наверное, найдутся и другие, более высокие чем эти старшие, но вы же сами сравнивая Дюну поставили ее в ряд (на полку) с оппой, вот мы о них и говорим.

#330 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:04

Вы ошибаетесь, говоря, что изначально весь звук сводится под стерео, правда добавляете, что в мире музыки..., но сути это не меняет. Многоканал - это название окружающего звука и вторичное значение задних каналов обусловлено только тем, что весь звук в кино привязан к изображению, а оно находится только перед вами, а не по бокам или сзади. Зачем отвлекать зрителя от экрана чем-то особенным и выделяющемся, выдергивать его из "погружения"? Вы первый не поймете этого и не оцените ))) Нет ничего другого, что помешало бы сделать "задний звук, как и "передний". А ваши слова, что "Многоканал проигрывает качественному стерео в кино", честно говоря, я совсем не понял... Это вы о чем?

#331 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:39

Кстати, при сегодняшнем курсе доллара в 65, заявленная стоимость оппо 203 назначена в 499$, в рублях она будет равна 32,435 руб. Это без доставки, но оппо диктует единые цены своим дилерам. Стоимость Дюны DUO - 50т руб...

Остается вопрос с джейлбрейком и всё, как компания, Дюна смешается и утонет среди китайских безымянных вендоров. Мне жаль, но думать надо было раньше, задел и возможности были хорошими...

https://www.cnet.com...dp-203/preview/

http://www.dune.ru/catalog/cart/

#332 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:33

Вот пишут, что нет ничего похожего на Dune. Наверное, имеется в виду по достижениям, а не по лени и жадности. Но проклятый Попкорн пишет, что они тоже 'полное меню' сделали. Правда, пока только для DVD. Зато, можно ставить и на младшие модели, без всяких абонементов. Причем, здесь слово 'пока' использовать вполне уместно. Это-же не ожидаемые '4k рипы'

Факты про что ? )

Про Yes, I had both units. I don't have the Solo anymore, though. I was thinking about making a comparison between those units, not sure if I have the time to do so.

? ))

Он не сранивал А500 с Соло, а "изделие конкурирующей фирмы, но чип тот же" - это как бы не смешно в разрезе ФАКТОВ )

А с пионером по второй ссылке да, он Соло сравнивал.

Ну там, как и положено, Соло вчистую выиграла. 

Факты про picture quality, раз об этом спрашивали. Здесь больше от чипа зависит, а не от того, кто его в коробку положил. Понять это не сердцем, а умом, можно попробовать по приведенным картинкам тестовых паттернов. Вот это, в данном контексте, можно осмелиться называть фактами. Причем, их каждый может проверить, есть совершенно бесплатные тестовые наборы. А заставить поверить в колоссальную разницу в изображении и звуке между давно известными коробками с одним и тем-же чипом внутри - как-раз задача сбытовиков.

#333 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:45

У Дюн полное меню образов диска было очень давно. У меня на Дюне Мах полное меню блюриков и двд, потом, с изменением прошивок, оно пропало и появилось Lite меню - запрет. Другое дело, что оно не особенно нужно - в ремуксах оно вырезается.

Попкорн и Айконбит - вечные конкуренты Дюн по удобству и качеству изображения/звука, да и не только они.

Но Дюна добилась разрешения на использование Блюрей меню, это хорошо, пусть и за символическую плату, которую, теоретически, хакеры, по истечению пробного периода, могут умножить на ноль.

#334 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:49

главная фишка дюны в плагинах для просмотра iptv и онлайн фильмов. ))) :D

можете дальше себя убеждать в том что дюна занимает какую-то нишу на неком уровне из за своей медийности. без плагинов все о ней бы уже забыли 

Именно. Плохо, что ни hulu, ни netflix и им подобных не посмотришь, но какой доступ к русскоязычному контенту! Просто ансамбль Песняры какой-то :) Плюс к этому, хорошо умеет ворованное кино показывать.

Серьезно, очень интересные устройства. Явно чувствуется рука мастера. Видимо, в начале был творческий человек, научивший, как покупать спирт у железнодорожного сторожа, разводить в ванной, и продавать экономным односельчанам. Но для него это был лишь эпизод в жизни, ему скоро надоело, и он ушел, оставив все ученикам. А те - не стратеги, даже всех тонкостей процесса до конца не поняли. Например, что рабочую емкость иногда мыть надо, иначе появятся неприятные запахи, обиды клиента, и продажи упадут. Что-ж, простим им это, ведь люди, какие есть. И до сих пор в деле :)

#335 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:59

Но Дюна добилась разрешения на использование Блюрей меню, это хорошо,

В Соло? Чьего разрешения? Кто вам это сказал?

#336 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 02:06

))))

Это" дело" - пирог, от которого, благодаря этому "мастеру" они имели хороший и вкусный кусок, а теперь, этот пирог вместе с ними кусают 100500 китайцев..., а их не объешь, сами кого хочешь съедят, с тапочками )))

В Соло? Чьего разрешения? Кто вам это сказал?

Прочитайте про значение слова лицензия.

#337 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 03:07

Вы по существу вопроса какой-то информацией обладаете?

#338 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 04:27

Вы по существу вопроса какой-то информацией обладаете?

Вы про какую информацию спрашиваете? Про разрешение?

Тогда вот: "Лицензия (1 год) на полное Blu-Ray меню."

С этого сайта: http://www.dune.ru/r...iapleery_1/101/

#339 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 04:59

Боже мой. Извините

#340 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 06:44

Но проклятый Попкорн пишет, что они тоже 'полное меню' сделали. Правда, пока только для DVD.

Какое достижение. Я Дюну из коробки более 6-и лет назад достал, так там меню и DVD и Blu-Ray.

Плагины всякие разные этот Попкорн поддерживает?

Айконбит - вечные конкуренты Дюн по удобству и качеству изображения/звука, да и не только они.

Было у меня несколько коней, нельзя их с Дюнами ровнять, хрень это а не плееры. 

"да и не только они"  Ну так назовите пару, тройку моделей плееров "конкурентов" Дюны.

оппо 203 назначена в 499$

Так это BD плеер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь