Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#321 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22034 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 20:37

Реалтек зумить за пределы экрана не умеет.
P.S. Скоро всех нас ждет награда :)

Про зум то я и забыл, так как никогда не пользовался.

Значит нужно попросить админа перенести в - Сравнение плееров.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#322 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 20:50

Я понял одно, что дюны на амлоджиках имеют тормоза интерфейса. На реалтеке же все работает очень четко. Я по наивности посоветовал знакомому этот чертов смартбокс, исключительно для iptv, теперь мне стыдновато за такой совет. Сам купил вторым плеером дюну нео 4K плюс, там хоть и больше оперативы, но тормоза интерфейса тоже не редкий гость. Я человек простой и скорость переключения каналов мне абсолютно не важна, но извините, перемещаться по меню или списку каналов в плагинах Домашнее ТВ и free tv и при этом ловить дичайшие тормоза это уже слишком. Почему-то даже древняя дюна на сигме работает без проблем, но там нет 4K и потому она мне не нужна. Ей богу, хочется психануть, выкинуть на фиг в мусорку дюну на амлоджике и взять взамен что-то недорогое не реалтеке.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#323 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:05

Сброс настроек, полный, отключение анимации в меню, частоту поставить 50 Гц в меню, Удалить все ненужные приложения, как вариант все приложения, поставить несколько нужных плагинов. Должно быть вполне юзабельно. У меня на Нео правда, нет никаких тормозов, нигде.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#324 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:15

Ей богу, хочется психануть, выкинуть на фиг в мусорку дюну на амлоджике и взять взамен что-то недорогое не реалтеке.

Так проблема тут не в амложиках а в том,как дюна его реализует в своих приставках.
1gb ram это не то что мало,а критически не достаточно, этой памяти хватит только чтоб запустить приставку и юзать dune shell,дальше любой процесс запущеный андройдом даже не от пользователя отожрет те крохи,которые остались.
На нео4к первой серии,я как то по не осторожности обновил гугл сервисы,приставка тупо умерла,пользоваться ей стало не возможно,после сброса всех настроек хоть как то её удалось вернуть к жизни.
Гугл постоянно обновляет свои сервисы и они со временем становятся всё прожорливее так это и задумано,ну чтоб люди покупали более мощные железки,телефоны и всё такое а в новых железках/телефонах и памяти больше и процы мощнее,так что все довольны но в дюне почему-то считают что 1gb достаточно,вообще не понятно как QA пропускает такое недоразумение.
А Amlogic S905X3 да ещё и с 4gb памяти очень достойный проц,жалко что дюна не хочет развивать эту ленейку,больше занимаются глупостями с клонированием этих никчемных смартбоксов в разной обёртке.

#325 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:18

Удалил на Нео Все предустановленные приложения и гугл сервисы, установил пару плагинов и сделал ссылку на сетевую папку. И не вижу никаких тормозов. На второй Нео только ссылка на сетевую папку и тоже всё остальное удалено. Вид меню простой, тормозов при навигации нет.

#326 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:21

Удалил на Нео Все предустановленные приложения и гугл сервисы, установил пару плагинов и сделал ссылку на сетевую папку. И не вижу никаких тормозов.

Ну дк и я об этом,шаг в лево шаг в право расстрел, а хотелось бы не думать об этом.
Поставил как то zoom на первую Neo 4k,так ради интереса,так минут 5 наблюдал белый экран а после этого дюна раскрашилась,после этого в андройд даже не захожу,там нам точно делать нечего,спасибо хоть dune shell работает.

#327 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:27

Сброс настроек, полный, отключение анимации в меню, частоту поставить 50 Гц в меню, Удалить все ненужные приложения, как вариант все приложения, поставить несколько нужных плагинов. Должно быть вполне юзабельно. У меня на Нео правда, нет никаких тормозов, нигде.

Удалено все по максимуму, стоит только домашнее тв и free tv. Анимацию в меню отключил, спасибо. Но не нашел в настройках пункт 50 герц для меню. Подскажите, где это?

#328 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:41

Удалено все по максимуму, стоит только домашнее тв и free tv. Анимацию в меню отключил, спасибо. Но не нашел в настройках пункт 50 герц для меню. Подскажите, где это?

50гц это в настройках видео
Домашнее тормозит потому что плагин (новые версии) подгружают там epg как то по странному от этого и меню виснет,на старой тестовой версии все работает шустро.
Я как то автору говорил об этом но так ничего и не изменилось,я им особо не пользуюсь так что мне не критично.

#329 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:42

В настройках видео. Выставленная герцовка там работает в меню, для видео работает авточастота кадров

#330 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:46

50гц это в настройках видео
Домашнее тормозит потому что плагин (новые версии) подгружают там epg как то по странному от этого и меню виснет,на старой тестовой версии все работает шустро.
Я как то автору говорил об этом но так ничего и не изменилось,я им особо не пользуюсь так что мне не критично.

На free tv тоже тормоза, когда списки каналов листаешь.

#331 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 21:56

В настройках видео. Выставленная герцовка там работает в меню, для видео работает авточастота кадров

Понял, спасибо.

#332 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:19

Скажу "в защиту". Анимация включена, навигация в "Домашнем ТВ" работает быстро и стабильно, даже не вижу особой разницы с Pro 4К 2.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#333 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:30

А как вы хотели? Программу же надо брать откуда то. Вот и задержки идут на скачивании. В домашнем в последних b5 и b6 реализован кэш для скачиваемой программы, т.е. она раз скачивается и далее хранится в оперативке или на флеше пока актуальна, и оттуда впоследствии грузится почти мгновенно. В итоге должно быть лучше. На 2-4 гиговых дюнах точно лучше, можно сказать проблема ушла. А вот на 1 гиговых сам не пробовал, нет у меня такой дюны. Но если тормоза имеются - скиньте кто нить лог когда именно тормозить начнет, я хоть посмотрю куда именно в этот момент кэш пишется (может сразу на флеш писать?).
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#334 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:31

Скажу "в защиту". Анимация включена, навигация в "Домашнем ТВ" работает быстро и стабильно, даже не вижу особой разницы с Pro 4К 2.

Вот тут и вся непонятка,у большинства с домашним никаких проблем а у некоторых и у меня в том числе лисистание каналов тормозит просто ужастно,но это только с Домашним тв так,остальные плагины работают шустро.

#335 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:38

Вот тут и вся непонятка,у большинства с домашним никаких проблем а у некоторых и у меня в том числе лисистание каналов тормозит просто ужастно,но это только с Домашним тв так,остальные плагины работают шустро.

Мастер лог просит

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#336 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22034 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:38

Но если тормоза имеются - скиньте кто нить лог когда именно тормозить начнет, я хоть посмотрю куда именно в этот момент кэш пишется (может сразу на флеш писать?).

Нет тормозов на СмартБоксе, ни в Вашем плагине, ни в Free TV.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#337 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:39

У меня тормоза даже просто при листании меню и настроек дюны. На фри тв тормоза даже не при листании каналов с переключением, а просто при листании их списка без переключения. Это все на нео 4К плюс новой ревизии. На МАКСе таких проблем и тормозов нет, как и не было на древней сигме, когда пользовался ей.

#338 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 22:41

(может сразу на флеш писать?).

Тут скорее всего проблема заключается в удаленности т к у меня даже на Pro4k подтормаживает не так конечно как на нео4к но все равно заметно.
А нельзя ли добавить отключение кэша как это было в первых версиях?
У меня есть тестовая версия,я вам когда-то давно её уже скидывал,так там всё шустро.

#339 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 23:36

Тут скорее всего проблема заключается в удаленности т к у меня даже на Pro4k подтормаживает не так конечно как на нео4к но все равно заметно.
А нельзя ли добавить отключение кэша как это было в первых версиях?
У меня есть тестовая версия,я вам когда-то давно её уже скидывал,так там всё шустро.

Отключение кэша есть, полагаю без него будет еще хуже.

euUa8T7.png

У меня та тестовая тоже есть, и я помню как там сделано, и почему переделано по другому тоже могу объяснить. Все дело в расширенном епг в тв браузере, ему нужна программа с полными описаниями телепередач, которые подгружаются отдельным запросом. С источника же само расписание телепрограмм идет с обрезанными (до неприличия) описаниями. Плюс из-за несовпадения вашего часового пояса с Москвой программа грузится за 2 дня сразу (текущий+предыдущий дни), начало суток в расписании исчисляется по МСК. Так уж реализовано на смартлаб платформе.
А в старом варианте грузилось лишь расписание с обрезанными описаниями.
Как уже сказал, так реализовано на смартлабе, но в Домашнем есть и другие источники епг - всетв и яндекс, а в перспективе и другие появятся. И у всех у них нет такой хрени с разделением как у смартлаба. Поэтому в целях унификации подгрузка описаний реализована в самом парсере смартлаба. Сама же унификация нужна для выделения всей подсистемы телегида в отдельный самодостаточный программный модуль, с целью возможности использования его (включая кастомный телегид) на любых других ТВ плагинах. Если же сделать как просите вы - отключать полные описания где-то крыжиком, облегчая загрузку, то придется переносить подгрузку описаний из парсера в управляющий (главный) программный модуль. А это проблематично, т.к. ломает унификацию, и приведет к переусложнению управления всей подсистемой. А мне важно чтобы всю эту конструкцию (сложную внутри, но простую снаружи) мог прикрутить любой плагинописатель без напрягов к своему плагину, иначе нет смысла городить огород. В будущем планирую воплотить все свои наработки в новом ФриТВ. И вообще выложить наработки в открытый доступ с подробным описанием. А пока оттачиваю что сделано.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#340 denik79

denik79