Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#321 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:10

А DTS работает в аналоге на всех текущих дюнах... Не работает только на старенькой Ультре. У вас не она, случаем?

Ну, судя по тому, что пару постов выше он спрашивал, когда будет новая прошивка на Dune Ultra, смею предположить, что у гсподина Panikrot - Прайм :lol:

#322 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 12:06

Ну, судя по тому, что пару постов выше он спрашивал, когда будет новая прошивка на Dune Ultra, смею предположить, что у гсподина Panikrot - Прайм :lol:

Не обратил внимания... Тогда всё закономерно. Как говорят разработчики, реализовать DTS в аналог на Ультре пока не удаётся по техническим причинам. Старая ревизия чипа не позволяет.

#323 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:15

А DTS работает в аналоге на всех текущих дюнах... Не работает только на старенькой Ультре. У вас не она, случаем?

У меня Dune HD Ultra.... Это уже старенькая бабушка??????? Или дедушка...!?!?!?! ;-)

Спасибо, джентльмены, за отзывы!!! Хоть и не всегда утешительные........ :((

#324 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 00:54

У меня Dune HD Ultra.... Это уже старенькая бабушка??????? Или дедушка...!?!?!?! ;-)

Это "великий предок"! Если честно, то сам использую ультру до сих пор. Стоит вторым аппаратом. Из первой партии, пришедшей в Москву. То есть совсем старичок, аки кака мамонта. В целом, Ультра мне больше внешне нравится, чем современные модели. Нормальный корпус, приличный блок питания... Всё то, чего нет у её современниц. Правда меняли год назад мамку после известной проблемы, но всё равно не хочу продавать -- люблю нежно. Пусть без DTS в аналоге и с недостаочным питанием на USB для внешних носителей.

#325 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 20:59

Доброго времени суток всем! Хочу потревожить тишину, связанную с 4-месячным отсутствием прививок для наших Дуней..... ;-) В моей Dune HD Ultra установлены 2 винта.... Один ИДЕ (учитель), другой САТА (раб), через переходник ДжейМИКРОН.... Возникла необходимость скопировать фильм почти 9 гектаров! И оппа, срослось чего-то с .....ой... То ли руки у меня кривые, что раньше не очень то наблюдалось, то ли что??? Короче - ничего скопировать так и не удалось! Я перепробовал всё - флешки с разными файловыми системами, сетевые копирования, отрубал fast disk access, даже перешивал под разные прошивки - у меня их уже музей - храню их, не знаю даже зачем! В общем, всё зависало и писало, что нет доступа к копируемому файлу или что-то вроде того! Один раз даже было так, что все файлы с винта куда-то исчезли! Нажал кнопку вкл-выкл - всё опять появилось............. Это что-то с прошивкой или Дуня начинает "лететь" или Ваш вариант ответа! Очень благодарствую всем неравнодушным по данному вопросу, так и оставшемуся в "воздухе"!

#326 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 01:23

Доброго времени суток всем!
Хочу потревожить тишину, связанную с 4-месячным отсутствием прививок для наших Дуней..... ;-)

В моей Dune HD Ultra установлены 2 винта.... Один ИДЕ (учитель), другой САТА (раб), через переходник ДжейМИКРОН....

Возникла необходимость скопировать фильм почти 9 гектаров! И оппа, срослось чего-то с .....ой... То ли руки у меня кривые, что раньше не очень то наблюдалось, то ли что??? Короче - ничего скопировать так и не удалось! Я перепробовал всё - флешки с разными файловыми системами, сетевые копирования, отрубал fast disk access, даже перешивал под разные прошивки - у меня их уже музей - храню их, не знаю даже зачем! В общем, всё зависало и писало, что нет доступа к копируемому файлу или что-то вроде того! Один раз даже было так, что все файлы с винта куда-то исчезли! Нажал кнопку вкл-выкл - всё опять появилось.............

Это что-то с прошивкой или Дуня начинает "лететь" или Ваш вариант ответа! Очень благодарствую всем неравнодушным по данному вопросу, так и оставшемуся в "воздухе"!

Ой, совсем странная проблема. Может дело в сатовом переходнике? Для начала рекомендую попробовать копирование в штатном режиме с айди винтом и внешними USB-коробочками или флешками, отформатированными самой дюной. Отпишитесь о результатах. Если проблема повторится, будем дальше думать.

#327 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 01:27

Ой, совсем странная проблема. Может дело в сатовом переходнике? Для начала рекомендую попробовать копирование в штатном режиме с айди винтом и внешними USB-коробочками или флешками, отформатированными самой дюной. Отпишитесь о результатах. Если проблема повторится, будем дальше думать.

Ок, пасиб....

Забыл ещё добавить, что некоторые файл, даже большего размера, как ни странно, нормально копировались.....
Например - выделяю их, скажем, 5 штук. Копи-паст, понятно... Идёт копирование - тут раз, вылазит окно - типа файл дальше не может быть скопирован! Нажимаю пропустить... Остальные файлы доходят до цели....... Потом вырубаю Дуню и заново запускаю на копирование файл, на которм в прошлый раз всё затормозилось! Копируется, как ни в чём ни бывало......

Вот такая история....... Как-то раньше не было нужды копировать большее 100 гектаров сразу, а вот пришлось и столнулся с такими проблемами... Например - внутрь проигрывателя всё всегда лилось без вопросов, а вот из него обратно - trouble.... Прошивка стоит последняя!

#328 dr_Begemot

dr_Begemot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 14:21

Хотелось бы узнать, будет ли реализована функция ЗАПИСИ видео?
Жесткий диск имеется, почему бы и нет?

Интересует как запись обычных тв программ (с антенного кабеля или через тюльпан), так и запись HD-TV (у меня Акадо предоставляет тюнер KAON KCF-G4NSC).

Спасибо)

#329 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 16:20

Хотелось бы узнать, будет ли реализована функция ЗАПИСИ видео?
Жесткий диск имеется, почему бы и нет?

Интересует как запись обычных тв программ (с антенного кабеля или через тюльпан), так и запись HD-TV (у меня Акадо предоставляет тюнер KAON KCF-G4NSC).

Спасибо)

Самостоятельно кодировать видео -- это едва ли. Есть функция "слива" видеопотока. Давным-давно реализовано с функцией IPTV. На Корбине работает на "ура".

#330 m1122

m1122

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 16:45

та вроде уже и меньшие братья научились правда пока еше из композита писать на встроенный диск или из скарта но ведб могут если надо то дам ссылку на аппарат кореец помоему JAMM 83 http://www.http://novatron.co.kr/eng/ вот тама посмотреть оно реально пишет

#331 dr_Begemot

dr_Begemot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 17:30

Самостоятельно кодировать видео -- это едва ли. Есть функция "слива" видеопотока. Давным-давно реализовано с функцией IPTV. На Корбине работает на "ура".

Я в этом новичек, поясните чем отличается "слив" от самостоятельного кодирования видео?

та вроде уже и меньшие братья научились правда пока еше из композита писать на встроенный диск или из скарта но ведб могут если надо то дам ссылку на аппарат кореец помоему JAMM 83 http://www.http://novatron.co.kr/eng/ вот тама посмотреть оно реально пишет

даа прикольный девайсик... чо-та я отечественных обзоров про этот девайс не нашел, хотя по функционал вроде как даж круче дюны будет, как думаете?

p.s. вы ссылку неправильную дали... вот исправил: iamm

#332 m1122

m1122

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 17:49

спасибо сори тут есть инфа по этим плеерам http://www.orbitatel...i...=view&id=43

#333 dr_Begemot

dr_Begemot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 18:01

спасибо сори тут есть инфа по этим плеерам http://www.orbitatel...i...=view&id=43

Я так понял что full hd видео они не записывают, т.к. там написано "запись с аналоговых сигналов"... поправьте меня если я ошибаюсь...

#334 m1122

m1122

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 18:35

насколько я знаю неа там же взял ресивер PRO SKY 300HD оно пишет в ТС а вот плеер скоро тоже возьму и оно проигрует на ура этот формат так что проблем думаю ну слишком больших небудет а аналог тоже иногда надо плюс по скарту могет если что но это несущественно главное со старой камеры оцифровать запись нет проблем :D

#335 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 20:46

Я в этом новичек, поясните чем отличается "слив" от самостоятельного кодирования видео?

Это значит что в случае прихода на Дюну цифрового видеопотока, она MPEG-2 или H.264, она может его просто запомнить на жёсткий диск -- один в один, ничего не трогая. А кодирование -- это когда устройство может брать любой внешний видеосигнал и самостоятельно перекодировать его в формат, удобоваримый для плеера.

#336 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:02

насколько я знаю неа там же взял ресивер PRO SKY 300HD оно пишет в ТС а вот плеер скоро тоже возьму и оно проигрует на ура этот формат

Плеер проиграет только записи с открытых каналов. С кодированных проиграет только сам ресивер с активной картой доступа.

#337 m1122

m1122

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:28

совершенно верно замеченно ,а создавать аппарат ну например AZBOX который делает и то и другое наверное достаточно тяжело и в какой мере этот аппарат будет выполнять функцию и того и другого еще надо посмотреть ,помоему два в одном это перебор хотя при нынешних технологиях я думаю годик другой и оно появится это как пить дать .Нацеплять на прибор кучу примочек которые постоянно будут гнать из-зи софта или железа .Я думаю пока надо искать прибор который нормально проигрует контент ,а потом искать аппарат для приема этого контента .

#338 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:36

Есть функция "слива" видеопотока. Давным-давно реализовано с функцией IPTV. На Корбине работает на "ура".

Подскажите или дайте ссылку - что нажимать, чтобы записывалось, можно ли программировать время зхаписи. Dune base 2.0, IP TV от Корбины настроено и работает.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#339 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:41

Подскажите или дайте ссылку - что нажимать, чтобы записывалось, можно ли программировать время зхаписи. Dune base 2.0, IP TV от Корбины настроено и работает.

Есть только функция записи, программировать время невозможно. Активна при наличии жёсткого диска, подключённого по SATA (eSATA) интерфейсу. Активируется нажатием клавиши Play на ПДУ во время просмотра. Окончание записи той же клавишей. На HDD автоматически создаётся папка IPTV_recordings, куда и пишутся файлы. Естественно, диск должен быть отформатирован под EXT, а не NTFS

#340 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:02

Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста счастливому обладателю Ультры, зачем в этом дивном аппарате дисплей с десятками различных символов, не проще ли было обойтись самым дешевым дисплеем от часов, хотя элементарные часы какие были даже на видаках прошлого века вы тоже реализовать не в состоянии..
Dune HD Ultra