Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#321 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:27

Стою перед выбором камеры. Panasonic HDC-SD90, SONY HDR-CX130E, м.б. что-то другое (до 20 000р.).
Что вы посоветуете?

Посоветую воспользоваться поиском или почитать ветки на первой странице. Отвечать в 30й раз на один и тот же вопрос как-то напрягает. Но конкретно из этих двух лучше Panasonic. Но еще лучше добавить ~5000 и купить трехматричную Panasonic SD800. Это совершенно другой уровень качества картинки. Такую камеру не захочется поменять через полгода, в отличие от названных Вами.

#322 Igor Den

Igor Den

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:19

Ув.Профи помогите понять: пример HDR CX360ve, везде реклама кричит запись Full HD 12 часов. Открываю инструкцию к камере режим записи PS 2ч30, FX 3ч0, FH 4ч05, HQ 7ч15, LP 12ч50, все это на карту 32Гиг. С фотиком мне понятно чем больше на карту фоток тем они хуже. Так что же получится в режиме LP, будет ли это подходить это формату Full HD.

#323 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:52

Ув.Профи помогите понять: пример HDR CX360ve, везде реклама кричит запись Full HD 12 часов. Открываю инструкцию к камере режим записи PS 2ч30, FX 3ч0, FH 4ч05, HQ 7ч15, LP 12ч50, все это на карту 32Гиг. С фотиком мне понятно чем больше на карту фоток тем они хуже. Так что же получится в режиме LP, будет ли это подходить это формату Full HD.

Чем больше продолжительность - тем хуже качество. Достигается это за счет снижения битрейта. Картинка делается менее четкой, становится "рыхлой", на сложных сценах появляются квадратики. Лучше купите дополнительную карту, но снимайте в режиме не ниже FX, в крайнем случае FH. Про все остальные забудьте как про страшный сон.

#324 Igor Den

Igor Den

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:33

Чем больше продолжительность - тем хуже качество. Достигается это за счет снижения битрейта. Картинка делается менее четкой, становится "рыхлой", на сложных сценах появляются квадратики. Лучше купите дополнительную карту, но снимайте в режиме не ниже FX, в крайнем случае FH. Про все остальные забудьте как про страшный сон.

Спасибо за совет и за Вашу помощь всем на форуме. Меня терзают сомнения, что выброть CX 360ve или Cx 560ve. Из форума ясно, что Cx 560ve лучше, но для меня это примерно на 450 usd больше чем CX 360ve. Я не профи и камера нужна как говорится в семье, всегда под рукой. Имеет смысл переплата, если по вашему совету снимать в режиме не ниже FX, качество видео сильно будет отличатся у этих камер.

#325 Nemo1966

Nemo1966

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 14:21

Хочу купить приличную видеокамеру.Дайте пожалуйста совет какую купить!Нужна камера которая заодно заменит и фотик!Еду на НГ в Испанию и не охота все тащить!По деньгам до 50000р Можно и больше!Выбор пал пока на Panasonic HDC-TM900 и HDC-SD800 или Sony HDR-CX560E Меня как простого обывателя интересует чтобы аккума на долго хватило,внутренняя память была не меньше 32ГБ а лучше 64, качество записи и воспроизведения были на высоком уровне! Заранее благодарю за ответы!

#326 Oduvan

Oduvan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:36

Всем привет !!! Я не профессионал и даже не любитель, требование к видео очень простые: чтобы реально не было видно пикселей, зерна итп ! Мучаюсь таким вопросом ??? Что выбрать Panasonic HDC-SD80 или вот думаю взять последний коммуникатор HTC sensation XL (там тоже есть видео FullHD итп). Больше всего волнует как на телевизоре покажет себя Panasonic и как это зверек HTS. Какие будут мнения - подскажите пожалуйста ? Спасибо !!!

#327 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:04

Что выбрать Panasonic HDC-SD80 или вот думаю взять последний коммуникатор HTC sensation XL (там тоже есть видео FullHD итп). Больше всего волнует как на телевизоре покажет себя Panasonic и как это зверек HTS. Какие будут мнения - подскажите пожалуйста ?

Спасибо !!!

а там и оптика и стабилзатор оптический и сенсоры и видеопрцессор итд тоже такие как в Panasonic? Или это шутка?

#328 Oduvan

Oduvan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:13

а там и оптика и стабилзатор оптический и сенсоры и видеопрцессор итд тоже такие как в Panasonic? Или это шутка?

Оптика одно название, остального ничего нет ! Просто говорят что качество видео, в целом, не хуже дешевой видекамеры с HD !

#329 Mr.leXus

Mr.leXus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 00:24

Помогите с выбором! В камерах не понимаю ничего, времени читать ветку нет, так как купить нужно завтра! что выбрать из: Panasonic HDC-SD90 High-Definition SD / SDHC Camcorder $529.00 Panasonic HDC-TM900 32GB Flash Memory Camcorder $799.00 Есть ли смысл переплачивать за TM900?

#330 inlog

inlog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:21

Подскажите, плз: - как выяснилось, умерла моя Canon MVX25i (miniDV), жаль, если пропали записи из отпуска (одна из головок не читает, все в черезполосице. А, может, и не пишет, проверить нечем) Хочу купить новую, а не заниматься ремонтом старой (видимо, по деньгам не имеет смысла). Используется пару раз в году только в отпуске, остальное время семья пользуется фотоаппаратом Canon G7. Поэтому платить под 1000$ за камеру не хочется, как минимум, в пару раз бы меньше :) Почитал форум - везде обсуждаются FullHD камеры. Но у меня телевизор не FullHD, а HD 26'', экран 1366 x768, и менять ТВ не собираюсь. Поэтому, думаю, Full HD камера не нужна, все равно смотреть не на чем. Какую камеру посоветуете купить просто HD для экономии? (примочки типа дистанционного управления, ручной фокусировки, установки балансов, башмаки и пр. не нужны - опыт работы с Canon MVX25 показал, что этим мы ни разу и не воспользовались ....) Запись на флешку. Работаем много лет с Pinnacle. Или HD камер не делают, только FullHD, и тогда читать эти ветки форума ? Спасибо!

#331 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:01

Помогите с выбором! В камерах не понимаю ничего, времени читать ветку нет, так как купить нужно завтра!

что выбрать из:

Panasonic HDC-SD90 High-Definition SD / SDHC Camcorder
$529.00

Panasonic HDC-TM900 32GB Flash Memory Camcorder
$799.00

Есть ли смысл переплачивать за TM900?

У Вас нет времени, а всем специально для Вас заново все переписывать? Если кратко, то переплачивать смысл есть, потому что разница по картинке и возможносям между моделям огромная. В пользу TM900, конечно.

#332 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:10

Поэтому, думаю, Full HD камера не нужна, все равно смотреть не на чем.

А завтра Ваш телек сломается или захочется более крупный, а все записи - в "полу-HD". Это как коллекционировать МР3, уверяя себя, что круче карманного плеера ничего слушать не будете. Но завтра станете получать в два раза больше и купите приличную аудиосистему - и все записи окажутся негодными, потому что на слушать на хорошей акустике МР3 невозможно...

Какую камеру посоветуете купить просто HD для экономии?

Сейчас все модели среднего и верхнего сегмента снимают в Full HD. Это стандарт де-факто сегодня. В HD 720p (1280 х 720) снимают только старые или самые бюджетные модели, качество оптики и матриц, а следовательно и отснятого материала, чуть лучше, чем у 100-долларовой цифромыльницы. Кстати говоря, современные фотики снимают вполне прилично, лишь бы зум работал (многие фотокамеры блокируют такую возможность во время записи видео) и стереозвук был. Так что, подумайте. А если уж брать камеру, то готовьте минимум 15 000 на приемлемый аппарат. В этом сегменте можно смотреть в сторону моделей Sony CX-1**, но лучше – CX-3**

#333 inlog

inlog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:43

inside-man, спасибо! :D Узнал главное - просто HD нет в природе. Тогда буду что-нибудь смотреть то, что советуют на форуме.
Наверно, типа Panasonic HDC-SD600 (начитался положительного в этой ветке), только брать если через e-bay, amazon или живьем где-нибудь в Европе или Эмиратах, до 20тр выйдет :mellow:.
Ваш совет, если я правильно понял - Sony HDR-CX360E перебор сильный по бюждету (25т.р. в России), но CX-130Е проходит. Буду читать про него, спасибо... (Хотя к Сони отношение предвзятое - пробовал у друзей, не люблю сенсорный экран, привык к кнопкам у Canon)

......... Вот начал смотреть инет ... В чем отличие Panasonic HDC-SD600 и Panasonic HDC-SD800 (не обнаружил явных)? У Панасоников тоже пальцем в экран, кнопок хотя бы самых нужных нет?

#334 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 21:08

inside-man, спасибо! :D Узнал главное - просто HD нет в природе. Тогда буду что-нибудь смотреть то, что советуют на форуме.
Наверно, типа Panasonic HDC-SD600 (начитался положительного в этой ветке), только брать если через e-bay, amazon или живьем где-нибудь в Европе или Эмиратах, до 20тр выйдет :mellow:.
Ваш совет, если я правильно понял - Sony HDR-CX360E перебор сильный по бюждету (25т.р. в России), но CX-130Е проходит. Буду читать про него, спасибо... (Хотя к Сони отношение предвзятое - пробовал у друзей, не люблю сенсорный экран, привык к кнопкам у Canon)

......... Вот начал смотреть инет ... В чем отличие Panasonic HDC-SD600 и Panasonic HDC-SD800 (не обнаружил явных)? У Панасоников тоже пальцем в экран, кнопок хотя бы самых нужных нет?

SD800 более новая модель, соответственно в ней устранены недостатки предыдущей, у меня например на SD600 иногда сбивается автоматический баланс белого. Если не обратить внимания, то видеоклипы получаются разными по цветопередаче. Плюс на SD800 можно навесить 3D насадку при большом желании. Что касается пальцем в экран, то это верно при просмотре отснятых клипов и фотографий, да и стилус идет в комплекте. Автоматика у SD работает достаточно хорошо и для 99% обычной съемки ее хватает. Поэтому наиболее используемые кнопки старт/стоп и ближе/дальше а они обычные. :)

#335 inlog

inlog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 21:52

chemerisae , спасибо. 600 от 800 отличается, вроде, кроме цены ненужным мне remote contol и наличием вспышки (в своей старой Canon никогда не пользовался, фотки камерой - баловство, все равно фотик с собой таскать). Пока 600 устраивает, осталось жабу задушить и не брать Сони 130 :lol:
А умеет она снимать по кадрам (интервальная съемка) для съемок восхода, заката, облаков и пр? Или это делать только протом редактором?

#336 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:06

chemerisae , спасибо. 600 от 800 отличается, вроде, кроме цены ненужным мне remote contol и наличием вспышки (в своей старой Canon никогда не пользовался, фотки камерой - баловство, все равно фотик с собой таскать). Пока 600 устраивает, осталось жабу задушить и не брать Сони 130 :lol:
А умеет она снимать по кадрам (раз в секунду-минуту, например), для съемок восхода, заката, облаков и пр? Или это делать только протом редактором?

У меня 600 и пульт ДУ к ней идет. Что касается интервальной съемки, то честно говоря не знаю, я подробно инструкцию не читал (это основная наша беда, вначале пробуем, а потом читаем) поскольку эта функция для меня не важна. Думаю тут есть пользователи камеры которые инструкцию прочитали подробнее. :-) По картинке SD600 будет качественее, поскольку имеет на "борту" 3 полноценные RGB матрицы, 130 одну. При равном размере 1/4 дюйма Panasonic будет шуметь меньше при низкой освещенности. По опыту могу сказать, что 600 при низкой освещенности снимает вполне достойно.
P.S. Посмотрел меню, есть режим интервальной записи.

#337 Mr.leXus

Mr.leXus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:57

У Вас нет времени, а всем специально для Вас заново все переписывать? Если кратко, то переплачивать смысл есть, потому что разница по картинке и возможносям между моделям огромная. В пользу TM900, конечно.

Купил TM900 неделю назад

#338 inlog

inlog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:33

chemerisae, странно - посмотрел на ютубе фрагменты с 600 и Сони 130: в темноте, безусловно, Panasonic во много раз лучше (видно непрофессионалу). А вот дневные уличные мне понравились (авторы роликов разные) больше от Сони. Какие-то записи дневные от 600 мутные и замыленные, цвета слабовыраженные и блеклые по сравнению с Сони 130. Странно, может, это шутки инета и ютюба? Цена-то в 2 раза почти ....Или мое восприятие реальности таково... Хотя авторов разных смотрел, и ролики разные для статистики. :huh:
Но дневные съемки уж точно друг от друга я отличить не могу, по мне качество одинаково. Т.е. для меня - брать Panasonic стоит только из-за того, чтобы можно было снимать в квартире и вечером-ночью... Что часто в отпуске и происходит...

Видно, на вкус и цвет товарища нет - надо продать свой калибратор монитороа i-one и вааще не париться с цветами, обработкой RAW и прочего :(

#339 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:37

chemerisae, странно - посмотрел на ютубе фрагменты с 600 и Сони 130: в темноте, безусловно, Panasonic во много раз лучше (видно непрофессионалу). А вот дневные уличные мне понравились (авторы роликов разные) больше от Сони. Какие-то записи дневные от 600 мутные и замыленные, цвета слабовыраженные и блеклые по сравнению с Сони 130. Странно, может, это шутки инета и ютюба? Цена-то в 2 раза почти ....Или мое восприятие реальности таково... Хотя авторов разных смотрел, и ролики разные для статистики. :huh:
Но дневные съемки уж точно друг от друга я отличить не могу, по мне качество одинаково. Т.е. для меня - брать Panasonic стоит только из-за того, чтобы можно было снимать в квартире и вечером-ночью... Что часто в отпуске и происходит...

Видно, на вкус и цвет товарища нет - надо продать свой калибратор монитороа i-one и вааще не париться с цветами, обработкой RAW и прочего :(

По инету сложно судить о качестве. Все зависит от способа кодирования, сжатия и т.п. Вполне допускаю, что ролики с Панасоника хуже в инете, поскольку изначальный видеопоток у Панасоника существенно выше (28 Мбит/сек для 50p), поэтому для размещения в инете исходные ролики надо пережимать больше для получения приемлемого размера. Отсюда и возможное ухудшение качества. Я могу Вам специально снять небольшой ролик на улице в автоматическом режиме. Вопрос как его Вам переслать?

#340 inlog

inlog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:29

Я могу Вам специально снять небольшой ролик на улице в автоматическом режиме. Вопрос как его Вам переслать?

Ответил в личку. Только 600 уже на рынке реально не найти, по той же цене 800-я нынче. Но видео с 600 для понимания ситуации и сравнения с Сони будет здорово, спасибо за предложение.
PS: Уже заморочился, куда бы пристроить свою DV-Canon? В мусорное ведро жалко, ха ха ((((