Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#321 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:58

В конце концов, почитайте самые первые сообщения в теме. Там все всё настроили, что хотели.

Да никто там ничего не настроил, я имею в виду без сабвуфера. Топикпастер выключил саб, включил LARGE на фронты и написал, будто бы бас появился, да только все равно остался недоволен. sssany тоже это все проделал и отметил "прибавку" басов, но охарактеризовал эту "прибавку" как мизерную. В сравнении с муз. центром. Я, ес-но, тоже все это выполнил, в полном соответствии с мануалом, и еще в десятках других вариантах попробовал, да никаких там басов и в помине нету (без саба). Хоть сколько-нибудь значимо настройками этого Пионера ничего изменить нельзя.

Его невозможно настроить. Настроек там - мизер, очень мало, и они в этом плане (звучание басов) ни о чем. Решить вопрос с басами можно только покупкой сабвуфера или другого ресивера (я выполнил оба действия).

#322 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 September 2013 - 19:00

Пишите только: "Я не смог настроить", а не "невозможно настроить". Разница очевидна.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#323 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:01

А объект споров стал по очень даже неплохой цене http://voronezh.mvid...-vsx-322-k.html

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#324 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:04

А спора и нет. И объекта тоже. Есть несколько параллельных монологов. Я вообще удивляюсь покупателям недоразумений в этой ценовой категории.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#325 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:06

Пишите только: "Я не смог настроить", а не "невозможно настроить". Разница очевидна.

Да невозможно настроить. От того, что нажмете на кнопочки пульта вы, а не я, и тем самым отключите сабвуфер в меню, а фронтам укажите LARGE - ровным счетом ничего не изменится. От того, что на кнопочку нажмете вы, а не я, и тем самым измените частоту среза, ровным счетом ничего не изменится.

Вы все время говорите о каких-то настройках, как будто там не ресивер, а центр управления ядерным вооружением. А там настроек с гулькин нос. Четыре пункта меню и еще парочка подменю, вот и все настройки. Да у современного монитора и то их больше.

#326 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:10

Еще раз: у ВАС не изменится. Я не исключаю либо бракованный экземпляр, либо персональное пристрастие к "ара-басу", как в тонированных жигулях с носатыми водителями и хлопающим от саба багажником.

#327 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:15

Да никто там ничего не настроил, я имею в виду без сабвуфера. Топикпастер выключил саб, включил LARGE на фронты и написал, будто бы бас появился, да только все равно остался недоволен. sssany тоже это все проделал и отметил "прибавку" басов, но охарактеризовал эту "прибавку" как мизерную. В сравнении с муз. центром. Я, ес-но, тоже все это выполнил, в полном соответствии с мануалом, и еще в десятках других вариантах попробовал, да никаких там басов и в помине нету (без саба). Хоть сколько-нибудь значимо настройками этого Пионера ничего изменить нельзя.

Его невозможно настроить. Настроек там - мизер, очень мало, и они в этом плане (звучание басов) ни о чем. Решить вопрос с басами можно только покупкой сабвуфера или другого ресивера (я выполнил оба действия).

Абсолютно верно написал..так всё и есть в реале...а наш любимый гуру меломан стоит на своём..по очень простой причине..он понял что мы правы,но его статус на форуме непозволяет принять поражение от двух школьников,..он изворачивался в последних постах как уж на сковородке,..его фактами тычут в нос..а он нет и всё...а когда уж припёрли к стене в игнор свалил..достойный поступок :lol: ..ладно..пусть передохнёт,главное чтоб на жене и детях неотрывался,..

#328 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:16

Я вообще удивляюсь покупателям недоразумений в этой ценовой категории.

Как там,у кпассика:Если это выпускают- значит,это кому нибудь нужно

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#329 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:18

Еще раз: у ВАС не изменится.

ТТХ ресивера не зависит от того, чей палец нажал на кнопку пульта. :D Скачайте мануал, на прошлой странице я дал ссылку. Прочтите сорок одну страницу и убедитесь сами, что там нечего настраивать кроме указанных выше нескольких несчастных пунктов в меню. Ни вам, ни мне, ни кому-либо еще на этой планете не удастся добиться от него баса никакими настройками. Только сменой ресивера. Или покупкой сабвуфера (хотя, как я уже сказал, и это очень сомнительно, ибо при отключенном сабе и включенных LARGE на фронтах никакие басы до фронтов не доходят, в то время как с муз. центрами те же фронты играют в плане басов гораздо лучше - т.е. дело не в колонках)

Как странно. Муз. центры играют с колонками ОК. Ресивер другого производителя, который дешевле и старее - играет ОК. И только младший Пионер сдувается. И нам предлагают его "настроить", хотя все его скудные настройки по 10 раз уже испробованы в самых разных вариантах.

#330 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:35

Как там,у кпассика:Если это выпускают- значит,это кому нибудь нужно

Вообще-то ресивер 323 без акустики стоит 300$. Плюс к нему еще нужна акустика, скажем, ну по 100$ за каждый фронт и пусть еще по 100$ за сурраунд (беру по минимуму, т.е. самый отстой). Итого - даже по минимуму получается 700$. Это будет у нас 4.0 (даже не 5.1)

Потребитель, купив для домашнего использования все это дело за 700$, вправе ожидать, что оно будет звучать хотя бы на уровне муз. центров лохматых годов. :) Музыкальные центры (уже с акустикой, двумя кассетами, проигрывателями CD на три диска, радио и кучей улучшайзеров) стоили порядка 250-300$ новыми. Тогда, когда доллар был сильно весомее чем сейчас.

Как-то это неправильно, что за 700$ нельзя получить даже самого минимально возможного звучания. Я же не прошу HiFi. Я хотел, чтобы усилитель (ресивер) играл не хуже старого центра. По-моему, нормальное желание, совершенно не сверхестественное.

#331 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:35

ТТХ пользователя ресивера зависят от комбинаций в ДНК. Читайте, что такое BBE и T-Bass для Вашей Айвы. И попробуйте вынести мозг представителю Пионера. Ваша "логика" про $700 и желаемый результат вызывает только грустную улыбку. Даже такая гадость, как 322 + Варфы 9.3 прекрасно басят в паре кафушек, где жадность победила разум.

#332 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:43

Читайте, что такое BBE и T-Bass для Вашей Айвы.

А зачем мне читать, я это и так знаю, еще с 95-ого года. И в своем первом сообщении, если вы не заметили, я указал, что BBE и T-BASS отключал во время сравнений с Пионером. И Айва все равно лучше Пионера по басам на тех же колонках. Если же включить эти два улучшайзера на минимальное значение (об этом я тоже писал в первом своем сообщении - именно про мнимальные значения, т.е. одно деление из четырех), то эта Айва рвет Пионера на тряпки. :D

Моя логика простая: HiFi мне не нужен, разорванный басами желудок - тоже, громкость выше 20-30% не интересует. Меня интересует нормальное домашнее звучание, на средней громкости, которое вполне себе обеспечивала эта самая Айва, и которое не может обеспечить Пионер за 300$. :D

#333 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:44

в 100500й раз: Вы пробовали вынести мозг в сервисцентре или продавцу? Хотите "нормальное звучание за 300" - продолжайте покупать бумбоксы. Хотите вообще нормальное звучание - научитесь покупать компонентные изделия, а не скрещивать ежа с ужом. А так, диагноз подтвердился: ара-бас.

#334 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:47

в 100500й раз: Вы пробовали вынести мозг в сервисцентре или продавцу?

Пионер абсолютно исправен. В С/Ц обращаться незачем, с продавцами все проверили уже на их акустике, и они согласились - да, не тянет. Никаких признаков неисправности ведь и нет. Ну, просто мало низких частот. Все остальное же работает.

#335 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:48

*triple facepalm*

#336 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:50

Хотите вообще нормальное звучание - научитесь покупать компонентные изделия, а не скрещивать ежа с ужом.

Я ведь не о том, что весь Пионер плох, ну вроде говорил ведь. Да, если заплатить, скажем, 1-2 килобакса (только за ресивер) и еще 1-2 килобакса за акустику, то, наверное, будет получше. :D

Но просто эта конкретная модель - не очень. И не в настройках тут дело, а именно в ней самой. Она так устроена. Но ведь и я не просил от нее HiFi (что было бы странно). Мои запросы куда ниже.

#337 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:52

Это не "она так устроена", а Вы на пару с ссаным. Вы хотите жирный искусственный бас, к которому привыкли. Просто продавцам было проще с Вами согласиться и послать нахер, чем учить культуре потребления музыкального контента. Я никоим образом не отрицаю отвратительность ресивера, но рассказывать, что "нет баса", простите, не в ту кассу. Еще можно было купить "ресивер" Кенвуд или ББК и искать звук там :)

#338 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:05

Я никоим образом не отрицаю отвратительность ресивера, но рассказывать, что "нет баса", простите, не в ту кассу.

А по-моему очень даже в ту. :D А вот рассказывать, что его можно настроить, в то время как доступен мануал и каждый может убедиться, что настроить его не получится ни при каких обстотельствах по причине скудности этих самых настроек - вот это точно не в ту кассу.

Продавцы меня никуда не посылали. Зачем это им? Я ведь их давний клиент. Просто приняли ресивер назад, предложили вернуть деньги, но я отказался. И взял у них же другую модель, которая меня полностью устроила. Пионеры 323, включая мой возвращенный, уже у них давно проданы, это видно по наличию на их сайте. Так что никто ни на кого не ругался и никто никого никуда не посылал. Все цивилизованно.

#339 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:31

Понимаете, дорогой друг, краски, холст, палитра - доступны для покупки всем. Вот только художников не так много. С ресивером все почти так же. От того, что ВАМ не удалось настроить ДЛЯ СЕБЯ звук - это исключительно ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы ВАШЕГО комплекта оборудования.

#340 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:43

С ресивером все почти так же. От того, что ВАМ не удалось настроить ДЛЯ СЕБЯ звук - это исключительно ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы ВАШЕГО комплекта оборудования.

Конечно. Я согласен. Я и писал о своем личном опыте, о своих личных предпочтениях. И мои предпочтения совпали с предпочтениями топикстартера и sssany. Любой отзыв или мнение о чем-либо именно так пишется: с позиции личных предпочтений и личного опыта.

Понимаете, дорогой друг, краски, холст, палитра - доступны для покупки всем.
Вот только художников не так много.

Да я вроде и не претендую на художника/аудиофила/ценителя/специалиста. Напротив, подчеркиваю, что мои запросы очень низки. Вопрос только в том, что ресивер Пионер 323 даже таких низких запросов не может обеспечить. Т.е. его возможности ниже нижнего.