Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3361 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:41

А можно ли сделать DFI но не на флеше. Чтобы это было как zappiti и yaDIS но со всей логикой и удобством управления DFI (повторюсь заработала толком только она, в тех программах даже желание разбираться пропало, не дело это когда тот же zappiti на коробке с желекой рисуют типа как бы она оффициальная а свои функции не выполняет)

По "непроверенным данным", "прошивкописатели" вроде как обещали в ближайшее время заняться вопросами связанными с DFI, так что надежда еще теплится... Пока займусь музыкой, если и к тому времени ни чего не изменится, тогда буду прикручивать dune folder.

Если кто-то задавал мне вопрос и он остался без ответа и до сих пор актуален - задайте, пожалуйста, еще раз. Еще раз прошу прощения за долгое отсутствие, что-то последнее время жизнь бьет ключом и все по голове :)

#3362 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 17 January 2012 - 12:54

По "непроверенным данным", "прошивкописатели" вроде как обещали в ближайшее время заняться вопросами связанными с DFI, так что надежда еще теплится... Пока займусь музыкой, если и к тому времени ни чего не изменится, тогда буду прикручивать dune folder.

Если кто-то задавал мне вопрос и он остался без ответа и до сих пор актуален - задайте, пожалуйста, еще раз. Еще раз прошу прощения за долгое отсутствие, что-то последнее время жизнь бьет ключом и все по голове :)

Каска? Уворачивайтесь! Беригите себя! Жду от Вас музыкальный каталогизатор! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#3363 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:59

Был вопрос про относительные пути.

Если каталог DFI находится на том же диске, что и медиафайлы, то, в принципе, для их запуска не нужно знать абсолютный путь к медиафайлам, достаточно знать лишь путь, относительно папки с каталогом. Если бы такая возможность была бы реализована, то диск с медиафайлами и оформленным каталогом для них можно было бы втыкать в любое место сети, и все бы без проблем игралось.

В качестве примера - в сети две дуни, к одной подключен диск. Как оформить один каталог, а не два (по каталогу для каждой дуни)? Если указывать в пути nfs..., то одна из дунь будет стучаться сама к себе по сети, что резко ухудшит пропускную способность.

#3364 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:39

Был вопрос про относительные пути.

Если каталог DFI находится на том же диске, что и медиафайлы, то, в принципе, для их запуска не нужно знать абсолютный путь к медиафайлам, достаточно знать лишь путь, относительно папки с каталогом. Если бы такая возможность была бы реализована, то диск с медиафайлами и оформленным каталогом для них можно было бы втыкать в любое место сети, и все бы без проблем игралось.

В качестве примера - в сети две дуни, к одной подключен диск. Как оформить один каталог, а не два (по каталогу для каждой дуни)? Если указывать в пути nfs..., то одна из дунь будет стучаться сама к себе по сети, что резко ухудшит пропускную способность.

А как узнать путь к каталогу? Для каждой из дюн он будет свой, а из флэша это узнать не возможно. А если фильмы на другом диске какой путь будет?

Каска? Уворачивайтесь! Беригите себя! Жду от Вас музыкальный каталогизатор! ;)

Спасибо! Стараюсь :)

#3365 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:53

На мой взгляд структура "Исполнитель - Альбом - Трек" вполне достаточна. Или нет? Если есть у кого мысли о структуризации музыки - поделитесь.

Ну наконец-то :rolleyes:
Структура "Исполнитель - Альбом - Трек" вполне достаточна. Если
1. Это не касается классической музыки. Здесь просто необходим "Композитор". Кто только не исполняет, скажем Чайковского. Здесь может возникнуть проблема - что/кто первично. Для каждого может оказаться по разному. Для меня предпочтительно "Композитор - Исполнитель - Альбом - Трек".
2. На всех уровнях, кроме "Альбом" и "трек" нужны фильтры по алфавиту, жанрам, годам + что-то пользовательское ( мне например очень важно фильтровать музыку по признакам lossles - hi-res - многоканал)
По поводу жанров. Так как их великое множество, (гораздо больше чем в кино) может быть эту категорию сделать двухуровневую? Я для себя всю музыку делю на три категории - классика, джаз и рок. Все остальное - внутри.
Сейчас пользуюсь Musicnizer. Он создает в каталоге для дюны папки - альбомы, исполнители, жанры, года, метки диска, по алфавиту и что-то там еще. Вроде бы все логично. Но при большой коллекции
( у меня 3400 альбомов и 2100 исполнителей) реально пользуюсь только "по алфавиту" и "метки диска". "Альбомы" - вообще непонятно почему сделана основной. "Исполнители" и "Года" - без фильтра хотя бы по алфавиту не юзабельна в принципе. "Жанры" - по причине очень большого кол-ва жанров ( у меня их что-то около 150) тоже малопригодна.
"Метки диска" использую для разделения по признакам "lossles - hi-res - многоканал". Другого способа не нашел.

#3366 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:12

Дорогой Fet75 я как то уже писал своё предложение но видимо вы не увидели но это нечего значит хотел предложить сделать такую функцию чтобы пользователь DFI мог вставить свою фоновую музыку что при входе входе в DFI на DUNE играла музыка вставленая пользователем как вы смотрите на такое предложение ?

#3367 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:23

Ну наконец-то :rolleyes:
Структура "Исполнитель - Альбом - Трек" вполне достаточна. Если
1. Это не касается классической музыки. Здесь просто необходим "Композитор". Кто только не исполняет, скажем Чайковского. Здесь может возникнуть проблема - что/кто первично. Для каждого может оказаться по разному. Для меня предпочтительно "Композитор - Исполнитель - Альбом - Трек".
2. На всех уровнях, кроме "Альбом" и "трек" нужны фильтры по алфавиту, жанрам, годам + что-то пользовательское ( мне например очень важно фильтровать музыку по признакам lossles - hi-res - многоканал)
По поводу жанров. Так как их великое множество, (гораздо больше чем в кино) может быть эту категорию сделать двухуровневую? Я для себя всю музыку делю на три категории - классика, джаз и рок. Все остальное - внутри.
Сейчас пользуюсь Musicnizer. Он создает в каталоге для дюны папки - альбомы, исполнители, жанры, года, метки диска, по алфавиту и что-то там еще. Вроде бы все логично. Но при большой коллекции
( у меня 3400 альбомов и 2100 исполнителей) реально пользуюсь только "по алфавиту" и "метки диска". "Альбомы" - вообще непонятно почему сделана основной. "Исполнители" и "Года" - без фильтра хотя бы по алфавиту не юзабельна в принципе. "Жанры" - по причине очень большого кол-ва жанров ( у меня их что-то около 150) тоже малопригодна.
"Метки диска" использую для разделения по признакам "lossles - hi-res - многоканал". Другого способа не нашел.

1. Можно сделать возможность группировки (как в фильмах) и тогда "Исполнитель - Альбом - Трек" точно хватит. Я правильно мыслю?
2. С фильтрами вообще засада. Если я правильно понимаю, то по жанру и году надо альбом искать? И метки к альбомам или исполнителям прикручивать? Вот как все это лучше организовать?

Дорогой Fet75 я как то уже писал своё предложение но видимо вы не увидели но это нечего значит хотел предложить сделать такую функцию чтобы пользователь DFI мог вставить свою фоновую музыку что при входе входе в DFI на DUNE играла музыка вставленая пользователем
как вы смотрите на такое предложение ?

Я попробую. В первых версиях прошивок с флэшем мне не удалось заставить дюну звуки издавать. Потом я эту тему закинул. Попробую еще разок, может чего во флэше подкрутили...

#3368 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:36

А как узнать путь к каталогу? Для каждой из дюн он будет свой, а из флэша это узнать не возможно. А если фильмы на другом диске какой путь будет?

Т.е. из флэша нельзя запускать файлы с путем типа ../../Фильмы/Терминатор.mkv ?

dune_folder такое разрешает.

#3369 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:36

Спасибо буду ждать новой версии DFI

#3370 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:44

Т.е. из флэша нельзя запускать файлы с путем типа ../../Фильмы/Терминатор.mkv ?

dune_folder такое разрешает.

Ну, это совсем разные механизмы. При использовании dune_folder навигация происходит по файловой системе и соответственно у вас есть "папка по умолчанию" (т.е. та в которой Вы сейчас находитесь), на основании которой и формируется путь к файлу. При использовании DFI такого не происходит и в плеер дюны необходимо передать полный путь к файлу. Так что вот так, к сожалению...

#3371 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:10

1. Можно сделать возможность группировки (как в фильмах) и тогда "Исполнитель - Альбом - Трек" точно хватит. Я правильно мыслю?

Да. Отличная мысль

2. С фильтрами вообще засада. Если я правильно понимаю, то по жанру и году надо альбом искать? И метки к альбомам или исполнителям прикручивать? Вот как все это лучше организовать?

Не совсем так.
Я рассуждаю сейчас только про интерфейс на дюне. В самой базе отображение и поиск должны быть более гибкими.
На своем примере. Заходя в интерфейс, у меня могут быть две цели.
1. Послушать что-то конкретное.
В этом случае я отталкиваюсь от Исполнителя/Композитора. Вряд ли помня название альбома не помнишь исполнителя.Здесь мне достаточно фильтра по алфавиту. А еще лучше поиск по первым буквам.А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"

2. Послушать что-нибуть по категории
Например - блюз - фильтр ( лучше двухуровневый) по жанрам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"
что-нибуть старенькое - фильтр по годам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"
что-нибуть многоканальное - фильтр по форматам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"

#3372 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:32

Не совсем так.
Я рассуждаю сейчас только про интерфейс на дюне. В самой базе отображение и поиск должны быть более гибкими.
На своем примере. Заходя в интерфейс, у меня могут быть две цели.
1. Послушать что-то конкретное.
В этом случае я отталкиваюсь от Исполнителя/Композитора. Вряд ли помня название альбома не помнишь исполнителя.Здесь мне достаточно фильтра по алфавиту. А еще лучше поиск по первым буквам.А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"

2. Послушать что-нибуть по категории
Например - блюз - фильтр ( лучше двухуровневый) по жанрам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"
что-нибуть старенькое - фильтр по годам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"
что-нибуть многоканальное - фильтр по форматам всей коллекции. А дальше "Исполнитель - Альбом - Трек"

Ну так и не понятно. если Вы хотите послушать что-то старенькое, то почему исполнитель? Альбомы! Так же и с жанрами - у одного исполнителя альбомы могут быть совершенно разных жанров. Т.е. основа каталога - это альбом (соответственно фильтры и сортировки надо делать по альбомам), а исполнитель всего лишь св-во этого альбома. Это ИМХО...

#3373 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:36

fet75, у меня вопросы более организационного характера.

1. Есть у меня раздел "Сериалы", с ним все понятно. Но что мне делать с подборкой "Том и Джерри"? Создавать раздел "Мультсериалы", или оформлять как коллекцию и в "Мультфильмы"?

Из п.1 напрашивается п.2

2. Можно как-то сделать, чтобы при просмотре видео из сериала или коллекции по окончанию сразу запускалась следующая серия?

3. Задавал выше, повторюсь. Как лучше поступить с сериалами в ДВД-образах (например, сезон разбит на 3 ДВД, по 4 серии на каждом)?

З.Ы. Чем больше погружаюсь в прогу, тем больше нравится...

#3374 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:44

fet75, у меня вопросы более организационного характера.

1. Есть у меня раздел "Сериалы", с ним все понятно. Но что мне делать с подборкой "Том и Джерри"? Создавать раздел "Мультсериалы", или оформлять как коллекцию и в "Мультфильмы"?

Из п.1 напрашивается п.2

2. Можно как-то сделать, чтобы при просмотре видео из сериала или коллекции по окончанию сразу запускалась следующая серия?

3. Задавал выше, повторюсь. Как лучше поступить с сериалами в ДВД-образах (например, сезон разбит на 3 ДВД, по 4 серии на каждом)?

З.Ы. Чем больше погружаюсь в прогу, тем больше нравится...

1. Я бы оформил как мультсериал, а полнометражные мульты добавил бы в сериал (в программе есть такая возможность, добавлять фильм в сериал на уровне сезонов).
2. Нет. флэш не предоставляет возможности запуска плэйлистов.
3. На данный момент двд в сериал можно добавить только вручную (карточка сезона, кнопка добавить эпизод).

#3375 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:15

Очень приятно снова вас видеть живым и здоровым. Есть один вопрос по поводу функции экспорта в файл. У меня прога ругается и просит чтобы я установил как минимум Висту. Отсюда вопрос, поддержки ХР не будет или просто у Вас руки не дошли. Очень хочется. По поводу музыки во многом с вами согласен, но все почему то забывают про сборники, я вот допустим очень люблю "Романтик колекшен", а при той структуре которую вы предложили весь сборник разобьется на исполнителей.

#3376 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:17

Ну так и не понятно. если Вы хотите послушать что-то старенькое, то почему исполнитель? Альбомы! Так же и с жанрами - у одного исполнителя альбомы могут быть совершенно разных жанров. Т.е. основа каталога - это альбом (соответственно фильтры и сортировки надо делать по альбомам), а исполнитель всего лишь св-во этого альбома. Это ИМХО...

И все таки исполнитель! Включая фильтр по году всей коллекции я желаю видеть исполнителей, а не альбомы. Названия многих мне просто ни о чем не говорят.
Разве нельзя фильтровать альбомы по нужному свойству, а выводить другое свойство альбома - исполнитель? В Access например я это легко делаю. Может здесь все по другому?
Альбом может и основа каталога, вроде-бы очевидно. Но как только дело дойдет до сборников, да еще разножанровых - пипец. По хорошему - трек основа каталога. Но здесь уже другие дебри.
Да, не забудьте еще про работу с cue + образ!

#3377 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:06

Очень приятно снова вас видеть живым и здоровым. Есть один вопрос по поводу функции экспорта в файл. У меня прога ругается и просит чтобы я установил как минимум Висту. Отсюда вопрос, поддержки ХР не будет или просто у Вас руки не дошли. Очень хочется.

И Вас приветствую! Я на XP не тестировал. Проверю.

По поводу музыки во многом с вами согласен, но все почему то забывают про сборники, я вот допустим очень люблю "Романтик колекшен", а при той структуре которую вы предложили весь сборник разобьется на исполнителей.

Тут надо думать.... Может есть софт который всем нравится и от туда содрать структуру?

И все таки исполнитель! Включая фильтр по году всей коллекции я желаю видеть исполнителей, а не альбомы. Названия многих мне просто ни о чем не говорят.
Разве нельзя фильтровать альбомы по нужному свойству, а выводить другое свойство альбома - исполнитель? В Access например я это легко делаю. Может здесь все по другому?
Альбом может и основа каталога, вроде-бы очевидно. Но как только дело дойдет до сборников, да еще разножанровых - пипец. По хорошему - трек основа каталога. Но здесь уже другие дебри.

Отображать то можно что угодно. Но я думал, что исполнитель - это папка в которую входишь, а там уже альбомы.

Да, не забудьте еще про работу с cue + образ!

Не забыть что?

#3378 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:42

Тут надо думать.... Может есть софт который всем нравится и от туда содрать структуру?

Мне нравится Helium. И до сих пор бы им пользовался, если бы не дюна. Сейчас сижу на musicnizer, для дюны больше ничего просто не знаю. Но до сих пор, перед загрузкой в musicnizer новые альбомы обрабатываю в Helium. Там очень мощный редактор тегов, переименования файлов, закачки изображений.

Отображать то можно что угодно. Но я думал, что исполнитель - это папка в которую входишь, а там уже альбомы.

Я наверное плохо объясняю. Правильно, и я так думаю "исполнитель - это папка в которую входишь, а там уже альбомы. " Но до этого хотелось-бы иметь возможность этих исполнителей отфильтровать по жанрам/годам/форматам. Посмотрите musicnizer. Там войдя в каталог вы увидите группы - альбомы, года, жанры, исполнители, по алфавиту.
Вхожу я в папку альбомы - вижу все свои 3000 альбомов без возможности фильтрации. Представляете мои действия, если я хочу добраться например до альбома "Zooma"?
В папку исполнители - Вспотеешь, пока дойдешь до ZZ Top. А по мне удобно так. Входишь в каталог - на экране все исполнители. И включаешь фильтрацию, какая тебе нужна. Отфильтровал например по году. Потом по алфавиту . И дальше входишь в выбранного исполнителя. Там альбомы.

Не забыть что?

Я имел ввиду учесть катологизацию альбомов которые на треки не разбиты, а представлены одним большим файлом и к нему прилагается .cue файл.

#3379 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:48

А по мне удобно так. Входишь в каталог - на экране все исполнители. И включаешь фильтрацию, какая тебе нужна. Отфильтровал например по году. Потом по алфавиту . И дальше входишь в выбранного исполнителя. Там альбомы.

Все? Или только соответствующие фильтрам?

Я имел ввиду учесть катологизацию альбомов которые на треки не разбиты, а представлены одним большим файлом и к нему прилагается .cue файл.

Так я только с такими файлами и планирую работать. Порезанные или mp3 - не имеет смысла, заколебешся по трэку запускать..

#3380 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:51

Все? Или только соответствующие фильтрам?

Соответствующие фильтрам

Так я только с такими файлами и планирую работать. Порезанные или mp3 - не имеет смысла, заколебешся по трэку запускать..

Хм... А как же с такими быть? Лепить что-ли?