Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3512

#3361 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 15:00

Доброе время суток, у меня фильмы лежат на внешних винтах подключенных к DUNE HD MAX через USB порты, каталог я стараюсь разместить на один из этих винтов,

подскажите пример как указать путь, буду руками вбивать если автоматически не получается, фильмов не много

#3362 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 01:56

Коллеги, добрый день!

Немного изучив данную тему, возникло несколько несложных вопросов.

1. Имеется ли в Movienizer на Dune русский поиск по названию фильма? Чтобы просто было найти нужный фильм по названию из обширного каталога. Все возможные виды сортировки конечно же замечательны - но нужен именно русский поиск по названию.

2. Каким проверенным способом лучше всего подключить хранилище с фильмами к Dune? 

Synology

samba

nfs

или просто указывать расшаренный путь к фильмам?

Дело в том, что в серверах не силён - но изучить могу, если действительно их использование лучше.

3. Могу ли добавлять в общий каталог фильмы с нескольких сетевых дисков? 

Коллекция фильмов очень большая. В основном всё BD и BD 3D. 

Для хранения использую системный блок с множеством SCSI дисков 

Пристально тему ещё не курил, т.к. если отсутствует русский поиск по названию фильма, то и затея вся мне не подходит.

Заранее благодарю за скорый ответ, чтобы понять, куда двигаться и рыть дальше или не рыть вовсе  :)

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.

#3363 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:02

Коллеги, добрый день!

Немного изучив данную тему, возникло несколько несложных вопросов.

1. Не имеется.

2. Каким Вам понравится.

3. Можно.

Сообщение отредактировал MaxMax: 19 December 2016 - 17:03

#3364 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:52

Добрый день.

Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, тогда прошу ссылку на обсуждение.

Купил Movienizer. В принципе все работает)) Создал каталог на PC. Есть выборка по фильмам/режиссерам/сценаристам/году/студии/жанру и т.д.

Но при создании базы для Dune в меню закладки люди/режиссеры/сценаристы пустые, хотя в самой базе Movienizer они имеются.

То есть ошибка скрипта для выгрузки этих позиций? Как можно решить эту проблему и выгрузить в Dune поля люди/актеры/сценаристы/режиссеры?

#3365 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:29

Постарался перечитать весь форум. С нуля тяжеловато...

По своему вопросу об отсутствии контента в актерах/режиссерах/сценаристах - я так понял что это глюк шаблонов?

Если это так, то прошу выложить нормально работающий шаблон)))

#3366 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:45

Решено.

Для вывода людей нужно отметить в настройках шаблона чекбокс. На мой взгляд формулировка неочевидна.

Прикрепленный файл  Шаблон_Люди.jpg   110.8К   12 Количество загрузок:

Не пинайте, что поднимаю базовые вопросы. Программой раньше не пользовался...

#3367 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 12:16

Есть идея совместить исходный шаблон DADy RU https://yadi.sk/d/WzP1T0JG3G8bAp и шаблон, доработанный и предоставленный не менее уважаемым LesNik https://yadi.sk/d/OqmQjzes3GEVtc

В моём понимании он совместил бы лучшее из обоих шаблонов. Поэтому хотел бы обсудить целесообразность и возможность внесения следующих изменений.

Я на скорую руку сделал схему и пронумеровал планируемые изменения https://yadi.sk/i/wanOaELs3G8Zow

Итак... Общая идея такова: шаблон визуально и информационно разбить на 3 части. Слева изображения (постер/обложка и фото актёров), в середине текст, справа тех. параметры файла.

За основу взять исходный DADy RU:

1. Отцентрировать название, имена актёров и рейтинг. Это позволит визуально немного выделить среднюю часть. Шрифт и цвета исходные.

2. Вместо актёров, как в шаблоне LesNik , отобразить слоган, если это возможно. Если слогана у фульма нет, то можно было бы вручную прописывать краткий отзыв или цитату из фильма.

3. Что бы не дублировать инфу (рейтинг IMDb), отобразить звёздочками свой рейтинг.

4. Перенести классные пиктограммы из шаблона LesNik вниз и по центру. Последовательность пиктограмм: видео, аудио, рейтинг IMDb. В идеале конечно что бы они были одной высоты, но это уже мой перфекционизм :)

5. Отобразить длительность в часах, как в шаблоне LesNik. Так действительно удобнее!

6. Совместить блоки "разрешение" и "пропорция" в один.

Кстати, в исходном шаблоне есть косяк: инфа о звуковой дороже выходит за рамки блока. Решил это редактированием в карточке фильма названия языка с "Russian" на "Ru". Теперь всё влезает! У LesNik есть свой рецепт решения, наверняка лучший :rolleyes:

7. Здесь логично было бы вывести инфу о субтитрах. Да, их бывает много (как и аудиодорожек), но важно отображение наличия субтитров, а не их кол-во и название. Поэтому, если возможно, отобразить их иконками "Ru", "En" и если их нет, то специальной иконкой "отсутствия".

8. Объединить блок "метка диска" и "размер файла", как в шаблоне LesNik.

Сам c html не знаком, поэтому прошу помощи у гуру и буду признателен за любые советы и комментарии по теме!

Dune HD Duo (170519_1353_r11, сист. флэшка 8G), blu-rey Yamaha BD-S673, ресивер Yamaha RX-673, проектор Benq W1070, акустика 5.1 Warfedale/Yamaha 

#3368 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 13:42

...
За основу взять исходный DADy RU:
...

Если позволите, за основу возьму "свой" шаблон, переделанный из DADy.  :rolleyes:  Т.к. некоторые позиции поправлены. Из того что помню и считаю существенным: формирование фона из кадра на всю ширину страницы (с сохранением пропорций), и, как Вы отметили, "обрезка" надписей по ширине блока.
Не уверен в наличии переменной слогана. Может ув. maniac подскажет. (И переменную рейтинг кинопоиска, если появилась...)

И по сабам (если их больше чем 1) пока не могу попробовать (т.к. в коллекцию вырезаю все кроме ru- форсированных). 

P.S. В свободном времени ограничен :(. Не ручаюсь за "скорость"...

_____

Пока так...

МойРейтинг, тех.инфо, одновысотность для перфекционистов :D и иные замечания/предложения в след. заход/заходы...

Сообщение отредактировал LesNik: 23 March 2017 - 00:33

Dune HD Duo. Version - всегда последняя.

#3369 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 14:48

Прикрепленный файл  111.jpg   110.17К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  333.jpg   529.53К   9 Количество загрузок:
Замечания/предложения (перфекционизму пока волю не давать )) )?

Сообщение отредактировал LesNik: 23 March 2017 - 21:15

#3370 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 02:29

attachicon.gif111.jpg attachicon.gif333.jpg
Замечания/предложения (перфекционизму пока волю не давать )) )?

Вау! Только хотел написать, "что начало - пол дела" уже сделано , а тут уже такие классные шаблоны! Если перфекционизм не включать, то и так очень здорово: и субтитры, и рейтинг, и иконки. Но если всё же немного дать волю перфекционизму, то:

1) увеличить абзацы между названием, ориг. название и списком актёров

2) иконка рейтинга IMDb

а) перенести вниз к остальным иконкам. В качестве эксперимента попробовать увеличить её немного или до размера других иконок.

б) перенести её в правую часть под список режиссёров. Т.к. актёры и иконки теперь в середине, справа есть много пустого места, как раз можно заполнить его. Рейтинг это конечно не тех. параметр, но хоть как-то перекликается с режиссёрами:)

3) Немного увеличить постер. Как раз заполнится место от перенесённой иконки рейтинга IMDb. В шаблоне DADy RU постер был в виде прозрачной коробки для дисков и под ним влезало ровно 5 фоток актёров. Мне эта коробка очень нравилась, но может это только мне надоел синий цвет blu-rey коробок... И соответственно синяя обводка блоков в тех. параметрах туда же. По мне так полупрозрачная серая или серебристая, как в шаблоне DADy RU, смотрелась бы солиднее что ли и была бы универсальнее.

4) Про иконок тех. блоков всё же сдержу перфекционизм и напишу позже:) Пока есть предложение совместить блок "год выхода" и "длительность" в один (так же через разделитель), а иконку оставить от "год выпуска" - там и календарь и часы:) Хотя это стоит обсудить.

В целом очень классный шаблон получается! Особенно мне понравилась идея с овальным переходом всего блока информации на фон - намного лучше и интереснее, чем ровный горизонтальный, который жёстко делил экран на 2 части, теперь карточка смотрится как-то более целостно что ли...

Dune HD Duo (170519_1353_r11, сист. флэшка 8G), blu-rey Yamaha BD-S673, ресивер Yamaha RX-673, проектор Benq W1070, акустика 5.1 Warfedale/Yamaha 

#3371 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:45

1. +

2. а - (принципиально нет))) )
2. б. Рейтинг перекликается с постером (названием фильма) значительно как-че, чем с режиссерами))). Подумаю куда его можно перенести, если уж Вам так принципиально он мешает над постером))).
3. Мне тоже надоели кейсы и т.д. (да и синий цвет тоже... но кардинально переделывать весь стиль, на сегодня не готов.... ) Подумаю над кейсом/обводкой.
4. Про перфекционизм не зря просил.... иконки техблоков - из серии ".. из того, что было". За ночь накачал несколько !!!десятков гигов!!!!! иконпаков (размер одной иконки 50б÷50Кб). Найду одностильные на все блоки (+запас), поменяю.
Год выхода и длительность - полностью поддерживаю.
Что с нижними пиктограммами делать пока не знаю. Ровнять/менять всю графику пока морально не готов, да и с временем напряг... Плюс расположение... Технические возможности не позволяют "красиво обрезать" текст описалова. Оптимально, чтобы он уходил "вниз, за экран"...

#3372 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 11:19

Прикрепленный файл  1-1.jpg   333.6К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1-2.jpg   497.84К   5 Количество загрузок:
IMDb так и не придумал....

#3373 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 17:05

Класс!!! Уже вполне себе готовый шаблон!

Единственное не понял, зачем год из тех. блока перенесли в описание, где и так места мало, а теперь ещё 6 символов занимают целую строку, да и длительность фильм теперь целых 2 раза, в часах и минутах. Может всё же оставить длительность в часах, а рядом год выпуска?

За выровненные иконки отдельное спасибо, внутренний перфекционист теперь успокоился:)

Пиктограммка инопланетянина в тех. блоке "жанр" улыбнула:)

Есть возможность "покрасить" этот кейс в цвет обводки тех. блоков? Думаю, это бы решило вопрос с общим стилем всей карточки.

Может в качестве эксперимента и b-версии всё же попробовать перенести IMDb к тех. блокам? Пожа-а-а-луйста :rolleyes: 

#3374 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 17:51

Ради перфекционизма, ))) готов поступиться принципами и попробовать перенести IMDb к режиссерам/странам. Если выводить только одного режиссера и/или одну страну-производителя, то место есть...

Прикрепленный файл  1-3.jpg   523.17К   2 Количество загрузок:

По году - в техблоке в сочетании с продолжительностью может вызывать некоторое недопонимание у неподготовленного пользователя. А так - вполне себе в стиле КиноПоиска и IMDb... Хотя не принципиально...
По инопланетянину.... Тоже понравилось :rolleyes:

По кейсу - попробую:
Прикрепленный файл  1-4.jpg   599.92К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал LesNik: 26 March 2017 - 20:53

#3375 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 00:24

С кейсом классно получилось, шаблон действительно стал в одном стиле, к тому же не похожим на все другие.

1) Время в минутах и в часах даже меня сначала сбило, что уж говорить про "недопонимание у неподготовленного пользователя". Предлагаю:

а) вернуть как было в начале, с 2мя отдельными иконками по бокам - будет всё понятно.

б) попробовать найти иконку с календарём и часами, как в шаблоне DADy RU - можно будет догадаться :)

2) Теперь, когда стало всё наглядно, и я начал понимать, что IMDb как-то не очень смотрится здесь :( Предлагаю обсудить такие варианты:

а) пожертвовать звёздочками своего рейтинга или иконкой IMDb и разместить что-то одно на месте звёздочек

б) отказаться от иконки IMDb и отобразить его звёздочками

в) вернуть IMDb обратно

г) чуть увеличить иконку IMDb по высоте до размера тех. блоков и разместить под списком режиссёров. Попробовать уменьшить расстояние между тех. блоками и выкроить расстояние на 2ю строку для режиссёров

д) разместить IMDb под звёздочками (и тогда год точно придётся убрать, а то от описания вообще ничего не останется)

#3376 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:36

Предлагаю остановиться :)

Прикрепленный файл  001.jpg   537.01К   6 Количество загрузок:

#3377 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 21:07

Отлично! Да, наверное это оптимальный вариант с IMDb:) Классно придумано с надписью "My rating" в конце и шрифт отлично подобран! Если можно, то последний штрих - увеличьте пожалуйста постер по ширине до ширины фоток актёров, как было в DADy RU. А потом можно в тираж:)

#3378 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 22:12

Прикрепленный файл  223344.jpg   565.09К   3 Количество загрузок:

Dune Movie Catalog v.1.4-b - https://yadi.sk/d/6gtZd7HK3GRtJh

#3379 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 00:13

Отличный шаблон получился считаю! LesNik, спасибо большое за терпение, старание и проделанную работу! ;)

#3380 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 00:48

Пожалуйста. И Вам спасибо за поддержку. Только проверьте сначала полноценно )).