Люди,подскажите какой микрофон купить?Петь хочется.Он должен через усб подключаться или как?
Отправлено 12 January 2023 - 18:33
Dune HD Real Vision 4K(последняя)
Отправлено 12 January 2023 - 19:19
при всем уважении, видео записали совершенно бессмысленное. Что вы там поймете по муз.файлам? Это первое, и второе - надо счетчик смотреть ....
Второй ролик (где ВанБюрен) да, неудачный получился, А на первом как раз хорошо всё видно - мадам запевает "а мада мийо" и в этот момент я жму "стоп". Когда запускаю по новой, петь продолжает РОВНО с того самого момента когда я нажал "стоп".
Время возобновления и время текущей позиции в файле не сравнивал, мне "ехать" а не "шашечки" (бородатый анекдот). Если не будет лень, вечером посмотрю.
"Задержка 2-10 Сек" вполне может быть связана с особенностями кодирования конкретного файла. Не являюсь большим специалистом в "мпегах-шмемпегах" но кое что "по диагонали" читал. Между индексными кадрами в h264 можно сделать множество "промежуточных" (не помню, как называется), как раз на несколько секунд. И ещё чего-нить накодировать так что бы декодер плеера не мог восстанавливать воспроизведение с произвольного кадра, а только с индексного. Из за этого - дискретность.
Это я к тому, что не прислать ли Вам мне один из Ваших проблемных файлов? Интересно же.
И ещё мысль - возможно, мой тест некоректен, т.к. ошибка проявляется не сразу, а если посмотреть киношку минут 40.
Отправлено 12 January 2023 - 19:32
Второй ролик (где ВанБюрен) да, неудачный получился, А на первом как раз хорошо всё видно - мадам запевает "а мада мийо" и в этот момент я жму "стоп". Когда запускаю по новой, петь продолжает РОВНО с того самого момента когда я нажал "стоп".
Время возобновления и время текущей позиции в файле не сравнивал, мне "ехать" а не "шашечки" (бородатый анекдот). Если не будет лень, вечером посмотрю.
бывает и на моем такое. В случае если время стопа приходится на счетчик примерно 0 [01:23:00] или [01:23:09]
все другие варианты будут "округлять" время возобновления, и происходит это неоднозначно,- то до 5 секунд округление, то до 10. Разумеется, в пользу опережения, а не наоборот. Иначе я бы наоборот, был бы доволен.
Задержка 2-10 Сек" вполне может быть связана с особенностями кодирования конкретного файла
при всем уважении, я эти же файлы пробую другими плеерами из подписи - всё идеально. Поэтому про кодировку мимо.
Это я к тому, что не прислать ли Вам мне один из Ваших проблемных файлов? Интересно же.
абсолютно любые MKV. Причем даже если их смотреть через Торрсервер онлайн - одинаково также.
Ну давайте проверьте если есть желание. Но я уверяю вас - это совершенно любые файлы.
MKV:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=703911 https://www.lostfilm.win/series/Limitless?ref=sq
TS: здесь всё восем печально. Ну продолжить просмотр на 120 сек позднее, это сами понимаете, уже перебор. В данном релизе первые пять игр ведут себя непредсказуемо, когда-то будет опережение на 15 сек, когда-то например на 55, а когда и на более 100.
Вот шестая игра ведет себя хорошо. Возобновляет секунда в секунду. А почему так - не знаю. Опять же- двум другим моим плеерам фиолетово, они все подряд возовновляют идеально ровно
https://kinozal.tv/details.php?id=1944063
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 12 January 2023 - 19:47
Монка зацепил, С Лостфильмом напрямую дела раньше не имел, не вижу где качать. М.б.нужно зарегистрироваться?
Сейчас убегаю, ближе к ночи продолжу.
Последняя серия первого сезона Монка (там где чувак с удлинителями) - "что то с чем то" !
Отправлено 12 January 2023 - 21:52
На лосте да, сперва зарегаться надо. Качать можно и с андроид приложения, но тоже после авторизации
Отправлено 14 January 2023 - 00:19
Значицца, так: Смотрел одну из серий Монка (последнюю первого сезона ) и пилот лимитлесс. И там и там делал стоп и продолжал воспроизведение раз по десять. И там и там, при возобновлении воспроизведения "пропадало" несколько секунд филма, субъективно от 2 до 5. Дольше - не случалось. Такого как с моими музыкалками, что бы воспроизведение начиналось ровно там где был стоп, то же не было ни разу.
С ts с кинозала не сложилось. Не удалось зарегистрироваться.
Думаю, дело действительно в особенностях кодирования данных видео и в особенностях работы декодера видео этого чипа.
Можно попробовать попросить авторов софта Дюны добавить фичу - настраиваемое через меню "время опережения" при возобновлении воспроизведения. В "кишках" видеодекодера они вряд ли что то могут исправить, а сделать тупую поправку времени с которого возобновлять воспроизведение - вполне.
Отправлено 14 January 2023 - 00:42
Значицца, так: Смотрел одну из серий Монка (последнюю первого сезона ) и пилот лимитлесс. И там и там делал стоп и продолжал воспроизведение раз по десять. И там и там, при возобновлении воспроизведения "пропадало" несколько секунд филма, субъективно от 2 до 5. Дольше - не случалось. Такого как с моими музыкалками, что бы воспроизведение начиналось ровно там где был стоп, то же не было ни разу.
С ts с кинозала не сложилось. Не удалось зарегистрироваться.
Думаю, дело действительно в особенностях кодирования данных видео и в особенностях работы декодера видео этого чипа.
Можно попробовать попросить авторов софта Дюны добавить фичу - настраиваемое через меню "время опережения" при возобновлении воспроизведения. В "кишках" видеодекодера они вряд ли что то могут исправить, а сделать тупую поправку времени с которого возобновлять воспроизведение - вполне.
Не совсем согласен. Если бы так было, эти видео играли так все плееры. А тут получается их играют так только чипы 1619.
Мне ж тут соло вижен про приехал. Вот гонял его. Вышеперечисленные видео, а также многие другие- главное что все mkv (с ts совсем печаль, не будем про него) например этот
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5285894
этот
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6287537
этот
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6098600
ну в общем разницы нет, можно смело брать любой mkv и он будет лагово возобновлять.
Это чудо соло вижен про ни разу из вышеперечисленных + Limitless или Monk - любое видео не возобновил секунда в секунду.
Именно идет опережение 3-5 секунд, что вводит зрителя в заблуждение.
И вот тут я уже могу почти с уверенностью сделать вывод что это
- либо особнности крайних прошивок
- либо особенности чипов 1619, что вероятнее всего
а сделать тупую поправку времени с которого возобновлять воспроизведение - вполне
этого я и добиваюсь от них. Уж если такой чип капризный, и если есть возможность для этого чипа на программном уровне сделать поправку. Уж пускай бы лучше отматывал назад с такими же погрешностиями - буду только рад. Но вперед - это провал.
Но ведь они игнорят мои дампы просьбы и мольбы. Или сильно заняты новым Хоматиком.
А я такой видимо один. Никто ведь не заметил больше.
Отправлено 14 January 2023 - 09:43
Всем добрый день! Я недавно стал счастливым обладателем Real Vision 4K. Помогите разобраться. Через S/PDIF идет стерео сигнал, существуют ли способы изменить на 5.1. Ресивер старый, без входа HDMI, менять пока не планирую.
Отправлено 14 January 2023 - 14:34
Всем добрый день! Я недавно стал счастливым обладателем Real Vision 4K. Помогите разобраться. Через S/PDIF идет стерео сигнал, существуют ли способы изменить на 5.1. Ресивер старый, без входа HDMI, менять пока не планирую.
Добрый.
Для оптики в настройках Аудио должны быть выставлены S/PDIF (HD-звук отключён) и битстрим.
И что за форматы вы пытаетесь проиграть, поддержка ресом у них есть?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 14 January 2023 - 16:14
А я такой видимо один. Никто ведь не заметил больше.
У меня Реал Вижен и Вижен Соло продолжают воспроизведение .mkv секунда в секунду, но из-за AFR пока телевизор моргает, подстраиваясь под частоту кадров, пара секунд из фильма проходят в фоне.
Отправлено 14 January 2023 - 16:21
У меня Реал Вижен и Вижен Соло продолжают воспроизведение .mkv секунда в секунду, но из-за AFR пока телевизор моргает, подстраиваясь под частоту кадров, пара секунд из фильма проходят в фоне.
Соблюдены ли условия, описаны мной выше?
1. Файл находится на локальном накопителе или по сети smb
2. Файл в контейнере mkv (ts еще хуже)
3. Прошивка одна из крайних Альфа, либо две крайние Бета (другие не пробовал)
4. Вы смотрите конкретно ориентируясь на цифры счетчика, а не личное восприятие
Странно, но у меня древний телевизор (2013 гв) и он успевает подстроить частоту еще до запуска видео
Отправлено 14 January 2023 - 16:28
1. Очень хорошо, что спросили. С локального источника "секунда в секунду", а вот с сетевого источника (у меня NFS настроено) возобновляется на пять секунд позже места остановки.Соблюдены ли условия, описаны мной выше?
1. Файл находится на локальном накопителе или по сети smb
2. Файл в контейнере mkv (ts еще хуже)
3. Прошивка одна из крайних Альфа, либо две крайние Бета (другие не пробовал)
4. Вы смотрите конкретно ориентируясь на цифры счетчика, а не личное восприятие
Странно, но у меня древний телевизор (2013 гв) и он успевает подстроить частоту еще до запуска видео
2..mkv (h.264).
3.Последняя бета 1640 R20.
4. И счётчик и визуально по кадрам.
Отправлено 14 January 2023 - 16:43
1. Очень хорошо, что спросили. С локального источника "секунда в секунду", а вот с сетевого источника (у меня NFS настроено) возобновляется на пять секунд позже места остановки.
странно почему так. Полагаю, это совпадение. Т.к. Вы, вероятно, не обращаете внимания соотв.не видите зависимости от времени остановки. Таким образом, если остановка пришлась на 09 или 00 секунд, то продолив просмотр откусана будет либо секунда либо совсем ничего.
Все остальные числа будут округляться, и вот это округление может происходить на 5 или 10 секунд. То есть плеер подтягивает числа секунд до 05 либо 10, а что было прежде - отгрызает
У меня Альфа от 31.12 но ваша версия вроде также работала.
Модель плеера проверена Real Vision 4k и также я проверял вчера на Pro Vision 4k Solo - точно всё также
Отправлено 14 January 2023 - 19:40
Это чудо соло вижен про ни разу из вышеперечисленных + Limitless или Monk - любое видео не возобновил секунда в секунду.
Именно идет опережение 3-5 секунд, что вводит зрителя в заблуждение.
И вот тут я уже могу почти с уверенностью сделать вывод что это
- либо особнности крайних прошивок
- либо особенности чипов 1619, что вероятнее всегоА я такой видимо один. Никто ведь не заметил больше.
Первое сообщение было в середине декабря, и судя по тому, что за четыре недели никто не откликнулся - да, один.
Не потому, что никто не заметил, а потому что никого особо не интересует.
Я проверил это сразу после первого сообщения, потому что веду шапку, а также знаю, что замечания от вас редко бывают беспочвенными.
Эмоции. Отматывать назад на 2-10 секунд, чтобы по вашему выражению «понять сюжет» это абсурд, ибо сюжет фильма не умещается в нескольких секундах.
Если вы останавливаете просмотр сознательно МЕЖДУ сценами, то пара секунд не играет никакой роли для восприятия действия. Если останавливаете вынужденно (вас отвлекли), то неужели вам необходимо возобновлять просмотр секунда в секунду на полураскрытом рте главного героя посреди диалога?
Лично для меня (и судя по отсутствию реакции - для других пользователей тоже) функция возобновления просмотра удобна тем, что не приходится муторно перемотками туда-сюда искать место последней остановки. Но запустив фильм я всегда отматываю назад примерно на минуту (или на начало сцены), чтобы вернуться в канву происходящего на экране, а не смотреть с середины диалога или экшен-сцены. Это касается даже постановки на паузу, если пауза вдруг затянулась, не говоря уже об остановке и просмотре значительно позже по времени (или вы на следующий день слово в слово помните, о чём говорилось в момент остановки?).
И тут не играет никакой роли, что допустим, Мейджик стартует секунда в секунду (откатывается назад при старте).
Технически. При нажатии Enter или Play видео не стартует мгновенно. На выставление видеорежима, частоты, разрешения уходит несколько секунд. Разброс в несколько секунд между типами файлов зависит от расширения, кодека, формата звука и тд., о чем неоднократно писали на форуме.
Я не считаю это багом и заносить на первую страницу не планирую.
Но мне понятно ваше желание при старте видео откатываться назад на определенное количество времени. Адрес ТП для пожеланий вам известен, форум, сколько бы еще недель вы тут не писали - воплотить пожелания в реальность не способен.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 14 January 2023 - 20:00
Добрый.
Для оптики в настройках Аудио должны быть выставлены S/PDIF (HD-звук отключён) и битстрим.
И что за форматы вы пытаетесь проиграть, поддержка ресом у них есть?
Все настройки именно так и выставлены. Ни один проигрываемый формат не выдает 5.1, все идут в стерео режиме.
Отправлено 14 January 2023 - 22:01
Все настройки именно так и выставлены. Ни один проигрываемый формат не выдает 5.1, все идут в стерео режиме.
Вероятные варианты:
1. Исходный сигнал записан в стерео, а не в 5.1.
2. Ресивер включён в режиме "стерео" для данного входа.
Отправлено 14 January 2023 - 22:15
В настройках «видео-авто разрешение» стоит «включено»
И действительно, на выходе HDMI разрешение именно такое как в источнике в данный момент… и так происходит вроде б на всех приложениях, но это только кроме YouTube. На YouTube почему-то всегда с hdmi выхода идёт 4K разрешение, а не такое как в воспроизводимом в данный момент ролике...
Не могу понять, это только у меня такой глюк или так у всех, и так и должно быть?
Может кто глянет у себя?
Отправлено 15 January 2023 - 07:50
уд.
Отправлено 15 January 2023 - 09:01
Отправлено 15 January 2023 - 10:43
Вероятные варианты:
1. Исходный сигнал записан в стерео, а не в 5.1.
2. Ресивер включён в режиме "стерео" для данного входа.
Исходный сигнал был проверен неоднократно на DVD проигрывателе, имеющем USB вход. Это первое, что я начал делать после подключения Dune - проверять исходники. Через DVD раскладка идет как положено 5.1, причем на тот же ресивер через оптический кабель. Проверить выход HDMI на аудио сигнал нет возможности.