С чего начинали к тому и вернулись. В первой вер2.48 все было именно так. Потом вы зачем-то просили вернуть все как раньше (вер2.46). Уважаемый TrippyCat идр решили за вас эту проблему и написали вам решение. Непонятно зачем автор пошел у вас на поводу и сделал вам вер2.48 (2), где вернул старые настройки и из-за вас удалил новые серверы в ХД каналах. Теперь вы просите заново все вернуть. Похоже начинаю понимать весь флуд с запросами.
По мне так пора вводить голосование. Когда не меньше 20 человек поддержат, тогда уважаемый Andrgur может и обратит внимание.
в браузере "Referrer" включите
Или Вы не поняли или я все таки. У меня при установке в системных настройках "высокий" битрейт - все равно плагин версии 2.48(сервера в каналах) битрейт дают "низкое качество". Сейчас продолжаю смотреть через версию 2.46 - там некоторые каналы показывают максимальный битрейт 5,7 Мбит после включения в системных настройках "Высокий" (раньше выше 3 Мбит не было).
Потому и спрашивал - специально для Вас повторяюсь:
"Поэтому вопрос: - "высокий" начальный битрейт в настройках DUNE будет всегда приоритетным, а как тогда автоматическая подстройка битрейта в плагине на серверных потоках от скорости интернета - или она блокируется уже ?"
За качество картинки постил - повторяться не буду - найдете сами, если надо.
P.S. Что считать флудом - решать автору плагина, а не Вам.
Многие читатели только кнопки, да и то не все, нажимать умеют - это нормально и не зазорно.
Лично я несколько нюансов по DUNE на этом форуме узнал. Популярно и доходчиво объяснять все надо.
Далеко не все гении, а смотреть любимые программы всем хочется. 
За что автору плагина большое человеческое спасибо. 
DUNE HD TV-101W c mini пультом без системной флешки - прошивка dune_firmware_hdtv_101_140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff
DUNE HD Smart H1 + 4Gb - прошивка 130515_2104_b6.dff
Роутер: D-Link DIR-100 (ручное конфигурирование проводной сети + маршруты)
Провайдеры: KyivStar - 100 Mbit/c, Укртелеком - 10 Mbit/c (ADSL-modem)
плагины: только dune_plugin_MyOnlineTV_4.2.2_Version_B + Proxy + свой Mylist
Плазма: 42" Full HD "Panasonic"