Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3512

#3341 lanse

lanse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:17

NAS у меня пока нет, но могу предположить, что проблема, раз из одной папки воспроизводится, а с другой нет- в правах на данную папку. Почему дурацкий формат? Если нужно полное бд-меню, то без него никак. Проверяйте права на нужные папки и настройки путей.

Так обе папки расшарены для специально созданного юзера (dune/dune), соответственно с одинаковыми правами. А про пути я уже писал, они, как я понимаю, нормальные и должны работать - smb://Serv-2411-1R/Video_Data1/*папка с жанром*/*папка с названием фильма*/*при необходимости путь к конечному файлу*. Т.е. где бы не лежал этот каталог, Dune по этому пути должна топать к файлам и читать их, если каталог лежит там же где и папки с жанрами, то всё работает, но стоит этот каталог переместить, например в \\Serv-2411-1R\Dune, то уже ничего не работает, пути в самом каталоге от обычного переноса не меняются. Может проблема в том, что Дюна не видит по браузеру сети Nas, а если видит то показывает его пустым, хотя если подключать сетевую папку в ручную, то всё отображается и показывает содержимое. Не люблю этот формат, потому что из него невозможно создать сериал, так как пишет список воспроизведения пуст и частые глюки с тем что файл index.bdmv не воспроизводится дюной, а самый толстый из папки Stream имеет гораздо меньшее время, в таких ситуациях только удалять фильм и перекачивать в нормальных форматах (где всего 1 файл mkv или ts), имхо меню блюрея и всякая ересь перед фильмом меня раздражают.

Спасибо Вам за комментарий, но с этим вроде проблем нет, доступ есть и пути остаются прежними. Ведь этот каталог, как и фильмы, можно хранить где угодно, но работает почему-то он у меня, только если находится в той же папке, что и папки с фильмами.

Dune HD Max (120815_2150) Сист.флешка присутствует

#3342 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 January 2016 - 13:28

Так обе папки расшарены для специально созданного юзера (dune/dune), соответственно с одинаковыми правами. А про пути я уже писал, они, как я понимаю, нормальные и должны работать - smb://Serv-2411-1R/Video_Data1/*папка с жанром*/*папка с названием фильма*/*при необходимости путь к конечному файлу*. Т.е. где бы не лежал этот каталог, Dune по этому пути должна топать к файлам и читать их, если каталог лежит там же где и папки с жанрами, то всё работает, но стоит этот каталог переместить, например в \\Serv-2411-1R\Dune, то уже ничего не работает, пути в самом каталоге от обычного переноса не меняются. Может проблема в том, что Дюна не видит по браузеру сети Nas, а если видит то показывает его пустым, хотя если подключать сетевую папку в ручную, то всё отображается и показывает содержимое. Не люблю этот формат, потому что из него невозможно создать сериал, так как пишет список воспроизведения пуст и частые глюки с тем что файл index.bdmv не воспроизводится дюной, а самый толстый из папки Stream имеет гораздо меньшее время, в таких ситуациях только удалять фильм и перекачивать в нормальных форматах (где всего 1 файл mkv или ts), имхо меню блюрея и всякая ересь перед фильмом меня раздражают.

Спасибо Вам за комментарий, но с этим вроде проблем нет, доступ есть и пути остаются прежними. Ведь этот каталог, как и фильмы, можно хранить где угодно, но работает почему-то он у меня, только если находится в той же папке, что и папки с фильмами.

Надо настройки наса глядеть. А почему NFS не хотите поднять? Многие тут пользуются, и весьма успешно.

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3343 lanse

lanse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:44

Надо настройки наса глядеть. А почему NFS не хотите поднять? Многие тут пользуются, и весьма успешно.

Поднят, на Nas-e включен, и в Dune добавлен путь по NFS вручную (на главном экране), но проблемы это, к сожалению не решает, такая же ситуация, что и по smb. И в самом Movienizere при создании каталога менял пути на NFS-ные, не помогает, я уже даже не знаю в какую сторону копать...

#3344 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:51

У меня все плееры (и не только Дюны) по NFS подключены, последние несколько лет всё нормально воспроизводится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3345 lanse

lanse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 14:08

У меня все плееры (и не только Дюны) по NFS подключены, последние несколько лет всё нормально воспроизводится.

Спасибо за комментарий, тогда буду копать в эту сторону.

#3346 lanse

lanse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:34

Проблема с каталогом фильмов решена, теперь воспроизводятся все фильмы, лежащие на разных Nas-ах со внутреннего диска Dune. А заработало всё, после того, как я в Movienizere при создании уже наверное 100-го каталога, изменил пути с SMB и NFS на NFS-TCP и выбрал самый последний вариант формирования путей - "nfs://10.0.0.1:/volume1/Share/folder/file1.ext".

Теперь осталась только проблема №2 с Blu-Ray фильмами (а точнее с файлами этих Blu-Ray фильмов), про которые я писал в посте выше, если есть какие-нибудь мнения или варианты устранения данной проблемы, то поделитесь ими пожалуйста, спасибо.

#3347 lanse

lanse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:07

м-да, и зачем переносили мою тему сюда, ни ответа, ни привета...

#3348 RomanGV

RomanGV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:32

Подскажите, пожалуйста алгоритм действий. Коллекция фильмов и мультфильмов занимает 6 тб. и не очень удобно когда все это показывает в рамках одного каталога. Возможно ли размещение на внутреннем диске Дюны 2-х каталогов: "Фильмы" и "Мультфильмы" с сортировкой внутри не только по разделам, которые предлагает Визард при формировании каталога для переноса на Дюну, но и по своим разделам, например: иностранные полнометражные мультфильмы, отчественные короткометражные мультфильмы, отечественные мультсериалы и т.д. Мешанина, которая создается программой, например в сериалах, когда там свалены и фильмы и мультфильмы, не удобна.

Dune HD Solo 4K (170307_0155_R11). Сист.флешка присутствует.

#3349 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:37

Доброго времени суток. Подскажите, как настроить, чтобы в каталог мультфильмов скачивались только актёры дубляжа с сайта кинопоска, а английские нет?

#3350 Стас Павлов

Стас Павлов

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Фото, Туризм, Спорт.

Отправлено 26 February 2016 - 12:58

А не подскажите, как сделать, что бы скачивать можно было только в английской версии?

Всем привет, я - Стас, мне 34 :D  :P

#3351 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:44

А не подскажите, как сделать, что бы скачивать можно было только в английской версии?

С Кинопоиска это делается по умолчанию. Для мультфильмов бы хотелось видеть только актёров дубляжа. Пока это делаю вручную, т.к. мне не интересно знать кто там у них кого-то, блин, озвучивал...

#3352 NeGodNik

NeGodNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 12:43

Подскажите пожалуйста, после окончания просмотра фильма при возврате в каталог пропадают все украшательства и видны только папки с фильмами. Необходимо вернуться в главное меню, а затем снова войти в папку с каталогом чтобы снова увидеть в нормальном виде. На оф. форуме есть такой вопрос http://www.movienize...php?f=14&t=5262, но на него так никто и не ответил.

У меня решилась эта проблема после обновления прошивки.

#3353 NeGodNik

NeGodNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 13:13

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, допиленным шаблоном Dune DAD v2. Все ссылки в этой ветке на шаблон не рабочие.

Заранее благодарю!

#3354 knyaz33

knyaz33

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 15:34

У меня решилась эта проблема после обновления прошивки.

Спасибо! Попробую!

DUNE H1, (140827_0132_b9), флешка +

DUNE HD TV-303D, (170519_1353_R11), флешка +

#3355 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:21

Добрый день всем, вчера заинтересовался данной программой, очень трудно даётся, помогите, не ругайте сильно,

вопросы: 1. У меня DUNE HD MAX, каталог решил создавать на USB винте прикреплённый к DUNE,

попробовал в ручную  создать один фильм, получилось, но меню растянуто не влезает в экран,

и при воспроизведении очень медленно тормозит проигрывание.

2. не где не нашел очередность работы с программой, если я правильно понял то первое надо 

в ручную указывать путь к  каждому фильму, а потом формировать под DUNE.

сформировал так 4 фильма и для DUNE выводит только два.

помогите советом, уж больно полезная и красивая прога, может мануал какой есть, весь инет перерыл не нашел решений

#3356 NeGodNik

NeGodNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:33

Добрый день всем, вчера заинтересовался данной программой, очень трудно даётся, помогите, не ругайте сильно,

вопросы: 1. У меня DUNE HD MAX, каталог решил создавать на USB винте прикреплённый к DUNE,

попробовал в ручную  создать один фильм, получилось, но меню растянуто не влезает в экран,

и при воспроизведении очень медленно тормозит проигрывание.

2. не где не нашел очередность работы с программой, если я правильно понял то первое надо 

в ручную указывать путь к  каждому фильму, а потом формировать под DUNE.

сформировал так 4 фильма и для DUNE выводит только два.

помогите советом, уж больно полезная и красивая прога, может мануал какой есть, весь инет перерыл не нашел решений

Посмотри в справке программы: раздел справки Плееры Dune --> Каталог для Dune шаг за шагом. В справке все доходчиво расписано!

Только вот не понятно какое меню растянуто? И на каком носителе находятся сами фильмы (как носитель подключен к Дюне)?

#3357 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:50

Спасибо за ответ, меню растянуто когда перехожу на подключённый винт к DUNE (туда установил путь к каталогу), фильмы находятся на внешних винтах DUNE,

меню всего диска растянуто, и меню самого описания фильма, на других диска осталось по старому

#3358 NeGodNik

NeGodNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:32

Спасибо за ответ, меню растянуто когда перехожу на подключённый винт к DUNE (туда установил путь к каталогу), фильмы находятся на внешних винтах DUNE,

меню всего диска растянуто, и меню самого описания фильма, на других диска осталось по старому

Для наглядности скриншотов не хватает! :) Внешние винты как подключены к дюне (USB, Ethernet, WiFi и т.п.)?

#3359 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:48

Винты Подключены USB

#3360 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 21:20

Не много разобрался, спасибо, следующая проблема, при формировании каталога, выходит сообщение

Не удалось прописать путь к 8 файлам, вчера все прописывалось, помогите с решением