Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3341 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 22:27

Не, коня я подарил, совесть не позволила продать, а Дюны, Пионы и прочие Техниксы не отдам.

ТП коня ваще неадекват, всё трёт, потом банит.

У меня усе аналогично мне они родными стали, а про ТП или хвалебно или никак

Контейнеры наполнены по разному, но ежели получилось наполнить, то и опорожняться должны иначе сами понимаете что.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3342 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 22:31

Скорость обновления сайтов разная. Соловьева например вообще иногда выкладывают перед эфиром, а то и после. А в 4 утра я извините сплю, ибо в 6 на работу. Что умничать-то!

Хмм. В верхнем правом углу время снятия скриншота, это включен архив Первого канала. Зачем качать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3343 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 22:38

Все вопросы должны быть по супер-пупер-новомодному контенту. 

Не умеет это супер/пупер плеер.

Давайте УВАЖАТЬ друг-друга.

Давайте, но править сообщение после ответа на него, читать потом не очень удобно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3344 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:00

Хмм. В верхнем правом углу время снятия скриншота, это включен архив Первого канала. Зачем качать?

В 22-36 (как и написано в правом верхнем углу) как Вы отписались (кстати в 21-35) мы после 22-00 все уже спим. Меня больше устраивает скачивать в обед то, что идет вечером...

Ну опять мы говорим не о том. МНЕ ТАК УДОБНО! Я совершенно не понимаю, почему должен объяснять, а самое главное отстаивать свой образ жизни. Это что форум про житье мальчиков ?

Речь идет о рывках на AVI на премиальном плеере и все на голубом глазу доказывают, что так оно и должно быть. Я так не считаю и никто меня не переубедит...

P.S. большая просьба с моей, видимо неравнодушной многим личности, все-таки перейти на обсуждение вопросов по профилю форума. СПАСИБО!

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3345 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:05

Речь идет о рывках на AVI на премиальном плеере и все на голубом глазу доказывают, что так оно и должно быть. Я так не считаю и никто меня не переубедит...

Конечно так не должно быть.  Думаю поправится в дальнейшем, но пока есть вариант pop up на файле и смотреть через любой плеер. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3346 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:19

В 22-36 (как и написано в правом верхнем углу) как Вы отписались (кстати в 21-35) мы после 22-00 все уже спим. Меня больше устраивает скачивать в обед то, что идет вечером...

Ну опять мы говорим не о том. МНЕ ТАК УДОБНО! Я совершенно не понимаю, почему должен объяснять, а самое главное отстаивать свой образ жизни. Это что форум про житье мальчиков ?

P.S. большая просьба с моей, видимо неравнодушной многим личности, все-таки перейти на обсуждение вопросов по профилю форума. СПАСИБО!

Полностью Вас поддерживаю.

#3347 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:43

"Mehanik HDR10 test patterns" гуглом (на ixbt например). Там разделы 7 и 8.

Большое спасибо, тесты скачал, беде гонять и смотреть что к чему.

AlexNK вас спросили, почему при просмотре 1080 у вас в идеоинфо 2160 ? Должно один к одному отоброжаться. Вы отвечаете совсем другое. Что вы в дюне настраивали ?

Тесты у меня все есть для 4K и HD. С работы приеду, найду вам ссылки.

Katana, я вам ответил, что у меня в видеоинфо то, что в файле. Вы не читатель? Даже ответов на собственные посты? Тогда повторяю: в дюне установлен автофреймрейт и авторазрешение. 1080 она выдает как 1080, 2160 как 2160. Апскейл делает телевизор. Я так и не понял откуда вы это взяли вообще, что у меня апскейл дюна делает???  Вся видеоинфа, которую я постил - это те простыни про два файла, которые я последними просматривал, - это вообще-то медиаинфо из файлов, опубливанная на трекере, а не пересказ того, что дюна пишет. Чтобы понятно было, файл с какими характеристиками проигрался без фризов, а с какими - нет.

Но если вас так зацепила идея апскейла, скажите: а как вы объясните фризы на контенте, который изначально 2160р, например вчерашний Гензель, про которого я писал.

Спасибо, мне vasiliy_gr дал наводку, тесты я скачал и буду сейчас проверять.

#3348 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:48

Спать можно и в обед, я не про это, зачем качать если есть архивы телепередач, на новых Дюнах это не робит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3349 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:57

Речь идет о рывках на AVI на премиальном плеере

Премиальный плеер.  :)

Да тот же 450-ый Пион выглядит премиальнее. Правда авишки на нём не пробовал, хватает для этого Base 3.0 и 101-ых Дюн.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3350 div1958

div1958

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 01:55

Уважаемые владельцы сабжа, подскажите потенциальному покупателю: 

-есть в новых прошивках поддержка Моей коллекции (видеотеки) платная она, как в Соло и Base 3D или....?)

-какой по толщине 2,5' HDD диск втыкается в порт SATA БЕЗ кабеля (7мм, 9мм, 15мм)

Благодарю...

Dune Base 3D сист. флэшка прошивка последняя

Dune SOLO 4K сист. флэшка прошивка последняя

Dune Hd Pro 4K прошивка последняя

OPPO BDP-105D (без флэшек))), но паршивка последняя

#3351 atamant

atamant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 02:35

Сегодня стал обладателем данного девайса,прошивка-последняя бета.
Первоначальная настройка прошла без замечаний,а далее началось-при очередных запусках плеер несколько раз зависал в момент появления стартовой менюшки,которая из маленького окошка растягивается на весь экран,ладно,кое как запустился.
Являюсь обладателем hd max и solo 4K,не ожидал,что на новой модели функционал будет урезан по сравнению с прежними моделями,функций в меню настроек меньше,чем было на сигмовских моделях,также расстроил неправильно работающий зум и отсутствие динамического битрейта в инфо,как то сыровато и не очень стабильно,по качеству тоже не заметил ничего выдающегося,также владею Apple TV 4K,сравнив их на одном и том же контенте разницы не увидел от слова совсем,и кстати ранее RulerM писал,что Apple TV 4K отдаёт в зелёные тона-это всё полная чушь,картинка за свои деньги там достойная,более того в динамических сценах на UHD контенте
цветовые градиенты более плавные чем
на pro 4K.После такого знакомства с новой моделью,впечатления неоднозначные-модель была анонсирована в прошлом году и до сих пор помимо того,что обнаружил я,судя по данной ветке форума,существует масса нареканий,которые Dune не торопится исправлять.Очень жаль что Dune на сегодня в роли догоняющей и маркетинговая стратегия во главе со словом "Премиальный",а также постоянные хвалебные слова уважаемого RulerM о Realtek Rtd 1295,как о топовом на сегодня не вывозят.,на мой взгляд-нужно самим более детально тестировать свой продукт,а не перелаживать это бремя на потребителя,а также больше прислушиваться к пожеланиям пользователя.,несомненно своими плюсами Dune тоже обладает-в виде аутентичного интерфейса,так отличающего данные аппараты от китайских медиаплееров,а также авторских плагинов,но на сегодня этого мало,и не только мне,но и многим другим хотелось бы,чтобы качество продукта,пусть и нишевого,соответствовало нашим ожиданиям,которые остались от пользования моделями на сигмах.

#3352 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 03:10

Если просто спросить "я хочу проигрывать avi, как лучше сделать" - то и будут отвечать на вопрос, в том числе почему упал андроидный плеер, и что с этим сделать.

А если на одну эту фразу навешивать каждый раз абзац стенаний о несоответствии объективной реальности внутренним предположениям с оттенком "обманули", то это вызывает соответствующую реакцию ожидаемо.

Пишите по делу - вам и отвечать будут по делу.

Конкретный пример с тем какое содержимое в желаемых avi, вызывает вопросы тоже по понятным причинам - ну ОБЪЕКТИВНО на новых топовых чипах avi все равно будет геморой, поэтому всегда есть вопрос что там за ценный контент, есть ли смысл в геморое, он уникален как-то или можно это удобнее обойти.

Если это много любимых сериалов, которых нет в чем-то ином/лень искать - понимаемо, и правильный совет тут пакетно их перекинуть в mkv. И все ). Все сразу будет проигрываться внутренним плеером. Ну или играть андроидным. Контейнер AVI приставкой поддерживается, в андроид-плеерах.

А если это записи телеэфира в avi - ну нормальный ДОБРЫЙ совет перестать это делать, потому что по факту есть полно людей, которые тратят время впустую на давно неактуальные вещи в этом вопросе. И в 99% случаев не потому, что им так удобно, а просто потому что они не попробовали как это на самом деле удобно. Они пробуют - и потом говорят, Боже, зачем я тратил столько времени раньше на простой процесс, спасибо. Здесь форум по прежде всего IPTV плеерам, поэтому естественно, что для участников видится непонятным использовать IPTV плеер для проигрывания скачанного эфира. И они начинают советовать как это исправить ). Это точно неудобно, вопрос лишь сравнить ).

#3353 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 04:06

RulerM, я реально с большим удовольствием читаю Ваши позитивные профессиональные замечания и даже начинаю верить, что все не так плохо, как мне кажется.
Но я например, скачиваю иногда  AVI , не потому что я не в курсе HD ( ну не больные же мы все на голову в 2018г при наличии 4к и 1gbs интернета) или мне так удобно, а потому что например в другом формате каких-то фильмов или сериалов просто нет и переписывать это в mkv конечно тоже можно, но очень бы не хотелось для проходных сериалов и раньше не требовалось. 
Надеюсь, это смогут сделать в Про, несмотря на объективные трудности с Реалтеком

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#3354 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 08:16

Но я например, скачиваю иногда  AVI , не потому что я не в курсе HD ( ну не больные же мы все на голову в 2018г при наличии 4к и 1gbs интернета) или мне так удобно, а потому что например в другом формате каких-то фильмов или сериалов просто нет и переписывать это в mkv конечно тоже можно, но очень бы не хотелось для проходных сериалов и раньше не требовалось. 

А если транскодер на НАСе запустить, не поможет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3355 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 09:41

Уважаемые владельцы сабжа, подскажите потенциальному покупателю: 

-есть в новых прошивках поддержка Моей коллекции (видеотеки) платная она, как в Соло и Base 3D или....?)

-какой по толщине 2,5' HDD диск втыкается в порт SATA БЕЗ кабеля (7мм, 9мм, 15мм)

Благодарю...

- бесплатная

- диск с наружи толщина не важна

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3356 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22356 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 09:43

- бесплатная

А в Соло разве платная?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3357 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:11

RulerM, я реально с большим удовольствием читаю Ваши позитивные профессиональные замечания и даже начинаю верить, что все не так плохо, как мне кажется.
Надеюсь, это смогут сделать в Про, несмотря на объективные трудности с Реалтеком

Поверьте, я тоже иногда скачиваю сериалы в avi, когда жена что-то хочет посмотреть сильно несвежее, а меня коробит качество с мунволка ). И, безусловно, в идеале более старший в линейке плеер имеет весь функционал младших + расширенные функции ). Мало того, я даже скажу, что когда впервые увидел все неприятные "фишки" Реалтека, которые идут "в довесок" к качеству картинки и приятным "фишкам", то искренне задал вопрос разработчикам - зачем вообще работать дальше с этим чипом ? 

Но - объективная реальность она такая, ничего другого нет, есть еще Хайсиликон, с которым были бы другие, но тоже неприятные, "фишки в довесок" ).

Поэтому - конечно, у разработчиков стоит в планах, и про ави в том числе. Просто ну объективно про ави - не в первую очередь, ибо все-таки это обходимый вопрос прямо здесь и сейчас, а не ограничение, и самое главное - имеющий характер не системной ошибки в реализации основной функции, которую надо срочно искать и исправлять, а базовым свойством ПО чипсета.

Если они завтра выпустят прошивку, где с ави во внутреннем плеере будет тишь да гладь - да это прекрасно, но я уверен, что если там при этом не будут сделаны титры, обнаружившиеся вот тут паузы, некоторые момент с БД меню, то.. ну это вряд ли будет понято основным пулом пользователей, что все время было потрачено вот на этот вопрос вместо ).

#3358 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:32

Сегодня стал обладателем данного девайса,прошивка-последняя бета.
Первоначальная настройка прошла без замечаний,а далее началось-при очередных запусках плеер несколько раз зависал в момент появления стартовой менюшки,которая из маленького окошка растягивается на весь экран,ладно,кое как запустился.
Являюсь обладателем hd max и solo 4K,не ожидал,что на новой модели функционал будет урезан по сравнению с прежними моделями,функций в меню настроек меньше,чем было на сигмовских моделях,также расстроил неправильно работающий зум и отсутствие динамического битрейта в инфо,как то сыровато и не очень стабильно,по качеству тоже не заметил ничего выдающегося,также владею Apple TV 4K,сравнив их на одном и том же контенте разницы не увидел от слова совсем,и кстати ранее RulerM писал,что Apple TV 4K отдаёт в зелёные тона-это всё полная чушь,картинка за свои деньги там достойная,более того в динамических сценах на UHD контенте
цветовые градиенты более плавные чем
на pro 4K.После такого знакомства с новой моделью,впечатления неоднозначные-модель была анонсирована в прошлом году и до сих пор помимо того,что обнаружил я,судя по данной ветке форума,существует масса нареканий,которые Dune не торопится исправлять.Очень жаль что Dune на сегодня в роли догоняющей и маркетинговая стратегия во главе со словом "Премиальный",а также постоянные хвалебные слова уважаемого RulerM о Realtek Rtd 1295,как о топовом на сегодня не вывозят.,на мой взгляд-нужно самим более детально тестировать свой продукт,а не перелаживать это бремя на потребителя,а также больше прислушиваться к пожеланиям пользователя.,несомненно своими плюсами Dune тоже обладает-в виде аутентичного интерфейса,так отличающего данные аппараты от китайских медиаплееров,а также авторских плагинов,но на сегодня этого мало,и не только мне,но и многим другим хотелось бы,чтобы качество продукта,пусть и нишевого,соответствовало нашим ожиданиям,которые остались от пользования моделями на сигмах.

Если бы он был Премиальный то он назывался бы ПРЕ4К, а прО4К по видимому расшифровывается Простофильный :D

#3359 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:35

Если бы он был Премиальный то он назывался бы ПРЕ4К, а прО4К по видимому расшифровывается Простофильный :D

За флейм буду отправлять в РО на неделю, я предупредил.

#3360 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 11:10

Ребята, подскажите что делать. Dune Pro 4K.

Аппарат прислан из Германии, прошивка вроде родная.

Нет доступа к сервисам Google. 

На Google Play Store не могу зайти, идет проверка и выводит нет соединения с серверами Google.

YouTube виснет при запуске, превьюшки есть.

Перезагружал пробовал, без толку.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Темы с аналогичным тегами Android