Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#3341 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:51

Всем привет, у меня получилось запустить очень странным способ. Пришел к этому случайно может кто так подключал может нет я не знаю.

Настроил роутер на 2 wan порта по одному идет тв а по другому инет и все это соединено через свич, на порты 1,2,3 идет интернет и тв.

Схема подключения...

вот таким мудреным способом у меня получилось запустить тв и интернет по одному порту так же все работает по вайфай.

Умельцы как заставить это работать без отдельного свича?) 

п.с. при условии использования родной приставки, как провайдер рекомендует настраивать роутер?

трафик как я понимаю не тегированный, iptv раздается устройствам с определенным MAC. Так?

п.с.с. почитал предисторию. IPTV подключено официально?

Spoiler

так настраивали ростелекомовцы?

Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 08 January 2015 - 10:14

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3342 novchik

novchik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:36

п.с. при условии использования родной приставки, как провайдер рекомендует настраивать роутер?

трафик как я понимаю не тегированный, iptv раздается устройствам с определенным MAC. Так?

п.с.с. почитал предисторию. IPTV подключено официально?

Spoiler

так настраивали ростелекомовцы?

Я сам точно не могу понять как работает iptv т.к. пробовал менять мак (менял к примеру другие цифры в конце) но тв все равно работал. Подключено официально интерактивное ТВ. Спрашивал у РТ как настроить а они все время уходи от вопроса, но сказали что это реально

Да РТ настроили так как на скриншоте выше. то есть у меня интернет был только на одном порту без тв

сейчас все работает в таком порядке e1136e93cab1f7f0d272dc015c400b0a.jpg

#3343 ultra66

ultra66

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:37

Del

Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует

#3344 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:14

интересно

Я сам точно не могу понять как работает iptv т.к. пробовал менять мак (менял к примеру другие цифры в конце) но тв все равно работал. Подключено официально интерактивное ТВ. Спрашивал у РТ как настроить а они все время уходи от вопроса, но сказали что это реально

по скрину выше на кинетике был сделан бридж с подъемом pppoe. общий принцип который необходимо сделать - все соединения которые сделаны с помощью свитча надо делать через кинетик (используя виртуальные соединения), его возможностей для этого хватит, одну из услуг (например инет) делать основной, а вторую подмешивать во внутреннюю сеть через IGMP Proxy.

некоторые функции реализуются через telnet, нанипуляциями с cli

т.е. 2 виртуальных соединения, одно для тв, с подменой мака приставки, второе для инета (обязательно "Без IP-адреса"), через которое подключение к инету с логином и паролем будет, а потом через IGMP proxy завести трафик из соединения для тв в сеть Home.

без роутера, по отдельности работают и IPTV на приставке и инет на компе?

вот ваш, как я понял, вариант...

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3345 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 00:01

К озвученным ранее crubbs высокобитрейтным (под FTTB) каналам (36 штук) региона Волга - Нижний Новгород, которых пока еще нет в плагине:

Spoiler

добавились новые каналы (21 штука):

Spoiler

Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 09 January 2015 - 00:49

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3346 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 03:54

вот ваш, как я понял, вариант...

Там товарищ для себя лишь Америку открыл, не более. 

Как я понял, вся проблема в том, что веб-морда кинетика не дает прокинуть бридж поверх ПППОЕ используя один и тот же WAN для обоих PVC. К сожалению на моем кинетике старая проша (а скорее и железка предыдущей ревизии), поэтому не могу проверить/поэкспериментировать.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3347 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:04

я в свое время так же метался от одного к другому, в итоге все настроено на кинетике, он поднимает и пппое, и инициализирует мультикаст, а потом все передает на локальные потребители. и novchikу надо реализовывать чтото аналогичное

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3348 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:10

К озвученным ранее crubbs высокобитрейтным (под FTTB) каналам (36 штук) региона Волга - Нижний Новгород, которых пока еще нет в плагине:

Spoiler

добавились новые каналы (21 штука):

Spoiler

А чем новый пул отличается от имеющихся каналов в диапозоне 233.99.61.хх

#3349 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:29

А чем новый пул отличается от имеющихся каналов в диапозоне 233.99.61.хх

всё же написано "высокобитрейтный"

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir

#3350 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:50

всё же написано "высокобитрейтный"

Я посмотрел битрейт одинаковый, даже на HD

#3351 ultra66

ultra66

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 14:19

Del

Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует

#3352 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 15:08

Есть такая проблема:

Роутер настроен таким образом: http://zyxel.ru/kb/2878, для интерфейса IPTV задан правильный Vendor class ID и MAC, соответственно DHCP-сервер провайдера его признаёт и выдаёт ip-адрес. Но. IPTV работает только на приставке Dune или родной Motorola VIP 1003, которая подключена как и ПК в LAN-порт роутера. На ПК IPTV работает, только если включена Dune или Motorola VIP 1003. Если Dune или Motorola VIP 1003 выключить, то спустя какое-то время IPTV перестаёт работать на ПК. если бы работала только родная приставка, я бы ещё понял. Но Dune ведь тоже работает.

У кого есть соображения на этот счёт? Почему так происходит?

#3353 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 19:10

Есть такая проблема:

Роутер настроен таким образом: http://zyxel.ru/kb/2878, для интерфейса IPTV задан правильный Vendor class ID и MAC, соответственно DHCP-сервер провайдера его признаёт и выдаёт ip-адрес. Но. IPTV работает только на приставке Dune или родной Motorola VIP 1003, которая подключена как и ПК в LAN-порт роутера. На ПК IPTV работает, только если включена Dune или Motorola VIP 1003. Если Dune или Motorola VIP 1003 выключить, то спустя какое-то время IPTV перестаёт работать на ПК. если бы работала только родная приставка, я бы ещё понял. Но Dune ведь тоже работает.

У кого есть соображения на этот счёт? Почему так происходит?

у dhcp время аренды истекает? вендор каким образом подменяете?

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3354 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 19:23

у dhcp время аренды истекает? вендор каким образом подменяете?

Да не) Я же реконнект первый делом сделал) У меня Zyxel Keenetic Ultra. Vendor по telnet заменяю) Да и, к примеру, Dune вообще от DHCP оператора ip не получает. Она получает ip от DHCP роутера. Кстати, Dune спокойно работает, даже когда интерфейс роутера от IPTV не настроен, а оставлен просто без IP-адреса. Логически получается, что проблема в том, что сервер IPTV получает от Dune то, что не даёт ему ПК и другие устройства. Именно, поэтому, кстати, я и настроил интерфейс IPTV для получения настроек сети от DHCP IPTV. Думал, что в таком случае серверу IPTV будет без разницы, что получать от клиента, так тогда IMGP Proxy будет работать в полноценном режиме и для сервера IPTV клиентом будет мой роутер, который он принимает за STB Motorola VIP 1003. Но проблему это, к сожалению не решило.

Я, кстати, раньше не обращал внимание на это, так как Dune всегда была включена когда я сидел за компом, соответственно при работающей Dune у меня и на ПК всё работало,а тут сидел поздно ночью, Dune была выключена и я обнаружил, что IPTV не работает. 

#3355 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 19:58

если роутер представляется приставкой, то DHCP провайдера на настройку для IPTV должен выдать IP и адреса DNS, этого должно быть достаточно. Что дюна может посылать DHCP провайдера - ничего, она просто играет неконтролируемый поток с определенного адреса.

может ваш провайдер с дюнами работает, потому вендор ее известный?

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3356 valerik649

valerik649

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 20:04

Добрый день или вечер.

Сегодня удалось установить плагин Ростелекома на D Smart B1 с флэшки. До этого пробовал установить из "Добавить" в разделе ТВ , но каждый раз выходило сообщение, что загрузка не удалась. (сист. накопитель установлен)

Являюсь абонентом Ростелекома как пользователь интернета. Заключил договор на предоставление услуг IPTV в конце прошлого года, но молодой человек из техподдержки не смог его настроить - интернеткабель приходит в роутер кинетик лайт 2, а он умеет настраивать только Дир- 615. Поэтому точно сказать подключено ли у меня телевидение я не могу.

Плагин встал, открылся и сразу заработал. До этого HD каналы смотрел на Сиб IPTV. Просмотр возможен только в утренние часы и то не всегда. Ближе к обеду начинались зависания через каждые 10-40 секунд, при этом на экране в левом верхнем углу появлялись часы, и через несколь секунд видео опять включалось. Почти не висел только канал Лайф ньюз. Не HD каналы показывали без зависаний.

Грешил на скорость (по договору 15Мб\с, при проверке через OOKLA результат был 40-65 Мб\с - загрузка и 3-4 Мб\с - выгрузка., правда тест не всегда удавалось нормально закончить -тоже зависал.

При просмотре через плагин Ростелекома  видео останавливается  через 4-5 минут но не возобнавляется - на экране остается статичная.  картинка. Запустить можно переключением каналов, причем зависают все каналы, а не только HD как на Сибе.

Подскажите как решить проблему. Регион - Забайкальский край

#3357 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 20:18

если роутер представляется приставкой, то DHCP провайдера на настройку для IPTV должен выдать IP и адреса DNS, этого должно быть достаточно. Что дюна может посылать DHCP провайдера - ничего, она просто играет неконтролируемый поток с определенного адреса.

может ваш провайдер с дюнами работает, потому вендор ее известный?

Нет, Ростелеком - Motorola и Mag) 

Я потому и разобраться не могу в чём дело. Так как все клиенты берут поток через прокси. Поэтому логично, что без разницы какой клиент, так как в любом случае сервер IPTV видит только роутер, который в свою очередь представлен как родная приставка и по vendorclass и по mac.

#3358 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 21:05

Нет, Ростелеком - Motorola и Mag) 

Я потому и разобраться не могу в чём дело. Так как все клиенты берут поток через прокси. Поэтому логично, что без разницы какой клиент, так как в любом случае сервер IPTV видит только роутер, который в свою очередь представлен как родная приставка и по vendorclass и по mac.

единственное что приходит на ум - смотреть логи кинетика

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#3359 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 21:10

единственное что приходит на ум - смотреть логи кинетика

Если бы в логах был ответ я бы сюда не писал)

Допускаю, что ситуация была связана с каким-то временным затыком. Буду тестировать сегодня позже)

#3360 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 23:37

До этого HD каналы смотрел на Сиб IPTV. Просмотр возможен только в утренние часы и то не всегда. Ближе к обеду начинались зависания через каждые 10-40 секунд, при этом на экране в левом верхнем углу появлялись часы, и через несколь секунд видео опять включалось. Почти не висел только канал Лайф ньюз. Не HD каналы показывали без зависаний.

Этот плагин воспроизводит через чью-то проксю, т.е. юникаст одним словом, поэтому и работает с затыками. А Домашнее ТВ - это плагин для воспроизведения мультакаст стримов. И если он у вас работает хоть как то - это значит, что трафик IPTV от провайдера до вас доходит, и не блокируется тем или иным способом. А насчет затыков, не уверен, но похожую ситуацию здесь описывали неоднократно, решение крылось в принудительном указании VendorID и МАС роутеру на WAN-интерфейсе (который смотрит в сторону провайдера), и т.о. WAN получал IP от DHCP-сервера IPTV провайдера и рассматривался пограничным роутером (между абонентской и магистральной IPTV-сетями) как легальный абонентский терминал, т.е. как приставка.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)