Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос про каталог с фильмами для Dune созданный с помощью программы Movienizer.
Сразу отмечу, что фильмы хранятся на Nas-ах Synology.
В Movienizere у всех фильмов прописаны следующие пути: \\Serv-2411-1R\Video_Data1\ХДФ\Аватар. Соответственно serv-2411-1R - это сетевое имя Nas сервера, Video_data1 - общая папка со всеми фильмами, ХДФ - папка с художественными фильмами.
После создания каталога пути автоматически меняются на следующие: smb://Serv-2411-1R/Video_Data1/ХДФ/Аватар, как я понимаю путь правильный и должен работать всегда и везде, где бы не лежал этот каталог (фильмы же как лежали на насах, так и лежат без изменения) или я не прав?
В чём суть вопроса: если скинуть сформированный таким образом каталог с фильмами на Nas в папку Video_Data1, то все прекрасно работает и дюна воспроизводит фильмы, но если перекинуть этот же каталог в новосозданную папку в той же Video_Data1 (например: Video_Data1\Dune Catalog), то уже ничего не работает, объясните пожалуйста почему? А вообще, по хорошему, я бы скинул этот каталог либо на жесткий диск самой Дюны (наиболее актуально), либо в другую общую папку на Nas-е. Объясню почему: так как у меня фильмы лежат на нескольких серверах Synology, а каталог у меня корректно работает только если лежит в папке с фильмами, то созданный мной (в дальнейшем) общий каталог со всеми фильмами воспроизводиться не будет (по описанным выше причинам), а это и есть моя рабочая задача, чтобы 5-6 тысяч фильмов были доступны и воспроизводились.
И если позволите, то ещё один маленький вопрос, искал на него ответ, но не нашёл. На той же Dune HD Max не воспроизводятся некоторые blu-ray фильмы их единицы, но всё же... (через созданный каталог, про который я писал выше). Пример пути к такому фильму: smb://Serv-2411-1R/Video_Data1/ХДФ/Аватар или smb://Serv-2411-1R/Video_Data1/ХДФ/Аватар/BDMV. Я конечно грешу, на то что в самом фильме может не хватать каких то файлов в папках BDMV и Sertificate, но я в этом дурацком формате не совсем понимаю, имхо файлы .mkv и .ts мне нравятся больше... Когда я запускаю такой фильм, то на экране появляется "Список воспроизведения пуст", при этом изменить путь на самый тяжёлый файл из папки Stream - смысла нет, так как этот самый файл не соответствует по времени с файлом index.bdmv (index.bdmv - идёт 2 часа, 00004.ts - идёт 23 минуты). Если указывать путь на файл Index.bdmv - то тоже появляется "Список воспроизведения пуст". Что посоветуете в данной ситуации, удалить фильм и скачать в нормальном формате? Так же у меня не получается создать сериал, если серии или части фильма хранятся в формате про который я только что написал (с папками BDMV и Sertificate). По отдельности серии воспроизводит, но все серии сразу - нет (с помощью: "Проиграть всё"), также пишет "Список воспроизведения пуст". Это я где-то косячу, или это практически не возможно засунуть папки этих серий в один плей лист?
Простите за большое количество букв, но я пытался наиболее подробно расписать проблему, чтобы Вы смогли мне помочь. Большое спасибо за внимание и жду Ваших советов.