Не понимаю, почему IR blaster продолжает подвергаться дискриминации. Это работает. Иначе и быть не может, ведь он испускает такой-же сигнал, как дюновский пульт. Согласен, что под солнцем на пляже такой телевизор найти сложнее, чем старый Палм, но иначе список будет неполным

Dune Hd Tv-102
Отправлено 14 September 2016 - 19:59
Отправлено 17 September 2016 - 23:28
Имеется Dune HD tv-102T2. Сейчас стоит последняя версия прошивки 150721_0135_b9. При сканировании 1 и 2 мультиплексов находятся не все каналы из 20 тв и 3 радио, когда сбрасывешь кеши прошивки версии 140223_0132_b6. Ставя различные прошивки выяснил, что данный факт стал проявятся после прошивки версии 140223_0132_b6, которая при откате на неё находит все 23 программы (20 тв и 3 радио). Кто может подсказать, в чем причина ? Подозреваю что дело в прошивке, а если так, то что можно предпринять ?
Отправлено 18 September 2016 - 10:27
Откатываете, находите все каналы, накатываете без сброса последнюю, смотрите 23 канала, как то так писали что выходят из положения, но сам не пробовал.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 24 October 2016 - 12:21
Доброго времени суток, приставка застряла на неработающей апликации маймэджиктв (какие то проблеммы с хостингом) апликация запускалась автоматически.
На данный момент при включении отображается страничка оперы с надписью "network problem" и никак не получается с этой странички выйти. Дюна у меня около месяца может подскажет кто как выйти из положения? кнопки портал и меню не срабатывают Dune 102.
Заранее благодарю.
Отправлено 24 October 2016 - 14:31
Всем добрый день.
Есть 2 проблемы:
1) Пульт от Дюны конфликтует с пультом от ТВ (Dexp U58B9900H), при нажатии кнопки на любом из пультов срабатывают оба устройства.
Кто-нибудь в курсе выхода из ситуации кроме покупки и программирования универсального пульта?
2) Дюна зависает после попытки подключиться по проводу от роутера. Ввожу все настройки вручную, IP-ки пробовал разные (уже штук 5). После применения настроек и попытки запуска какого-нибудь приложения (любого) Дюна зависает и все, помогает только отключение питания.
При подключении по Wi-Fi все работает.
Может кто-нибудь подсказать, что делать?
Отправлено 24 October 2016 - 14:37
Доброго времени суток, приставка застряла на неработающей апликации маймэджиктв (какие то проблеммы с хостингом) апликация запускалась автоматически.
На данный момент при включении отображается страничка оперы с надписью "network problem" и никак не получается с этой странички выйти. Дюна у меня около месяца может подскажет кто как выйти из положения? кнопки портал и меню не срабатывают Dune 102.
Заранее благодарю.
Интернет похоже не приходит на приставку. Попробуйте начать с перезагрузки роутера
Ввожу все настройки вручную, IP-ки пробовал разные (уже штук 5).
А если оставить в настройках auto (hdcp)?
Отправлено 24 October 2016 - 14:44
Пульт от Дюны конфликтует с пультом от ТВ (Dexp U58B9900H), при нажатии кнопки на любом из пультов срабатывают оба устройства.
Ну так и пишите в DEXP, пусть правят свои поделия.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 October 2016 - 14:44
Интернет похоже не приходит на приставку. Попробуйте начать с перезагрузки роутера
А если оставить в настройках auto (hdcp)?
В таком случае она в течение 2 минут не может найти IP и подключение не происходит. По Wi-Fi в автоматическом режиме все ок, на 7 секунде всегда IP автоматически находит.
По кабелю в сети подключен ПК и ТВ приставка от Ростелекома, с ними никаких накладок нет.
Кабели разные пробовал, в разные гнезда вставлял. На роутере и сзади у Дюны индикаторы зеленые горят.
Отправлено 24 October 2016 - 14:51
Ну так и пишите в DEXP, пусть правят свои поделия.
Да написал уже, жду ответа.
Там те еще умники работают, я до них не могу дозвониться.
Отправлено 24 October 2016 - 15:00
А чем вам универсальный пульт поможет ? Сигналы он не распараллерит.Кто-нибудь в курсе выхода из ситуации кроме покупки и программирования универсального пульта?
В теории можно сменить коды на самой дюне, если там всё базируется на lirc.
После подключения дюна пингуется ? Какая ситуация с подключением дюна - пк напрямую, шары работают ?2) Дюна зависает после попытки подключиться по проводу от роутера.
Отправлено 24 October 2016 - 16:23
В таком случае она в течение 2 минут не может найти IP и подключение не происходит. По Wi-Fi в автоматическом режиме все ок, на 7 секунде всегда IP автоматически находит.
По кабелю в сети подключен ПК и ТВ приставка от Ростелекома, с ними никаких накладок нет.
Кабели разные пробовал, в разные гнезда вставлял. На роутере и сзади у Дюны индикаторы зеленые горят.
Похоже на "мертвый" lan-порт у Дюны. Дорога в СЦ
Отправлено 05 November 2016 - 10:42
Помогите dyne TV 102T2 зависла (зациклилась ) в одном алгоритме
сначала выберите язык интерфейса потом настройка видео (всё выбираешь) нажимаешь окей а потом всё повторяется (выбор языка – настройка видео)
пробовал прошить через флешку с файлом «dune_firmware.dff» не получилось
dune hd 101, dune hd 102-t2
Отправлено 05 November 2016 - 10:55
пробовал прошить через флешку с файлом «dune_firmware.dff» не получилось
Что конкретно не получилось? Накопители какие-нибудь подключены?
Отправлено 05 November 2016 - 12:41
Что конкретно не получилось? Накопители какие-нибудь подключены?
я выполнил как в инструкции
Восстановление медиаплееров DUNE HD после сбоя во время прошивки
Если во время обновления прошивки проигрывателя Dune HD произошел сбой (например, отключилось питание), и проигрыватель больше не загружается, возможно восстановить прошивку следующим образом:
* Загрузите архив с файлом обновления для Вашей модели проигрывателя Dune 102.
* Распакуйте содержимое архива на пустой USB-накопитель. Вы увидите файл прошивки, заканчивающийся на ".dff" (например: "dune_firmware_tv102_150721_0135_b9.dff").* Переименуйте на USB-накопителе файл прошивки в "dune_firmware.dff" (ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
* Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.
* Вставьте USB-накопитель в проигрыватель.
* Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.
* Запустится восстановление прошивки приставки. Во время восстановления прошивки, индикатор на передней панели будет мигать.
* Дождитесь завершения восстановления прошивки. По завершению восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет мигать. Обычно процесс восстановления прошивки занимает около одной или нескольких минут. Не отключайте USB-накопитель во время восстановления прошивки.
* Отключите USB-накопитель от приставки, сотрите с USB-накопителя файл "dune_firmware.dff".
* Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.
* Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.
* Проигрыватель загрузится обычным образом, после чего он готов к работе.
в этоге всё повторяеться снова и снова
единственное я не знаю правильно делаю или не правильно...
По завершению восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет мигать.... у меня индикатор горит синим а на экране показывает что грузится dune hd и в таком сосотоянии подвесает минут на 20 -30 я всё выключаю и повторяю операцию подключить dune hd
Отправлено 05 November 2016 - 13:09
я выполнил как в инструкции
в этоге всё повторяеться снова и снова
единственное я не знаю правильно делаю или не правильно...
По завершению восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет мигать.... у меня индикатор горит синим а на экране показывает что грузится dune hd и в таком сосотоянии подвесает минут на 20 -30 я всё выключаю и повторяю операцию подключить dune hd
У вас индикатор во время перепрошивки не мигает?
Отправлено 05 November 2016 - 13:10
У вас индикатор во время перепрошивки не мигает?
да мигал ..насчитал 47 раз изменения цвета
Отправлено 05 November 2016 - 13:17
да мигал ..насчитал 47 раз изменения цвета
Как отмигается не нужно ждать, вынимаете флеху и выключаете плеер, и потом включаете плеер.
Отправлено 05 November 2016 - 13:19
Как отмигается не нужно ждать, вынимаете флеху и выключаете плеер, и потом включаете плеер.
я при повторной прошивке тоже так и сделал
призагрузке алгоритм повторяется выбор языка и выбор настройки видео..и всё снова повторяется
Отправлено 05 November 2016 - 13:42
dune заработала только сначала надо выбрать украинский язык ...
спасибо smr за уточнение при загрузки прошивки
я при повторной прошивке тоже так и сделал
призагрузке алгоритм повторяется выбор языка и выбор настройки видео..и всё снова повторяется
Отправлено 06 November 2016 - 01:32
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com