Ну да, тяжело не верить разработчику...

Отправлено 10 January 2012 - 17:37
Ну да, тяжело не верить разработчику...
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 10 January 2012 - 19:12
Бызы данных, априори, должны обрабатываться в среде баз данных. В том же скуле.умирает как тут некоторые пишут, не верить им - повода нет.
Отправлено 10 January 2012 - 20:44
проверил на фильмахМного фильмов запустилось? Писали уже неоднократно, некоторые запускаются, некоторые нет
Отправлено 10 January 2012 - 21:06
в данном случае фишка в том,что запрос обрабатывается сервером БД и результат отсылается во флеш, а не сама флеш в дохлой среде выполняет запросы и обработки...Бызы данных, априори, должны обрабатываться в среде баз данных. В том же скуле.
Для этого они и придуманы и засчет этого имеют максимальную производительность в обработке большого количества информации.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 10 January 2012 - 21:45
Отправлено 11 January 2012 - 00:52
посмотрел я эту инструкцию, попытался написать следуя ее указаниям, но мне в ответ "Неправильно указан путь к папке"Инструкция на 84 странице
Отправлено 11 January 2012 - 06:59
Могу привести вам свой пример. Диск подключен по USB к дуне. В файле dune_folder.txt прописано storage_name=USB HDD (На дуне в источниках диск соответственно называется USB HDD). Контент лежит в папке Movies. Путь для дуни получается вот такой storage_name://USB_HDD/Movies. Все прекрасно работает. А вы случаем не образы блюриков пытаетесь запустить?посмотрел я эту инструкцию, попытался написать следуя ее указаниям, но мне в ответ "Неправильно указан путь к папке"
UUID диска ae90b3f190b3bde1 в файле dune_folder.txt - "storage_name = STORAGE_c31cd"
Путь к папке O:\3D
Пытался выставить - storage_name://STORAGE_c31cd/3D, и storage_uuid://ae90b3f190b3bde1/3D ответ "Неправильно указан путь к папке"
Где я ошибаюсь. Может кто-нибудь пропишет правильный путь для моего внешнего диска, буду очень признателен.
А может надо как-то прописать в файле dune_folder.txt и установить его в корень?
Может я очень тупой, но было-бы хорошо получить расширенный ответ типа: "при создании каталога для внешнего USB диска надо:
1. Посмотреть его UUID
2. В корень диска поместить текстовый файл созданный в блокноте на компьютере dune_folder.txt в котором прописать то-то и то-то...
3. Во вкладке "Редактирование источника" в графе "Путь папки для DUNE" прописать..., и дать конкретный пример.
Это схема, может что-то надо по другому. Если поможете постараюсь сделать хэлп для чайников.
Отправлено 11 January 2012 - 08:25
прежде всего: обновления программы всё ещё выходят, fet - молодец
вот такая штука появилась, когда пытался загрузить обложку для набора фильмов. причём, неважно, с какого сайта или даже с диска, ошибка всё равно выскакивала. хотя, ещё вчера всё работало нормально с наборами. версия программы последняя.
когда пытаюсь добавить фон для набора, то вылетает аналогичная ошибка, но уже с кодом 53.
заново создавал набор для этих фильмов, создавал набор для других фильмов - ошибка появляется всегда.
upd1: только что ошибка и для фильма проявилась. уже не для набора. правда, пока для одного.
Отправлено 11 January 2012 - 08:27
Само собой мы говорим про большую нагрузку. С учетом того что базы рано или поздно имеют тенденцию к раздуванию, то что вчера казалось ненужным, в будущем будет архиважно. Так что автор вовремя реагирует, задумываясь о будущем, не может не радовать.при малой нагрузке не всегда нужен сервер БД, более того, он может наоборот ухудшить ситуацию, а вот при большой загрузке - конечно его выгоднее иметь
Отправлено 11 January 2012 - 09:02
Само собой мы говорим про большую нагрузку. С учетом того что базы рано или поздно имеют тенденцию к раздуванию, то что вчера казалось ненужным, в будущем будет архиважно. Так что автор вовремя реагирует, задумываясь о будущем, не может не радовать.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 11 January 2012 - 15:52
Отправлено 11 January 2012 - 18:07
Отправлено 11 January 2012 - 20:03
Вот огромное спасибо, маленький вопрос - файл Вы dune_folder.txt сами создавали? А образы брюриков из-под программы не запускаются?Могу привести вам свой пример. Диск подключен по USB к дуне. В файле dune_folder.txt прописано storage_name=USB HDD (На дуне в источниках диск соответственно называется USB HDD). Контент лежит в папке Movies. Путь для дуни получается вот такой storage_name://USB_HDD/Movies. Все прекрасно работает. А вы случаем не образы блюриков пытаетесь запустить?
Отправлено 11 January 2012 - 20:24
Да файл создал сам и засунул в корень диска. Нет нормально не запускаются.Вот огромное спасибо, маленький вопрос - файл Вы dune_folder.txt сами создавали? А образы брюриков из-под программы не запускаются?
Отправлено 11 January 2012 - 20:38
А имя USB диску придумывали сами или взяли то имя которое присвоили ему компьютером (компьютер -> диск -> свойства -> общие -> в верхнем окне можно задать собственное имя диска)?Да файл создал сам и засунул в корень диска. Нет нормально не запускаются.
Отправлено 11 January 2012 - 21:13
На счет рейтинга не знаю, а имя сам взял. Да больше и не надо ничего прописывать.А имя USB диску придумывали сами или взяли то имя которое присвоили ему компьютером (компьютер -> диск -> свойства -> общие -> в верхнем окне можно задать собственное имя диска)?
что стоит еще прописать файле dune_folder.txt?
Кстати в этом форуме принято просто благодарить или как-то можно поднимать рейтинг автора?
Отправлено 11 January 2012 - 23:00
Ранее все попытки запустить БД из оболочки после ошибки и кнопки стоп, оканчивались выходом из оболочки.Всем доброго времени суток нашёл 2 способа как можно запустить BLU-RAY фильм на плеере из DFI Описание способов ниже
Отправлено 12 January 2012 - 00:27
Всем доброго времени суток нашёл 2 способа как можно запустить BLU-RAY фильм на плеере из DFI Описание способов ниже
Способ №1
1) запускаем DFI на DUNE
2) выбираем BLU-RAY фильм нажимаем кнопку PLAY на пульте
3) ждём пока выдаст ошибку Не удаётся подключится к серверу 16
4) нажимаем кнопку STOP на пульте
5) на дисплее плеера загорится RESTART PLAY или что-то подобное точно не помню
6) Фильм должен заработать
Если фильм не запустился и вас после нажатия кнопки STOP вернуло в главное меню плеера значит нужно делать по способу№ 2
Способ №2
1) запускаем DFI на DUNE
2) выбираем BLU-RAY фильм нажимаем кнопку PLAY на пульте
3) ждём пока выдаст ошибку Не удаётся подключится к серверу 16
4) нажимаем кнопку STOP на пульте
5) после на дисплее плеера появляется надпись LOADING
6) как только появилась надпись LOADING на пульте быстро много раз нажимаем кнопку PLAY
7) дальше на дисплее плеера появится надпись RESTART PLAY и через несколько секунд фильм должен пойти с меню и т,д
P.S плеер DUNE HD BASE 3.0 прошивка последняя версия DFI тоже последняя
P.P.S В следующий раз когда вы захотите запустить BLU-RAY фильм который вы запускали по способу №2 вам достаточно будет выполнить все действия
по способу №1 всем удачи
Отправлено 12 January 2012 - 00:45
а версия DFI на пк у вас какая ?Попробовал...У меня не работают обо способа, после ошибки ".......сервер 16" и нажатия на стоп, вываливается в DFI. Так что это не панацея....
плеер DUNE HD BASE 3.0
да к сожелению после просмотра фильма и нажатия на стоп выходитт не в DFi а в главное меню DUNEРанее все попытки запустить БД из оболочки после ошибки и кнопки стоп, оканчивались выходом из оболочки.
После того как опробовал способ №2 и запустил всего один БД таким образом, все остальные БД стали запускаться по способу №1. Пишет Лоадинг, Error и Рестарт лоадинг.
И все бы ничего, но потом то все равно оболочка заново не грузится.
Отправлено 12 January 2012 - 11:50
Аналогично. Прошивка крайняя бета, DFI тоже крайняя (пока еще не эксклюзивная...Попробовал...У меня не работают обо способа, после ошибки ".......сервер 16" и нажатия на стоп, вываливается в DFI. Так что это не панацея....
плеер DUNE HD BASE 3.0
Если для одной диски локальные, то для другой они сетевые...Вопрос: Какой путь к папке прописать, чтоб две дуни смогли фильмы запускать? Или надо для каждой дуни свой каталог делать?