Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4163

#3301 seaman_71

seaman_71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 18:03

Все фильмы с подобным треском пошли со звуком.

Телевизор 3 дня как купил. Думал мало-ли что с ним.

Спасибо за подсказку.

#3302 aleksey3k

aleksey3k

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 July 2022 - 08:23

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос, как заставить DUNE HD Max Vision 4K сразу воспроизводить медиафайлы а не картинки, это когда допустим нажимаешь кнопку play когда курсор находится на папке), допустим в папке находятся flac или ape, а плейер начинает показывать обложку альбома)

в старой Dune HD Duo выскакивала менюшка выбора что делать плейеру

#3303 seaman_71

seaman_71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 July 2022 - 17:23

Добрый день.

Max Vision 4K Прошивка 220630_0727_r20

Задний отсек для HDD 2.5" / 3.5" SATA накопитель

Думаю поставить туда твердотельный SSD для прослушивания FLAC,  DSD (Hi-Res).

Хотелось бы узнать 

С Какими характеристиками  твердотельный SSD подойдёт 
чтение - 560 Мбайт/сек, запись - 480 Мбайт/сек
Структура памяти 2 NAND или 3 NAND ?

#3304 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 08 July 2022 - 20:41

seaman_71,

Подойдет любой SATA SSD диск. У меня в Ультре внутри через переходник 2,5" to 3,5" стоит SSD Samsung 870 QVO 2Tb. Скорости - с головой! Память вообще роли не играет! Вы же с него слушать будете, он по сути как архивный, а не для торрентов. 

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#3305 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 July 2022 - 08:58

Можно спросить владельцев. Сам владею моделью прошлого ряда,с конфигом 2/16 и предыдущим риалтеком. К сожалению дуал ОС приводит к существенному жору оперативки, в результате, связка Рутор +ТорСерв+МХ плеер работает примерно до мкв с весом 5-6 Гб, при попытке брать что то потяжельше, рано или поздно приводит к периодическому подвисанию просмотра. Чуть лучше ситуация с Базингой и ее комплексной реализацией просмотра торрентов. В другой комнате стоит ugoos на старом ТВ, и там я нашел схемы реализации, вплоть до 4К релизов,благодаря 4 Гб оперативы. Как обстоят дела на новой линейке с этим аспектом?

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#3306 seaman_71

seaman_71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 22:44

Как установить Торрент на Dune Max Vision 4K Прошивка 220630_0727_r20

#3307 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 11:15

Как установить Торрент на Dune Max Vision 4K Прошивка 220630_0727_r20

https://forum.hdtv.r...showtopic=19638

Раздел II п.1.5

Dune Pro One 8K Plus - 250101_0000_r22.

Dune HD Solo 8K-250101_0000_r22.

Dune Pro 8K Plus - 250101_0000_r22

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.

#3308 andron1401

andron1401

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 19:26

Ребята-беда ,не знаю что произошло ,поставил на приставке авторазрешение на 4к2160/60Гц и все на экране пропало -пишет нет сигнала прошивка последняя бета dun ha max vision 4K ,я раньше ставил только стабильные прошивки версии прошивок ,тут поставил в первый раз бета версию и такая беда!может подскажите что делать?Может есть возможность как-то сбросить пошивку?приставка работает все нормально но телик пишет не сигнала!Пробывал ведернуть с приставки шнур,а потом после подключения появляется изображение на экране Телика ,показухи ствол дюны и загрузку,после загрузки ,опять пропадает изображение и пишет нет сигнала!а чего я полез в настройки авторазрешени,так после того как прочитал что стало корректно работать автоедит ,вот я ипоставил на него но после этого на приставке небыло сигнала и она перешла спящий режим .после вывода из спящего режима появился какой-то сиреневый экран ,я подумал , что дело в авто едит ,вошёл опять внастройки плеера и поставил на 4к2160/60гц и нажал Ок и все пропало - пишет нет сигнала ,может кто знает что надо делать-подскажите!!

#3309 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5217 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 21:16

может кто знает что надо делать-подскажите!!

Поставьте на смартфон Dune Control и из приложения поменяйте видеорежим - https://dune-hd.com/dunecontrol/

Или на пульте нажмите Mode, затем цифру 6 и Enter, чтобы временно сменить видеорежим на 1080р.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3310 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 22:11

Скорее всего кабель не справляется.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3311 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 22:49

Скорее всего кабель не справляется.

Ну или же телевизор сам не тянет 4k в 60.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3312 suien

suien

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 13:36

Уважаемые форумчане! Имею в наличии Dune HD 4K Pro II. Есть желание улучшить качество звучания в фильмах/музыке. HDR очень нравится, но также весьма интересует Dolby Vision. Музыку в lossless предпочитал слушать c сетевого плеера Moon 180 Mind, но в конце концов перестал, так как прослушивание быстро утомляет (яркое звучание), хоть и пытался обработать комнату (шторы, ковер, самодельные звукопоглощающие панельки).

Вопрос: насколько в моем случае будет целесообразна замена вышеуказанных 2 плееров на обсуждаемый ? 

Dune HD Max Vision 4K последняя прошивка [TV LG 65C9] -- Arcam rDac -- Exposure 2010s2 Power Amp -- Monitor Audio GS10

Moon 180 Mind -- Arcam rDac -- Exposure 2010s2 Power Amp -- Monitor Audio GS10

Сетевой фильтр IsoTek Vision GII -- Блоки питания Teddy Pardo (ЦАП и плееры)

#3313 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 16:57

Уважаемые форумчане! Имею в наличии Dune HD 4K Pro II. Есть желание улучшить качество звучания в фильмах/музыке. HDR очень нравится, но также весьма интересует Dolby Vision. Музыку в lossless предпочитал слушать c сетевого плеера Moon 180 Mind, но в конце концов перестал, так как прослушивание быстро утомляет (яркое звучание), хоть и пытался обработать комнату (шторы, ковер, самодельные звукопоглощающие панельки).

Вопрос: насколько в моем случае будет целесообразна замена вышеуказанных 2 плееров на обсуждаемый ? 

Тут надо понимать, что с вашего Moon и Max Vision 4K будут вероятно совершенно разные сценарии прослушивания музыки.

Потому что Moon умеет с локальной сети только DLNA\UPNP, не умеет при том ессно образы, DSD и пр., и этот сценарий с него - сущее мучение, однако если привыкнуть так маяться, то потом переход на smb с браузингом по папкам не так и может быть люб.

С другой стороны у него там наверняка сносные клиенты к основным онлайн хайрез сервисам и определенно приемлимое управление с планшета, и этот сценарий хорош.

У Дюны же - с локальной сети по SMB внутренним плеером HiFi через собственный DAC c управлением со смартфона родной удаленкой - это лучший сценарий.

Онлайн хайрез сервисы - через UAPP, который сейчас еще надо умудриться купить, если он не был ранее куплен, с российским аккаунтом это невозможно сейчас, как и любой андроид софт, ну и у него удаленки толковой нет, только полумеры.

НО у вас на сейчас там Arcam rDac используется же как осноной ДАК ? И уж если кого обвинять в ярком звучании так его, при чем тут Moon, с которого я так понимаю вы по цифре все выводите ? )

А на Arcam rDac - без разницы чем цифру отдавать, Про2 или Максом.

Ну и на мой вкус аркамовский дак в экспожур с мониторами это ТРИ ярких компонента подряд, на этом ну я не знаю гитару акустическую разве что слушать, иначе ярчить будет все ).

Там в этом всем есть какой-то иной источник, а не плеер и Мун, с которого звук в остальной связке устраивает ?

#3314 suien

suien

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 17:55

Тут надо понимать, что с вашего Moon и Max Vision 4K будут вероятно совершенно разные сценарии прослушивания музыки.

НО у вас на сейчас там Arcam rDac используется же как осноной ДАК ? И уж если кого обвинять в ярком звучании так его, при чем тут Moon, с которого я так понимаю вы по цифре все выводите ? )

А на Arcam rDac - без разницы чем цифру отдавать, Про2 или Максом.

Ну и на мой вкус аркамовский дак в экспожур с мониторами это ТРИ ярких компонента подряд, на этом ну я не знаю гитару акустическую разве что слушать, иначе ярчить будет все ).

Там в этом всем есть какой-то иной источник, а не плеер и Мун, с которого звук в остальной связке устраивает ?

Да, ранее какое-то время был подписан на Tidal, не помню, из-за чего именно перестал пользоваться им, но подозреваю, что звучание системы не оправдывало, не полностью устраивало. В дальнейшем предпочел бы SMB, папки, образы и т.д.

По поводу Arcam rDac - да, сам думаю, что надо от него избавляться в первую очередь. Например, путем связки Макс Вижн+Экспожур (?) Может что-то и получится, приятное и удобоваримое на слух ? Или Дак другой искать (?) Или от Мониторов избавляться (?) Блин, понабрал все яркое на свою голову, теперь мучаюсь годами... :/  С кабелями тоже в свое время заморачивался, в основном упор делался на медные фурутеки.

Связку Мун(через коаксиал)+Аркам+Экспожур+Мониторы я уже не переношу. Звук чистый, детализированный, но излишне яркий.

Связка Про2(через оптику)+Аркам+Экспожур+Мониторы в целом меня устраивает для видео. Звук становится проще, но зато теплее и мягче.

Dune HD Max Vision 4K последняя прошивка [TV LG 65C9] -- Arcam rDac -- Exposure 2010s2 Power Amp -- Monitor Audio GS10

#3315 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 19:13

Да, ранее какое-то время был подписан на Tidal, не помню, из-за чего именно перестал пользоваться им, но подозреваю, что звучание системы не оправдывало, не полностью устраивало. В дальнейшем предпочел бы SMB, папки, образы и т.д.

По поводу Arcam rDac - да, сам думаю, что надо от него избавляться в первую очередь. Например, путем связки Макс Вижн+Экспожур (?) Может что-то и получится, приятное и удобоваримое на слух ? Или Дак другой искать (?) Или от Мониторов избавляться (?) Блин, понабрал все яркое на свою голову, теперь мучаюсь годами... :/  С кабелями тоже в свое время заморачивался, в основном упор делался на медные фурутеки.

Связку Мун(через коаксиал)+Аркам+Экспожур+Мониторы я уже не переношу. Звук чистый, детализированный, но излишне яркий.

Связка Про2(через оптику)+Аркам+Экспожур+Мониторы в целом меня устраивает для видео. Звук становится проще, но зато теплее и мягче.

Фура как и все японцы, даже чисто медные, работает как тонокомпенсация, задирая края, но кабели в любом случае дело третее пока.

Судя по всему да - вся система знатно ярчит вместе. Про 2 через оптику через внутренний плеер Реалтека, конечно, помутнее, сглаживает это отчасти.

Я бы предложил опробовать Про2 как цифровой источник музыки. Больше не для звука а для функционала. Вы для себя поймете насколько это вам удобно или нет.

Дело в том, что Max Vision 4К с точки зрения функционала будет тут совершенно идентичен. Если же функционал вам итого покажется удобным, то тогда да, есть смысл Max Vision 4K опробовать именно как универсальный плеер с аналоговым стеревыходом, минуя текущий DAC.

Звук будет точно другим, и при этом не проще уровнем, как если вы с оптики Про 2 на ДАК подаете. Ну а там уж поймете есть потенциал у связи Экспожур+Мониторы в вашей теме или нет. Если получится сдвиг звука в нужную сторону, но не до конца, то вот это уже можно допильнуть кабелями.

Но начать с опробования удобства на текущей Про2.

#3316 suien

suien

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 19:38

Фура как и все японцы, даже чисто медные, работает как тонокомпенсация, задирая края, но кабели в любом случае дело третее пока.

Судя по всему да - вся система знатно ярчит вместе. Про 2 через оптику через внутренний плеер Реалтека, конечно, помутнее, сглаживает это отчасти.

Я бы предложил опробовать Про2 как цифровой источник музыки. Больше не для звука а для функционала. Вы для себя поймете насколько это вам удобно или нет.

Дело в том, что Max Vision 4К с точки зрения функционала будет тут совершенно идентичен. Если же функционал вам итого покажется удобным, то тогда да, есть смысл Max Vision 4K опробовать именно как универсальный плеер с аналоговым стеревыходом, минуя текущий DAC.

Звук будет точно другим, и при этом не проще уровнем, как если вы с оптики Про 2 на ДАК подаете. Ну а там уж поймете есть потенциал у связи Экспожур+Мониторы в вашей теме или нет. Если получится сдвиг звука в нужную сторону, но не до конца, то вот это уже можно допильнуть кабелями.

Но начать с опробования удобства на текущей Про2.

RulerM, спасибо, что поделились своим мнением! Обязательно воспользуюсь советами  :)

#3317 suien

suien

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 21:22

В догонку к предыдущим сообщениям хотел бы спросить: можно ли предположить, что Ultra Vision более благотворно повлияет на звук в сравнении с Max Vision, который сейчас наверняка только на чипе ESS ?

#3318 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 09:59

В догонку к предыдущим сообщениям хотел бы спросить: можно ли предположить, что Ultra Vision более благотворно повлияет на звук в сравнении с Max Vision, который сейчас наверняка только на чипе ESS ?

Ультра - звук со стереоаналога, конечно, более высокого уровня.

Макс сейчас ессно только с ESS, и это более младший ESS чем в Ультре, с более простым питанием и тактованием с соответственной разницей в результате.

Ультра - может быть основой даже топ системы чисто аудио, Макс - скорее очень хорошо для универсального плеера, но это не топ звук сам по себе.

В вашей конкретной системе я бы предположил, что уровень звука Ультры может обнажить недочеты дальнейшей связки более активно ). Потому что подача там, простите за тавтологию - ультрадетальна ). У Макса помягче.

На будущее, если строить вокруг такого источника систему, то Ультра конечно, закрывает вопрос, но в текущем раскладе может стать источником дальнейших трат )).

#3319 suien

suien

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 12:14

Ультра - звук со стереоаналога, конечно, более высокого уровня.

Макс сейчас ессно только с ESS, и это более младший ESS чем в Ультре, с более простым питанием и тактованием с соответственной разницей в результате.

Ультра - может быть основой даже топ системы чисто аудио, Макс - скорее очень хорошо для универсального плеера, но это не топ звук сам по себе.

В вашей конкретной системе я бы предположил, что уровень звука Ультры может обнажить недочеты дальнейшей связки более активно ). Потому что подача там, простите за тавтологию - ультрадетальна ). У Макса помягче.

На будущее, если строить вокруг такого источника систему, то Ультра конечно, закрывает вопрос, но в текущем раскладе может стать источником дальнейших трат )).

Благодарю за развернутый ответ и предостережения  B)  :)

#3320 SSF

SSF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 12:33

Друзья, помогите пожалуйста с корректным выбором оборудования и информационной поддержкой!

Есть бюджет до 200т. нелишних российских рублей (или 3000 евро).

Тк один воспитываю ребенка 12 лет и хочется правильно порадовать и его (кино) и себя (музыка). Но по Hi-Fi подключениям я почти ламер)

Хотелка - Max Vision 4K как:

- источник качественного видео HDR10+ и кинозвука Dolby Atmos/Vision. Сейчас есть FHD TV Sony 55" без HDR (с грядущей заменой TV на 4K 65"HDR10+, но это будет доп. бюджет к указанному)

- источник качественного стерео звука. Потоковый Tidal и скаченные образы SACD

К Max Vision предварительно смотрел для кино на саудбары B+W Panorama 3/ Sony HT-ST5000. Комната если важно 23м2, потолок 2,7м и два окна). 2.5м от дивана до экрана, за диваном сразу стена.

Вопросы:

1. Нужен ли будет дополнительный ресивер/усилитель или тп при аудио/видео подключении к ТВ и саундбару по HDMI? А если звук при HI-FI? Если нужен для стерео, то что в моем бюджете порекомендуете?

2. Насколько убого будет стерео через эти саундбары (если у кого есть такая практика)

3. Или рациональнее будет по звуку в этом бюджете собрать что-то из отдельных колонок, две основные из которых будут для стерео, а остальные по необходимости для кино? Что порекомендуете? В интернете слишком большой выбор)), а второго шанса на покупку ближайшие годы не будет)

Спасибо!

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1