Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3281 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 09:03

Уважаемые форумчане!!! 

У Вас здесь такие глобальные вопросы, в которых я не соображаю. Помогите плиз, d Dune 4 k solo не могу подключить блютуз пульт, не находит его приставка, и телефон тоже.....   ИКашным пультом захожу в сетевые настройки выбираю пульты и аксессуары, искать устройства. Антенна прикручена, батарейки вставил :). И еще вопрос: поисковик как установить, гугл не ставится, яндекс установился, но строка не активна. Есть где взять инфу? Или через интернет идет только ТВ и ютуб? Заранее благодарю, ну далек я от этого......... С Ув 

Так а БТ пульт в режим сопряжения введен при этом ?

И пульт сам какой ? У Соло 2 разных шли.

Раньше - "капля" - 

https://dune.ru/prod...e-hd-bluetooth/

Сейчас - R3

https://dune.ru/prod...ooth-обучаемый/

Инструкции по подключении там написаны на страничках, да и в комплекте к плееру в печатном виде есть.

#3282 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 16:40

И еще вопрос: поисковик как установить, гугл не ставится, яндекс установился, но строка не активна. Есть где взять инфу? Или через интернет идет только ТВ и ютуб? Заранее благодарю, ну далек я от этого......... С Ув 

Это дело вы лучше бросайте. Зачем вам поисковик, что хотите искать?

Почитайте про плагины в разделе "Библия", там есть плагины под IPTV и разные видиотеки. Можно смотреть как телевизор, так и фильмы, ну Ютуб конечно тоже.

Так же можно ставить и андроидные эппы под те же цели, если плагинов не хватает. Или смотреть локальную коллекцию, через плагин "Моя Коллекция"

На медиаплеерах под Шелом или Андроид ТВ нет необходимости что-то запускать в браузерах, тут другая идея использования, это не PC.  

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3283 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 16:51

Спасибо. Нашёл на Домашнем тв. Грустно...
Р.S. Откатил на r17 - всё отлично показывает, даже UHD

Это было совершенно не при чем ))).

Просто совпало - РТ включил обратно нормальный формат.

#3284 Ironcross

Ironcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:13

Так а БТ пульт в режим сопряжения введен при этом ?

И пульт сам какой ? У Соло 2 разных шли.

Раньше - "капля" - 

https://dune.ru/prod...e-hd-bluetooth/

Сейчас - R3

https://dune.ru/prod...ooth-обучаемый/

Инструкции по подключении там написаны на страничках, да и в комплекте к плееру в печатном виде есть.

Добрый день! Спасибо за ответ. Пульт  R3, подключился!!! Но теперь другая проблема: В режиме мыши в ютубе не могу набрать текст в поиске - стрелку подвожу к букве, и видимо нужно нажать enter, не нажимается. Тем не менее на значок поиска можно нажать стрелкой.... И микрофон не работает. Инструкцию нашел, но кроме подключения БТ пульта и  предназначения кнопок ничего...... Раза три пересопрягал пульт....Как жаль, что нет нормальной инструкции.....

#3285 Ironcross

Ironcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:19

Это дело вы лучше бросайте. Зачем вам поисковик, что хотите искать?

Почитайте про плагины в разделе "Библия", там есть плагины под IPTV и разные видиотеки. Можно смотреть как телевизор, так и фильмы, ну Ютуб конечно тоже.

Так же можно ставить и андроидные эппы под те же цели, если плагинов не хватает. Или смотреть локальную коллекцию, через плагин "Моя Коллекция"

На медиаплеерах под Шелом или Андроид ТВ нет необходимости что-то запускать в браузерах, тут другая идея использования, это не PC.  

Спасибо за ответ! Понял, буду на компе искать :). Пошёл в Библию. Я взял диск на 4 ТР, качаю на него фильмы и муз оцифровки через торренты, коллекция на приставке полумертвая, или платная. Ну и эфир тв конечно смотрю.

#3286 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:44

Добрый день! Спасибо за ответ. Пульт  R3, подключился!!! Но теперь другая проблема: В режиме мыши в ютубе не могу набрать текст в поиске - стрелку подвожу к букве, и видимо нужно нажать enter, не нажимается. Тем не менее на значок поиска можно нажать стрелкой.... И микрофон не работает. Инструкцию нашел, но кроме подключения БТ пульта и  предназначения кнопок ничего...... Раза три пересопрягал пульт....Как жаль, что нет нормальной инструкции.....

В гугловском ютубе мышь работатет, в SmartTubeNext управляется крестовиной. Для работы микрофона необходима активация гугл сервисов.

Нормальная инструкция есть в шапке - Пульт R3 в актуальных партиях плеера и ниже Воспроизведение / Управление

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3287 Ironcross

Ironcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:03

В гугловском ютубе мышь работатет, в SmartTubeNext управляется крестовиной. Для работы микрофона необходима активация гугл сервисов.

Нормальная инструкция есть в шапке - Пульт R3 в актуальных партиях плеера и ниже Воспроизведение / Управление

Спасибо, будем разбираться

#3288 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:43

Прошу прощения, что опять отклоняюсь от темы. Пришла приставка. По видео вопросов нет, картинка с проектора отличная. Включил музыку в формате flac, подключив одновременно к усилителю Marantz pm6007 и AV ресиверу Denon avr2700, акустика Dali Oberon 5. Все хорошо, звук нравится, но, при переключении (мгновенном) через коммутатор между усилителем и ресивером такое ощущение, что переключения и не было. Заметно только если громкость ну усилке и ресе выставить разную. Не знаю, может я тугоухий, но я вообще не замечаю разницы, как будто звук идёт всегда с одного и того же устройства. А может ресивер так хорош и так плох усилитель? Но ведь заявляют, что даже усилитель начального уровня на порядок лучше по звуку, чем дорогой ресивер. Может, конечно, ЦАП в цепочке перед усилителем изменит картину, но я уже засомневался, надо ли оно мне)))
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#3289 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:25

Прошу прощения, что опять отклоняюсь от темы. Пришла приставка. По видео вопросов нет, картинка с проектора отличная. Включил музыку в формате flac, подключив одновременно к усилителю Marantz pm6007 и AV ресиверу Denon avr2700, акустика Dali Oberon 5. Все хорошо, звук нравится, но, при переключении (мгновенном) через коммутатор между усилителем и ресивером такое ощущение, что переключения и не было. Заметно только если громкость ну усилке и ресе выставить разную. Не знаю, может я тугоухий, но я вообще не замечаю разницы, как будто звук идёт всегда с одного и того же устройства. А может ресивер так хорош и так плох усилитель? Но ведь заявляют, что даже усилитель начального уровня на порядок лучше по звуку, чем дорогой ресивер. Может, конечно, ЦАП в цепочке перед усилителем изменит картину, но я уже засомневался, надо ли оно мне)))

А про какой выход Вы говорите, обычный аналоговый или spdif?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3290 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:08

В ресивер HDMI, в усилитель коаксиал.

#3291 Zubaclaw

Zubaclaw

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:17

Это было совершенно не при чем ))).
Просто совпало - РТ включил обратно нормальный формат.

Да вряд ли...) Несколько раз пробовал. И радует,что вернули.
Ugoos am6+, Dune HD Pro Vision 4K Solo, Denon AVR-X2300W, Klipsch 5.1, LG OLED55C9

#3292 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 15:05

Подскажите ещё пожалуйста. В приставке у аналогового выхода указан разъем мини джек, два канала, в усилителе же RCA и соответственно два канала на вход. Посмотрел кабели, они в ассортименте все с одним мини джеком и двумя RCA. И разве RCA для Дюны не подойдёт?

#3293 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 15:12

Подскажите ещё пожалуйста. В приставке у аналогового выхода указан разъем мини джек, два канала, в усилителе же RCA и соответственно два канала на вход. Посмотрел кабели, они в ассортименте все с одним мини джеком и двумя RCA. И разве RCA для Дюны не подойдёт?

Где вам там удалось увидеть миниджек на выход ??

https://dune.ru/prod...vision-4k-solo/

Там единственный мини джек это вход внешнего ИК и он так и подписан.

А аналоговый выход там на 2 RCA

#3294 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:07

Где вам там удалось увидеть миниджек на выход ??
https://dune.ru/prod...vision-4k-solo/
Там единственный мини джек это вход внешнего ИК и он так и подписан.
А аналоговый выход там на 2 RCA

Мне увидеть, как раз таки, не удалось, но в характеристиках ещё до покупки именно на Вами указанном сайте я прочитал, что там мини джек и другие некоторые сайты это понесли. На пульт ру все правильно, RCA.

#3295 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:09

Мне увидеть, как раз таки, не удалось, но в характеристиках ещё до покупки именно на Вами указанном сайте написан мини джек и другие некоторые сайты это понесли. На пульт ру все правильно, RCA.

Ну у вас плеер на руках - там все подписано, у него инструкция печатная в комплекте - там тоже все подписано, на оффсайте тоже все ясно )

Откуда вопрос про джек ) ?

#3296 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 09:47

Ладно с этим джеком, подключил тюльпаны и нет проблем.

#3297 Sanguine_person

Sanguine_person

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:38

Здравствуйте! У меня видео с приставки не доходит до границ экрана (телевизор Samsung 55' - HDMI - ресивер Onkyo 616 - HDMI - приставка Pro Vision 4K Solo). До этого у меня была приставка на Android TV, в которой в настройках видео я решал эту проблему установкой зума видео на 98%. В приставке Dune HD такая настройка в разделе video настроек android присутствует, но она увеличивает строго на 95% (настройки - системные - настройки Realtek - video - 95% Zoom Mode). Помогите, пожалуйста.

#3298 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:18

Может на телевизоре выключить оверскан и тогда не нужно будет уменьшать экран приставкой?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3299 Sanguine_person

Sanguine_person

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 00:15

Может на телевизоре выключить оверскан и тогда не нужно будет уменьшать экран приставкой?

Спасибо, помогло. Я изменил в настройках телевизора Samsung размер экрана с "16:9" на "по размеру экрана", и все стало отлично.

#3300 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 05:24

Del
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета