Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3281 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:22

Добрый день!

Купил Дюну макс. При настройке/прослушивании обнаружил неприятный момент - при воспроизведении образов SACD и выводе цифры через IIS на входе декодера исключительно PCM 88. Сам PCM выводится без проблем до 192-24 (выше

пока не пробовал, т.к. не было под руками таких файлов). Образ запускал кнопкой Плэй из каталога Источник.

Прошу прощения, если подобный вопрос уже обсуждался. Тогда хотя бы подскажите когда это примерно было.

Это так для для внутреннего плеера в отношении DSD.

В Hiby Music DSD проигрывайте с нативным выводоv в DSD и все будет ок.

Ну или в USB Audio Player.

Внутренний плеер просто по умолчанию настроен на коаксиальный выход, с которого нативный DSD вывести нельзя, поэтому он его преобразует в PCM.

Может быть когда-нибудь и там появится настройка, на сейчас просто вы второй тут на форуме, кто вообще l2s выход на Максе использовал.

#3282 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:37

Это так для для внутреннего плеера в отношении DSD.

В Hiby Music DSD проигрывайте с нативным выводоv в DSD и все будет ок.

Ну или в USB Audio Player.

Внутренний плеер просто по умолчанию настроен на коаксиальный выход, с которого нативный DSD вывести нельзя, поэтому он его преобразует в PCM.

Может быть когда-нибудь и там появится настройка, на сейчас просто вы второй тут на форуме, кто вообще l2s выход на Максе использовал.

Большое спасибо! Макса я брал т.к. в нем удобство пользования от Дюны и I2s выход.

Подключив через него ДАК на 9038Pro я получаю ту же Ультру, но значительно дешевле.

Теперь вопрос для большинства здесь, наверное, странный/глупый (я многие годы пользовался исключительно "железячными" девайсами, поэтому с Андроидом и прочими делами дружу не очень) - у меня по умолчанию Hiby не установлен. Такая иконка есть, но при нажатии на нее предлагается его установить. Но я уже знаю, что их есть разные версии/варианты. Поэтому такой вопрос - устанавливать по умолчанию, или надо ставить конкретную версию? (тогда, возможно, кто-то поделится ссылкой).

Заранее большое спасибо!

#3283 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:40

Большое спасибо! Макса я брал т.к. в нем удобство пользования от Дюны и I2s выход.

Подключив через него ДАК на 9038Pro я получаю ту же Ультру, но значительно дешевле.

Теперь вопрос для большинства здесь, наверное, странный/глупый (я многие годы пользовался исключительно "железячными" девайсами, поэтому с Андроидом и прочими делами дружу не очень) - у меня по умолчанию Hiby не установлен. Такая иконка есть, но при нажатии на нее предлагается его установить. Но я уже знаю, что их есть разные версии/варианты. Поэтому такой вопрос - устанавливать по умолчанию, или надо ставить конкретную версию? (тогда, возможно, кто-то поделится ссылкой).

Заранее большое спасибо!

Ставить тот что там ставится по умолчанию ).

Это правильная адаптированная для Дюны версия.

С SACD единственный момент в сравнении с внутренним плеером неудобен - только с носителя будет HiBy проигрывать, не с сети.

#3284 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:50

Ставить тот что там ставится по умолчанию ).

Это правильная адаптированная для Дюны версия.

С SACD единственный момент в сравнении с внутренним плеером неудобен - только с носителя будет HiBy проигрывать, не с сети.

Еще раз - Большое спасибо!

Я как раз только носитель и использую)

(я же писал, что я не силен в сетях/настройках/программках, поэтому не хочу усложнять жизнь ни себе, ни людям))

#3285 DokAndrey

DokAndrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:45

Добрый вечер.  Планирую к покупке  медиаплеер.  Начал курить  эту ветку  с  самого начала,  дабы не  задавать  глупых вопросов.       Но тяжко ....    

Есть,  как я понял,  приложение  Dune Control для  смартфона.  Вопрос:  Это приложение для управления  настройками?  Или как  плеер  также  работает,  заменяет ли  HibyMusic,  в особенность для воспроизведения  аудио через Xmos ->hifi coax  ?

Спасибо.

#3286 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:24

Это я сделал... До вопроса нашел в форуме.

С первой галочкой тоже экспериментировал.

Джентльмены, неужели у меня одного такая проблема и никто с подобным не сталкивался?

#3287 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:26

Добрый вечер.  Планирую к покупке  медиаплеер.  Начал курить  эту ветку  с  самого начала,  дабы не  задавать  глупых вопросов.       Но тяжко ....    

Есть,  как я понял,  приложение  Dune Control для  смартфона.  Вопрос:  Это приложение для управления  настройками?  Или как  плеер  также  работает,  заменяет ли  HibyMusic,  в особенность для воспроизведения  аудио через Xmos ->hifi coax  ?

Спасибо.

С момента старта много изменилось в ПО.

Dune HD Control - это полноценное удаленное управление Дюной, меню, настройки и все приложения в оболочке Дюны - полностью отражаются на смартфоне/планшете, и позволяют ими так управлять.

Внутренний плеер HiFi - в числе тех приложений, сам он позволяет проигрывать любой аудиоконтент локально и по сети с использованием XMOS.

Управлять им можно с пульта или через Dune HD Control.

HiBy он в принципе полностью заменяет, кроме вот случая только что описанного, когда надо DSD native передать через I2S.

#3288 DokAndrey

DokAndrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:30

С момента старта много изменилось в ПО...

Ясно, спасибо.

#3289 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:32

Джентльмены, неужели у меня одного такая проблема и никто с подобным не сталкивался?

Так судя по внимательному чтению вашего описания - вы же не доступ туда-сюда по smb получить хотите, а виртуальный роутер на Винде, причем хотите прокинуть это между wifi  и сетевухой.

Это весьма неординарное на Win10 занятие, к самой Дюне-то никакого отношения не имеюющее.

Непонятно зачем вообще это, почему нельзя инет нормально всем раздать.

#3290 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 23:02

Так судя по внимательному чтению вашего описания - вы же не доступ туда-сюда по smb получить хотите, а виртуальный роутер на Винде, причем хотите прокинуть это между wifi  и сетевухой.

Это весьма неординарное на Win10 занятие, к самой Дюне-то никакого отношения не имеюющее.

Непонятно зачем вообще это, почему нельзя инет нормально всем раздать.

Не понял, что означает последнее предложение. В смысле всем раздать по воздуху?

Это можно. Но тогда нет связи с компом Дюны. Торренты приходят на комп, а оттуда на Дюну.

Когда-то на форуме была тема по коннекту Дюны и компа с win 7. В том числе с двумя сетевыми картами. До недавнего времени комп и был с семеркой и двумя сетевухами. Все Дюны исправно работали. Появился ноут с десяткой и все. Затык. Хотя принципиально ничего не поменялось - две сетевухи, только одна по воздуху берет инет (кстати, есть сетевухи, что втыкаются в юсб, можно на ней попробовать). Непонятно как-то, думал, что все проще на win 10 будет. А оно вон как.

#3291 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 23:14

В CDDA используется система коррекции ошибок в виде избыточности кода Рида-Соломона (CIRC), которая имеет совершенно явные ограничения, с заведомым допущением исправления ошибок методом интерполяции, и в связи с этим не предполагает единой стратегии для декодера.
Декодер может быть настроен как на максимальное обнаружение, так и на максимальное устранение ошибок, совместить это нельзя.
При этом от считывающего устройства требуется совершенно избыточная прецизионность - требуется итоговая скорость считывания 4.3218 Мбит/с.
Это рождает очень большой разброс при воспроизведении разного качества штамповки (не говоря уж о CD-R), стратегии декодера и электромеханического состояния головки и приводов. В итоге это натуральный сон разума - цифровой формат записи, который изначально допускает непобитовое воспроизведение на уровне стандарта.
И это при том, что применяется они и так к неоднозначному по результатам преобразования ацп/цап формату pcm 44/16.
Девайсы типа Max-а - в этом плане натуральное избавление от кучи аудиогеморроев ). Если интересен качественный звук ессно.
Добавление к нему CD привода - возврат в нехорошее прошлое )).

При всем уважении, но где вы этого начитались? Никакой интерполяции быть не может)) Это же цифра, тут если данные на выходе есть, то они верны 100%. Если данные невозможно восстановить, то они никогда не поступят в буфер, просто отбрасываются и в регистр заносится ошибка чтения блока с его адресом. Это по сути CD-ROM, только у CDDA каждый музыкальный трек пишется в отдельный физический трек на диске, а в случае CD-ROM все данные пишутся в один трек на физическом носителе. Представляете что было бы если бы данные интерполировались как вы утверждаете? Да ни один диск с данными невозможно было бы прочитать без ошибок, а в случае музыки треск стоял бы похлеще чем у пластинок грамофонных.
Так что зря вы бочку катите на старый добрый CDDA, старичок ничем не хуже wave, который по сути представляет содержимое трека CDDA бит в бит + заголовок контейнера.

В свое время пришлось изучить сначала желтую, а потом и красную книги, чтобы научиться управлять сдромом и читать с него данные в маленький микроконтроллер.

Хорошая книжка:
https://books.google...nepage&q&f=true
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3292 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 23:33

Не понял, что означает последнее предложение. В смысле всем раздать по воздуху?

Это можно. Но тогда нет связи с компом Дюны. Торренты приходят на комп, а оттуда на Дюну.

Когда-то на форуме была тема по коннекту Дюны и компа с win 7. В том числе с двумя сетевыми картами. До недавнего времени комп и был с семеркой и двумя сетевухами. Все Дюны исправно работали. Появился ноут с десяткой и все. Затык. Хотя принципиально ничего не поменялось - две сетевухи, только одна по воздуху берет инет (кстати, есть сетевухи, что втыкаются в юсб, можно на ней попробовать). Непонятно как-то, думал, что все проще на win 10 будет. А оно вон как.

Ну так вообще в норме -  зашел к вам интернет в роутер по wan порту. Роутер современный раздал его по lan и wifi, там же где он и локальную проводную и беспроводную сеть содержит.

Все клиенты в сети (Дюна там ваша, ПК, ноут, что угодно) - соединяются только к роутеру проводом или беспроводкой.

Не важно при чем какой там инет - мобильный он или проводом зашел. роутеры на все есть.

Никаких двух сетевух нигде для этого не нужно.

#3293 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 23:41

Это же цифра, тут если данные на выходе есть, то они верны 100%. 

Здесь достаточно подробно изложено как что:

https://audiophileso...da_faq/6-1-0-82

Я не говорю о том, что CDDA не содержит в себе точную побитовую копию трэков в pcm, или что его в принципе невозможно считать корректно - можно считать, и на исправном оборудовании все будет корректно.

#3294 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 00:02

Конечно, каждому свое. Но аудиофильство по моему скромному мнению сродни массовому гипнозу. А я больше науке доверяю)) И в отношении сабжа наука говорит об обратном))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3295 DokAndrey

DokAndrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 00:13

Уважаемый,   объясните, чего Вы хотите достичь?   Правильно я понимаю, что  задача подключить  Дюну  "по проводу" к сети (в данном случае от  ноута), но нет возможности  тянуть  сей провод  от  роутера?   Но ведь ноут у вас получает доступ к сети по wifi все равно.          Если нужно такой  огорорд городить, так  Вам  можно  подключить второй роутер  по wifi в режиме моста  в помещении с дюной, ноутом.    Получите  4 Lan порта для проводного  подключения.

#3296 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:54

Вот и у меня секунды горят ярче остального экрана. Боже какое говно Дюна ..((( это даже смешно 

#3297 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:58

Вот и у меня секунды горят ярче остального экрана. Боже какое говно Дюна ..((( это даже смешно 

У мну Мах год отработал в режиме ожидания, никаких проблем ни часами ни с минутами, ни с секундами не было, не нравится вас же никто не заставляет, в унитаз смойте

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3298 finn_leonid

finn_leonid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:30

У мну Мах год отработал в режиме ожидания, никаких проблем ни часами ни с минутами, ни с секундами не было, не нравится вас же никто не заставляет, в унитаз смойте

Напрасно Вы с такими советами....

у меня 3 месяца Максу - точно такая же ситуация. С одной стороны конечно пустяк, но соседи Макса все с фамилиями Cambridge и дисплей Макса на их фоне выглядит уж больно печально...

на самом деле изначально хотел купить Оппу 203, но общий фон почившей модели почему то привел к покупку Макса. Теперь немного жалею....

Кстати у Base 3D которой лет как минимум 8 а то и больше дисплей до сих пор нормальный (да и вообще выглядит лучше)

#3299 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:39

Напрасно Вы с такими советами....

Какое отношение у топика к сабжу, такой и совет

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3300 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:40

На ультре та же хрень. За 100 руб. плеер с таким дисплеем... Китайцам две горсти риса доплатить можно было за нормальный дисплей.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)