Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3281 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:29

Рискну спросить, а по сети не пробовали?.. Может, у Вас с хардом проблема? Ну или с сата-контроллером Дюны. Тот факт, что винт работает в других аппаратах тут ни о чём не свидетельствует.

Ну и ещё. Второй названный фильм (у первого не понял название) - 88 минут. Минус титры. 8-10 раз за фильм - это примерно раз в 8-10 минут в среднем. Тестовый просмотр в Егреате у Вас занял 15 минут. Т.е. на нём я бы ожидал один фриз. Но Вы его не увидели и пришли к выводу, что там фризов нет вообще. Я правильно всё подсчитал?..

Ну и наконец - попробуйте всё же кабель поменять. На другой. Например, на тот, что от Егреата.

Нет, по сети не пробовал. Я дюновод со стажем и еще с ранних проблем первых дюн с воспроизведением тяжелых файлов по сети зарекся иметь с сетевым просмотром дело. Да и неудобно мне это - у меня коллекция большая, более сотни HDD, в основном на 2 и 3 TB каждый, мне проще взять нужный диск из шкафа и воткнуть в док-станцию, которая подключена к дюне напрямую по USB. C хардами у меня проблем нет - микрофризы появляются на всех релизах 23.976, как свежих, записанных на только что купленные диски, так и многолетней давности, на дисках хранящихся несколько лет. Даже специально записывал отдельные файлы на переносные харды и флешки, чтобы убедиться, что дело не в жестких дисках.

Кабели менял, причем несколько раз. (Ну, правда, делал я это не специально для решения этой проблемы, так как довольно очевидно, что кабели тут не при чем.) Также переставлял тот, что выходил из Egreat c тем, что выходил из Дюны - естественно, без изменения результата. С месяц назад купил 4 одинаковых и соединил Pro 4K и A10 с ресивером одинаковыми кабелями, и с обоих выходов реса в ТВ тоже одинаковые поставил. Чтобы уж совсем симметрично было. Разумеется, ничего не поменялось.  Я же говорю, проблема появилась не вчера, я больше полугода ждал, думал прошивка все еще сырая в смысле проигрывания.

По поводу фильмов: тот, который без фризов проигрался (что еще раз подтверждает, что HDD тут не при чем), потому как ровно 24.000 (по данным самой дюны) - Agent 8.3.4, вот его видеопоток:

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=3, N=24
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1 h 36 min
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 25.0 Mb/s

Maximum bit rate : 33.0 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 24.000 FPS
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.502

Stream size : 16.8 GiB (94%)
Title : Agent.8.3.4.1964.1080p.BluRay.REMUX.AVC.LPCM.2.0-FGT
Language : English
Default : No
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709

А вот Hansel and Gretel, который, так же как и остальные UHD BD релизы, дает периодические микрофризы:

Disc Title:     Hansel.and.Gretel.Witch.Hunters.2013.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.5.1-HDBEE
Disc Size:      65,908,403,833 bytes
Protection:     AACS2
BD-Java:        Yes
Extras:         Ultra HD
BDInfo:         0.5.8.7 (compatible layout created by DVDFab 10.2.1.6)

Name:                   00800.MPLS  
Length:                 1:27:56.604 (h:m:s.ms)
Size:                   63,597,305,856 bytes
Total Bitrate:          96.42 Mbps

VIDEO:
Codec                   Bitrate             Description    
-----                   -------             -----------    
MPEG-H HEVC Video       69078 kbps          2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020 /
* MPEG-H HEVC Video     7758 kbps           1080p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / Dolby Vision / BT.2020

Но это неважно, это мог бы быть любой диск с 23.976. Этот я просто посмотрел потому что а) свежескачанный UHD, и б) проверить, не сотворила ли новая прошивка чуда, типа нормальной работы субтитров, UHD BD меню или исчезновения микрофризов. Я уже много раз в деталях описал проблему, в моем случае она касается воспроизведения Dune Pro 4K всех файлов с 23.976, при том что остальные плееры такой проблемы не имеют. И да, 8-10 фризов на примерно 83 минуты фильма это как минимум 1 фриз в 8-10 минут (я говорю здесь про замеченные - как правильно было отмечено, на фильме не все можно увидеть, что-то приходится на статичные сцены). Так что 15 мин на Egreat вполне достаточно, чтобы сказать, что на нем их нет. Я и вообще-то этот же образ на Egreat посмотрел не для того, чтобы фризы увидеть - этот плеер у меня более года, я уже давно убедился, что он плавно играет весь 23.976 контент, который ему скармливаю. Я просто решил проверить, не битый ли образ - вдруг в данном случае тормоза были бы у Egreat, тогда нужно было бы разбираться с исходником. Но, как и ожидалось, никаких тормозов на А10 не возникло.

#3282 Ippo

Ippo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Interests:Dune Prime 2.0/3.0
    Dune Pro 4K
    Pioneer SC-1224K
    SONY KD-55A1

Отправлено 09 October 2018 - 13:39

Спасибо за вашу полезную информацию. С подобной проблемой с EZCOO 4K в своих сетапах с Dune HD Pro 4K не сталкивался.
Напишите, пожалуйста, где покупали HD Fury AVR Key 18Gbps 1x2 HDMI Audio Extractor. Есть желание приобрести на тестирование.

Покупал через посредника (шопотам) у официалов. Они (официалы) напрямую отправляют в Россию,но за 100 баксов, поэтому через посредника получилось дешевле. Пришел с нерабочим адаптером питания, благо юсбишных адаптеров дома полно.

#3283 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:11

У вас включено преобразование sdr в hdr ? В прошлых сообщениях у вас указано, что фильм в 1080 а смотрите в 2160. Фризит каждый раз в разных местах или в одном и том же месте ? Фризов на BD UHD Ханзель и Греттель нету по samba.

Также паузу проверил в плагине кинопаба, там всё отлично, потоки http . На hdrezka также всё ок.

Вернулся к BDISO Avatar проверить переходы между m2ts проигрывая через меню диска. Всё отлично. Кстати не знал, что там три версии фильма )). Прошивка последняя, ревизия"a".

Ещё вспомнил. Звук везде после паузы не проглатывается везде. Диалог продолжается точно там где останавил.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3284 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:26

Вопрос (не совсем в тему, к фризам отношения не имеет) к инициатору последней горячей дискуссии (AlexNK):

PROшка, работая с образом UHD BD, выдает поток без DV (на Вашем ТВ с поддержкой данного вылетает значок-обозначение только HDR)?

#3285 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:41

В фильмах микрофризы выявить сложнее, если этот микрофриз пришелся на статический или малоподвижный момент фильма, то он будет незаметен. Лучше всего проверить роликом, что я выложил выше.

Потестил вашим роликом всеми возможными способами(Дюна через ресивер,Дюна напрямую к тв,Жесткий диск напрямую к тв без Дюны)

Да,фризы были-виновата Дюна все-таки(думал что виновата уплавнялка тв как у этого товарища в видео-смотреть с 6:00-там этот джаддер эффект у него прилично заметен-картинка подтормаживает заметно при выставленной уплавнялке на максимум...тв у меня кстати такой же ks8000)

Ну так вот:

при подключенном харде напрямую к тв(при вкл.уплавнялке) нет никаких фризов-смотрел раз 5...

При любых других подключениях-фриз где-то спустя 1 минуту после начала ролика-постоянно так...один раз за ролик.

Поэкперементировав с режимами-помогло вот так(смотрел ролик раз 5...дернулось только один раз за все 5 просмотров)

вручную выставляем в настройках видео 4к 2160 60HZ

Авто частоту кадров включаем на ВСЕ(24/50/60)

В этом случае при воспроизведении и текущий видеорежим и в инфе о разрешении видео показывает 23.976HZ

Минус в том что изображение на экране тв при включенной авточастоте кадров появляется спустя секунд 7-10(!) после начала воспроизведения(при выключенной авточастоте-сразу,с первой секунды).

Было бы конечно лучше если б ролик длился минут 10 хотя бы(т.к.не факт что я чем то исправил эти фризы-все может проявиться позже и длиться не секунду,а больше)

Пока как-то так...ни разу не тех.специалист и нерд :)-но методом тыка нашел такой вариант .

Кто подскажет что лучше-буду рад...

П.С.Опаздывание звука после паузы есть только во внутреннем плеере,если изменить его на системный звук появляется мгновенно-никаких задержек нет.

Может и фризы-результат работы внутренненего плеера?(смотрю им-т.к.он привычнее)

#3286 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:02

Авто частоту кадров включаем на ВСЕ(24/50/60)

В этом случае при воспроизведении и текущий видеорежим и в инфе о разрешении видео показывает 23.976HZ

Минус в том что изображение на экране тв при включенной авточастоте кадров появляется спустя секунд 7-10(!) после начала воспроизведения(при выключенной авточастоте-сразу,с первой секунды).

Это от реса и ТВ зависит, пока они очухаются от смены режима.

А с другими плеерами всё не так было?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3287 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:12

Ютуб не андроидный, а из дюнастора  прошивка в подписи. Нажимаешь паузу, через минуту нажимаешь плэй, плеер начинает показывать, но минут через 5 переходит на следующую серию или, в случае фильма - просто сбрасывает.

Я пытался воспроизвести на ютубе. 

Включил ролик в 720р -  минуту он проиграл, потом поставил на паузу минут на 15-20 после этого запустил посмотрел минут 10. 

Может это надо какието определенные ролики? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3288 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:20

Я пытался воспроизвести на ютубе. 
Включил ролик 720 минуту он проиграл

Не маленький такой ролик.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3289 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:24

Ну я запустил какуюто полторачасовую передачу в 720 что бы исключить то что в буфере файл поместится. А то был случай недавно что на NEO после того как пропал инет видео играло еще минут 20. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3290 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:24

У вас включено преобразование sdr в hdr ? В прошлых сообщениях у вас указано, что фильм в 1080 а смотрите в 2160. Фризит каждый раз в разных местах или в одном и том же месте ? Фризов на BD UHD Ханзель и Греттель нету по samba.

Нет, выставлено авто. Т.е. SDR идет как SDR, а HDR как HDR, что подтверждает телек. Дюна выводит нативное разрешение файла, а телек апскейлит 1080р в 2160р. Если бы телек, который 4К, не апскейлил, то фильмы 1080р шел бы на нем как узенькая полоска на четверть экрана с черными полями со всех 4-х сторон. Насколько я понимаю, так на телек можно только сигнал с компа в определенном режиме вывести, а с любого железного плеера сигнал будет проапскейлен телевизором. Фризит каждый раз в разных местах, если вернуться назад на место фриза, то его там уже не будет, а через какое-то время просмотра он проявится в другом месте.

Ок, раз большинство такого не наблюдает, значит дело в комбинации Dune Pro 4k - Onkyo - LG. Но если в этой комбинации заменить Pro 4K на Solo 4K или Egreat A10, то фризы не наблюдается. Значит что-то все-таки Дюна делает не в точности так, как остальные из указанных плееров при выводе 23.976 fps. Что-то, к чему не все ТВ одинаково чувствительны.

Вопрос (не совсем в тему, к фризам отношения не имеет) к инициатору последней горячей дискуссии (AlexNK):

PROшка, работая с образом UHD BD, выдает поток без DV (на Вашем ТВ с поддержкой данного вылетает значок-обозначение только HDR)?

Да, Pro выдает поток без Dolby Vision (как и Egreat A10), даже на дисках с DV типа пенталогии Трансформеров или упомянутых H&G. ТВ показывает только значок HDR и переключает в соответствующие HDR режимы. Насколько я знаю, из коробочных медиаплееров только Эппл заплатил за лицензию. HiSilicon устами представителей Egreat сказал, что Dolby отказались продать им лицензию и убрал с коробок и сопроводиловок информацию о поддержке DV. От Realtek я внятных заявлений не слышал, но то, что они лицензию Dolby не покупали - факт.

#3291 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:26

Ну я запустил какуюто полторачасовую передачу в 720

:D

Я подумал ролик на 720 минут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3292 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:27

Проблема с паузой появилась как минимум на последних 2х прошивках (лично у меня включая ту, которую отменили) при воспроизведении сериалов по сети с НАСа. Запускаешь очередную серию и жмёшь паузу, а плеер вообще никак не реагирует. Пауза сработает только когда нажмёшь 2 раза "Воспроизведение". Потом может заработать на какое-то время и кнопка "Пауза".  В общем на предыдущих прошивках такого не было и всё работало как нужно ... Не понятно, то-ли пытались паузу в стриме починить, то-ли с новым пультом связано ...

Так все-таки проблема с паузой есть не только с онлайн-просмотра ,но и при воспроизведении файлов с НАСа ? Еще смешно
как работает ТП у Дюны , просят при возникновении какой-либо проблемы дамп, но затем ничего по нему не отвечают , у
меня модуль wi-fi без причины в режиме ожидания отваливается , помогает только перезагруз , так у них только один ответ,
обновитесь до последней версии прошивки и сделайте полный сброс. Я спрашиваю ,а что по дампу ,ответ разбираемся.
Еще вопрос , зачем после каждого обновления , делать полный сброс , а потом все приложения заново устанавливать ,
Более 18 лет разные плееры , SAT ресиверы , роутеры , телевизоры и т.д. обновляю , прошиваю и не делаю ни какой
полный сброс к заводским.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3293 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:39

Это от реса и ТВ зависит, пока они очухаются от смены режима.

А с другими плеерами всё не так было?

Да это я уже понял что плееру требуется время для переключения режимов...

На прошлом(solo lite)-тоже было...раз 5-7 за фильм замечал кратковременное подрагивание картинки.На более древних(303d и D1)-не помню что-то чтобы меня какие-то фризы беспокоили.(ручаться не могу-может и не обращал внимания вовсе...но вряд ли)

#3294 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:40

Насколько я знаю, из коробочных медиаплееров только Эппл заплатил за лицензию.

Ну на сайте Dolby Labs еще OPPO в лицензиатах упомянут (просто информационно, больше не буду засорят тему).

#3295 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:53

Да это я уже понял что плееру требуется время для переключения режимов...

Плееру разве требуется? Аж 10 секунд режим меняет.

Ну на сайте Dolby Labs еще OPPO в лицензиатах упомянут 

А яблочный плеер умеет по сети кино с DV показывать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3296 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:15

Ютуб не андроидный, а из дюнастора  прошивка в подписи. Нажимаешь паузу, через минуту нажимаешь плэй, плеер начинает показывать, но минут через 5 переходит на следующую серию или, в случае фильма - просто сбрасывает.

Аналогично поставил на паузу в базинге минут на 15 после этого снял с паузы и досмотрел до конца 

#3297 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:20

Проблема с паузой появилась как минимум на последних 2х прошивках (лично у меня включая ту, которую отменили) при воспроизведении сериалов по сети с НАСа. Запускаешь очередную серию и жмёшь паузу, а плеер вообще никак не реагирует. Пауза сработает только когда нажмёшь 2 раза "Воспроизведение". Потом может заработать на какое-то время и кнопка "Пауза".  В общем на предыдущих прошивках такого не было и всё работало как нужно ... Не понятно, то-ли пытались паузу в стриме починить, то-ли с новым пультом связано ...

Я со своей стороны тоже подтверждаю наличие вот и этой проблемы с паузой на двух новых прошивках (последней и отозванной). И да - тоже смотрел сериалы с НАСа. Вряд ли именно просмотр по сети влияет, а в том, что влияют сериалы - это да в некотором смысле... Так как проблема возникает не всегда. И у меня пока стабильно была максимум один раз на серию. Т.е. нет реакции на первое нажатие на кнопку паузы. Затем нажимаю на паузу опять. И опять. И опять (именно на паузу - я не нажимал промежуточно на Play). В общем, в итоге срабатывает с 3-4-го нажатий. Но, возможно, важно не количество нажатий, а время между первой попыткой и той, на которой пауза всё же сработает. Дальше при просмотре той же серии пауза уже работает с первой попытки. А вот на следующей серии первое нажатие на паузу может сработать нормально, или опять повторится та же история.

Пока я затрудняюсь сказать точно, что требуется для гарантированного воспроизведения эффекта. Но однозначно отмечу, что на предыдущих прошивках такого не было. Причём, в описании изменений сказано, что "Bugfix: When long-pressing some remote control buttons (such as ENTER) the button press could be wrongly handled as multiple presses in some cases". Вероятно, именно при этом исправлении и сломали паузу... Возможно, кстати, что дело не именно в кнопке паузы, а в том, что не срабатывает первая нажимаемая после старта просмотра кнопка. И просто статистически она - кнопка паузы.

И этот эффект у меня не на штатном пульте, а на Хармони. Поэтому и не стал сходу писать. Думал сперва проверить на штатном пульте. Но раз уж этот эффект есть и на штатном - значит, Хармони сам по себе не при чём.

#3298 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:22

И да, 8-10 фризов на примерно 83 минуты фильма это как минимум 1 фриз в 8-10 минут (я говорю здесь про замеченные - как правильно было отмечено, на фильме не все можно увидеть, что-то приходится на статичные сцены). Так что 15 мин на Egreat вполне достаточно, чтобы сказать, что на нем их нет.

Ну вы ж понимаете, что 1 кадр при выводе 23.976 в 24 накапливается через 1000 секунд, то есть это в районе 16.5 минут.

А мы смотрим же не интерлейс ), поэтому пока 1 кадр не накопится - ничего по этой причине фризиться не может принципиально.

Соответственно из ваших цифр сразу понятно, что дело совершенно не в этом, причина иная.

Ну и это мазохизм - так проверять именно про 24 к/с )), есть же тестовые ролики, как тут и привели, все можно за минуту понять.

У Про 4К нет проблемы с 23.976, в вашем случае здесь в другую сторону надо копать.

#3299 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:39

Я со своей стороны тоже подтверждаю наличие вот и этой проблемы с паузой на двух новых прошивках (последней и отозванной).

Похоже нужно писать в поддержку. Сами они вряд-ли исправят :(

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3300 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 18:02

Ну вы ж понимаете, что 1 кадр при выводе 23.976 в 24 накапливается через 1000 секунд, то есть это в районе 16.5 минут.

А мы смотрим же не интерлейс ), поэтому пока 1 кадр не накопится - ничего по этой причине фризиться не может принципиально.

Соответственно из ваших цифр сразу понятно, что дело совершенно не в этом, причина иная.

Ну и это мазохизм - так проверять именно про 24 к/с )), есть же тестовые ролики, как тут и привели, все можно за минуту понять.

У Про 4К нет проблемы с 23.976, в вашем случае здесь в другую сторону надо копать.

Не утверждаю, что Дюна выводит 23.976 как 24.000. Только говорю, что когда контент ровно 24.000, то фризов нет. А вот когда она выводит контент 23.976  - то есть. И только у нее. Вопрос - что же она выводит и почему это отличается от того, что выводят другие плееры?

Скачал ролик MotionBars 1080p23.976 и выше отчитался о его просмотре. Как писал, самый быстрый бегунок иногда поддергивается, два других - нет. Никто не прокомментировал, что это значит. Подскажите, пожалуйста,

как интерпретировать результат,

Проиграл этот же ролик на Egreat - верхний бегунок движется плавно. Подскажите, если у Дюны нет проблем с 23.976, то откуда разница в результатах теста? И куда копать дальше?

Теста на фреймрейт, аналогичного Motion Bars, только для 2160p23.976, не нашел. Не подскажете, где его взять?

Темы с аналогичным тегами Android