Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3261 Barael

Barael

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:43

На любой диск, не только внутренний, можно добавить dune_foldert.txt. Толко использовать разные имена (например WD,Seagate,WD2TB)

закачав старую версию действительно все заработало без прописывания полного пути, но... я поставил новую версию и... все началось заново.

последовательность моих шагов:
1. фильмы лежат на диске компа (подключен через USB) - диск G: в каталоге Movies
каталог лежит на том же диске в корне - диск G:
2. на диске G в корне я сделал текстовой файл dune_folder.txt с содержанием storage_name=MOD
3. в zappiti в полном пути прописал соответственно storage_name://MOD/Movies

где я опять в двух соснах потерялся?

На любой диск, не только внутренний, можно добавить dune_foldert.txt. Толко использовать разные имена (например WD,Seagate,WD2TB)

закачав старую версию действительно все заработало без прописывания полного пути, но... я поставил новую версию и... все началось заново.

1. фильмы лежат на диске компа (подключен через USB) - диск G: в каталоге Movies
2. на диске G в корне я сделал текстовой файл dune_folder.txt с содержанием storage_name=MOD

#3262 Barael

Barael

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:05

#3263 Yar66

Yar66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:36

Переустановился. Показалось, что всё впорядке. Все картинки и описания на месте. Но при поиске нового закаченного фильма в "Найдено" оказалась вся ранее сформированная видеотека+ новый фильм! Караул!!!???

#3264 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:37

У тебя диск с точки зрения Дюны будет сетевой. А это "storage_name://MOD/Movies" работает только для дисков, подключенных непосредственно к Дюне. Расшарь диск по сети и в Заппити пропиши путь правильно через SMB.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3265 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:44

Переустановился. Показалось, что всё впорядке. Все картинки и описания на месте. Но при поиске нового закаченного фильма в "Найдено" оказалась вся ранее сформированная видеотека+ новый фильм! Караул!!!???

http://forum.hdtv.ru...3...st&p=117610
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3266 Yar66

Yar66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:53

http://forum.hdtv.ru...3...st&p=117610

Сори. Переустановился в смысле обновил ZAPPITI. Систему не трогал... Но вопрос остался...

#3267 Barael

Barael

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:57

У тебя диск с точки зрения Дюны будет сетевой. А это "storage_name://MOD/Movies" работает только для дисков, подключенных непосредственно к Дюне. Расшарь диск по сети и в Заппити пропиши путь правильно через SMB.

Чуть выше мне дали именно такой совет, который я и написал. И совет был дан явно экспертом в этой программе, так что мне интересно именно услышать что я не так сделал.

#3268 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 15:21

Чуть выше мне дали именно такой совет, который я и написал. И совет был дан явно экспертом в этой программе, так что мне интересно именно услышать что я не так сделал.

Тогда зайдем с другой стороны. Диск, на котором хранятся фильмы всегда подключен к компьютеру или ты его подключаешь к Дюне, чтобы смотреть фильмы?
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3269 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 15:46

сетевая папка network_folder://network-folder-name/path network-folder-name - имя сетевой папки, как она названа на главном экране Dune path - путь к папке с фильмами внутри шары
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3270 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:13

Да, конечно, программой давно пользуюсь. И ранее закаченные сериалы видит. Забыл сказать, обновлял версию zappiti в связи с покупкой нового компьютера. И ещё: раньше была vista на старом компьютере, сейчас 7 (система 64-разрядная).

Если не видит новые сериалы, то проверьте содержание сериала на сайте.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3271 kirast

kirast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 02:51

Мне лично в zappiti не хватает только двух вещей, но использование программы без них крайне затруднительно. 1. Возможность добавлять в медиатеку не файлы, а ссылки на внешний контент 2. Запуск видео на ipad из программы - очень надо - не всегда дюна рядом, а ипад в руках. Добавьте просто выбор плеера для воспроизведения! Как пожелалку неплохо бы добавить возможность запуска дюновских плагинов из интерфейса zappiti Надеюсь разработчики услышат )))

#3272 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 07:19

Мне лично в zappiti не хватает только двух вещей, но использование программы без них крайне затруднительно.

1. Возможность добавлять в медиатеку не файлы, а ссылки на внешний контент
2. Запуск видео на ipad из программы - очень надо - не всегда дюна рядом, а ипад в руках. Добавьте просто выбор плеера для воспроизведения!

Как пожелалку неплохо бы добавить возможность запуска дюновских плагинов из интерфейса zappiti

Надеюсь разработчики услышат )))

Не услышат.
Развитие программы очень медленное, видимо работают по остаточному принципу.
Плюс хотелки очень уж специфичные и трудновыполнимые.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3273 Barael

Barael

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:20

сетевая папка network_folder://network-folder-name/path
network-folder-name - имя сетевой папки, как она названа на главном экране Dune
path - путь к папке с фильмами внутри шары

У меня иднт трансляция через NFS сервер, пытаюсь прописать по аналогии - опять неверный URL ...

#3274 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:28

У меня иднт трансляция через NFS сервер, пытаюсь прописать по аналогии - опять неверный URL ...

В пути NFS есть особенность: там надо не забыть поставить второе двоеточие в пути. Вроде так.

#3275 tagor

tagor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:03

Прошу помощи у знатоков ,как правильно прописать,чтобы жесткий диск внутренний правильно работал,в предыдущей версии был выбор,в новой не могу правильно настроить,настроил только как сетевой,но картинка тормозит

#3276 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:57

повторюсь еще раз
Для диска который находится внутри Дюны:
сначала в корне диска любым текстовым редактором создаем файл под названием dune_folder.txt, в котором прописываем единственную строчку storage_name=MYHDD (файл должен быть с расширением .txt)
Далее в вариантах пути выбираем storage_name://MYHDD/VIDEO/path (VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска).

nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
host - имя компьютера/NAS
export-path - имя шары

Полный путь можно не указывать если каталог Zappiti формируется на том же устройстве, где лежат фильмы. В этом случае в каталоге пропишется относительный путь
Если у вас несколько дисков которые вы подключаете к Дюне время от времени, то создайте каталог на каждом диске.
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3277 tagor

tagor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:17

уважаемый Andy_Ju все перепробывал,не получается,в предыдущих версиях все получалось и работало,а в этой ни как,где в настройках выбрать путь ко внутреннему диску

#3278 exSD

exSD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:37

nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
host - имя компьютера/NAS
export-path - имя шары

Т.е. в моем случае строка должна иметь такой вид: nfs://HOMESTATION[:/Kino+]:/Видео ???

#3279 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:29

уважаемый Andy_Ju все перепробывал,не получается,в предыдущих версиях все получалось и работало,а в этой ни как,где в настройках выбрать путь ко внутреннему диску

Так там есть выбор просто внутренний диск. Если конечно вы поменяли ru-ru.xml на то, что я выкладывал. В оригинальном они как-то его описание пропустили.

#3280 tagor

tagor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:08

Так там есть выбор просто внутренний диск. Если конечно вы поменяли ru-ru.xml на то, что я выкладывал. В оригинальном они как-то его описание пропустили.

извиняюсь,я не менял,где его скачать,заранее спасибо