Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#3261 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:18

Всем привет!
У меня Dune HD Base 3D. Хочу заказать к нему клавиатуру с тачпадом: Logitech K400. Будет ли совместима с дюной?

p.s. dune qwerty не устраивает...

Могу попробовать сегодня на Дюне Смарт (в принципе и в Дюне Base 3D, и в предыдущих моделях Дюн список подключаемых девайсов/драйверов один и тот же), поскольку именно эту клаву сегодня мне привезут для моего HTPC.
Но есть сомнение, что эта клава заработает под Дюной.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#3262 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:43

Всем привет!
У меня Dune HD Base 3D. Хочу заказать к нему клавиатуру с тачпадом: Logitech K400. Будет ли совместима с дюной?

Проверил. На Dune Smart эта клава работает. Почти наверняка будет работать и на Base 3D

#3263 bgeorge

bgeorge

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 22:27

Спасибо! Клава заказана, придет через пару дней, как попробую отпишусь!

#3264 4yIIAKA6PA

4yIIAKA6PA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 08:43

не могу вывести свой Dune 102 в интернет( 2й день мучаюсь нифига в этих сетях не разбираюсь, уже всё перепробовал в сеть получается, файлы на компе видит, а в интернет не выходит. Подключаю через 2ю сетевую карту в компе крос кабелем. В сетевых подключениях у меня 2 адаптера + значёк подключения к интернету по протоколу PPPoE провайдер дом ру. Куда галочки ставить, куда и какие циферки вводить уже всё перепуталось в голове( ос Винда 7. Все уже способы описаные вроде перепробовал и те что тут и на др сайтах, вообще раньше второй комп я как то подключал к инету таким же образом, а вот плеер не получается. Хелп плз
Dune HD-TV102 b6 + ZyXel Kinnetic Lite + NFS Server /dune_plugin_asju_v0.3/dune_plugin_GlavTV

#3265 Yurich-Slon

Yurich-Slon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 09:34

Нарорд, а есть гденить инструкция как настройти DuNE по сети с NAS ? Пытался найти в FAQ там только настройка для Винды. У меня NAS Synology DS 213+ сейчас к нему подключен медиаплеер TVIX 6500, но он уже ничего не читает морално устарел. Хочу купить на замену Dune HD Base 3D Но не могу понять как мне ее в сети настроить, что бы она видела расшаренные папки на NAS Помогите, пожалуйста. Какие настройке в DUNE указывать и сложная ли настройка Dune HD Base 3D для работы в сети, я сам в этом плохо понимаю? Как ее правильно подключать по NFS или по SAMBA

#3266 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 April 2013 - 10:21

Как ее правильно подключать по NFS или по SAMBA

ПЕРВАЯ страница этой темы. Там все расписано максимально подробно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3267 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 11:13

Хочу купить на замену Dune HD Base 3D
Но не могу понять как мне ее в сети настроить, что бы она видела расшаренные папки на NAS
Помогите, пожалуйста. Какие настройке в DUNE указывать и сложная ли настройка Dune HD Base 3D для работы в сети, я сам в этом плохо понимаю?
Как ее правильно подключать по NFS или по SAMBA

1. Покупайте.
2. Очень понятно (при наличии Дюны).
3. Несложная.
4. Лучше по NFS.

#3268 Yurich-Slon

Yurich-Slon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:27

1. Покупайте.
2. Очень понятно (при наличии Дюны).
3. Несложная.
4. Лучше по NFS.

Я правильно понимаю, что если папки с видоконтентом у менян а Synology расшарены и права доступа к ним есть, то на Dune достаточно создать новую сетевую папку, указать там IP адрес сервера и путь к этой расшареной парке, выбрать протокол NFS и все ? Или надо еще какие то танцы с бубном нужны ?

#3269 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:45

Я правильно понимаю, что если папки с видоконтентом у менян а Synology расшарены и права доступа к ним есть, то на Dune достаточно создать новую сетевую папку, указать там IP адрес сервера и путь к этой расшареной парке, выбрать протокол NFS и все ? Или надо еще какие то танцы с бубном нужны ?

никаких.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3270 Yurich-Slon

Yurich-Slon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:17

никаких.

А на сколько он всеяден по сети ?
Прошивку заводскую можно оставлять или при настройке надо обновляться?

#3271 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:27

А на сколько он всеяден по сети ?
Прошивку заводскую можно оставлять или при настройке надо обновляться?

как и все Дюны - тут отличий нет, но ввиду сырой прошивки наблюдаются некоторые проблемы с тем или иным контентом. Почитайте профильные ветки, там они все описаны.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3272 Yurich-Slon

Yurich-Slon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:42

как и все Дюны - тут отличий нет, но ввиду сырой прошивки наблюдаются некоторые проблемы с тем или иным контентом. Почитайте профильные ветки, там они все описаны.

Читать тему про прошивки ? НА сколько проблемы критичны, может тогда отдать предпочтение другому производителю ? У меня было мнение, что Дюна довольно всеядна

#3273 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:48

У меня было мнение, что Дюна довольно всеядна

выделенное жирным справедливо.

#3274 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:57

Читать тему про прошивки ? НА сколько проблемы критичны, может тогда отдать предпочтение другому производителю ?

Если 3D не критично,то я бы отдал предпочтение другой модели. На мой взгляд самым удачный плеер из всей линейки Дюн -это DUO. (Smart)
HD-MAX

#3275 Yurich-Slon

Yurich-Slon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:03

Если 3D не критично,то я бы отдал предпочтение другой модели. На мой взгляд самым удачный плеер из всей линейки Дюн -это DUO. (Smart)

Как раз 3D желательно , там в гостинной меня телик Samsung 60D8000 + Nas слабым звеном оказался стааренький TVIX6500 который отказывается стабильно работать как по сети так и нет. Ищу ему замену, ну заодно хочу приобщиться к прекрасному 3D

#3276 Stopper

Stopper

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:34

Привет всем! Парни подскажите плз, есть ли возможность и как вывести монитор ноутбука на телевизор без дополнительных проводов. Существует такая сетка: Роутер, он соединен с дюной проводами, дюна с телевизором по HDMI. Ноутбук с роутером по wifi. Настроен NFS. Буду очень благодарен!

#3277 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:22

Привет всем!
Парни подскажите плз, есть ли возможность и как вывести монитор ноутбука на телевизор без дополнительных проводов.
Существует такая сетка: Роутер, он соединен с дюной проводами, дюна с телевизором по HDMI. Ноутбук с роутером по wifi. Настроен NFS. Буду очень благодарен!

Есть мнение,что сие невозможно.
HD-MAX

#3278 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:41

Привет всем!
Парни подскажите плз, есть ли возможность и как вывести монитор ноутбука на телевизор без дополнительных проводов.
Существует такая сетка: Роутер, он соединен с дюной проводами, дюна с телевизором по HDMI. Ноутбук с роутером по wifi. Настроен NFS. Буду очень благодарен!

Есть беспроводной HDMI. Но, во-первых, это дорого. Во-вторых, качество под вопросом и на этот счёт есть немало негативных отзывов. (Не стоит забывать, что для беспроводного HDMI требуется бОльшая полоса пропускания, чем для Wi-Fi. С соответствующими проблемами при такой полосе).

#3279 4yIIAKA6PA

4yIIAKA6PA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 21:27

не могу вывести свой Dune 102 в интернет( 2й день мучаюсь нифига в этих сетях не разбираюсь, уже всё перепробовал в сеть получается, файлы на компе видит, а в интернет не выходит. Подключаю через 2ю сетевую карту в компе крос кабелем. В сетевых подключениях у меня 2 адаптера + значёк подключения к интернету по протоколу PPPoE провайдер дом ру. Куда галочки ставить, куда и какие циферки вводить уже всё перепуталось в голове( ос Винда 7. Все уже способы описаные вроде перепробовал и те что тут и на др сайтах, вообще раньше второй комп я как то подключал к инету таким же образом, а вот плеер не получается. Хелп плз

вся фишка была из-за Agnitum Outpost фаервола, блокировал транзитные пакеты, хз что это такое, но сколько не пытался так и не смог их разрешить, снёс фаервол) всё заработало с автоматическими настройками, только подключение сделал общим и папку расширил. Буду разбираться с фаерволом, но это уже для другого форума.
Dune HD-TV102 b6 + ZyXel Kinnetic Lite + NFS Server /dune_plugin_asju_v0.3/dune_plugin_GlavTV

#3280 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:00

вся фишка была из-за Agnitum Outpost фаервола, блокировал транзитные пакеты, хз что это такое, но сколько не пытался так и не смог их разрешить, снёс фаервол) всё заработало с автоматическими настройками, только подключение сделал общим и папку расширил. Буду разбираться с фаерволом, но это уже для другого форума.

роутер поставьте и не мучайтесь.

Спасибо и всем удачи.