Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3512

#3241 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 20:43

Как давно шаблон с сайта скачивали?

В региональных настройках Windows какой язык по умолчанию стоит?

Или каким-то эмулятором пользуетесь?

#3242 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:20

Как давно шаблон с сайта скачивали?

В региональных настройках Windows какой язык по умолчанию стоит?

Или каким-то эмулятором пользуетесь?

ну наверное месяц назад может больше.

а где это можно посмотреть и исправить (региональные настройки языка по умолчанию в Windows)? если можно, то для 7-й и 8-й винды подскажите пожалуйста.

никаким эмулятором вроде не пользуюсь :-(. что это такое вообще - эмулятор?

#3243 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:09

Уважаемые!

А может кто-то выложить 1-2 доработанных шаблона? Просто в 3-х стандартных прилично чего не хватает по сравнению с местными изысканиями. :) Или прислать на почту.

Готов поддержать материально. :rolleyes:

Ну не знаю я html  :(  :huh:

p.s. Уважаемые разработчики! Добавили бы что ли ещё пару вариантов шаблонов... где есть полезности всякие.  :rolleyes:

#3244 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 18:45

...

А может кто-то выложить 1-2 доработанных шаблона?...

Готов поддержать материально. :rolleyes:

....

Вместо материальной поддержки, согласен на моральную))).
Окажите посильное содействие в доработке подобного (с тех пор он "немного" изменилсо) шаблона.

Dune HD Duo. Version - всегда последняя.

#3245 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 23:42

Вместо материальной поддержки, согласен на моральную))).
Окажите посильное содействие в доработке подобного (с тех пор он "немного" изменилсо) шаблона.

Дык ить я с удовольствием! У меня и такого-то нету. :(

Чего делать то?  :D

#3246 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 00:52

Кто-нибудь знает, откуда и зачем при экспорте с использованием любого типового шаблона в папке рядом с фильмом создается подпапка с таким же названием (внутри только dune_folder.txt)?

А самое главное потом отображается на карточке фильма при просмотре с дюны? Как убрать сие безобразие, портящее вид карточки?

(сама картинка с карточкой при просмотре на компе нормальная)

#3247 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 19:23

...

Чего делать то?

Т.к. коллекция на %90 в матрешке, для "полноты картины" не хватает списка возможных (наиболее часто используемых) кодеков аудио/видео.

На данный момент "работают":

Видео: AVC, VC-1 (под ?, не начем проверить), MPEG Video, DivX, XviD

Аудио: AC-3, DTS, AAC, MP3, FLAC(?)

Буду благодарен за дополнение списка наиболее часто используемых кодеков

#3248 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 23:48

Т.к. коллекция на %90 в матрешке, для "полноты картины" не хватает списка возможных (наиболее часто используемых) кодеков аудио/видео.

Я не рассчитываю на истину в первой инстанции, поэтому тады как-то так:

1. В экселе на 2-м листе анализ моей текущей папки видео. Там видать суммарное кол-во файлов по разным видам видео и аудио кодеков.

(2 ньюанса - в список попала и мелочь с полных BDMV, и в анализе аудио выведены все дороги)

2. В архиве иконки всех форматов, присутствующие в другом каталогизаторе и любезно оставленные его создателем в открытом виде, а не запиханные куда-нить в dll.

https://yadi.sk/d/qukdfuYybRteQ

Так есть уже чего поиспользовать/потестить из шаблонов?

А то я в раздумьях, покупать этот мувинайзер или нет. С одной стороны функционал интересный, но какая-то она странная местами. Такое ощущение, что у разработчиков не было изначально и нет никакого плана написания и развития.Да и описание, чем полная версия от триала отличается, нереально найти.

Мысль до кучи - если залезть на яндекс маркет в раздел плееров http://market.yandex...=10&hid=4165204, то тоже можно посмотреть на "частые" кодеки.

#3249 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 00:15

Так есть уже чего поиспользовать/потестить из шаблонов?

С потестить - не проблема. Пара черновиков: https://yadi.sk/d/iohN-SYPbTNUS
последний вариант:

Постараюсь в ближ. дни доделать "обобщенный" шаблон. (моим потребностям он уже давно удовлетворяет. но если уж "вылаживать в открытую", то хотелось бы  охватить не только мои.)

__

можно посмотреть на "частые" кодеки.

страшно даже браться за все "частые")))

___

спс за поддержку и помощь.

__

Добавлено: Просмотрел Вашу статистику. Судя по ней, надеюсь шаблон перекрывает 99% кодеков видео, и, с большой вероятностью, столько же аудио.

#3250 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 19:46

С потестить - не проблема. Пара черновиков

За работу спасибо!

Прошу не воспринимать, как ворчание, а токмо как замечания/личные пожелания/мнение  :rolleyes:

1. Не знаю, что будет с русскими названиями фильмов при работе скрипта кинопоиска (в триале  его нельзя использовать, а прогу я пока не купил), но если руками задать русское название фильма, при выгрузке на дюну вылезае неправильная кодировка. (см. аттач) В родных шаблонах все ОК.

2. Зачем 2 одинаковых рейтинга imdb: цифрой и звёздами? Съедается полезное место. По мне так лучше цифрой. А второй рейтинг не плохо бы кинопоиска показать (как в АММ)

3. Размер лучше писать в гигах

4. Не знаю, реально ли добавить, но для полноты картины не хватает некоторой инфы, как в родных шаблонах (по мере уменьшения надобности): соотношение сторон, частота кадров, язык аудио, наличие и язык субтитров. Самое главное, что места они не сильно едят, если их аккуратно вставить.

(На предмет "инфы" можно посмотреть шаблоны yadis http://www.mpcclub.c...ead.php?t=28388 Кстати, предыдущие иконки оттуда же :) )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .background.jpg   105.26К   0 Количество загрузок:

#3251 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 20:08

Блин, что же это за папка рядом с фильмом создается с dune_folder.txt внутри?  :wacko:  Вообще все портит.

#3252 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 20:30

Блин, что же это за папка рядом с фильмом создается с dune_folder.txt внутри?  :wacko:  Вообще все портит.

Покажите скриншот, непонятно об организации вашей коллекции фильмов.

#3253 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 23:31

Покажите скриншот, непонятно об организации вашей коллекции фильмов.

2 скрина:

- на одном: проводник со структурой папок. Видно, что создалась подпапка в папке фильма с таким же названием

- на другом: как это выглядит на дюне (в правом верхнем углу болтается эта папка, во всех шаблонах)

Прикрепленные файлы

#3254 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 23:37

Так каталог лучше выгружать в отдельную папку, которая будет независимо от фильмов.

Например, \\dune\dune_hdd\_Фильмотека

#3255 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 01:28

А вот это таки как раз нет (для меня).
И как раз основной плюс для меня в мувинайзере, что он может это раскладывать по папкам вместе с обрабатываемым контентом. Удобное ведение фильмотеки и хорошие шаблоны для дюны есть и в других каталогизаторах, но они по папкам раскладывать не умеют. За исключением АММ, но там свои вопросы. Между двумя и выбираю, собственно.
У меня не только дюна в плеерах числится. И самое удобное при этом хранить инфу о фильме рядом с ним - сформировал я шаблон под конкретный плеер, или под все плеера, или не под один из них, т.к. только что скачал фильм, - я на любом плеере увижу хотя бы сам фильм без описания в том месте, куда я его скачал.
А куча вариантов поиска по фильмотеке при наличии отдельного каталога мне не нужны. К тому же у меня и так есть плеер, который при таком хранении позволяет такой поиск вести без отдельного каталога. Если припрет, на нем поищу

Так все-таки, на черта папка создается?

Добавлю: если сделать отдельный каталог, ситуация с созданием этой подпапки и отображение её на дюне не меняется. (см. аттач)

Может настройка какая есть?!

Прикрепленные файлы

#3256 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 10:20

1. Не знаю, что будет с русскими названиями фильмов при работе скрипта кинопоиска (в триале  его нельзя использовать, а прогу я пока не купил), но если руками задать русское название фильма, при выгрузке на дюну вылезае неправильная кодировка. (см. аттач) В родных шаблонах все ОК.

2. Зачем 2 одинаковых рейтинга imdb: цифрой и звёздами? Съедается полезное место. По мне так лучше цифрой. А второй рейтинг не плохо бы кинопоиска показать (как в АММ)

3. Размер лучше писать в гигах

4. Не знаю, реально ли добавить, но для полноты картины не хватает некоторой инфы, как в родных шаблонах (по мере уменьшения надобности): соотношение сторон, частота кадров, язык аудио, наличие и язык субтитров. Самое главное, что места они не сильно едят, если их аккуратно вставить.

1. Попробуйте поиграть с кодировкой файла DuneTemplate.htm (хотя проверил, с моей точки зрения все верно...)

2. Второй рейтинг звездами - как и многое остальное - исключительно для красоты)). На счет кинопоиска - технически не возможно.

3. Согласен. Лучше в гигах, но получается только в MB ))

4. Из реального добавить - соотношение сторон и язык первой (оптимально) дороги аудио (если прописан в тегах самой дороги) и языки сабов. Какие шаблоны вы называете родными? Нигде не нашел про частоту.

__

На сколько критичен вывод соотношения сторон (мы же про aspect ratio?), языка озвучки и сабов?

И на счет места для них: Например, если делать вывод языка озвучки, то придется выводить его или в куче с тех.инфо о дороге или изображением. По языкам сабов - иногда их бывает и больше 10. И все это опять же зависит от наличия прописанных тегов.

#3257 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 23:56

1. Попробуйте поиграть с кодировкой файла DuneTemplate.htm (хотя проверил, с моей точки зрения все верно...)

2. Второй рейтинг звездами - как и многое остальное - исключительно для красоты)). На счет кинопоиска - технически не возможно.

3. Согласен. Лучше в гигах, но получается только в MB ))

4. Из реального добавить - соотношение сторон и язык первой (оптимально) дороги аудио (если прописан в тегах самой дороги) и языки сабов. Какие шаблоны вы называете родными? Нигде не нашел про частоту.

__

На сколько критичен вывод соотношения сторон (мы же про aspect ratio?), языка озвучки и сабов?

И на счет места для них: Например, если делать вывод языка озвучки, то придется выводить его или в куче с тех.инфо о дороге или изображением. По языкам сабов - иногда их бывает и больше 10. И все это опять же зависит от наличия прописанных тегов.

1. А эт как?!  :huh:  :)

4. Соотношение сторон (да, аспект) полезно. По дорогам и сабам - скорее "до кучи" и полноты картины, особо то и не надо.

Родные шаблоны - те, что можно качать с сайта мувинайзера и/или идут в комплекте поставки.

Частота кадров очень полезна, чтобы понять, что тебе плеер вместе с теликом пытаются показать. (автофреймрейт плеера и поддержка его самими телеками - вещь в себе) Пример вида есть в шаблонах от yadis, но мувинайзер, как яп осмотрел, такую инфу в базу не берет.

А у вас нет проблем, как у меня в посте #3253 http://forum.hdtv.ru...163#entry284566?

#3258 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 00:11

Так все-таки, на черта папка создается?

Эта папка нужна для запуска проигрывания фильма. Без нее никак. Если вы ее вручную удалите, то разве будут фильмы стартовать?

Если будут, то попробуем опцию добавить на днях и выложить новую сборку.

#3259 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 08:57

1. А эт как?!  :huh:  :)

Соотношение сторон (да, аспект) полезно.

А у вас нет проблем, как у меня в посте #3253 http://forum.hdtv.ru...163#entry284566?

1. Попробуйте оба варианта с разной кодировкой: https://yadi.sk/d/6sEP6KVIbVYUc

2. С аспектом подумаю, вкуда его можно прикрутить))

3. Таких проблем нет. У меня каталог в отдельной папке.

#3260 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 09:26

ну наверное месяц назад может больше.

а где это можно посмотреть и исправить (региональные настройки языка по умолчанию в Windows)? если можно, то для 7-й и 8-й винды подскажите пожалуйста.

никаким эмулятором вроде не пользуюсь :-(. что это такое вообще - эмулятор?

Всё ещё жду ответа ;-(.