нельзяВозможно - ли создать группу "Сериалы" и все сериалы слить в одну папку (группу)? И как это практически сделать?
Возможно в одной группе создавать подгруппы и какова возможная глубина вложений?

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 23 February 2012 - 03:09
Отправлено 23 February 2012 - 15:08

Отправлено 23 February 2012 - 17:18
Но можно делать отдельные категории и сериалы группировать по ним. Русские, забугорные и т.д.Жаль
, обидно
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 24 February 2012 - 09:16
Отправлено 24 February 2012 - 10:05
Переименовывать не надо, просто во время поиска Zappiti предложит вам имя фильма, основанное на имени файла. В этот момент забиваете нужное название.Несколько дней назад поменял свой Tvix на Dune и теперь пытаюсь адаптироваться. От компьютерного мира немного далек, поэтому прошу опытных пользователей помочь. 160 страниц целиком осилить не смог, тем более в течение форума обсуждались разные версии Zappiti. Теперь собственно к проблеме:
Есть комп, к нему подключены несколько внешних винтов по USB, на одном из них и содержится фильмотека со всеми фильмами. Есть DUNE HD MAX, без винта, но с воткнутой в нее флешкой (имею ввиду наружную не системную). Все в общей проводной сети. Dune работает с диском компа через NFS сервер. Далее установил Zappiti (версия самая последняя на 23.02.12). Все прописал, и настроил - Zappiti благополучно нашла все фильмы, склепала описания и обложки, после чего успешно экспортировала все на флешку Dune (собственно каталогу я определил местонахождение именно на флешке Dune, как здесь и советовали). Но потом столкнулся с тем, с чем видимо сталкивались многие до меня, при нажатии на фильм - появляется надпись о неправильной ссылке. Пытался следовать рекомендациям форума, но увы ничего не получилось, я так и не понял как прописать полный путь до диска, с точки зрения Dune. Помогите пожалуйста (да я чайник в этих делах, и не могу видимо понять очевидное).
И несколько сопутствующих вопросов:
1. Правильно я понял, что сам видео файл обязательно переименовывать, чтобы zppiti могла его идентифицировать, но тогда этот файл уйдет с рассдачи?
2. Куда именно (в какую папку) надо делать экспорт iTunes, а то у меня все время при данном экспорте вылетает, а хочется получить управление с iPhone.
Всем кто сможет помочь заранее благодарен.
Если Dune не воспроизводит файл, значит у вас неправильно настроены пути и полный путь воспроизведения файла не соответствует тому, где он на самом деле лежит.
Чтобы получить управление с iPhone, сначала разберитесь с путями, иначе с iPhone получите туже проблему невоспроизведения файлов.
Если у вас несколько внешних дисков, которые вы подключаете к Dune попеременно, то положите в корень каждого файл dune_folder.txt с названием диска. Фильмы надо будет положить в разные папки, иначе программа будет путаться на каком диске у вас что лежит (имя диска).
Если сделать имена дисков разные, то можно класть в одну папку.
Но будет проблема с отсутствующими файлами, их каждый раз будет предлагать удалить.
Поэтому лучше сделать несколько каталогов на каждом диске и делать экспорт на этот диск. Тогда каждый раз подключая диск к Dune вы будете иметь актуальный для этого диска каталог.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 24 February 2012 - 10:26
Переименовывать не надо, просто во время поиска Zappiti предложит вам имя фильма, основанное на имени файла. В этот момент забиваете нужное название.
Если Dune не воспроизводит файл, значит у вас неправильно настроены пути и полный путь воспроизведения файла не соответствует тому, где он на самом деле лежит.
Чтобы получить управление с iPhone, сначала разберитесь с путями, иначе с iPhone получите туже проблему невоспроизведения файлов.
Если у вас несколько внешних дисков, которые вы подключаете к Dune попеременно, то положите в корень каждого файл dune_folder.txt с названием диска. Фильмы надо будет положить в разные папки, иначе программа будет путаться на каком диске у вас что лежит (имя диска).
Если сделать имена дисков разные, то можно класть в одну папку.
Но будет проблема с отсутствующими файлами, их каждый раз будет предлагать удалить.
Поэтому лучше сделать несколько каталогов на каждом диске и делать экспорт на этот диск. Тогда каждый раз подключая диск к Dune вы будете иметь актуальный для этого диска каталог.
Вот самый главный момент и есть. Я разобрался как сделать, если бы каталог фильмов находился там же где и фильмы, но каталог у меня на флешке, а фильмы на диске. Я действительно неверно прописываю полный путь, но я реально не могу понять как его прописать... не могли бы вы для бестолкового привести пример, как это сделать?
Отправлено 24 February 2012 - 11:29
В последней версии Zappiti есть визард, в котором можно указать, что диск подключается локально и тогда на диске создаётся файл dune_folder.txt и он прописывается в пути.Вот самый главный момент и есть. Я разобрался как сделать, если бы каталог фильмов находился там же где и фильмы, но каталог у меня на флешке, а фильмы на диске. Я действительно неверно прописываю полный путь, но я реально не могу понять как его прописать... не могли бы вы для бестолкового привести пример, как это сделать?
А ещё бы я начал с чистого листа и попробывал бы только на одном фильме, чтобы потом не переделывать всё по всем фильмам.
Отправлено 24 February 2012 - 11:38
спасибо обязательно попробую вечером.В последней версии Zappiti есть визард, в котором можно указать, что диск подключается локально и тогда на диске создаётся файл dune_folder.txt и он прописывается в пути.
А ещё бы я начал с чистого листа и попробывал бы только на одном фильме, чтобы потом не переделывать всё по всем фильмам.
я пока с тремя файлами и играюсь, медиатеку пока не трогал. На Твиксе как то попроще было

Отправлено 24 February 2012 - 15:07
Здесь тоже всё тривиально после того как сдлаешь правильные первоначальные настройки.спасибо обязательно попробую вечером.
я пока с тремя файлами и играюсь, медиатеку пока не трогал. На Твиксе как то попроще было
Отправлено 24 February 2012 - 17:28
А как это сделать, можно подробнее?Но можно делать отдельные категории и сериалы группировать по ним. Русские, забугорные и т.д.
Отправлено 24 February 2012 - 19:20

Отправлено 24 February 2012 - 21:13
Создать категорию, а потом назначить категорию на одну серию.А как это сделать, можно подробнее?
Не надо каталог и фильмы в одну папку. Если вы подключаете диск к Dune, то так и указываете, что подключаемый к Dune диск.Придеться еще раз вопросить, так как сил моих уже нет
на этот раз и каталог и фильмы поместил в одну папку на диске компа и хотел избежать прописывания полного пути, но! версия zappiti 2.3.1099.0 не дает мне такой возможности, она просто не выполняет экспорт пока там ничего не будет прописано. а как прописать путь я так и не понял...
Каталог делайте
Z:\
А папка с фильмами должна быть
Z:\Movies
storage_name://HDD/Movies
Отправлено 24 February 2012 - 21:45
Создать категорию, а потом назначить категорию на одну серию.
Не надо каталог и фильмы в одну папку. Если вы подключаете диск к Dune, то так и указываете, что подключаемый к Dune диск.
Каталог делайте
Z:\
А папка с фильмами должна быть
Z:\Movies
storage_name://HDD/Movies
Отправлено 24 February 2012 - 22:02
Отправлено 24 February 2012 - 23:09
Отправлено 25 February 2012 - 15:21
На любой диск, не только внутренний, можно добавить dune_foldert.txt. Толко использовать разные имена (например WD,Seagate,WD2TB)Пробовал разные прописи дисков, остановился на следующем варианте:
Включаем Дюну - открываем меню "Главная", далее "Источники", выбираем внешний жесткий диск и жмем на пульте PUP UP MENU, в открывшемся списка выбираем "сведения", жмем и на бумажку переписываем UUID (что-то типа 0123456789abcdef012345)/
Далее в вариантах пути выбираем storage_uuid://0123456789abcdef012345/VIDEO/path (где 0123456789abcdef012345 - UUID который мы выписали на бумажку, VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска; все эти данные вписываем сами ).
Для диска который находится внутри Дюны, я поступил несколько иначе:
сначала в корне диска любым текстовым редактором создал файл под названием dune_folder.txt, в котором прописал единственную строчку storage_name=MYHDD (файл должен быть с расширением .txt)
Далее в вариантах пути выбираем storage_name://MYHDD/VIDEO/path (VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска).
Скажем на диске имеются папки Фильмы, Мультфильмы, Музыка, Сериалы. В папке Фильмы лежат папки Боевики, Мистика, Фэнтези, Комедии в которых лежат фильмы.
Таким образом путь к папке Боевики будет выглядеть следующим образом:
storage_uuid://0123456789abcdef012345/Фильмы/Боевики
Для диска который находится внутри Дюны:
storage_name://MYHDD/Фильмы/Боевики
Отправлено 25 February 2012 - 20:57
Отправлено 26 February 2012 - 08:10
Названия файлов содержат S01e01?Обновил версию. Стояла, ну, очень древняя. Всё прошло ОК. Всю бывшую базу видит, читает. Но, вновь, закачиваемые сериалы (именно сериалы), а точнее серии сериалов не видит с компьютера. Папку видет, внутренность - нет. ???
Отправлено 26 February 2012 - 09:03
Да, конечно, программой давно пользуюсь. И ранее закаченные сериалы видит. Забыл сказать, обновлял версию zappiti в связи с покупкой нового компьютера. И ещё: раньше была vista на старом компьютере, сейчас 7 (система 64-разрядная).Названия файлов содержат S01e01?
Отправлено 26 February 2012 - 11:56