Доброго всем времени.
Что-то я немного запутался. Смогу ли я подключить Dune с установленным UAPP через USB
напрямую во вход USB усилителя Yamaha A-S801?
Или еще нужен предварительный усилитель?
Отправлено 29 May 2022 - 00:25
Доброго всем времени.
Что-то я немного запутался. Смогу ли я подключить Dune с установленным UAPP через USB
firmware version 230223_1206_r20
Отправлено 30 May 2022 - 00:09
Доброго всем времени.
А чем Вас не устраивает встроенный DAC, ведь в Yamaha A-S801 стоит чип попроще,
заработает ли дак в усилке с Максом зависит от чипа моста.
Но никто не мешает Вам проверить оба варианта и выбрать то, что понравится.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 May 2022 - 21:57
Отправлено 30 May 2022 - 22:21
Кто то сталкивался с затыками короткими при воспроизведении с nas через родной плеер. Повторяются через каждые пару тройку минут
Бывает, если nas в это время что-то качает или раздает на скорости за 100. Но он у меня слабенький.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 30 May 2022 - 22:44
Отправлено 30 May 2022 - 22:47
Кто то сталкивался с затыками короткими при воспроизведении с nas через родной плеер. Повторяются через каждые пару тройку минут
Попробуйте подключиться к NAS по протоколу NFS. Какой у Вас NAS? Сколько дисков и какой массив собран?
А, так зайдите в WEB интерфейс NAS и посмотрите загрузку процессора и сети, а также не загружены ли чем диски.
Так же проверьте Ethernet кабели, могут быть плохо обжаты либо неисправны, тогда реальная скорость уже будет не гигабит, а гораздо меньше. Кстати посмотрите, для гига они должны быть обязательно 6 CAT.
Отправлено 30 May 2022 - 22:52
Скорость чтения проверьте. На любом файле через PopUp.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 31 May 2022 - 01:19
у меня nas Synology ds 118. Один диск. А в чем разница smb от nfs?Попробуйте подключиться к NAS по протоколу NFS. Какой у Вас NAS? Сколько дисков и какой массив собран?
А, так зайдите в WEB интерфейс NAS и посмотрите загрузку процессора и сети, а также не загружены ли чем диски.
Так же проверьте Ethernet кабели, могут быть плохо обжаты либо неисправны, тогда реальная скорость уже будет не гигабит, а гораздо меньше. Кстати посмотрите, для гига они должны быть обязательно 6 CAT.
Отправлено 31 May 2022 - 08:31
у меня nas Synology ds 118. Один диск. А в чем разница smb от nfs?
а не слабоват ли DS118 например для 4K с высоким битрейтом? просто сам тоже подумываю такой купить, но смущает и проц, и оперативка в нём. Есть подозрение, что на коротких роликах может и ОК всё будет, а вот если фильм длинный...
Или я неправ? У кого-нибудь он реально беспроблемное работает в качестве сервера для современного медиа?
Отправлено 31 May 2022 - 09:14
Отправлено 31 May 2022 - 09:42
В DS118 стоит RTD1296, аналогичный Дюнам на Реалтеке предыдущего поколения, и 1 Гб ОЗУ.
При желании эта коробка и сама могла бы проигрывать 4К HDR ), а не только отдавать по сети его поток ).
Другое дело, если вы хотите чтобы она одновременно качала и отдавала, или там отдавала нескольким клиентам.
Для этого она слабовата, это простая однодисковая хранилка.
про проигрывать как бы и вопросов нет, я так понимаю этож всё на уровне аппаратного декодирования, и чип вроде под то и заточен.... а вот он в качестве ядра сетевого устройства? RTD1296 будет уже работать чисто как процессор и обработка будет полностью софтовая... ? вот это сомнение некоторые вызывает... может конечно я и излишне перемудрёвываю)., но покупать, пробовать, потом возврат делать... не хочется просто лишних телодвижений) потому и спросил тут увидев что кто-то DS118 с топовой дюной пользует, и я так понимаю что не всё так гладко . вот и хотелось бы понять.
Отправлено 31 May 2022 - 12:58
Исторически сложилось, что Дюны по NFS работают гораздо стабильнее и производительнее, чем по SMB. Если у меня иногда были проблемы при просмотре по локалке с SMB, то перейдя на NFS, проблем нет вообще.
Про настройки NFS в Synology читать в п. 2.5 АльтFAQ
Затыки так же могут быть и на конкретных моделях Дюн. Одни модели работают стабильно, другие на тех же файлах тупят. Например, файл Гемени.m2ts HDR DV на Про 2 идет отлично, как и остальные файлы, на РеалВижен этот же файл воспроизводится почти всегда с затыками, особенно после перемотки.
Как выше написали, частые затыки могут происходить благодаря торрент качалкам, работающим на NAS. HDD так же не стоит списывать со счетов виновных в данных затыках. Кэш, производительность и тип (назначение) HDD может влиять на все эти затыки.
Попробуйте остановить закачки-раздачи торрентов в момент просмотра и потестить. Если затыки прекратятся, настройте в торррент клиенте ограничения скорости или настройте альтернативные скорости в клиенте так, чтобы в определенное время автоматически отключались-включались раздача-скачивание.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 31 May 2022 - 14:18
про проигрывать как бы и вопросов нет, я так понимаю этож всё на уровне аппаратного декодирования, и чип вроде под то и заточен.... а вот он в качестве ядра сетевого устройства? RTD1296 будет уже работать чисто как процессор и обработка будет полностью софтовая... ? вот это сомнение некоторые вызывает... может конечно я и излишне перемудрёвываю)., но покупать, пробовать, потом возврат делать... не хочется просто лишних телодвижений) потому и спросил тут увидев что кто-то DS118 с топовой дюной пользует, и я так понимаю что не всё так гладко . вот и хотелось бы понять.
Все ровно наоборот.
Реалтек производит эти чипы как основные процессоры для коммутаторов и NAS, а побочной ветвью является их видеоназначение.
Иначе все бы давно закрылось, как это случилось с подразделением видеочипчсетов Сигмы в свое время. Продажи видеочипсетов в таком немассовом сегменте (а там ценник за чип 125-150 баксов, это раза в 2 дороже готовой бюджетной китайской приставки на Амлоджике )) ) неспособны окупить разработку чипов.
Безусловно, крутость этих чипов в сочетании энергопотребления и производительности в целевых задачах, а не чистой производительности, но она вполне хороша.
И 4К поток они определенно способны отдавать чисто ).
Сам я предпочитаю в этой роли нормальный ПК, который сам собрал, поставил туда качественный БП, сделал качественное охлаждение, ну и понятно, что там стоит не 1 HDD и не 2 )). Но мне на его энергопотребление по барабану, он как сервер у меня 24/7 круглогодично крутится.
Но эта тема тут уже по кругу много раз вставала - ПК или NAS ). В любом случае это лучше, чем Дюну юзать как NAS.
Отправлено 31 May 2022 - 14:41
Иначе все бы давно закрылось, как это случилось с подразделением видеочипчсетов Сигмы в свое время. Продажи видеочипсетов в таком немассовом сегменте (а там ценник за чип 125-150 баксов, это раза в 2 дороже готовой бюджетной китайской приставки на Амлоджике )) ) неспособны окупить разработку чипов.
Безусловно, крутость этих чипов в сочетании энергопотребления и производительности в целевых задачах, а не чистой производительности, но она вполне хороша.
Интересно в этом контексте, как Nvidia решает этот вопрос в своем Shiled.
Вроде как-то это окупается уже в нескольких поколениях. Или думаете субвенционируют ради престижа?
Он конечно совсем не дешевый, но ведь еще и с DV лицензией и по моему сертифицированным АТВ.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 31 May 2022 - 15:09
Реалтек производит эти чипы как основные процессоры для коммутаторов и NAS, а побочной ветвью является их видеоназначение.
не знал этого. Спасибо за информацию.
но тогда не очень понятно про затыки у
у меня nas Synology ds 118
впрочем, причин тут конечно может быть целая куча , и совсем не факт что именно в железе ds118
подожду чуток, может удастся автору поправить ситуацию с ds118
ну а насчет компа полностью согласен, хватает по-любому его на всё и даже с избытком... а если ещё и сервер на нём - то смысл конечно есть. Был у меня ds220+ ... - всё с ним ОК конечно, но только если для киношек его явно многовато, по сути его немалый функционал был как бы и невостребован, подвернулся случай - продал его, теперь вот подумываю про совсем уж простенький и незаморочный вариант ... типа чтоб только под скачать/посмотреть... на ds118 гляжу... но пока ещё сомневаюсь)
Отправлено 31 May 2022 - 15:47
Интересно в этом контексте, как Nvidia решает этот вопрос в своем Shiled.
Вроде как-то это окупается уже в нескольких поколениях. Или думаете субвенционируют ради престижа?
Он конечно совсем не дешевый, но ведь еще и с DV лицензией и по моему сертифицированным АТВ.
Не думаю, знаю ).
Так как сотрудничаем (ну или в текущих условиях можно сказать сотрудничаЛИ )) ) с ними по их основному прибыльному бизнесу - DGX и профграфике (и по остальному тоже, но остальное им денег приносит сильно меньше, Шилд не приносит вообще ))) ).
Шилд - это последствия свернутой неуспешной программы по массовым ARM чипсетам. Они вышли слишком дорогими в момент, когда была острая конкурентная борьба, оставившая по сути только Медиатек и Квалком как основных вендоров. Нвидия полностью проиграла эту борьбу, стоя как Квалком и требуя еще и периферию, в то время как Медиатек в 3 раза дешевле (не преувеличение) давал готовый чипсет "все в одном". Не помогла даже ODM программа, когда они произведенные по своему заказу на Фоксконне уже готовые планшеты с готовым софтом предлагали под другими брендами с разными названиями в разных странах ). Не помогли выдумки многолетние, что это "игровые девайсы", которые и Шилда касаются, что это терминал к большой вычислительной мощи, ну и пр. ЭТО просто перестали покупать, полностью ). И остался один Шилд. По меркам Нвидия от него не так много убытков, чтобы закрыть с позором, а позор это не хорошо ). Тем более как плеер продукт годный. Вот и существует. Но в условиях отсутствия диверсификации поставок чипов - на разработку новых денег уже не дают, конечно, поэтому изменения там чисто косметические, проект дотухает ). Когда совсем забудут его на рынке - скорее всего закроют.
Отправлено 31 May 2022 - 18:01
Когда совсем забудут его на рынке - скорее всего закроют.
хм... т.е. уже забывают?
Отправлено 31 May 2022 - 18:21
хм... т.е. уже забывают?
А с чего его особо помнить ?
Там чип 5 летней давности, слегка косметически обновленный, уже не актуальный по ряду параметров, и итоговый девайс за не очень конкурентные деньги.
Причем они из-за лицензионных ограничений и сделать-то ничего иного нового не смогли бы кроме как девайс с голым Андроид ТВ, но они и не будут.
Просто по экономическим причинам в этой нише - лицензионный Андроид со всеми кинотетаральными лицензиями в хорошем исполнении, толком-то никого и нет, поэтому самотеком это продается. Никаких усилий по продвижению со стороны Нвидии тут нет, ни маркетинга, ни обеспечения товарного потока, ничего ровным счетом ).
А с софтом они поступили изначально красиво, фактически отдав неофицаильную поддержку в группу разработчиков Kodi ).
Ну у Дюны тут тоже есть свой интересный путь ).
Отправлено 31 May 2022 - 21:13
впрочем, причин тут конечно может быть целая куча , и совсем не факт что именно в железе ds118подожду чуток, может удастся автору поправить ситуацию с ds118
У автора проблема где-то в сети, искать надо за пределами Синолоджи. Насчёт ds118 ответил здесь.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 31 May 2022 - 23:19
Протокол NFS быстрее.