Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3241 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 17:28

Вопрос созрел.

Телевизор с полноценной поддержкой глубины цвета 10 бит (не 8+2). Вот. Начинаю гонять с Дюны разнообразный контент - ролики с ютьюба в различном качестве (в т.ч. и с HDR), сериалы разрешения FHD с невысоким битрейтом и даже старые советские фильмы без ремастеринга), телевизор исправно выводит 10 бит (смотрю в техданных самого телевизора во время воспроизведения).

Но.

Стоит только запустить по настоящему качественное видео (4k, HDR (DV), высокий битрейт, и в техданных видеофайла заявлено 10 бит) - глубина цвета становится 8 бит.

Должно быть наоборот или я чего-то не догоняю?

#3242 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 17:44

Стоит только запустить по настоящему качественное видео (4k, HDR (DV), высокий битрейт, и в техданных видеофайла заявлено 10 бит) - глубина цвета становится 8 бит.

Должно быть наоборот или я чего-то не догоняю?

Если ваш ТВ имеет поддержку STD DV (TV Led), а в настройках вывода DV в Дюне стоит Авто, то сигнал выводится без обработки плеером в 8-битном RGB контейнере (т. н. RGB туннелирование), для обработки на стороне ТВ, подробнее в шапке - https://forum.hdtv.r...=19521&p=498855

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3243 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 19:00

Спасибо, разобрался.

#3244 Зевс

Зевс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:22

Подскажите, при воспроизведении видео Dolby Vision на плеере в информации на плеере пишет: 12bit Dolby Vision STD это что значит (на самом телеке Sony пишет Dolby Vision)? Что телевизор декодирует DV или плеер ? 

#3245 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 19:23

Что телевизор декодирует DV или плеер ? 

Через один пост над вашим, над словами "Спасибо, разобрался". Всего один пост, уж не говоря про шапку...

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3246 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 05:32

Добрый день. Владельцы, подскажите, как звук с данного медиаплеера? Если у меня усилитель Maranz pm6007 и колонки Dali Oberon 5, достаточно ли мне будет его для качественного звучания или все таки дополнительный ЦАП лучше приобретать. Dune планировал использовать и для видео, и для музыки и не хочется кучу коробочек ставить.
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#3247 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 08:24

Приветствую.Звук на аналоговом выходе из плеера на 3 и к тому же у меня идёт фон слышимый при увеличении громкости,по этому приходится пускать через внешний ЦАП.усилок denon 2000r колонки canton 490в качестве ЦАП yamaha 1400.
Dune pro vision 4k solo.Прошивка последняя альфа,цап Topping d 90 mqa. Samsung ue43nu.Dune hd premier 4k pro.последняя прошивка.

#3248 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 13:32

Спасибо за ответ. Выходит и встроенный ЦАП ,в усилителе не исправит ситуацию? Насколько знаю, в усилителях не самые лучшие ЦАП.

#3249 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:23

Насколько знаю, в усилителях не самые лучшие ЦАП.

Так можно выбрать именно тот усь, который ваши ухи не разочарует.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3250 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:25

Если есть возможность то лучше взять более дорогой плеер.Там с аналога звук лучше.Тогда не придется тратится на ЦАП и шнуры.
Dune pro vision 4k solo.Прошивка последняя альфа,цап Topping d 90 mqa. Samsung ue43nu.Dune hd premier 4k pro.последняя прошивка.

#3251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:55

Спасибо за ответ. Выходит и встроенный ЦАП ,в усилителе не исправит ситуацию? Насколько знаю, в усилителях не самые лучшие ЦАП.

Смотря какая у вас градация качества.

Просто звук с чипсетного аналогового выхода медиаплеера - по определению дно.

Встроенный DAC в усилителке - всяко и намного лучше.

Другое дело, что выделенный DAC - чаще всего еще лучше (его тоже ж можно не ахти сделать )) ).

#3252 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 18:40

Если есть возможность то лучше взять более дорогой плеер.Там с аналога звук лучше.Тогда не придется тратится на ЦАП и шнуры.

Да, но мне помимо музыки нужно и видео в хорошем качестве. Есть ресивер Denon avr 2700. А ещё ведь и коммутатор для переключения между усилком и ресивером. Просто не хочу городить этажерку в пять этажей. Да и миллион пультов тоже раздражает. Я, конечно, повешу все на один программируемый, но все равно не очень удобно. Уже заказал Dune, возможно приобрету ЦАП, если совсем звук не устроит. Всем спасибо за ответы!

#3253 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 19:12

Совмещение кинотеатральной и стереосистемы - задача не тривиальная, и не решающаяся легко.

Есть хорошие варианты, но они все ессно либо дорогие, либо неудобные ).

Есть некоторые финты интересные на этом пути, позволяющие решить вопрос лучше.

Но тут важно все равно на какой уровень стерео нацеливаться, а то может и нет смысла городить.

#3254 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 20:11

Вы очень лаконично и грамотно ответили. Конечно, я понимаю, что нюансов много, потому и задал первоначальный вопрос. Сам только в начале пути и никогда заядлым аудиофилом не был и не собираюсь. Провода точно прогревать не буду. Только собираю систему и думаю, как мне получить комфорт от прослушивания и удобство в одном флаконе.

#3255 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 22:39

Да, но мне помимо музыки нужно и видео в хорошем качестве. Есть ресивер Denon avr 2700. А ещё ведь и коммутатор для переключения между усилком и ресивером. Просто не хочу городить этажерку в пять этажей. Да и миллион пультов тоже раздражает. Я, конечно, повешу все на один программируемый, но все равно не очень удобно. Уже заказал Dune, возможно приобрету ЦАП, если совсем звук не устроит. Всем спасибо за ответы!

Т.е. Вы уже имеете какое-то представление, как будете всё это соединять и HD PRO VISION SOLO в том числе?

И если Вы читали faq, там RulerМ понятно описал, почему к плеерам, которые не Макс и не Ультра, для качественного вывода стерео звука нужен внешний USB ЦАП и андроид приложение USB Audio Pleer Pro, которое еще нужно умудриться купить на Гугловском Плей Маркете, или использовать/обновить штатно установленный Hiby. Лично у меня пока не получилось подружиться с Hiby на моем Рилбоксе. 

Dune Hd Realbox 4K

#3256 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:13

Т.е. Вы уже имеете какое-то представление, как будете всё это соединять и HD PRO VISION SOLO в том числе?
И если Вы читали faq, там RulerМ понятно описал, почему к плеерам, которые не Макс и не Ультра, для качественного вывода стерео звука нужен внешний USB ЦАП и андроид приложение USB Audio Pleer Pro, которое еще нужно умудриться купить на Гугловском Плей Маркете, или использовать/обновить штатно установленный Hiby. Лично у меня пока не получилось подружиться с Hiby на моем Рилбоксе.

У меня есть примерное представление подключения. С ресивером естественно HDMI, а на усилок либо оптика, либо коаксиал. Приобрел коммутатор (или спикер-селектор) для переключения между ресивером и усилителем, чтобы не включить их случайно одновременно на фронты. На данный момент я уже пробовал по оптике соединить свой УКФ проектор со встроенным андроидом с усилителем, скачал музыку во flac и мне уже нравится, сын тоже заценил. Но я не исключаю, что захочется чего-то получше и понадобится внешний ЦАП в цепочке Dune-усилитель. Dune приобрел с целью получения лучшей картинки при просмотре кино и для создания музыкальной коллекции на жёстком диске, благо что есть для него отсек. Вот только пока не очень понял, как будут обстоять дела с сигналом на ресивер и усилитель. Да, фронтальные колонки разделены коммутатором, но есть ещё окружающего звучания у ресивера. И вот не будет ли музыка играть одновременно по коаксиалу в усилителе на фронты, и на 5.0 в ресивере, я пока не понял. Может придется ресивер на это время полностью отключать или можно в приставке указать, что сигнал только по коаксиалу или оптике?

#3257 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:24

Вот только пока не очень понял, как будут обстоять дела с сигналом на ресивер и усилитель. Да, фронтальные колонки разделены коммутатором, но есть ещё окружающего звучания у ресивера. И вот не будет ли музыка играть одновременно по коаксиалу в усилителе на фронты, и на 5.0 в ресивере, я пока не понял. Может придется ресивер на это время полностью отключать или можно в приставке указать, что сигнал только по коаксиалу или оптике?

Чтобы не звучали АС окружающего звучания, можно просто нажать MUTE для ресивера, либо включить на ресивере тот режим стерео, когда звучат только фронты без сабвуфера

Dune Hd Realbox 4K

#3258 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:36

Чтобы не звучали АС окружающего звучания, можно просто нажать MUTE для ресивера, либо включить на ресивере тот режим стерео, когда звучат только фронты без сабвуфера

Ну да, тоже вариант.

#3259 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 14:21

А на ресивере нет выхода с предусилителя?Если есть то к нему подключить усилитель и все дела.

#3260 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 14:36

А на ресивере нет выхода с предусилителя?Если есть то к нему подключить усилитель и все дела.

Нет,полноценного преаута нет, только у моделей постарше.