Паузу не починили.

Отправлено 08 October 2018 - 19:49
Отправлено 08 October 2018 - 20:00
Но есть главная проблема, про которую здесь почему-то совсем не говорят: весь 23.976 и 24 fps контент на Pro 4K идет с микрофризами, даже с принудительно включенным режимом 23.976 в меню. И до сих пор в прошивках это не пофиксено. Ничего похожего на A10 не наблюдается, там все идет плавно, как и должно. Какой же это плеер для кино, если он не умеет кино без микрофризов играть? Неужели никого это не волнует?
Не волнует - потому что ничего такого не наблюдается ). Ну по крайней мере в моем сетапе точно,: да и я думаю тут любой бы кто смотрит с NAS образы давно бы заявился.
Вы о каком контенте это говорите - может быть про IPTV ? Там на самом деле у Реалтека не все гладко с 24 кадрами.
Но в проигрываниии образов/ремуксов ВНУТРЕННИМ плеером с включенным AFR и правильно выставленными режимами на ТВ - все идеально с 24 к/с. Иначе как еще бы им пользовались..
Отправлено 08 October 2018 - 20:12
Ресивер проверил на другом источнике - работает, да и изображение идет.
Кабель вроде тоже рабочий - другая Dune до него работала.
Прошивку сейчас буду искать - попробую отпишусь.
Прошивку новую поставил.
Кабель заменил.
Не помогло.
Dune HD 4K Pro прошивка 180902_0154_к13
Отправлено 08 October 2018 - 20:33
Прошивку новую поставил.
Кабель заменил.
Не помогло.
Вынул из USB порта свисток клавиатуры - звук восстановился!!!!!!
Dune HD 4K Pro прошивка 180902_0154_к13
Отправлено 08 October 2018 - 20:49
Паузу не починили.
В смысле? Видео нельзя поставить на паузу?
......есть главная проблема, про которую здесь почему-то совсем не говорят: весь 23.976...... контент на Pro 4K идет с микрофризами, даже с принудительно включенным режимом 23.976 в меню.
Вот это новость. Проверьте этим роликом https://yadi.sk/d/otp0oq5T3ReSC (ролик нужно скачать)
При пристальном наблюдении будут сбои в движении полосок через некоторое время, если действительно есть микрофризы на контенте 23.976
Отправлено 08 October 2018 - 21:06
а почему без фоток - вот они...
http://www.hdclub.ua...hd-pro-4k-ultra
IXBT это хорошо конечно, но меня вопрос к нашей части аудитории, ну или к разработчикам, если они сюда заглядывают, а по идее - должны!
что за детская болезнь с выключением внешнего HD ? есть же режим в настройках - сон или отключение энергии. предлагаю исправить этот явный косяк,
ибо слова "отключение энергии" имеют только один смысл и мой бедный внешний USB винт не должен всю ночь мне подмигивать синим глазом
И снова здрасте.
1. По поводу не отключения питания внешних дисков...
Взял я другой внешний диск, меньший объемом, на 1 Тб всего, подключил в порт USB 2. и о чудо, этот диск выключается при отключении плеера. А вот мой первый, который подключен в порт USB 3, переходит только в режим ожидания.
2. Позавчера написал в тех. поддержку. Сегодня пришел ответ
По поводу Отключения плеера - и работы HDD в этом режиме - будет исправлено в будущих версиях ПО.
На счет времени в режиме Стенд бай - отправлен запрос в отдел разработки.
Я еще писал про режим стенд бая, что плеер в нем ведет себя как при полном отключении т.е. часиков на табло нет, только красный диод
Отправлено 08 October 2018 - 21:23
Не волнует - потому что ничего такого не наблюдается ). Ну по крайней мере в моем сетапе точно,: да и я думаю тут любой бы кто смотрит с NAS образы давно бы заявился.
Вы о каком контенте это говорите - может быть про IPTV ? Там на самом деле у Реалтека не все гладко с 24 кадрами.
Но в проигрываниии образов/ремуксов ВНУТРЕННИМ плеером с включенным AFR и правильно выставленными режимами на ТВ - все идеально с 24 к/с. Иначе как еще бы им пользовались..
Какое IPTV? Написал же - BD, UHD BD и ремуксы. И даже NAS не пользуюсь. Только хардкор, только HDD, подключенные через USB 3.0 док-станцию И только ВНУТРЕННИЙ плеер - зачем мне какие-то надстройки. Насчет правильно выставленных режимов - у меня LG OLED 4K 55CV6, нет там никаких выставляемых вручную режимов HDMI, но весь контент он распознает правильно. Дюна подключена через ресивер ONKYO TN656 в режиме passthrough, как и Egreat A10, и Dune 4K Solo, и Pioneer BDP-150, и все они играют одни и те же образы BD и ремуксы с 23.976 fps без микрофризов. А Dune Pro 4K ЭТИ ЖЕ ОБРАЗЫ ДИСКОВ - с микрофризами. Это что,
у меня одного так? И куда же копать в таком случае?
Вот это новость. Проверьте этим роликом https://yadi.sk/d/otp0oq5T3ReSC (ролик нужно скачать)
При пристальном наблюдении будут сбои в движении полосок через некоторое время, если действительно есть микрофризы на контенте 23.976
Спасибо! Посмотрел ролик. Верхний ползунок, который быстрее всего двигается, периодически запинается. Средний и нижний вроде как без срывов двигаются, но они медленнее, может, скрадывается.
Сейчас накачу сегодняшнюю прошивку, вдруг чудо произойдет...
Отправлено 08 October 2018 - 21:26
Паузу не починили.
Я вот не понимаю , что происходит на новых прошивках , 4 месяца использую прошивку , что в подписи, пауза работает как надо , и сам не включается из режима ожидания как многие писали , диск отключается при выключении плеера.
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 08 October 2018 - 21:38
Я вот не понимаю , что происходит на новых прошивках , 4 месяца использую прошивку , что в подписи, пауза работает как надо , и сам не включается из режима ожидания как многие писали , диск отключается при выключении плеера.
Пауза на плагинах кинодом, базинга, ютуб не работает. другие модели -пауза в норме.
Dune HD MAX Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13
Dune Homatics box 4к плюс.
Отправлено 08 October 2018 - 21:41
Ну на старых прошивках, насколько я понял по отзывам, плеер со временем перестает показывать 4K контент + субтитры не корректно работают.
Пауза на плагинах кинодом, базинга, ютуб не работает. другие модели -пауза в норме.
А, так вот в каком смысле о паузе речь. А на скаченных файлах пауза работает?
Отправлено 08 October 2018 - 21:46
Вот так и рождаются легенды ).
А потом жалуются, что "банят" в ТП ).
С паузой вопросы в НЕКОТОРЫХ онлайн-плагинах ).
Отправлено 08 October 2018 - 21:56
А потом жалуются, что "банят" в ТП ).
С паузой вопросы в НЕКОТОРЫХ онлайн-плагинах ).
Я легендам не способствую, просто спрашиваю об этом плеере.
А что такое ТП ?
Отправлено 08 October 2018 - 22:02
Я легендам не способствую, просто спрашиваю об этом плеере.
А что такое ТП ?
Техподдержка ).
Тут один товарищ с потоком сознания жаловался, что его перестали воспринимать, что предсказуемо ).
Отправлено 08 October 2018 - 22:08
Приобрел девайс пару дней назад.
По-поводу микрофризов-да,есть такое...но эти микрофризы как я подозреваю результат работы уплавнялки телевизора(Самсунг) т.к. при ее выключении изображение не фризит,но появляется сильный строб-мне так смотреть некомфортно.Сейчас уплавнялка стоит на 4 из 10-так вполне приемлемо(строб мало заметен...при дальнейшем увеличении-слишком плавно,ненатурально как-то...но это все субъективно конечно.
На предыдущем плеере(solo lite) тоже были фризы...правда они немного по другому выглядели-изображение как бы "дергалось" но это было буквально 5-7 раз за фильм и очень малозаметно.А на 4кPRO-оно именно подтормаживает на мгновение(как будто режим замедленной съемки)
Кстати отключение автофреймрейта заметно УЛУЧШАЕТ ситуацию(если с ним-то у меня этот фриз один раз секунд на 7-10 затянулся-прям стал тормозить фильм,как в "желе") а при его отключении-буквально на долю секунды.
Пока так,посмотрел пока 2 фильма...дальше-будем наблюдать.
Все настройки в авто...в системных настройках андроида-не менял ничего,не разбираюсь...
Смотрю blu-ray ремуксы в 23.97
Инфо в видеонастройках(в меню) плеер выдает 4к 59.94HZ 4:2:0 8bit. BT.709 (сигнал с плеера идет на ресивер- он 4к c hdmi 2.0,но без hdr)
Во время воспроизведения фильма-разрешение видео 1920x1080 (23.976hz)
текущий видео режим 4к 2160р 59.94hz (8bit 4:2:0 BT.709)
Смотрю с внешнего харда-проблем нет...накачаю 500гб фильмов-их на 2 месяца просмотра хватает-не нужны никакие NAS и SMB-и прочие непонятные мне абреввиатуры
П.С.-Хард после отключения плеера у меня лично полностью отключается(прошивка 180902 0154 r13.........ID продукта tv292b)
Пауза работает странно-нажимаешь и еще секунду как бы звук идет,а после воспроизведения-секунду не слышен звук...НО если не через ресивер-то все ок!
Отправлено 08 October 2018 - 22:12
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 08 October 2018 - 22:15
.........изображение как бы "дергалось" но это было буквально 5-7 раз за фильм и очень малозаметно.
В фильмах микрофризы выявить сложнее, если этот микрофриз пришелся на статический или малоподвижный момент фильма, то он будет незаметен. Лучше всего проверить роликом, что я выложил выше.
Отправлено 08 October 2018 - 22:23
Вот Вам ещё одна "легенда" - Юлмарт продаёт PRO 4K, Вы не поверите, с TV-тюнером
https://www.ulmart.r...tovnd&utm_term=
Отправлено 08 October 2018 - 22:27
Вот Вам ещё одна "легенда" - Юлмарт продаёт PRO 4K, Вы не поверите, с TV-тюнером
https://www.ulmart.r...tovnd&utm_term=
Еще и со спутниковым!
......По-поводу микрофризов-да,есть такое...но эти микрофризы как я подозреваю результат работы уплавнялки телевизора(Самсунг) т.к. при ее выключении изображение не фризит,но появляется сильный строб........
Без уплавнялки, с постоянным стробом, микрофриз заметить нельзя, т.к. он бросается в глаза только на фоне плавной картинки.
Отправлено 08 October 2018 - 22:28
Еще и со спутниковым!
"Новая ревизия"
Отправлено 08 October 2018 - 22:33
первый раз слышу про проблему с паузой в базинге. Как воспроизвести?
ютуб это плагин или андроидное приложение?
Проверил вроде пауза работает - плагины базинги и ютуба смотрел. Правда я только что поставил Version "181008_0253_r13" (BETA version)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|