Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9813

#3241 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:49

Паузу не починили.

#3242 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:00

Но есть главная проблема, про которую здесь почему-то совсем не говорят: весь 23.976 и 24 fps контент на Pro 4K идет с микрофризами, даже с принудительно включенным режимом 23.976 в меню. И до сих пор в прошивках это не пофиксено. Ничего похожего на A10 не наблюдается, там все идет плавно, как и должно. Какой же это плеер для кино, если он не умеет кино без микрофризов играть? Неужели никого это не волнует?

Не волнует - потому что ничего такого не наблюдается ). Ну по крайней мере в моем сетапе точно,: да и я думаю тут любой бы кто смотрит с NAS образы давно бы заявился.

Вы о каком контенте это говорите - может быть про IPTV ? Там на самом деле у Реалтека не все гладко с 24 кадрами.

Но в проигрываниии образов/ремуксов ВНУТРЕННИМ плеером с включенным AFR и правильно выставленными режимами на ТВ - все идеально с 24 к/с. Иначе как еще бы им пользовались..

#3243 arc1950

arc1950

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:12

Ресивер проверил на другом источнике - работает, да и изображение идет.

Кабель вроде тоже рабочий - другая Dune  до него работала.

Прошивку сейчас буду искать - попробую отпишусь.

Прошивку новую поставил.

Кабель заменил.

Не помогло.

Dune HD 4K Pro  прошивка 180902_0154_к13

#3244 arc1950

arc1950

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:33

Прошивку новую поставил.

Кабель заменил.

Не помогло.

Вынул из USB порта свисток клавиатуры - звук восстановился!!!!!!

Dune HD 4K Pro  прошивка 180902_0154_к13

#3245 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:49

Паузу не починили.

В смысле? Видео нельзя поставить на паузу?

......есть главная проблема, про которую здесь почему-то совсем не говорят: весь 23.976...... контент на Pro 4K идет с микрофризами, даже с принудительно включенным режимом 23.976 в меню.

Вот это новость. Проверьте этим роликом https://yadi.sk/d/otp0oq5T3ReSC (ролик нужно скачать)

При пристальном наблюдении будут сбои в движении полосок через некоторое время, если действительно есть микрофризы на контенте 23.976 

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)

#3246 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:06

а почему без фоток - вот они...

http://www.hdclub.ua...hd-pro-4k-ultra

IXBT это хорошо конечно, но меня вопрос к нашей части аудитории, ну или к разработчикам, если они сюда заглядывают, а по идее - должны!

что за детская болезнь с выключением внешнего HD ? есть же режим в настройках - сон или отключение энергии. предлагаю исправить этот явный косяк,

ибо слова "отключение энергии" имеют только один смысл и мой бедный внешний USB винт не должен всю ночь мне подмигивать синим глазом :)

И снова здрасте.

1. По поводу не отключения питания внешних дисков...

Взял я другой внешний диск, меньший объемом, на 1 Тб всего, подключил в порт USB 2. и о чудо, этот диск выключается при отключении плеера. А вот мой первый, который подключен в порт USB 3, переходит только в режим ожидания.

2. Позавчера написал в тех. поддержку. Сегодня пришел ответ

По поводу Отключения плеера - и работы HDD в этом режиме - будет исправлено в будущих версиях ПО.
На счет времени в режиме Стенд бай - отправлен запрос в отдел разработки. 

Я еще писал про режим стенд бая, что плеер в нем ведет себя как при полном отключении т.е. часиков на табло нет, только красный диод

#3247 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:23

Не волнует - потому что ничего такого не наблюдается ). Ну по крайней мере в моем сетапе точно,: да и я думаю тут любой бы кто смотрит с NAS образы давно бы заявился.

Вы о каком контенте это говорите - может быть про IPTV ? Там на самом деле у Реалтека не все гладко с 24 кадрами.

Но в проигрываниии образов/ремуксов ВНУТРЕННИМ плеером с включенным AFR и правильно выставленными режимами на ТВ - все идеально с 24 к/с. Иначе как еще бы им пользовались..

Какое IPTV? Написал же - BD, UHD BD и ремуксы. И даже NAS не пользуюсь. Только хардкор, только HDD, подключенные через USB 3.0 док-станцию :) И только ВНУТРЕННИЙ плеер - зачем мне какие-то надстройки. Насчет правильно выставленных режимов - у меня LG OLED 4K 55CV6, нет там никаких выставляемых вручную режимов HDMI, но весь контент он распознает правильно. Дюна подключена через ресивер ONKYO TN656 в режиме passthrough, как и Egreat A10, и Dune 4K Solo, и Pioneer BDP-150, и все они играют одни и те же образы BD и ремуксы с 23.976 fps без микрофризов. А Dune Pro 4K ЭТИ ЖЕ ОБРАЗЫ ДИСКОВ - с микрофризами. Это что,

у меня одного так? И куда же копать в таком случае?

Вот это новость. Проверьте этим роликом https://yadi.sk/d/otp0oq5T3ReSC (ролик нужно скачать)

При пристальном наблюдении будут сбои в движении полосок через некоторое время, если действительно есть микрофризы на контенте 23.976 

Спасибо! Посмотрел ролик. Верхний ползунок, который быстрее всего двигается, периодически запинается. Средний и нижний вроде как без срывов двигаются, но они медленнее, может, скрадывается.

Сейчас накачу сегодняшнюю прошивку, вдруг чудо произойдет...

#3248 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:26

Паузу не починили.

Я вот не понимаю , что происходит на новых прошивках , 4 месяца использую прошивку , что в подписи, пауза работает как надо , и сам не включается из режима ожидания как многие писали , диск отключается при выключении плеера.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3249 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:38

Я вот не понимаю , что происходит на новых прошивках , 4 месяца использую прошивку , что в подписи, пауза работает как надо , и сам не включается из режима ожидания как многие писали , диск отключается при выключении плеера.

Пауза на плагинах кинодом, базинга, ютуб не работает. другие модели -пауза в норме. 

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3250 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:41

Ну на старых прошивках, насколько я понял по отзывам, плеер со временем перестает показывать 4K контент + субтитры не корректно работают.

Пауза на плагинах кинодом, базинга, ютуб не работает. другие модели -пауза в норме. 

А, так вот в каком смысле о паузе речь. А на скаченных файлах пауза работает?

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#3251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:46

Вот так и рождаются легенды ).

А потом жалуются, что "банят" в ТП ).

С паузой вопросы в НЕКОТОРЫХ онлайн-плагинах ).

#3252 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:56

А потом жалуются, что "банят" в ТП ).

С паузой вопросы в НЕКОТОРЫХ онлайн-плагинах ).

Я легендам не способствую, просто спрашиваю об этом плеере.

А что такое ТП ?

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#3253 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:02

Я легендам не способствую, просто спрашиваю об этом плеере.

А что такое ТП ?

Техподдержка ).

Тут один товарищ с потоком сознания жаловался, что его перестали воспринимать, что предсказуемо ).

#3254 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:08

Приобрел девайс пару дней назад.

По-поводу микрофризов-да,есть такое...но эти микрофризы как я подозреваю результат работы уплавнялки телевизора(Самсунг) т.к. при ее выключении изображение не фризит,но появляется сильный строб-мне так смотреть некомфортно.Сейчас уплавнялка стоит на 4 из 10-так вполне приемлемо(строб мало заметен...при дальнейшем увеличении-слишком плавно,ненатурально как-то...но это все субъективно конечно.

На предыдущем плеере(solo lite) тоже были фризы...правда они немного по другому выглядели-изображение как бы "дергалось" но это было буквально 5-7 раз за фильм и очень малозаметно.А на 4кPRO-оно именно подтормаживает на мгновение(как будто режим замедленной съемки)

Кстати отключение автофреймрейта заметно УЛУЧШАЕТ ситуацию(если с ним-то у меня этот фриз один раз секунд на 7-10 затянулся-прям стал тормозить фильм,как в "желе") а при его отключении-буквально на долю секунды.

Пока так,посмотрел пока 2 фильма...дальше-будем наблюдать.

Все настройки в авто...в системных настройках андроида-не менял ничего,не разбираюсь...

Смотрю blu-ray ремуксы в 23.97

Инфо в видеонастройках(в меню) плеер выдает 4к 59.94HZ 4:2:0  8bit. BT.709 (сигнал с плеера идет на ресивер- он 4к c hdmi 2.0,но без hdr)

Во время воспроизведения фильма-разрешение видео 1920x1080  (23.976hz)

текущий видео режим 4к 2160р 59.94hz (8bit 4:2:0 BT.709)

Смотрю с внешнего харда-проблем нет...накачаю 500гб фильмов-их на 2 месяца просмотра хватает-не нужны никакие NAS и SMB-и прочие непонятные мне абреввиатуры :)

П.С.-Хард после отключения плеера у меня лично полностью отключается(прошивка 180902 0154 r13.........ID продукта tv292b)

Пауза работает странно-нажимаешь и еще секунду как бы звук идет,а после воспроизведения-секунду не слышен звук...НО если не через ресивер-то все ок!

#3255 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:12

Теперь понятно , пауза или воспроизведение mp4 , это проблемы стрима , просто когда пишут про паузу , реально можно подумать , что она не работает вообще , на всех файлах.Если я его использую исключительно для локального просмотра , то можно наверное обновлять.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3256 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:15

.........изображение как бы "дергалось" но это было буквально 5-7 раз за фильм и очень малозаметно.

В фильмах микрофризы выявить сложнее, если этот микрофриз пришелся на статический или малоподвижный момент фильма, то он будет незаметен. Лучше всего проверить роликом, что я выложил выше.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#3257 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:23

Вот Вам ещё одна "легенда" - Юлмарт продаёт PRO 4K, Вы  не поверите, с TV-тюнером :D

https://www.ulmart.r...tovnd&utm_term=

23704627_s.jpg

#3258 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:27

Вот Вам ещё одна "легенда" - Юлмарт продаёт PRO 4K, Вы  не поверите, с TV-тюнером :D

https://www.ulmart.r...tovnd&utm_term=

23704627_s.jpg

Еще и со спутниковым! 

......По-поводу микрофризов-да,есть такое...но эти микрофризы как я подозреваю результат работы уплавнялки телевизора(Самсунг) т.к. при ее выключении изображение не фризит,но появляется сильный строб........

Без уплавнялки, с постоянным стробом, микрофриз заметить нельзя, т.к. он бросается в глаза только на фоне плавной картинки.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#3259 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:28

Еще и со спутниковым!

"Новая ревизия" :lol:

#3260 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:33

первый раз слышу про проблему с паузой в базинге. Как воспроизвести?

ютуб это плагин или андроидное приложение?

Проверил вроде пауза работает - плагины базинги и ютуба смотрел. Правда я только что поставил Version "181008_0253_r13" (BETA version)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

Темы с аналогичным тегами Android