Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 12 February 2012 - 15:13
Версия:
2.3.1099.0
Проявления проблемы:
- при добавлении сериалов ооочень долго происходит "Анализ 1/N", по несколько минут на серию
- при добавлении фильма оочень долго происходит "scraping", больше 10 минут, такое ощущение что зависло
- при добавлении пустого шаблона для нового фильма тоже несколько минут ничего не происходит
Причина:
Zap читает информацию о файле с помощью mediainfo.dll
которая, ВНИМАНИЕ, читает при этом ВЕСЬ файл. У меня это по WiFi с NAS.
Понятно что это чертовски медленно.
Как установлено:
С помощью sysinternals procmon. Видно что считывается последовательно весь файл, при этом
никакой другой сетевой или файловой активности нет.
Как проверить в этом ли дело:
Закрыть Zap, удалить вообще mediainfo.dll, запустить заново
Начинает работать моментально, но при этом понятно нет информации о файлах.
Как решить:
В комплект вышеуказанной версии Zap входит mediainfo.dll версии 0.7.43.0 (у меня по крайней мере так)
Скачать свежую версию mediainfo.dll и заменить в каталоге Zap. На данный момент свежая 0.7.53.0
При этом не забыть про битность. Это native код, для него есть две отдельных версии 32 / 64 bit
Качал тут http://mediainfo.sou...ownload/Windows
Отправлено 12 February 2012 - 17:42
Ну значит моя мысль насчёт mediainfo была правильной.Решил проблему с туплением Zappiti при scraping и анализе.
Как решить:
В комплект вышеуказанной версии Zap входит mediainfo.dll версии 0.7.43.0 (у меня по крайней мере так)
Скачать свежую версию mediainfo.dll и заменить в каталоге Zap. На данный момент свежая 0.7.53.0
При этом не забыть про битность. Это native код, для него есть две отдельных версии 32 / 64 bit
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 12 February 2012 - 23:56
экспорт - на DuneНе могу понять разве database с папкой picture на надо бросать на диск который видит DUNE?
Просто К: это внешний диск он по USB соеден с DUNE туда сделал только экспорт. А database с папкой picture остались на компе и при этом все прекрасно работает.
база - на компьютере
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 13 February 2012 - 00:03
Отправлено 13 February 2012 - 00:52
Нет.А разве у DUNE не нужен доступ к базе?
Базу стоит располагать на диске Дюны если Вы меняете в ней диски .
Отправлено 13 February 2012 - 11:58
Отправлено 13 February 2012 - 12:36
Почитайте последние 2-3 странички . Вроде проблемы с регистрацией решили все .Новая версия Zapitti просит зарегистроваться, но где регистрироваться? Помогите!!!
Отправлено 13 February 2012 - 13:22
перечитал последние 50 страниц, но не нашел ответа к своей проблеме. Поиск не рулит. Так что если уже было, сильно не ругайте.
После перехода на последнюю версию 2.3.1099.0 отправил регистрационные данные, и наследующий день пришло подтверждение, так что с этим все нормально. Но после переустановки слетели пути. Я их как обычно заново прописал заново, запустил поиск фильмов, попутно добавил один, и экспортнул базу на дюну.
При запуске на дюне все обложки отображаются, но при попытке воспроизвести пишет что не верный URL.
Подскажите где смотреть и поправить?
Конфигурация:
фильмы лежат на диске дюны (Dune HD Smart D1)
база там же на диске дюны.
Отправлено 13 February 2012 - 13:27
Ну значит моя мысль насчёт mediainfo была правильной.
Да, на англоязычном форуме тоже в эту сторону посоветовали копать.
Спасибо!
Отправлено 13 February 2012 - 17:40
В новой версии обязательно прописываются полные пути, хотя раньше можно было оставить относительные. Посмотрите в настройках и поставтьте там тип подключения локальный диск. В этом случае Zappiti посмотрит(или создаст при отсутсвии) файл dune_folder.txt на диске Dune и пропишет полные пути. Потом можно dune_folder.txt откорректировать под свои нужды, но тогда слетят пути.Доброго всем дня,
перечитал последние 50 страниц, но не нашел ответа к своей проблеме. Поиск не рулит. Так что если уже было, сильно не ругайте.
После перехода на последнюю версию 2.3.1099.0 отправил регистрационные данные, и наследующий день пришло подтверждение, так что с этим все нормально. Но после переустановки слетели пути. Я их как обычно заново прописал заново, запустил поиск фильмов, попутно добавил один, и экспортнул базу на дюну.
При запуске на дюне все обложки отображаются, но при попытке воспроизвести пишет что не верный URL.
Подскажите где смотреть и поправить?
Конфигурация:
фильмы лежат на диске дюны (Dune HD Smart D1)
база там же на диске дюны.
Отправлено 13 February 2012 - 20:07
Отправлено 14 February 2012 - 14:28
SNBogdanov спасибо за совет. Прописал полные пути и заработало.В новой версии обязательно прописываются полные пути, хотя раньше можно было оставить относительные. Посмотрите в настройках и поставтьте там тип подключения локальный диск. В этом случае Zappiti посмотрит(или создаст при отсутсвии) файл dune_folder.txt на диске Dune и пропишет полные пути. Потом можно dune_folder.txt откорректировать под свои нужды, но тогда слетят пути.
Кстати на заметку: нет необходимости писать слово Paht в конце
Отправлено 18 February 2012 - 16:17
Отправлено 18 February 2012 - 17:29
Открутите пару/тройку страниц назад . Все уже эту проблему решили, даже в Украине .Добрый день! Установил Zappiti v2.3.1099.0 работает все гуд, но при экспорте в Дюну пишет что у вас осталось 8 дней а дальше покупайте лицензию..., а говорили что прога совершенно бесплатно...(((
Отправлено 18 February 2012 - 17:43
огромное спасибо...)))Открутите пару/тройку страниц назад . Все уже эту проблему решили, даже в Украине .
Отправлено 21 February 2012 - 14:26
спаибо!Как решить:
полезный пост. кто может перенесите его на первую страницу штоб не потерялся
Сообщение отредактировал zatto2: 21 February 2012 - 14:27
Отправлено 22 February 2012 - 15:12
Отправлено 22 February 2012 - 19:33
Почему-то для определения информации прочитывался весь файл.а в чем лажа в mediainfo.dll? Что-то не могу въехать.
Отправлено 23 February 2012 - 02:33