Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4985

#3221 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 09:04

а что за док станция и сколько она стоит? Почему док, потому что в розетку втыкается?

Dexp HA131.
Наверно завтра она попадёт ко мне в руки, напишу как работает.

#3222 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8506 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 10:40

Dexp HA131.
Наверно завтра она попадёт ко мне в руки, напишу как работает.

Это типичный демшнаский STM от DNS  на Asmedia ASM1153E

Как вся такая продукция - девственный ОЕМ от полугаражного китайского завода с голой прошивкой от производителя чипа.

У него есть 2 плюса - это обычно в принципе работает, и это стоит чуть ли не дешевле оригинального китайца.

Когда надо срочно что-то перебросить, ничего под рукой нет, и надо выйти и "купить в тапочках" - вполне годится, ибо за эти деньги потом и выкинуть не жалко.

Ну и еще при наличии навыков возни с железками - из-за нетронутости туда обычно встают обновленные OEM прошивки или от более апгрейженных девайсов, если таковые существуют, можно припилить радиатор на чип и пр., и получить "сделай сам" пристойного уровня )).

Использовать такое "как есть" в постоянном режиме - ну каждый сам себе злобный Буратино )).

Я потому в том числе и говорю, сценарий "достал какой-то древний ноутбучный HDD  и засунул его в какой-то бокс" - заведомо порочный. У того же ASM1153E - масса проблем с несовместимостями с конкретными материнскими платами, которые, если его где-то не в ОЕМ виде использовались, решались на уровне конкретного девайса на базе этого чипа, а тут они гарантированно все на месте.

Это не значит, что все это обязательно не будет работать, но сценарий "постоянно смотрю с этого видео" - заведомое извращение.

#3223 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:09

Это типичный демшнаский STM от DNS на Asmedia ASM1153E

Ну посмотрим... AgeStar из той же оперы?
А что из хорошего подобного порекомендуете?

#3224 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8506 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:49

Ну посмотрим... AgeStar из той же оперы?
А что из хорошего подобного порекомендуете?

Продукцию специализированных А-брендов, например Transcend.

А в идеале NAS или ПК, а не обвешивать плеер постоянными боксами.

#3225 dddff

dddff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 12:21

Это типичный демшнаский STM от DNS  на Asmedia ASM1153E

Использовать такое "как есть" в постоянном режиме - ну каждый сам себе злобный Буратино )).

Использую пол года, проблем совсем не было. Воткнут был постоянно в Дюну, пока с последней прошивкой не намудрили с общим доступом, он у меня поломался. Сейчас к роутеру подключено. Изначально тоже брал с расчетом на цену, что не жалко выкинуть будет если что

Dune HD 301

Dube HD Base 3.0

Dune HD Magic 4K

#3226 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:42

Купите себе хард с нормальным питанием и подключите.

Я, вот, взял 4 тБ внешний от известного производителя, он у меня стоит уже полгода подключённый, без проблем качает через самбу даже при выключенной приставке и воспроизводит затем СОТНИ фильмов, засыпает и просыпается без проблем. Кайфую. Работает через проводник Дюны прелестно.

Зачем страдать ерундой и пытаться выжать из ничего - всё? И при этом возмущаться. Потратьтесь один раз и наслаждайтесь.

А через что подключаете? у меня роутер Кинетик Гига, я пробовал через него и качать и смотреть через DLNA сервер, НО - хард все время крутит, не засыпает и это бесит.

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#3227 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 13:48

а что за док станция и сколько она стоит? Почему док, потому что в розетку втыкается?

В общем получил я вчера док-станцию Dexp HA131 и немного, но уже потестил. Ну что сказать, я счастлив.

Во-первых хард 2,5" WD Blue 320Gb сразу определяется при старте Мейджика, во-вторых хоть и пока немного погонял в фильмах, но картинка не фризилась, не зависала и т.д.

Ещё раз спасибо dddff за то, что понял, то что мне нужно и поделился проверенным рабочим и недорогим решением.

Напишу с чем Мейджик работает НЕКОРРЕКТНО:

1. Внешний корпус 2.5" Gembird EE2-U3S-50

2. Провод SATA - USB 3.0 с внешним питанием, типа такого - https://www.ozon.ru/...0&sh=gOn47XrqyA

С вышеперечисленными приблудами HDD не определяется при старте Мейджика (нужно после старта вытащить и снова вставить провод в USB, тогда определится), а также при просмотре фильмов картинка может начать фризиться или просто замереть, при этом звук продолжает идти дальше, а далее Мейджик может вообще вывалиться в главное меню.

#3228 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5890 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 14:00

Напишу с чем Мейджик работает НЕКОРРЕКТНО:

1. Внешний корпус 2.5" Gembird EE2-U3S-50

2. Провод SATA - USB 3.0 с внешним питанием, типа такого - https://www.ozon.ru/...0&sh=gOn47XrqyA

С вышеперечисленными приблудами HDD не определяется при старте Мейджика (нужно после старта вытащить и снова вставить провод в USB, тогда определится), а также при просмотре фильмов картинка может начать фризиться или просто замереть, при этом звук продолжает идти дальше, а далее Мейджик может вообще вывалиться в главное меню.

Добавлено в новый раздел в шапке - «Работа плеера с другими устройствами».

Спасибо за подробный отзыв со ссылками.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3229 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 July 2022 - 06:07

Поиском не находит сервис 24 часа тв или приложение Dune Tv Hd, встроенное в прошивку. На мэджик плюс подключается на три месяца.

Может кто пользовался? Подключил его, не могу понять где вообще находятся хоть какие -то для него настройки?

Нет продолжения просмотра, вообще никакого, даже на 1 элемент.

Время в разделе ТВ (на теме Air) - только московское.

шрифт епг - громадный.

Это все так и задумано было что нельзя никак изменить? Понимаю конечно что халява пока, но если например хочу купить, так и не дадут настраивать и продолжения просмотра не будет?

В общем получил я вчера док-станцию Dexp HA131 и немного, но уже потестил. Ну что сказать, я счастлив.

Во-первых хард 2,5" WD Blue 320Gb сразу определяется при старте Мейджика, во-вторых хоть и пока немного погонял в фильмах, но картинка не фризилась, не зависала и т.д.

Ещё раз спасибо dddff за то, что понял, то что мне нужно и поделился проверенным рабочим и недорогим .

Посмотрел в днс  Что-то дорого очень.

Но вас поздравляю что вопрос решился благополучно. Возьму на заметку модель

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3230 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8506 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 09:32

Поиском не находит сервис 24 часа тв или приложение Dune Tv Hd, встроенное в прошивку. На мэджик плюс подключается на три месяца.

Что не находит ?

Тема даже закреплена тут -      Dune Hd Tv    

Весь допфункционал Dune HD TV реализован в New Gui, в том числе продолжение с точек просмотра и пр.

#3231 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 07:32

Проблему с пропаданием звука давно решили, на всех дюнах, нет ее больше. Если у вас осталась - обновите прошивку, сделайте полный сброс, вайп может быть, обновите прошивку пульта, и это всё!

Напрасно только сброс делал. :( восстанавливать теперь замучаюсь.

Ничего не изменилось с пропаданием звука. со словом "совсем". Подозревал конечно что не совсем так вы проверяете, смотрите как Деметриус, дтсы и долби, с насов.с битстримом. Там все в порядке. Но надежда на "чудодейственное" влияние сброса оставалась.

Ну либо сброс делать надо с какими-то опять же хитростями , неведомыми мне. А я рукожопый сделал просто полный сброс в настройках шелла, и потом еще из рекавери вайп дата и резет, ребут.

После первой загрузки, вообще ничего не делал, никуда не лез ничего не ставил и не настраивал. Звук сразу стоял pcm, включил фильм с дорожкой dd (получается, pcm на выходе) с винта - пауза - возобновление - три секунды звука нет. Все как и было прежде, до сброса. Также как до сброса, иногда звук идет сразу, иногда обрывается. Также звук обрывается при смене дорожек.

Все это , как и до сброса, с любым пультом или айпи управлением

#3232 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 07:46

*после смены еще попробую перепрошить сверху, и еще раз сброс. Все равно пока ничего не ставил, потыкал файлы, дорожки, понял что звук пропадает, огорчился и выключил. 

Может так получится. 

#3233 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 12:05

Подозревал конечно что не совсем так вы проверяете, смотрите как Деметриус, дтсы и долби, с насов.с битстримом. 

Ну вот сами смотрите, вместо того чтоб просто воткнуть один HDMI шнурок пришлось внешний винт подключить к НАСу, накидать туда фильмов, затем подключить к плееру, подключив плеер тюльпанами по НЧ для звука.

НЕТ ОТСУТСТВИЯ ЗВУКА ПОСЛЕ ПАУЗЫ !!!

Давайте ссылки на проблемные фильмы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3234 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 19:02

Ну вот сами смотрите, вместо того чтоб просто воткнуть один HDMI шнурок пришлось внешний винт подключить к НАСу, накидать туда фильмов, затем подключить к плееру, подключив плеер тюльпанами по НЧ для звука.

Зачем все это?

У меня подкдючено через hdmi и есть звук из av отверстия. Это я пишу вобще в принципе для полноты картины, хотя никакого влияния не оказывает это и звук пропадает что из av, что из hdmi одинаково.

Пропадает не в 100% случаев, но чаще чем хотелось бы чтобы можно было назвать просмотр комфортным.

Настройки - аудио - Hd звук включен/ РСМ декодирование.

Так поставьте. С такой настройкой обрезает любые дороги, dd в том числе. 

Оригинал битстрим будет обрезать только простые, не dd и не dts

, а что то наподобие аac, mpeg

НЕТ ОТСУТСТВИЯ ЗВУКА ПОСЛЕ ПАУЗЫ !!!

Отсутствие звука после снятия паузы в течение примерно 2-х секунд есть.

Давайте ссылки на проблемные фильмы.

Любые фильмы. Вообще любые. От слова совсем, вот совершенно любые. Что я дам, если можно взять любой фильм с любого источника или торрсерва в той же Базинге и будет обрезание.

Никакой зависимости от формата, контейнера, источника данных и т.д., нет абсолютно. Что с винта, что с флеш памяти, что с онлайн кинотеатров, что с торрсервера, что по самбе - звук обрезает везде. Разве только что с локальных источников кажется что реже, с онлайн - чаще.

* прошивку накатил еще раз, как выше писал. И еще раз полный сброс. Все также, никаких изменений .

Но также, если учитывать что вы и другие зрители, кто проверял данный баг,  не обнаружили аналогичную моей проблему, я не исключаю вариант заводского брака именно этого экземляра. А что остается еще думать? Перематывать почти каждый раз достало уже, все ждал фикса в новых прошивках. И вот, приехали, фикс, оказывается, давно есть.но как-то мимо моего плеера прошел.

Буду еще делать дамп и отправлю в тп, может правда как-то неправильно я делаю сброс и они научат как надо. А так, плеер на гарантии. Если вы дружно утверждаете что 100% проблема с обрезанием звука решена, значит плеер дефектный только у меня.

#3235 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 19:53

Пульт любой.

Вот как происходит выход из паузы, вдруг я непонятно объяснил выше.

На видео снято в реальном времени, только что, никаких редакций, сразу на диск выкладываю ознакомиться.

Из 4-х пауз две откусывают звук

https://yadi.sk/i/TBN1Vvi4CPrM3A

#3236 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 20:16

Зачем все это?

Так вы вроде говорили что у вас вывод звука по НЧ и смотрите с внешнего диска. Раз не так, пардон, склероз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3237 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 20:22

Настройки - аудио - Hd звук включен/ РСМ декодирование.

Так поставьте. С такой настройкой обрезает любые дороги, dd в том числе. 

Оригинал битстрим будет обрезать только простые, не dd и не dts

, а что то наподобие аac, mpeg

Настроил как вы говорите, перебрал не один десяток всего разного и DD и MPG и AAC, ну нет у моего плеера проблемы с паузой по HDMI и НЧ подключению.

По этому и прошу ссылки на проблемные фильмы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3238 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3007 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 21:47

Запустил простенький фильм с h264 и битрейтом около 4 и начал до одурения ставить на паузы и снимать. И да, иногда звук пропадает на пару секунд. Так что есть такое дело...

Pro One 8K Plus, Pro Vision 4K, Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3239 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 22:37

Запустил простенький фильм с h264 и битрейтом около 4 и начал до одурения ставить на паузы и снимать. И да, иногда звук пропадает на пару секунд. Так что есть такое дело...

Спасибо за об;ективность.

Мне вот "до одурения" не приходилось. Даже видео я записал с первого дубля, и сразу - первые две паузы откусили звук.

Да, бывает, что все ровно, или бывает что в откусанном кусочке не было речи, соотв.не искажено происходящее.

Но это не норма. А когда смотришь музыкальное видео, хочется плеваться от таких багов.

Мне пришлось вот перейти на декодирование pcm и вывод звука через av, пo причине что нет у плеера настройки синхронизации звука, а через hdmi у плеера идет очень большой рассинхрон. Поэтому теперь ловлю эти откусывания в разы чаще, чем когда смотрел со звуком по hdmi и битстримом.

#3240 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 23:14

У вас плеер к ресу или к усю подключен? Пульт весь изнохратил, не могу поймать пропажу звука.

А рассинхрон у вас есть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка