Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3221 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:24

Это все ...R13 в конце. как сменят на R14 так дело и сдвинеться с мертвой точки :)
А вот кто мне ответит на другой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН HDMI In ?!?
Вот с HDMI Out Дюна себя выдает. Ну допустим подключил я какой-нибудь девайс к HDMI In - так она что выбор будет выдавать - типа себя или другой девайс ?
Что-то я такого выбора не видел, когда мучился - как обойти отсутствие 4K на ресивере. Думал что он с ARC-ком, тогда был бы смысл. С основного выхода - видео на телек (4K), с HDMI In - звук на ресивер (FullHD). Вот и было бы и счастье и смысл. А так - не вкурил для чего он вообще нужен...
А если все-таки он (HDMI In) аппаратно возможен как двухсторонний (ARC) - то тогда просьба к разрабам допилить прошивку, в которой тогда должно быть меню - что-то типа:
HDMI1 - передавать видео/звук/видео+звук
HDMI2 - передавать видео/звук/видео+звук

Да в приложениях андроид есть прога HDMI in ,достаточно её включить и прошка будет через себя пропускать другое устройство, которое будет подключено к нему кабелем, двд или другой медиаплеер к примеру, а я так подключил к нему НАС.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3222 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:30

Да в приложениях андроид есть прога HDMI in ,достаточно её включить и прошка будет через себя пропускать другое устройство, которое будет подключено к нему кабелем, двд или другой медиаплеер к примеру, а я так подключил к нему НАС.

вот подключил я к Дюне другой плеер/устройство и что - как мне увидеть его ? она через выход только себя показывает...

и что такое HAC ? а то гугл выдает шо это  Система помощи при трогании на подъеме :)

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:05

1. Уайкомбита стабильное качество с паузами и зумами и главтв, который раньше был только на реалтеке

Если честно - это из Раздела я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Айконбит на Реалтеке был 7 лет назад. Это совсем другие чипы были, тогда, к слову, Сигма была круче ).

На сейчас в Айконбите - Рокчип. Это ВООБЩЕ совсем другое, просто масспродакшн дешманский с таким же дешманским качеством картинки.

Старший Айкон - на Амлоджике 905, также как и младшие Дюны. Ну да, с онлайном там все ок, только пультом пользоваться практически невозможно, в отличие от Дюн )).

И никакого Домашнего ТВ на Айконе и не было, вопрос про DRM и не поднимался, его поддержки там просто нет.

Pro 4K - название Про нигде и никогда не означало "более удобный для массового пользователя девайс" )). Это везде и всегда означает расширенную функциональность.

Именно это в случае Pro 4K и есть. То, что на сейчас вместе с расширенным функционалом имеются некоторые недочеты с онлайн и IPTV - неизбежное следствие использования топового на сейчас для видео RTD 1295 (на сейчас ! не там 10 лет назад что-то и пр). Хорошо ли это ? Нет ). Но просто есть такой набор фактов.

Если расширенный функционал не нужен - нет смысла покупать более старший девайс.

#3224 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:18

Если честно - это из Раздела я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Айконбит на Реалтеке был 7 лет назад. Это совсем другие чипы были, тогда, к слову, Сигма была круче ).

На сейчас в Айконбите - Рокчип. Это ВООБЩЕ совсем другое, просто масспродакшн дешманский с таким же дешманским качеством картинки.

Старший Айкон - на Амлоджике 905, также как и младшие Дюны. Ну да, с онлайном там все ок, только пультом пользоваться практически невозможно, в отличие от Дюн )).

И никакого Домашнего ТВ на Айконе и не было, вопрос про DRM и не поднимался, его поддержки там просто нет.

Pro 4K - название Про нигде и никогда не означало "более удобный для массового пользователя девайс" )). Это везде и всегда означает расширенную функциональность.

Именно это в случае Pro 4K и есть. То, что на сейчас вместе с расширенным функционалом имеются некоторые недочеты с онлайн и IPTV - неизбежное следствие использования топового на сейчас для видео RTD 1295 (на сейчас ! не там 10 лет назад что-то и пр). Хорошо ли это ? Нет ). Но просто есть такой набор фактов.

Если расширенный функционал не нужен - нет смысла покупать более старший девайс.

Извините, но я ни разу не рекламирую айкомбит, я как раз о том,,что якобы расширенный функционал у дюны убил зум и паузу, что явно не айс и про то, что обманули с заявленным дрм и авишками.. С пунктами 2-4, как я понял Вы не спорите. Негоже премиальному т.с. девайсу косячить с зумом и паузой, отравляя просмотр очень классной картинки. Недоделка для ПРОстофиль получается,, однако. :rolleyes:

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3225 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22355 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:46

и что такое HAC ? 

Полезная такая штуковина, качает фильмы и кормит все плееры, да и сдохнет HDD, заменил и всё на месте осталось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/NAS

Ну да - залил на компе и пошел в зал с винтом...

Да, это очень удобно, потом в спальню через кухню. Не проще все плееры к НАСу подключить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3226 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:47

Да чего вы к слову ПРО докопались?.. Это просто название. К профессионализму имеет отношение чуть меньшее, чем никакое... Давайте тогда ещё к НЕО докопаемся - какая она нафиг новинка, если уже полгода в продаже?.. Срочно Дюна должна изменить название с НЕО 4К на ОЛД 4К...

Впрочем, одна ассоциация у меня на тему ПРО всё же есть. 70-е годы прошлого века. Хоккей. Советская сборная выступает против канадских ПРОФЕССИОНАЛОВ. Как верно подметил Высоцкий - выиграли наши ЛЮБИТЕЛИ...

#3227 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:58

вот подключил я к Дюне другой плеер/устройство и что - как мне увидеть его ? она через выход только себя показывает...
и что такое HAC ? а то гугл выдает шо это  Система помощи при трогании на подъеме :)

Включить другой плеер , зайти на прошке в приложение HDMI In и пользуйтесь тем другим устройством , Про4 тоже будет включен ,
но на экране ТВ будет картинка с другого аппарата.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3228 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:02

Version "181005_1536_r13" (BETA version) Removed because of some bugs found. Will be republished on Oct/8-9.

http://dune-hd.com/firmware/pro4k/

Исправили - Version "181008_0253_r13" (BETA version)

#3229 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:08

Да чего вы к слову ПРО докопались?.. Это просто название. К профессионализму имеет отношение чуть меньшее, чем никакое... Давайте тогда ещё к НЕО докопаемся - какая она нафиг новинка, если уже полгода в продаже?.. Срочно Дюна должна изменить название с НЕО 4К на ОЛД 4К...

Впрочем, одна ассоциация у меня на тему ПРО всё же есть. 70-е годы прошлого века. Хоккей. Советская сборная выступает против канадских ПРОФЕССИОНАЛОВ. Как верно подметил Высоцкий - выиграли наши ЛЮБИТЕЛИ...

Не к буквосочетанию ПРО, а к гниловатому маркетинговому ходу и нельзя говорить о предмете не используя его название, увы. B)

#3230 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:35

Извините, но я ни разу не рекламирую айкомбит, я как раз о том,,что якобы расширенный функционал у дюны убил зум и паузу, что явно не айс и про то, что обманули с заявленным дрм и авишками.. С пунктами 2-4, как я понял Вы не спорите. Негоже премиальному т.с. девайсу косячить с зумом и паузой, отравляя просмотр очень классной картинки. Недоделка для ПРОстофиль получается,, однако. :rolleyes:

По поводу DRM где вас обманули? Че за бред?

drminfo показывает не то что заявлено?

У вас не работает нетфликс?   Я не коректно задал вопрос он умер был по другим причинам, в той прошивке чтодолжна выйти опять исправили.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3231 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:51

Исправили - Version "181008_0253_r13" (BETA version)

Ниче так, основное о чем выли - починили. Dash для водов завезли, теперь ютубовский плагин должен 1080 крутить, а то и 4К. Ждем обновки на Нео.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3232 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:01

С дрм получилось так, потому что весь из себя такой премиальный рилтек не включает в себя лицензии на вериматрикс, а дешманскай амлоджик - наоборот, продается с оной лицензией. Но у реалтека есть другие лицензии, например долби, а у амлоджика лицензии долби поскромней. Вериматрикс официально не заявлен ни здесь, ни там, так что претензии ваши необоснованы. А заявленный вайдвайн л1-л3 как был заявлен, так и есть он в прошке, но к iptv от РТ не имеет никакого отношения.
Keenetic Giga (KN-1010)

#3233 кальм

кальм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:02

Здравствуйте подскажите пожалуйста как отключить звук по HDMI  чтобы был только по оптики

#3234 arc1950

arc1950

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:07

Уважаемые,

Пропал звук полностью на Dune HD 4k Pro. Звук к ресиверу через HDMI.

Сбросил настройки - не помогло.

Можно что-то самому поправить или только отправлять в ремонт?

У меня прошивка 180902_0154_к13

Dune HD 4K Pro  прошивка 180902_0154_к13

#3235 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:21

Читал этот форум много лет, но обсуждение Dune Pro 4K наконец вынудило из читателя стать писателем. Я старый клиент Дюны, имею Base, Prime, Prime 3.0, Max, Solo 4K и Pro 4K. Все покупал в момент их появления на рынке и четко знал, за что плачу деньги. Кроме Pro 4K.

Аппарат для кино? Так я его и брал для кино. Я смотрю на 80% образы BD, BD3D и UHD BD и ремуксы, на 20% BD-рипы и Web-релизы сериалов в h.264 или hevc. Никаких авишек или не 1080р контента. До Дюны Pro использовал для просмотра 4К контента Egreat A10. Он уже из коробки показывал BD, BD3D и UHD BD с меню и корректными субтитрами, в том числе forced, что важно при просмотре фильмов, где говорят не только по-английски, а на нескольких языках. Зачем купил Dune Pro? У Egreat в связке с моим ресивером Onkyo не выдавался звук DTS-HD HR. Дисков с таким звуком не сильно много (среди UHD вспоминаются 6-й и 7-й Форсажи), но как-то раздражал сам факт. Когда я понял, что эта проблема рассматривается Egreat как проблема пользователей Onkyo, то решил поискать альтернативу, которой стала Dune Pro 4K. Ну и повелся на опыт предыдущей эксплуатации своих Дюн, которые для меня без вопросов были лучшим предложением на рынке в воответствующий момент времени.

И что же? BD-меню появилось только через полгода после покупки (но к этому я был готов - однако, не к тому, что все будет глючно, а меню 3Д не появится вместе с простыми BD). Качество картинки, правда, имхо, чуть лучше, чем на Egreat, - и это при том, что у чипсета HiSilicon в Egreat репутация лучше, чем у Realtek в Дюне. Звук DTS-HD HR появился, так что тут вопросов нет. Но есть главная проблема, про которую здесь почему-то совсем не говорят: весь 23.976 и 24 fps контент на Pro 4K идет с микрофризами, даже с принудительно включенным режимом 23.976 в меню. И до сих пор в прошивках это не пофиксено. Ничего похожего на A10 не наблюдается, там все идет плавно, как и должно. Какой же это плеер для кино, если он не умеет кино без микрофризов играть? Неужели никого это не волнует?

#3236 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:21

Попробуйте прошивку 181008_0253_r13.
И вообще пропадание звука по HDMI - это вряд-ли вдруг сломалось что-то аппаратное, чтоб в ремонт нести. Это же цифири, по HDMI идущие так же как и видео.
За счет аппаратной поломки вряд-ли часть данных исчезнет. Вот если бы вообще сигнал пропал по HDMI, тогда может быть.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3237 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:26

Уважаемые,

Пропал звук полностью на Dune HD 4k Pro. Звук к ресиверу через HDMI.

У меня прошивка 180902_0154_к13

1.

Попробуйте прошивку 181008_0253_r13.

2. Проверьте ресивер...

3. Проверьте HDMI...

#3238 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:28

С дрм получилось так, потому что весь из себя такой премиальный рилтек не включает в себя лицензии на вериматрикс, а дешманскай амлоджик - наоборот, продается с оной лицензией. Но у реалтека есть другие лицензии, например долби, а у амлоджика лицензии долби поскромней. Вериматрикс официально не заявлен ни здесь, ни там, так что претензии ваши необоснованы. А заявленный вайдвайн л1-л3 как был заявлен, так и есть он в прошке, но к iptv от РТ не имеет никакого отношения.

Вопрос в том, что о вериматриксе на НЕО не было заявлено и это сбило с толку, а что насчет зума и паузы может быть на новой прошивке заработало.?

#3239 arc1950

arc1950

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:37

1.

2. Проверьте ресивер...

3. Проверьте HDMI...

Ресивер проверил на другом источнике - работает, да и изображение идет.

Кабель вроде тоже рабочий - другая Dune  до него работала.

Прошивку сейчас буду искать - попробую отпишусь.

Dune HD 4K Pro  прошивка 180902_0154_к13

#3240 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:38

Вопрос в том, что о вериматриксе на НЕО не было заявлено и это сбило с толку, а что насчет зума и паузы может быть на новой прошивке заработало.?

У меня Скай, и по-хорошему, я завидую регулярности выхода прошивок для Про. Вроде починили паузу и автофреймрейт. Пробуйте, да расскажите нам.
Keenetic Giga (KN-1010)

Темы с аналогичным тегами Android